Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#12826 2020-02-06 12:20:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

астэр есть пол?

точно есть слова для разного пола, следует ли из этого что у них есть пол - не знаю

#12827 2020-02-06 13:59:09

Анон

Вроде автор говорила, что бесполые (в сказке про создание ызаргов)

#12828 2020-02-06 14:37:43

Анон

Пытаюсь заставить себя дочитать оэ. Пошел по ссылке в шапке проверить последовательность. Ебаный ты в рот :facepalm: последний том в 5 частях, серьёзно?! Вот почему я не могу добить эту хрень.

#12829 2020-02-06 14:59:11

Анон

Анон пишет:

последний том в 5 частях, серьёзно?! Вот почему я не могу добить эту хрень.

И это еще не конец, аноник! Следующую тут уже думают осиливать коллективными чтениями, потому что ну его на хер читать целиком

#12830 2020-02-06 15:06:09

Анон

Анон пишет:

И это еще не конец, аноник!

Лучше б я этого не знал, анон :lol:

Анон пишет:

Следующую тут уже думают осиливать коллективными чтениями, потому что ну его на хер читать целиком

Я уж даже боюсь представить, что там в 5 части 3 тома, не говоря уж о продолжении))) не исключено, что сдуюсь раньше. На чтения одна надежда узнать чем закончится. Если закончится))

#12831 2020-02-06 15:11:18

Анон

Аноны, кто хотел устроить чтения, вы, к слову, как, не передумали?

#12832 2020-02-06 16:23:52

Анон

Анончики, а можно я к вам с кулстори и ПЧ ВВК? У анона бложек на дайрях и в ПЧ есть чувак, который входит в группу самых преданных и правильных хомяков автора. Причем настолько, что входит в группу тестовых читателей пописы. Подписался он на анона в период горения по ОЭ и с тех пор остался в подписчиках и частенько приходит в комментарии.
Анон, в целом, чувак доброжелательный и попиздеть в комментах любитель. Но в данном случае не устает фейспалмить от того, насколько чувак умеет передергивать написанное, если оно в чем-то расходится с его взглядами или просто не нравится. И при этом все время норовит анона, насколько он неправ и как ему лучше думать о том или ином вопросе. Анон каждый раз охуевает, но, узнав о пч и нпч чувака не блочит, наблюдая с антропологическим интересом.
И вот мне интересно: у ВВК вся тусовка такая... своеобразная? Или это я такой везучий?

#12833 2020-02-06 16:58:17

Анон

Вся, анон.
А ещё проверено лично: если подкатить к ВВК с восхищением и благодарностью за опупею, она ответит на аккуратно заданные вопросы. Даже про стодесятых лебедей.

#12834 2020-02-06 17:10:10

Анон

Анон пишет:

ся, анон.

Какой лютый пиздец, а? Как же они живут-то в этом враждебном неправильном мире?

Анон пишет:

если подкатить к ВВК с восхищением и благодарностью за опупею, она ответит на аккуратно заданные вопросы. Даже про стодесятых лебедей.

Ух ты! Как все пациенты, ВВК любит лесть и облизывание?

#12835 2020-02-06 17:18:12

Анон

Да. Я спрашивал про своего любимку с заднего плана подтанцовки. Нализал, как люблю ее книги, какой замечательный мир и герои, вот эти особенно, трак Жаль, что мало, а расскажите вот хоть полшишечки про них! Рассказала. Было интересно.

#12836 2020-02-06 21:01:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто хотел устроить чтения, вы, к слову, как, не передумали?

Я тот анон, который поддержал идею, но написал, что один не потянет, всё ещё готов.  :heart:
Сколько нас, желающих, двое, трое, богоугодное четверо?

Следующую тут уже думают осиливать коллективными чтениями, потому что ну его на хер читать целиком

Оу, а я так понял, планируется устроить ретроспективу "Рассветов", чтоб напомнить, кто на ком стоял и ещё раз погрузиться в этот дивный фигал эпической саги. Да, опечатка, нет, зачем исправлять, опечатка всё правильно сказала

Отредактировано (2020-02-06 21:06:39)

#12837 2020-02-06 21:04:10

Анон

Анон пишет:

То есть у автора был реально годный вариант не сливать персонажа, а закольцевать историю Окделла. Но автор решила все проебать.

Я погуглил ещё дополнений, так этот Шарль Эпинэ всю движуху в столице пропустил, но Рамиро перед смертью рекомендовал его Франциску в качестве one and only кандидата на роль Первого Маршала, а на похоронах Рамиро Шарль держал Рамиро-младшего на руках.  :pink:

#12838 2020-02-06 21:04:56

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который поддержал идею, но написал, что один не потянет, всё ещё готов. 

Я тот анон, который предложил и тоже готов заняться, особенно если будет компания  :heart:

#12839 2020-02-06 21:10:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я тот анон, который поддержал идею, но написал, что один не потянет, всё ещё готов. 

Я тот анон, который предложил и тоже готов заняться, особенно если будет компания 

:chearleader: Ага. То есть нас пока двое.
Так, тогда куда понесём - в безблоги, антологию или прямо тут?

#12840 2020-02-06 21:14:25

Анон

Анон пишет:

Ага. То есть нас пока двое.
Так, тогда куда понесём - в безблоги, антологию или прямо тут?

В принципе, имхо, можно и тут. Благо, ВВК пепелит не с той интенсивностью как Вождь или дайри. Так что должно быть норм. Но если много анонов будут против - можем и в антологии

#12841 2020-02-06 21:22:30

Анон

Я за, но никогда не участвовал. Что делать надобно? Научите.

#12842 2020-02-06 21:38:51

Анон

Анон пишет:

этот Шарль Эпинэ всю движуху в столице пропустил, но Рамиро перед смертью рекомендовал его Франциску в качестве one and only кандидата на роль Первого Маршала, а на похоронах Рамиро Шарль держал Рамиро-младшего на руках.  :pink:

А что этот чудесный Шарль Эпинэ сказал по поводу насильственной выдачи замуж своей родственницы чуть ли не над трупом первого мужа? Ему понравилось?

#12843 2020-02-06 21:44:33

Анон

Анон пишет:

А что этот чудесный Шарль Эпинэ сказал по поводу насильственной выдачи замуж своей родственницы чуть ли не над трупом первого мужа? Ему понравилось?

Чегойта насильственной? Ее ж не в цепях к алтарю вели - значит по обоюдному согласию, все норм 

Скрытый текст

#12844 2020-02-06 22:14:53

Анон

Преклоняюсь перед вашей отвагой, чтецы. Я б не смог. Главная проблема, на мой взгляд, не в ООЦ всех персонажей, не в творящейся хуйне, а в чудовищно испортившемся стиле. Все эти попытки в глубокомыслие и иронию такие нелепые, что финский стыд до костей продирает.

Надеюсь, стилистике вы уделите должное внимание  :evil:

#12845 2020-02-06 22:19:35

Анон

Анон пишет:

Я за, но никогда не участвовал. Что делать надобно? Научите.

Бьем попису по фрагментам. Зачитываем. Вольно пересказываем в увлекательной и смешной форме с цитатами. Сходи в антологию, или в тему Вождя, Додо и посмотри на тамошние чтения. Ссылки есть в шапках

#12846 2020-02-06 22:31:07

Анон

Спасибо, побежал учиться!

#12847 2020-02-07 00:24:17

Анон

Анон пишет:

Главная проблема, на мой взгляд, не в ООЦ всех персонажей, не в творящейся хуйне, а в чудовищно испортившемся стиле.

Ну, Камше до стиля, как до Китая раком. Она все пытается в остроумие и многозначительность, а выходит дикая поебень.

#12848 2020-02-07 00:56:34

Анон

Анон пишет:

Ну, Камше до стиля, как до Китая раком. Она все пытается в остроумие и многозначительность, а выходит дикая поебень.

По моим ощущениям, в первых книгах у Алвы была вполне нормальная манера речи. Конечно, с язвительностью и всей хернёй, но хотя бы предложения были адекватные по длине и более или менее терпимые по смыслу. А потом Камша начала увешивать его речь "красивостями", перегружать афоризмами и парадоксами, так что теперь некоторые из его реплик приходится по два раза перечитывать, чтобы понять, что он хотел сказать.

#12849 2020-02-07 01:02:30

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям, в первых книгах у Алвы была вполне нормальная манера речи.

В первых книгах у всех персонажей была вполне нормальная манера речи. Не шедевр, но средняя по больнице. А потом да, Валентин был так прекрасен молчаливым, Лионель - эпизодическим персонажем, Робер без лишнего глюколовства, Ричард - раздолбай наивный, но не свиноеб, Дорак - вообще огонь, Катарина - трепетная лань, но не ебаный пиздец и я вообще молчу о Мэллит И Селине.
В общем, пока автор не ебанулась, хорошее было фэнтези, душевное.

#12850 2020-02-07 05:42:12

Анон

Я тот анон. который подозревает. что в чтениях будет своих токсичен. Но я с вами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума