Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Да и судя по всему тяжело ей дается придумывание нового, сплошные заимствования всюду по поводу и без.
А сиять великим пистелем очень даже хочется, видимо. Балы имени себя проводить, поучать на семинарах и в журналах, курощать неправильных читателей.
А я понять не могу, почему у Дика не хватило мозгов показать колечко Алве и попросить его спасти Катю, если уж на то пошло.
Ну, списочек-то на выпил одной Катей не ограничивался.
Потому что тараканы Вальки не имеют отношения к Ричарду?
Ух ты, башка и-де-аль-ного Вали, оказывается, набита тараканами? ВВК всрала даже его!
И то что с точки зрения Вали "баловал" со стороны Ричарда выглядит совсем по другому.
А со стороны и правда кажется, что ПМ облизывает Ричарда?
Я сам уже не очень хорошо помню, но согласно теперешней линии партии Алва с самого начала хотел подвести Ричарда под предательство, про яд знал (вроде как да от самого Штанцлера. Или от Катари? Вот хз уже.) и играл спектакль для наивного надорского юноши с целью выпихнуть его к Альдо, объявить предателем и тихо придушить потом.
И все это для того чтоб Надор достался правильным людям, а не Маринкам каким нибудь.
Охуительные комбинации в общем. А Ричарда с самого начала числили пушечным мясом, не более. Он же всего лишь презренный полукарлион.
Спасибо за разъяснение. Нет слов, у меня просто нет слов, какая же это стыдобища — такое обоснование истории с ядом и дальнейших событий.
Ух ты, башка и-де-аль-ного Вали, оказывается, набита тараканами? ВВК всрала даже его!
Он оказывается очень хотел поближе быть к Алве, прям вот из штанов выпрыгивал, а Дик сука такая его обошел, стал оруженосцем, порушил все мячты.
Ебать как у меня горело с этого.
А со стороны и правда кажется, что ПМ облизывает Ричарда?
Ну лошадку подарил (даже две!), проигранное отыграл, к Мариане водил, на войну взял, орден дал, дуэль за Ричарда выиграл - у Вали было много поводов поревновать всласть!
Ебать как у меня горело с этого.
Да, это было внезапно. Валя так долго скрывал свои мечты о пейринге службе у ПМ, что никто не поверил, будто они были у него с самого начала.
Ну лошадку подарил (даже две!), проигранное отыграл, к Мариане водил, на войну взял, орден дал, дуэль за Ричарда выиграл - у Вали было много поводов поревновать всласть!
Может, в этом и заключался коварный план Рокэ? Заставить Валю ревновать!
Но как же тогда история с Джастином? Рокэ же вроде причастен к тому, что родственники Вали и Джастина выпилили этого самого Джастина? То есть плохому полукарлиону Ричарду нельзя проникаться симпатией к Рокэ (который причастен к выпилу Эгмонта), а хорошему Вале — можно и нужно? Что за бред в этой опупее ваще.
Вале родственники не давали карманных денег на новую лошадку, что он Ричарду обзавидовался?
Валя-завистник — вот уж ВВК опустила его так опустила.
Отредактировано (2020-03-06 12:34:04)
Но как же тогда история с Джастином?
О, анон, ты пропустил очередной вотэтоповорот!
Оказывается Джастина убил то ли хз кто, то ли его родная сестра (расследование до того запутанное и взятое с потолка что я до сих пор не уверен кто же это был)! Сестра эта была немного тогось, хотела отомстить родне и отцу за что-то (хоть убей не помню точно за что, но вроде там какая-то трагическая любовь). К тому же сеструхен оказалась ведьмой, подняла трупак Джастина в выходцы и натравила на семью. Но не повезло, Джастин пошел к братику Вале, который тоже был прошаренный в магуйстве. Джастин рассказал что с Алвой они друганы, заодно вроде просил присмотреть за Катариной, после чего Валя его упокоил.
И, да , картины с обнаженкой теперь якобы вообще не было, откуда Катарина её взяла - хз, все намеки что это она её прислала улетели в пизду.
Кстати сестричку-то Мел и уебала колотушкой. Валя про это вроде ещё не в курсе, но вот Ли как раз узнав об этом очень возбудился и повалял Мел по простыням
В общем у меня фейспалмов не хватает на это все.
О, анон, ты пропустил очередной вотэтоповорот!
Спасибо за разъяснение. Точно, пропустил. Краем глаза зацепил из пересказов, что Меллит прибила какую-то поехавшую. А вот оно что, оказывается!
Ричарду и Альдо, действительно, повезло, что автор их выпилила — и они больше не участвуют в этом балагане.
Я всё ещё надеюсь, что всё происходящее в последних томах — это глюки выпившего яд Ричарда, пока нормальный эр Рокэ приводит его в чувство.
Сестра эта была немного тогось, хотела отомстить родне и отцу за что-то (хоть убей не помню точно за что, но вроде там какая-то трагическая любовь).
В смысле - за что-то? Она вдова Карла Борна - того самого, который поднял мятеж Борна, в процессе прихлопнул папу Савиньяков (бывшего своего лучшего другана). Но мятеж никто из Людей Чести не поддержал, в том числе и Придды, его подавили, и Карла Борна казнили. Вот Габриэла папу и возненавидела, что не помог её любимому мужу.
Кстати, в "Рассветах" выяснилось, что
Отредактировано (2020-03-06 14:08:08)
То есть Валька — некромант? А как вообще в ОЭ с некромантией?
Хочу такой фик с Валюхой-некромансером!
Жесть, даже Валюхе отсыпали некроманства и магуйства, а ведь он поначалу был довольно-таки второстепенным персонажем. А Ричарду — ничего! Только способность разрушить Надор и убить всех, кто там был, из-за нарушенной клятвы.
Аноны, подождите, но что же это получается? Рокэ всю дорогу подталкивал Ричарда нарушить клятву, то есть предать эра, при этом зная, что из-за предательства рухнет Надор? То есть хороший правильный Рокэ действительно сделал всё это? У меня в голове не укладываются вотэтоповороты.
Кстати, в "Рассветах", выяснилось, что
ВВК может хоть что-то написать без вотэтоповоротов, когда всё, что есть, не такое, чем казалось, и так до бесконечности? Она в своих вотэтоповоротах ещё не запуталась?
В смысле - за что-то?
Я помнил, что что-то с мужем связанно, но что именно нет. Видимо моя память меня хранит, потому что вся эта история это полное говно
Продолжение с хорошим Диком не понравилось кому - то из бета - тестеров Камши. Кого - то, от кого она зависела. Вернее, зависела ее книга. Не секрет, что рыночные отношения в книжной индустрии давно сказали тю - тю. Тиражи и распространение зависит главным образом от того, попадет ли книга в списки, которые закупают библиотеки. Ну и в другие списки на продвижение, которые составляются главным образом от балды. Видимо, кто - то из ее тестеров работал в издательстве, и ему отчего - то сильно не понравился Дик... Вот и результат.
Интересная версия. Но неужели ВВК до сих пор зависит от этого человека?
Может, тогда она вернется назад и опять перепишет, уде по нормальному? Конечно, ей трудно будет обьяснить эту ситуацию. Но, по моему, ей не привыкать. Все эти размножающиеся делением тома и прочее... В общем, мне хотелось бы надеятся на лучшее. Первые две книги мне понравились, хочу нормальное продолжение и концовку.
Вряд ли такое будет. Хотя тебе не одному такое хочется.
Рокэ всю дорогу подталкивал Ричарда нарушить клятву, то есть предать эра, при этом зная, что из-за предательства рухнет Надор?
Вроде прям сначала он не знал, ему же Надор целый был нужен, просто без Окделлов.
Она в своих вотэтоповоротах ещё не запуталась?
Да давно уже. У неё не сюжетная линия, а невнятное кудло в колтунах.
А может, это Дримеру Ричард не зашел?
Эле же. Сколько помню, она всегда против него топила.
Аноны, а кто может годного фэнтези с "семнадцатым веком" посоветовать? Чтобы как у Камши антураж, но лучше написано и желательно законченные опупеи. Можно на английском. Этерну, так ее, растак уже не могу грызть, кактус этот.
Можешь глянуть "На острие клинка" Эллен Кашнер. Сюжет уныл, как моя жизнь, персонажи мутные амёбы, но написано приятно, сеттинг красивенький, гей-отношения в каноне, Ричард - хороший))) И, если посмотреть отзывы, у многих читателей мнение о сюжете кардинально отличается от моего.
Можешь глянуть "На острие клинка" Эллен Кашнер. Сюжет уныл, как моя жизнь, персонажи мутные амёбы, но написано приятно, сеттинг красивенький, гей-отношения в каноне, Ричард - хороший))) И, если посмотреть отзывы, у многих читателей мнение о сюжете кардинально отличается от моего.
Спасибо, анон, почитаю. Хочется чем-то потушить баттхерт от Рассветов.
Эле же. Сколько помню, она всегда против него топила.
А чем ей Ричард не нравился?
Наблюдал Элу во времена НДП, и она мне показалась не самой приятной личностью, если честно. А её рассказ о том, почему её муж решил на ней жениться — ему понравилась её жопа, обтянутая лосинами, — так-то каждый имеет право рассказывать о себе всякое, но то, что самой запоминающейся её чертой оказалась филейная часть, в итоге составляет впечатление о человеке в целом.
Осилил один её роман, больше не захотелось. Пресно, скучно, штампованно. То есть Эла вряд ли тот человек, к которому следует прислушиваться в плане сюжета и характеров персонажей. А не могла ли дорогая подруга нарочно предложить Камше всрать персонажа, на которым по сути всё и держалось? Ну, может, позавидовала популярности Камши, не знаю. Заодно слился Альдо, как тут уже заметили — главный антагонист Рокэ. Ну и всё, писать в опупее стало не о чем.
Одна знакомая взахлёб восхищалась Элой — собственно, по её рекомендации я и прочитал. Потом спустя время призналась — и правда, чё-то как-то книжки на один раз прочитать в лучшем случае.
Отредактировано (2020-03-06 19:17:42)
опупею-то херить зачем было?..
Что бы читатели обнимались. Когда читатели доперли до Наля, покушавшегося на убийство, тут же произошёл финт ушами и вылезли претензии Манриков, которые ни на один глобус не лезут, перекрашивание Катари туда-сюда и прочее.
Видимо, планировался гондон-Придд и счастливое воссоединение эра с оруженосцем, в тут какая-то падла грязными сапогами по эдельвейсам. Ну и нахуй мерсского оруженосца.
К тому же, подозреваю, Камше Алва стал "грязным" , заметно было как она утратила к нему интерес. А перло ее не слабо, на зеленее много было видов о явлениях Первого Маршала автору.
Вроде прям сначала он не знал, ему же Надор целый был нужен, просто без Окделлов.
Знал. Сдаваться ехал из-за кровной клятвы, и, пока еще не стал фономэпохи, освободил оруженосца от клятвы. Еще про Гальтары Марселю тер.
Жесть, даже Валюхе отсыпали некроманства и магуйства, а ведь он поначалу был довольно-таки второстепенным персонажем. А Ричарду — ничего! Только способность разрушить Надор и убить всех, кто там был, из-за нарушенной клятвы.
Лучше б и оставался. Анон придд-лавер каждый раз как вспоминает, насколько автор всрала Спрутов, так норовит лобешник фейспалмами пробить(((( Но некромантства ему не отсыпали. Вроде Джастин пояснил, как его упокоить, а потом Валька сам умные книжки почитал, чтоб знать, как от выходцев беречься при помощи серебряных эспер и рябиновых букетов
А перло ее не слабо, на зеленее много было видов о явлениях Первого Маршала автору.
В смысле, Алва к ней в глюках являлся? Или типа наяву? А что она об этом говорила?
А где можно прочитать про жопу Элы в лосинах? Вдруг и мне понравится
Насчет вотэтоповоротах. В последней книжке (или предпоследней? Нах, я запутался) автор поставила в конец очень нужную вещь — краткое содержание предыдущих серий. Я почитал, потому что утратил сюжетную нить примерно тогда, когда книги принялись разделяться на два тома. И в кратком пересказе эта проблема еще заметнее, чем в полной версии: до определенного момента сюжет развивается вполне логично, в нормальном темпе, без прыжков и натянутых твистов, а потом начинается ОНО. Давайте достанем из-за портьеры шестнадцатого с конца персонажа и скажем, что на самом деле он все устроил! А потом еще добавим магии! И вот такой магии, она нелогичная, но пойдет! И войнухи, войнуха — это круто, всем настоящим писателям она нравится!
Анон тут люто проникся одним из исторических деятелей, с которого Камша писала Рокэ и решил списать с него (с деятеля) одного из главных героев своего фэнтези-романа. Интересно, а как бы Камша на такое среагировала?... А ее хомки? Анон не тролль и реально заморочился по биографии героя и матчасти.