Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#1301 2015-02-28 11:38:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А нет ли где-нибудь выборки вальдмеерских глав из книг?

Есть выборка по ВМФ, на оэголике недавно ссылку давали, но не помню, в какой теме. Если тут не ответят, спроси там, тебе ВМФщики помогут.

#1302 2015-02-28 13:55:14

Анон

Анон пишет:

А то она что-то очень мило пляшет в каментах у Кинн

Хех,  я не пошел на Вескон - проболел. А там такие люди, такие люди... точнее, эльфы. :trollface: Ну и черт с ними, здоровье дороже. ))

#1303 2015-02-28 13:56:44

Анон

Так, стоп, как это - в ОЭ нет слэша? оО А гайифская любовь? А намек на Рокэ/Джастин, а потом - намеки на Рокэ/Ричард? оО От второго Рокэ открестился, а про первое так и не сказал четко, было или не было.

#1304 2015-02-28 14:20:52

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, как это - в ОЭ нет слэша?

Ты забыл еще, как Алва в 3-й книге прямым текстом рассказывал о своем гомосексуальном опыте.
Но у ПЧ нигде нет слэша, это дело привычное. Не обращай внимания на болезных.

#1305 2015-02-28 16:07:39

Анон

Анон пишет:

Ты забыл еще, как Алва в 3-й книге прямым текстом рассказывал о своем гомосексуальном опыте.

Анон, а у тебя цитаты не будет? Или хотя в какой главе искать? Хочу припасть, но не читать же ради этого всю книгу  :casper:

#1306 2015-02-28 16:46:09

Анон

https://yadi.sk/i/HCd7_XzVeqj3C
Это?

Анон пишет:

Или хотя в какой главе искать?

Лик победы, часть вторая, глава 8

#1307 2015-02-28 16:47:15

Анон

Блин, забыла написать, ссылка на главы с ВМФ

#1308 2015-02-28 18:12:37

Анон

— Вы любили по гайифски? — облизнула губки Ариадна.
— О да, — засмеялся Алва, — хорош бы я был, если б не вкусил любви по имперски. В наше время это просто неприлично. Мне было девятнадцать…
— Целых девятнадцать? — фыркнула Латона. София извернулась и царапнула соперницу, но слегка — не прерывать же столь захватывающий разговор…
— Увы, — Алва взмахнул рукой, кружевная юбка перелетела комнату и упала у двери на террасу, — после Лаик я оказался при особе фок Варзова. Он отменный вояка, но в некоторой области, гм… Придерживается весьма твердых правил. Среди его офицеров тоже не нашлось никого, кто бы меня просветил, хотя с торкскими красавицами я поладил сразу. Сударыни, если кто то вам скажет, что у северных женщин нет темперамента, — не верьте. Темперамента у них с избытком, а вот мужчин, которые способны это оценить и выдержать пару ночей кряду…
— Но вы выдержали, — выдохнула София.
— И не только пару, — унизанная кольцами рука со знанием дела скользила по белым бедрам.
— Не отвлекайтесь, Рокэ, — вмешался Марсель, — вы обещали рассказать…
— Извольте, — рассеянно пробормотал Ворон, продолжая исследовать внутреннюю поверхность бедер корнета Кратидес. — Я приехал в Олларию, встретил одного приятеля, которому, как и мне, хотелось взять от жизни все. Мы запаслись вином и, — Алва подмигнул Латоне, — уединились. Ненадолго.
— Почему? — выдохнула «пантерка».
— Потому что пришли к выводу, что время можно проводить и приятней.
— То есть? — Марсель был пьян, они все были пьяны.
— Поехать к куртизанкам, что мы и проделали. О, это был прелестный вечер…
— И все? — разочарованно протянула Ариадна.
— Почти, — Алва нагнулся к Латоне и ловко поцеловал в губы, — иначе меня с вами бы не было. Вернее, я был бы, но не с вами.

ЛП, глава 8

#1309 2015-02-28 19:27:42

Анон

Прошло овер 10 лет, а Алва помнит этот случай  :trollface: что-то скрывает няша

#1310 2015-02-28 20:07:09

Анон

Аноны, я немного отвлеку вас, ок? Я "немного" отстал от жизни и мне лень наматывать круги в поиске. Что там с продолжением нашей Саги? Новый том - когда?

#1311 2015-02-28 20:12:13

Анон

Анон пишет:

Дрочные мужчины, либо старые, либо никакущие женщины и одна куртизанка на страну. Да канон просто создан для слэша

Анон, я не против слеша, пусть будет, но женское население ты опустил зря)

#1312 2015-02-28 20:25:07

Анон

Ыы, какой Алва герой любовник :chearleader:
Я где-то в фиках натыкался на упоминания о том, что опыт любви по гайифски ему крайне не зашел. Фанон, значит? Тут он отзывается об этом без особого восторга, но и без неприязни.

#1313 2015-02-28 23:30:19

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, как это - в ОЭ нет слэша? оО А гайифская любовь? А намек на Рокэ/Джастин

Но это же не слэш. Просто описание жизни, эпохи.  :dontknow:

Анон пишет:

а потом - намеки на Рокэ/Ричард?

Нет там никаких намёков.

#1314 2015-03-01 00:37:59

Анон

конечно, нет, ты только не переживай так! И голый алва во сне ричарда, и бесконечное окделловское восхищение, и спертые куски любовного романа с подставленными именами - все придумали аноны.

Надо перепостить чтений из начала треда с картинками))

#1315 2015-03-01 00:43:21

Анон

:facepalm: Если бы не слэшеры с их гиперактивным воображением, вжисть бы не углядел в ОЭ неканонной гомосятины. Ты, слэшерашка номер #1314, всегда вместо восхищения и обнажёнки читаешь слэш? Если мужики на пляже переодеваются, они геи? Все аффтары песнопений во славу Сталина, Ленина и Обамы - геи?  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Лечить тебя надо.

#1316 2015-03-01 00:49:37

Анон

по другую сторону экрана стало жарко от возгорания твоего пукана  :yeah:  продолжай, детка, по существу говнотворчества и плагиатов с женских романчиков Хозяйки возразить ведь нечего  :yeah:

#1317 2015-03-01 00:55:54

Анон

Анон пишет:

по другую сторону экрана стало жарко от возгорания твоего пукана

Не, мой не горит. Это явно был твой пукан, раз жарко тебе. Видимо, он горел так часто, что нервов уж нет и ты ничего не чувствуешь. :dontknow: А на плагиат мне насрать, я не читатель женских романов.

#1318 2015-03-01 00:56:28

Анон

конечно, мы верим тебе  :trollface:

#1319 2015-03-01 00:57:42

Анон

Не кормите жирное.

Анон, Рассвет вроде в этом году обещали, но там все очень непонятно, вроде как его будут делить еще на несколько книг.

#1320 2015-03-01 00:59:20

Анон

Анон пишет:

Не кормите жирное.

Нет-нет, кормите меня, кормите!  =)

Анон пишет:

Анон, Рассвет вроде в этом году обещали, но там все очень непонятно, вроде как его будут делить еще на несколько книг.

Убицца веником. Неужто кто-то купит?

#1321 2015-03-01 01:05:12

Анон

Анон пишет:

Но это же не слэш. Просто описание жизни, эпохи.

Вопрос в том, есть ли слэш в каноне. Упоминается ли он там. Существует ли. Ответ: да, есть, называется "гайифская любовь". Про фем-слэш не знаю. Кстати, любовь по-гайифски - это только мужчина с мужчиной или вообще вся однополая любовь?

Анон пишет:

Нет там никаких намёков.

:facepalm: Как это - нет? Намёки - причина, по которой Эстебан с дружками дрался с Ричардом на дуэли. Эстебан или кто-то из его приятелей намекнул, чем именно Ворон занимается со своим оруженосцем. Если Эстебану и компании это пришло в голову, значит, однополая любовь где-то как-то в каноне существует, иначе молодые люди не знали бы, что такое в принципе возможно. Анон, например, долгое время не знал, что такое бывает, потому что в его окружении такого не было.

#1322 2015-03-01 01:08:39

Анон

Анон пишет:

Точняк, забыл.

Анон пишет:

Но у ПЧ нигде нет слэша, это дело привычное. Не обращай внимания на болезных.

Спасибо за совет. ))
Дык ВВК сама выпустила слэшного джинна из бутылки своей саги.

#1323 2015-03-01 01:22:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, есть ли слэш в каноне. Упоминается ли он там. Существует ли. Ответ: да, есть, называется "гайифская любовь".

Это гомосексуализм. При чём здесь слэш?  :blabla: Слэш - жанр фанфикшена, гомоэротика с использованием чужих героев. ИМХО, герои ОЭ для этого исключительно не подходят.

#1324 2015-03-01 01:27:55

Анон

Анон пишет:

ИМХО, герои ОЭ для этого исключительно не подходят.

Онижеживые! %)

#1325 2015-03-01 01:28:02

Анон

Анон пишет:

ИМХО, герои ОЭ для этого исключительно не подходят.

Почему? Тебя это не возбуждает - и других не должно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума