Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#13176 2020-03-03 17:49:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, ну что же вы делаете?! Я теперь хочу фанфик про войну Камши со своими персонажами ))

Я где-то видела фик, где Камша делает выговор тем, кто ещё не пнул Окделла, постараюсь найти)

#13177 2020-03-03 17:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего он вдруг Ёлкин, я не помню уже. Тоже бросил опупею.

на гербе елочки и наверняка была сцена о безумной любви к елочкам (это я гадаю, не читал)

Не, его так Чигиринская в своих разборах окрестила, "пионер Елочкин". За правильность (и, видимо, елки на гербе). Так и прилипло. Так же как Уныл-кун к Роберу.
А вот диково прозвище Няшечка это народное вроде, без авторства ;D

#13178 2020-03-03 17:51:04

Анон

Аноны, а как в народе Алву кличут?

#13179 2020-03-03 17:51:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну что же вы делаете?! Я теперь хочу фанфик про войну Камши со своими персонажами ))

На каком-то из фестов был такой миник, как Камша является к персонажам и зачитывает повестку на Рассветы, а те потихоньку сваливают в Дыру от нее.

#13180 2020-03-03 17:51:45

Анон

Анон пишет:

Нашефсе/Фонэпохи

#13181 2020-03-03 17:53:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Нашефсе/Фонэпохи

и ласточка ещё.

#13182 2020-03-03 17:59:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Нашефсе/Фонэпохи

и ласточка ещё.

А ласточкой почему? Анон не читал дальше 4-й книги  O_o

#13183 2020-03-03 18:04:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наверняка была сцена о безумной любви к елочкам (это я гадаю, не читал)

Лучше о безумной ебле любви под ёлочками! :fuck: С Рокэ Алвой, разумеется, Алва сверху (потому что Руперт = правильный Дик).

Протестую, Руппи должен быть с Кальдмеером!

#13184 2020-03-03 18:05:40

Анон

На гербе у Боррасок (? которые типа предки нынешних Алв) до воронов были ласточки. И что-то там батя Рокэ в юношестве затирал, что он должен выбрать, кем быть, вороном или ласточкой.

#13185 2020-03-03 18:09:45

Анон

Анон пишет:

newРуппи Кальдмеер нафиг не сдался. И хорошо, адмиралу цур зее и так нелегко пришлось.

#13186 2020-03-03 18:11:30

Анон

Анон пишет:

На гербе у Боррасок (? которые типа предки нынешних Алв) до воронов были ласточки. И что-то там батя Рокэ в юношестве затирал, что он должен выбрать, кем быть, вороном или ласточкой.

Как мило ) Но все равно, почему ласточка? Он что, всю свою крутизну и суровость растерял?

#13187 2020-03-03 18:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как мило ) Но все равно, почему ласточка? Он что, всю свою крутизну и суровость растерял?

Ну, видишь, предполагается, что Рокэ-ребенок был довольно ранимым и романтичным, любил братьев и вообще был младшенькое избалованное чадо большого семейства. Потом у него последовательно погибли все сиблинги, мать впала в депрессию и умерла, батя превратился в сухарь и начал его воспитывать методом ежовых рукавиц, в частности, выбивать всякую там мягкость и человеческие чувства. Но он еще был типа романтичным до Эмильены и не до конца оворонился, стал таким, как мы его видим в первых книгах, в результате проклятия, предательств и одиночества.
Но фандом это в довольно-таки уничижительном смысле обычно использует и меня лично это бесит, если честно. Как будто бы это как-то делает его слабым и некрутым, раз он в душе может быть человеком, а не язвительным говна куском (ну и конечно, раз он ласточка, то его только логично ебать полком солдат, слабый же, П - логека).

Отредактировано (2020-03-03 18:24:31)

#13188 2020-03-03 18:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, видишь, предполагается, что Рокэ-ребенок был довольно ранимым и романтичным, любил братьев и вообще был младшенькое избалованное чадо большого семейства. Потом у него последовательно погибли все сиблинги, мать впала в депрессию и умерла, батя превратился в сухарь и начал его воспитывать методом ежовых рукавиц, в частности, выбивать всякую там мягкость и человеческие чувства. Но он еще был типа романтичным до Эмильены и не до конца оворонился, стал таким, как мы его видим в первых книгах, в результате проклятия, предательств и одиночества.
Но фандом это в довольно-таки уничижительном смысле обычно использует и меня лично это бесит, если честно. Как будто бы это как-то делает его слабым и некрутым, раз он в душе может быть человеком, а не язвительным говна куском (ну и конечно, раз он ласточка, то его только логично ебать полком солдат, слабый же, П - логека).

О, спасибо, анон, что подробно объяснил. Печально, что уничижительно. Мне наоборот понравилось, что не такой он сухарь и вредина, оказывается. А где можно про его детство почитать? Я просто всю серию не асилил.

#13189 2020-03-03 19:14:11

Анон

Анон пишет:

А Рокэ — сидеть на ёлке голой жопой и смотреть, как Руппи внизу :fuck: с Кальдмеером? =D

Анон пишет:

Я где-то видела фик, где Камша делает выговор тем, кто ещё не пнул Окделла, постараюсь найти)

Давай! :chearleader:

Анон пишет:

И что-то там батя Рокэ в юношестве затирал, что он должен выбрать, кем быть, вороном или ласточкой.

Воробушком. :rainbow:

Анон пишет:

newРуппи Кальдмеер нафиг не сдался.

Почему?

#13190 2020-03-03 19:17:53

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот понравилось, что не такой он сухарь и вредина, оказывается.

Даже этот кинк ВВК умудрилась всрать. Вот как так-то, а?
Не сухарём и врединой он был бы, если бы у них получился пейринг с Диком союз господина и оруженосца, Дик вырос бы в нормального молодого человека, они смогли бы договориться и сотрудничать.

#13191 2020-03-03 19:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне наоборот понравилось, что не такой он сухарь и вредина, оказывается.

Даже этот кинк ВВК умудрилась всрать. Вот как так-то, а?
Не сухарём и врединой он был бы, если бы у них получился пейринг с Диком союз господина и оруженосца, Дик вырос бы в нормального молодого человека, они смогли бы договориться и сотрудничать.

Я понял, анон. Значит, получается, что с Рокэ как и с другими героями, сначала был один характер, потом "вотэтоповорот" и оказывается "онинетакиевынеправильнопоняли". То есть вместо того, чтобы сразу сделать героя объемным, она сначала одну сторону показывает, а потом другую и это без их связи и нормального обоснуя, да?

#13192 2020-03-03 19:32:14

Анон

Анон пишет:

протестую, не трогать Кальдмеера  :lenin:

#13193 2020-03-03 19:33:34

Анон

Анон пишет:

протестую, не трогать Кальдмеера

А Вальдесом можно? Или хоть Зеппом?  :timid:

#13194 2020-03-03 19:34:13

Анон

Анон пишет:

А Вальдесом можно?

конечно

#13195 2020-03-03 21:12:58

Анон

Анон пишет:

Не, его так Чигиринская в своих разборах окрестила, "пионер Елочкин". За правильность (и, видимо, елки на гербе). Так и прилипло. Так же как Уныл-кун к Роберу.

Где припасть к разборам? Простите, анон не фандомен, просто читатель, и с каждым томом опупеи все более неправильный.

Анон пишет:

Ну пущай теперь готовятся к свадебкам бггг, окделл то легко отделался, умер и свободен 

Кстати да, повезло парню.

#13196 2020-03-03 21:49:13

Анон

Где припасть к разборам? Простите, анон не фандомен, просто читатель, и с каждым томом опупеи все более неправильный.

Я читала в ее дайри, сейчас попыталась найти, но там дневник закрыт. У нее еще вроде жж был, но не знаю, постила она там или нет.
Упд Вот какой-то старый перепост https://otchelnikural.livejournal.com/95140.html может, если пошариться там по тегам у автора, то и остальное найдется

Отредактировано (2020-03-03 21:54:12)

#13197 2020-03-03 22:01:32

Анон

Спасибо, анон!

#13198 2020-03-04 03:02:44

Анон

Анон пишет:

Разборы были на дневнике "Запасной аэродромчик", который сейчас закрыт. Но поскольку о закрытии дневника предупредили заблаговременно, умный анон успел сохранить все эти простыни в вордовский документ. Могу вечером дома поискать, если надо.

Аноны, а храбрые люди, которые собирались читать рассветы, все? Не вынесли авторского стиля?
Может, кто-нибудь очень храбрый мог бы хотя бы какую-нибудь из статей Камши зачитать с комментариями? Ту же статью в МФ, где она учит людей писать многотомные циклы, или там горячий манифест в защиту Джейме Ланнистера? Пожаааалуйста.

#13199 2020-03-04 03:29:23

Анон

Анон пишет:

Не, его так Чигиринская в своих разборах окрестила, "пионер Елочкин". За правильность (и, видимо, елки на гербе). Так и прилипло.

Нет, я его подобрала в фэндоме НПЧей.

#13200 2020-03-04 03:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, его так Чигиринская в своих разборах окрестила, "пионер Елочкин". За правильность (и, видимо, елки на гербе). Так и прилипло.

Нет, я его подобрала в фэндоме НПЧей.

Э, у НПЧей нет фэндома. Ты хочешь сказать, в НПЧ-части фандома. Но это пошло точно от Чигиринской, просто ушло в народ потом, как раз в критически настроенный, эти разборы почти все читали.

Отредактировано (2020-03-04 03:34:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума