Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
астэр есть пол?
точно есть слова для разного пола, следует ли из этого что у них есть пол - не знаю
Вроде автор говорила, что бесполые (в сказке про создание ызаргов)
Пытаюсь заставить себя дочитать оэ. Пошел по ссылке в шапке проверить последовательность. Ебаный ты в рот последний том в 5 частях, серьёзно?! Вот почему я не могу добить эту хрень.
последний том в 5 частях, серьёзно?! Вот почему я не могу добить эту хрень.
И это еще не конец, аноник! Следующую тут уже думают осиливать коллективными чтениями, потому что ну его на хер читать целиком
И это еще не конец, аноник!
Лучше б я этого не знал, анон
Следующую тут уже думают осиливать коллективными чтениями, потому что ну его на хер читать целиком
Я уж даже боюсь представить, что там в 5 части 3 тома, не говоря уж о продолжении))) не исключено, что сдуюсь раньше. На чтения одна надежда узнать чем закончится. Если закончится))
Аноны, кто хотел устроить чтения, вы, к слову, как, не передумали?
Анончики, а можно я к вам с кулстори и ПЧ ВВК? У анона бложек на дайрях и в ПЧ есть чувак, который входит в группу самых преданных и правильных хомяков автора. Причем настолько, что входит в группу тестовых читателей пописы. Подписался он на анона в период горения по ОЭ и с тех пор остался в подписчиках и частенько приходит в комментарии.
Анон, в целом, чувак доброжелательный и попиздеть в комментах любитель. Но в данном случае не устает фейспалмить от того, насколько чувак умеет передергивать написанное, если оно в чем-то расходится с его взглядами или просто не нравится. И при этом все время норовит анона, насколько он неправ и как ему лучше думать о том или ином вопросе. Анон каждый раз охуевает, но, узнав о пч и нпч чувака не блочит, наблюдая с антропологическим интересом.
И вот мне интересно: у ВВК вся тусовка такая... своеобразная? Или это я такой везучий?
Вся, анон.
А ещё проверено лично: если подкатить к ВВК с восхищением и благодарностью за опупею, она ответит на аккуратно заданные вопросы. Даже про стодесятых лебедей.
Да. Я спрашивал про своего любимку с заднего плана подтанцовки. Нализал, как люблю ее книги, какой замечательный мир и герои, вот эти особенно, трак Жаль, что мало, а расскажите вот хоть полшишечки про них! Рассказала. Было интересно.
Аноны, кто хотел устроить чтения, вы, к слову, как, не передумали?
Я тот анон, который поддержал идею, но написал, что один не потянет, всё ещё готов.
Сколько нас, желающих, двое, трое, богоугодное четверо?
Следующую тут уже думают осиливать коллективными чтениями, потому что ну его на хер читать целиком
Оу, а я так понял, планируется устроить ретроспективу "Рассветов", чтоб напомнить, кто на ком стоял и ещё раз погрузиться в этот дивный фигал эпической саги. Да, опечатка, нет, зачем исправлять, опечатка всё правильно сказала
Отредактировано (2020-02-06 21:06:39)
То есть у автора был реально годный вариант не сливать персонажа, а закольцевать историю Окделла. Но автор решила все проебать.
Я погуглил ещё дополнений, так этот Шарль Эпинэ всю движуху в столице пропустил, но Рамиро перед смертью рекомендовал его Франциску в качестве one and only кандидата на роль Первого Маршала, а на похоронах Рамиро Шарль держал Рамиро-младшего на руках.
Я тот анон, который поддержал идею, но написал, что один не потянет, всё ещё готов.
Сколько нас, желающих, двое, трое, богоугодное четверо?
Я тот анон, который предложил и тоже готов заняться, особенно если будет компания
Анон пишет:
Сколько нас, желающих, двое, трое, богоугодное четверо?Я тот анон, который предложил и тоже готов заняться, особенно если будет компания
Ага. То есть нас пока двое.
Так, тогда куда понесём - в безблоги, антологию или прямо тут?
Ага. То есть нас пока двое.
Так, тогда куда понесём - в безблоги, антологию или прямо тут?
В принципе, имхо, можно и тут. Благо, ВВК пепелит не с той интенсивностью как Вождь или дайри. Так что должно быть норм. Но если много анонов будут против - можем и в антологии
Я за, но никогда не участвовал. Что делать надобно? Научите.
этот Шарль Эпинэ всю движуху в столице пропустил, но Рамиро перед смертью рекомендовал его Франциску в качестве one and only кандидата на роль Первого Маршала, а на похоронах Рамиро Шарль держал Рамиро-младшего на руках.
А что этот чудесный Шарль Эпинэ сказал по поводу насильственной выдачи замуж своей родственницы чуть ли не над трупом первого мужа? Ему понравилось?
А что этот чудесный Шарль Эпинэ сказал по поводу насильственной выдачи замуж своей родственницы чуть ли не над трупом первого мужа? Ему понравилось?
Чегойта насильственной? Ее ж не в цепях к алтарю вели - значит по обоюдному согласию, все норм
Преклоняюсь перед вашей отвагой, чтецы. Я б не смог. Главная проблема, на мой взгляд, не в ООЦ всех персонажей, не в творящейся хуйне, а в чудовищно испортившемся стиле. Все эти попытки в глубокомыслие и иронию такие нелепые, что финский стыд до костей продирает.
Надеюсь, стилистике вы уделите должное внимание
Я за, но никогда не участвовал. Что делать надобно? Научите.
Бьем попису по фрагментам. Зачитываем. Вольно пересказываем в увлекательной и смешной форме с цитатами. Сходи в антологию, или в тему Вождя, Додо и посмотри на тамошние чтения. Ссылки есть в шапках
Спасибо, побежал учиться!
Главная проблема, на мой взгляд, не в ООЦ всех персонажей, не в творящейся хуйне, а в чудовищно испортившемся стиле.
Ну, Камше до стиля, как до Китая раком. Она все пытается в остроумие и многозначительность, а выходит дикая поебень.
Ну, Камше до стиля, как до Китая раком. Она все пытается в остроумие и многозначительность, а выходит дикая поебень.
По моим ощущениям, в первых книгах у Алвы была вполне нормальная манера речи. Конечно, с язвительностью и всей хернёй, но хотя бы предложения были адекватные по длине и более или менее терпимые по смыслу. А потом Камша начала увешивать его речь "красивостями", перегружать афоризмами и парадоксами, так что теперь некоторые из его реплик приходится по два раза перечитывать, чтобы понять, что он хотел сказать.
По моим ощущениям, в первых книгах у Алвы была вполне нормальная манера речи.
В первых книгах у всех персонажей была вполне нормальная манера речи. Не шедевр, но средняя по больнице. А потом да, Валентин был так прекрасен молчаливым, Лионель - эпизодическим персонажем, Робер без лишнего глюколовства, Ричард - раздолбай наивный, но не свиноеб, Дорак - вообще огонь, Катарина - трепетная лань, но не ебаный пиздец и я вообще молчу о Мэллит И Селине.
В общем, пока автор не ебанулась, хорошее было фэнтези, душевное.
Я тот анон. который подозревает. что в чтениях будет своих токсичен. Но я с вами.