Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#13301 2020-03-06 12:04:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да и судя по всему тяжело ей дается придумывание нового, сплошные заимствования всюду по поводу и без.

:facepalm: А сиять великим пистелем очень даже хочется, видимо. Балы имени себя проводить, поучать на семинарах и в журналах, курощать неправильных читателей. :really:

#13302 2020-03-06 12:06:27

Анон

Анон пишет:

А я понять не могу, почему у Дика не хватило мозгов показать колечко Алве и попросить его спасти Катю, если уж на то пошло.

Ну, списочек-то на выпил одной Катей не ограничивался.

#13303 2020-03-06 12:07:37

Анон

Анон пишет:

Потому что тараканы Вальки не имеют отношения к Ричарду?

Ух ты, башка и-де-аль-ного Вали, оказывается, набита тараканами? ВВК всрала даже его! %)

Анон пишет:

И то что с точки зрения Вали "баловал" со стороны Ричарда выглядит совсем по другому.

А со стороны и правда кажется, что ПМ облизывает Ричарда?

Анон пишет:

Я сам уже не очень хорошо помню, но согласно теперешней линии партии Алва с самого начала хотел подвести Ричарда под предательство, про яд знал (вроде как да от самого Штанцлера. Или от Катари? Вот хз уже.) и играл спектакль для наивного надорского юноши с целью выпихнуть его к Альдо, объявить предателем и тихо придушить потом.
И все это для того чтоб Надор достался правильным людям, а не Маринкам каким нибудь.
Охуительные комбинации в общем. А Ричарда с самого начала числили пушечным мясом, не более. Он же всего лишь презренный полукарлион.

Спасибо за разъяснение. Нет слов, у меня просто нет слов, какая же это стыдобища — такое обоснование истории с ядом и дальнейших событий.

#13304 2020-03-06 12:16:06

Анон

Анон пишет:

Ух ты, башка и-де-аль-ного Вали, оказывается, набита тараканами? ВВК всрала даже его!

Он оказывается очень хотел поближе быть к Алве, прям вот из штанов выпрыгивал, а Дик сука такая его обошел, стал оруженосцем, порушил все мячты.
Ебать как у меня горело с этого.

Анон пишет:

А со стороны и правда кажется, что ПМ облизывает Ричарда?

Ну лошадку подарил (даже две!), проигранное отыграл, к Мариане водил, на войну взял, орден дал, дуэль за Ричарда выиграл - у Вали было много поводов поревновать всласть!

#13305 2020-03-06 12:33:14

Анон

Анон пишет:

Ебать как у меня горело с этого.

Да, это было внезапно. Валя так долго скрывал свои мечты о пейринге службе у ПМ, что никто не поверил, будто они были у него с самого начала.

Анон пишет:

Ну лошадку подарил (даже две!), проигранное отыграл, к Мариане водил, на войну взял, орден дал, дуэль за Ричарда выиграл - у Вали было много поводов поревновать всласть!

Может, в этом и заключался коварный план Рокэ? Заставить Валю ревновать!
Но как же тогда история с Джастином? Рокэ же вроде причастен к тому, что родственники Вали и Джастина выпилили этого самого Джастина? То есть плохому полукарлиону Ричарду нельзя проникаться симпатией к Рокэ (который причастен к выпилу Эгмонта), а хорошему Вале — можно и нужно? Что за бред в этой опупее ваще. :facepalm:
Вале родственники не давали карманных денег на новую лошадку, что он Ричарду обзавидовался?
Валя-завистник — вот уж ВВК опустила его так опустила.

Отредактировано (2020-03-06 12:34:04)

#13306 2020-03-06 13:02:36

Анон

Анон пишет:

Но как же тогда история с Джастином?

О, анон, ты пропустил очередной вотэтоповорот!
Оказывается Джастина убил то ли хз кто, то ли его родная сестра (расследование до того запутанное и взятое с потолка что я до сих пор не уверен кто же это был)! Сестра эта была немного тогось, хотела отомстить родне и отцу за что-то (хоть убей не помню точно за что, но вроде там какая-то трагическая любовь). К тому же сеструхен оказалась ведьмой, подняла трупак Джастина в выходцы и натравила на семью. Но не повезло, Джастин пошел к братику Вале, который тоже был прошаренный в магуйстве. Джастин рассказал что с Алвой они друганы, заодно вроде просил присмотреть за Катариной, после чего Валя его упокоил.
И, да , картины с обнаженкой теперь якобы вообще не было, откуда Катарина её взяла - хз, все намеки что это она её прислала улетели в пизду.
Кстати сестричку-то Мел и уебала колотушкой. Валя про это вроде ещё не в курсе, но вот Ли как раз узнав об этом очень возбудился и повалял Мел по простыням  :facepalm:
В общем у меня фейспалмов не хватает на это все.

#13307 2020-03-06 13:33:22

Анон

Анон пишет:

О, анон, ты пропустил очередной вотэтоповорот!

Спасибо за разъяснение. Точно, пропустил. Краем глаза зацепил из пересказов, что Меллит прибила какую-то поехавшую. А вот оно что, оказывается! :facepalm:
Ричарду и Альдо, действительно, повезло, что автор их выпилила — и они больше не участвуют в этом балагане. :facepalm:
Я всё ещё надеюсь, что всё происходящее в последних томах — это глюки выпившего яд Ричарда, пока нормальный эр Рокэ приводит его в чувство.

#13308 2020-03-06 13:59:35

Анон

Анон пишет:

Сестра эта была немного тогось, хотела отомстить родне и отцу за что-то (хоть убей не помню точно за что, но вроде там какая-то трагическая любовь).

В смысле - за что-то? Она вдова Карла Борна - того самого, который поднял мятеж Борна, в процессе прихлопнул папу Савиньяков (бывшего своего лучшего другана). Но мятеж никто из Людей Чести не поддержал, в том числе и Придды, его подавили, и Карла Борна казнили. Вот Габриэла папу и возненавидела, что не помог её любимому мужу.
Кстати, в "Рассветах" выяснилось, что

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-06 14:08:08)

#13309 2020-03-06 14:02:25

Анон

То есть Валька — некромант? А как вообще в ОЭ с некромантией?
Хочу такой фик с Валюхой-некромансером! :rainbow:
Жесть, даже Валюхе отсыпали некроманства и магуйства, а ведь он поначалу был довольно-таки второстепенным персонажем. А Ричарду — ничего! Только способность разрушить Надор и убить всех, кто там был, из-за нарушенной клятвы.
Аноны, подождите, но что же это получается? Рокэ всю дорогу подталкивал Ричарда нарушить клятву, то есть предать эра, при этом зная, что из-за предательства рухнет Надор? То есть хороший правильный Рокэ действительно сделал всё это? У меня в голове не укладываются вотэтоповороты.

#13310 2020-03-06 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, в "Рассветах", выяснилось, что

:facepalm: ВВК может хоть что-то написать без вотэтоповоротов, когда всё, что есть, не такое, чем казалось, и так до бесконечности? Она в своих вотэтоповоротах ещё не запуталась?

#13311 2020-03-06 14:08:00

Анон

Анон пишет:

В смысле - за что-то?

Я помнил, что что-то с мужем связанно, но что именно нет. Видимо моя память меня хранит, потому что вся эта история это полное говно  :smoke:

#13312 2020-03-06 14:08:08

Анон

Анон пишет:

Продолжение с хорошим Диком не понравилось кому - то из бета - тестеров Камши. Кого - то, от кого она зависела. Вернее, зависела ее книга. Не секрет, что рыночные отношения в книжной индустрии давно сказали тю - тю. Тиражи и распространение  зависит главным образом от того, попадет ли книга в списки, которые закупают библиотеки. Ну и в другие списки на продвижение, которые составляются главным образом от балды. Видимо, кто - то из ее тестеров работал в издательстве, и ему отчего - то сильно не понравился Дик... Вот и результат.

Интересная версия. Но неужели ВВК до сих пор зависит от этого человека?

Анон пишет:

Может, тогда она вернется назад и опять перепишет, уде по нормальному? Конечно, ей трудно будет обьяснить эту ситуацию. Но, по моему, ей не привыкать. Все эти размножающиеся  делением тома и прочее... В общем, мне хотелось бы надеятся на лучшее. Первые две книги мне понравились, хочу нормальное продолжение и концовку.

Вряд ли такое будет. Хотя тебе не одному такое хочется.

#13313 2020-03-06 14:13:27

Анон

Анон пишет:

Рокэ всю дорогу подталкивал Ричарда нарушить клятву, то есть предать эра, при этом зная, что из-за предательства рухнет Надор?

Вроде прям сначала он не знал, ему же Надор целый был нужен, просто без Окделлов.

Анон пишет:

Она в своих вотэтоповоротах ещё не запуталась?

Да давно уже. У неё не сюжетная линия, а невнятное кудло в колтунах.

#13314 2020-03-06 15:08:41

Анон

А может, это Дримеру Ричард не зашел? :cool:

#13315 2020-03-06 15:18:51

Анон

Эле же. Сколько помню, она всегда против него топила.

#13316 2020-03-06 17:52:43

Анон

Аноны, а кто может годного фэнтези с "семнадцатым веком" посоветовать? Чтобы как у Камши антураж, но лучше написано и желательно законченные опупеи. Можно на английском. Этерну, так ее, растак уже не могу грызть, кактус этот.

#13317 2020-03-06 18:06:54

Анон

Можешь глянуть "На острие клинка" Эллен Кашнер. Сюжет уныл, как моя жизнь, персонажи мутные амёбы, но написано приятно, сеттинг красивенький, гей-отношения в каноне, Ричард - хороший))) И, если посмотреть отзывы, у многих читателей мнение о сюжете кардинально отличается от моего.

#13318 2020-03-06 18:16:24

Анон

Анон пишет:

Можешь глянуть "На острие клинка" Эллен Кашнер. Сюжет уныл, как моя жизнь, персонажи мутные амёбы, но написано приятно, сеттинг красивенький, гей-отношения в каноне, Ричард - хороший))) И, если посмотреть отзывы, у многих читателей мнение о сюжете кардинально отличается от моего.

Спасибо, анон, почитаю. Хочется чем-то потушить баттхерт от Рассветов.

#13319 2020-03-06 19:16:09

Анон

Анон пишет:

Эле же. Сколько помню, она всегда против него топила.

А чем ей Ричард не нравился?

Наблюдал Элу во времена НДП, и она мне показалась не самой приятной личностью, если честно. А её рассказ о том, почему её муж решил на ней жениться — ему понравилась её жопа, обтянутая лосинами, — так-то каждый имеет право рассказывать о себе всякое, но то, что самой запоминающейся её чертой оказалась филейная часть, в итоге составляет впечатление о человеке в целом.
Осилил один её роман, больше не захотелось. Пресно, скучно, штампованно. То есть Эла вряд ли тот человек, к которому следует прислушиваться в плане сюжета и характеров персонажей. А не могла ли дорогая подруга нарочно предложить Камше всрать персонажа, на которым по сути всё и держалось? Ну, может, позавидовала популярности Камши, не знаю. Заодно слился Альдо, как тут уже заметили — главный антагонист Рокэ. Ну и всё, писать в опупее стало не о чем.
Одна знакомая взахлёб восхищалась Элой — собственно, по её рекомендации я и прочитал. Потом спустя время призналась — и правда, чё-то как-то книжки на один раз прочитать в лучшем случае.

Отредактировано (2020-03-06 19:17:42)

#13320 2020-03-06 20:22:22

Анон

Анон пишет:

опупею-то херить зачем было?..

Что бы читатели обнимались.  Когда читатели доперли до Наля, покушавшегося на убийство, тут же произошёл финт ушами и вылезли претензии Манриков, которые ни на один глобус не лезут, перекрашивание Катари туда-сюда и прочее.
Видимо, планировался гондон-Придд и счастливое воссоединение эра с оруженосцем, в тут какая-то падла грязными сапогами по эдельвейсам. Ну и нахуй мерсского оруженосца.
К тому же, подозреваю, Камше Алва стал "грязным" , заметно было как она утратила к нему интерес. А перло ее не слабо, на зеленее много было видов о явлениях Первого Маршала автору.

#13321 2020-03-06 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Вроде прям сначала он не знал, ему же Надор целый был нужен, просто без Окделлов.

Знал. Сдаваться ехал из-за кровной клятвы, и, пока еще не стал фономэпохи, освободил оруженосца от клятвы. Еще про Гальтары Марселю тер.

#13322 2020-03-06 21:33:00

Анон

Анон пишет:

Жесть, даже Валюхе отсыпали некроманства и магуйства, а ведь он поначалу был довольно-таки второстепенным персонажем. А Ричарду — ничего! Только способность разрушить Надор и убить всех, кто там был, из-за нарушенной клятвы.

Лучше б и оставался. Анон придд-лавер каждый раз как вспоминает, насколько автор всрала Спрутов, так норовит лобешник фейспалмами пробить(((( Но некромантства ему не отсыпали. Вроде Джастин пояснил, как его упокоить, а потом Валька сам умные книжки почитал, чтоб знать, как от выходцев беречься при помощи серебряных эспер и рябиновых букетов

#13323 2020-03-06 21:51:06

Анон

Анон пишет:

А перло ее не слабо, на зеленее много было видов о явлениях Первого Маршала автору.

В смысле, Алва к ней в глюках являлся? Или типа наяву? А что она об этом говорила?

#13324 2020-03-07 10:27:51

Анон

А где можно прочитать про жопу Элы в лосинах? Вдруг и мне понравится
Насчет вотэтоповоротах. В последней книжке (или предпоследней? Нах, я запутался) автор поставила в конец очень нужную вещь — краткое содержание предыдущих серий. Я почитал, потому что утратил сюжетную нить примерно тогда, когда книги принялись разделяться на два тома. И в кратком пересказе эта проблема еще заметнее, чем в полной версии: до определенного момента сюжет развивается вполне логично, в нормальном темпе, без прыжков и натянутых твистов, а потом начинается ОНО. Давайте достанем из-за портьеры шестнадцатого с конца персонажа и скажем, что на самом деле он все устроил! А потом еще добавим магии! И вот такой магии, она нелогичная, но пойдет! И войнухи, войнуха — это круто, всем настоящим писателям она нравится!

#13325 2020-03-07 14:37:30

Анон

Анон тут люто проникся одним из исторических деятелей, с которого Камша писала Рокэ и решил списать с него (с деятеля) одного из главных героев своего фэнтези-романа. Интересно, а как бы Камша на такое среагировала?... А ее хомки? Анон не тролль и реально заморочился по биографии героя и матчасти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума