Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не, ну Мирабелла тетка со знатной ебанцой, так рассово правильна Арлетта от нее недалеко ушла, прямо скажем. Мирабелла хоть сына от юбки отпустила, хоть и не одобряла его поступки и решения
это для нас, а вот в каноне на серьёзных щах вот это все.
Хочу фанфик про то, как Женевьева Окделл вовремя съебалась по Ходу Королев из Кабителы с обоими сыновьями подмышкой, подняла восстание и самопровозгласила королевство Надор. И, конечно, никаких щитов ни на кого не падало, а Гвидо Ларак женился на той девице Придд, которую в свое время бросил Алва, и та ему нарожала 10 осьминожек.
Отредактировано (2020-02-05 09:14:03)
Нельзя, чтобы щитов не падало, анон, Повелители обязаны оставаться в единственном числе на изломе.
Нельзя, чтобы щитов не падало, анон, Повелители обязаны оставаться в единственном числе на изломе.
ну можно убить другим способом же?
это да. Но, ИМХО, щит - способ не хуже прочих.
Отредактировано (2020-02-05 10:46:20)
Камша сама похерила свою мистику, почему мы должны к ней так трепетно относиться? Нахуй магию! Даешь феодальную раздробленнсоть и интриги! Пусть живут все Окделлы!
Камша сама похерила свою мистику, почему мы должны к ней так трепетно относиться? Нахуй магию! Даешь феодальную раздробленнсоть и интриги! Пусть живут все Окделлы!
Ненене, пускай Придды объединятся с Дораком и запилят уже абсолютную монархию! В конце концов им как раз пора эволюционировать!
Ненене, пускай Придды объединятся с Дораком и запилят уже абсолютную монархию! В конце концов им как раз пора эволюционировать!
Дораки будут через 400 лет, а мне нужно уползти Женевьеву с детьми от Лараков.
Стесняюсь спросить, а зачем он во время покаяния топтал одежду и какой-то пепел?
Он был такой же правильный, как Руппий.
Дораки будут через 400 лет, а мне нужно уползти Женевьеву с детьми от Лараков.
Точно! Кстати, а о б теткам в кучу не собраться? Они вроде как все при королеве тусили же?
Кстати, а о б теткам в кучу не собраться? Они вроде как все при королеве тусили же?
Но я хочу еще и независимый Надор. А та королева тупо просидела всю жизнь в Агарисе.
Стесняюсь спросить, а зачем он во время покаяния топтал одежду и какой-то пепел?
А если кто-то скажет "попал впросак", ты спросишь, зачем он полез в канатный станок?
Анон пишет:Стесняюсь спросить, а зачем он во время покаяния топтал одежду и какой-то пепел?
А если кто-то скажет "попал впросак", ты спросишь, зачем он полез в канатный станок?
Нет, я спрошу, что мешает не смешивать и не перевирать идиомы. Потому что на чем-то можно клясться, а каяться можно, одевшись во вретище и посыпав голову пеплом. "О друг мой Аркадий Николаевич! Об одном прошу тебя: не говори красиво", не умея.
Анон всё размышлял про отношения персонажей ОЭ с родителями и пришёл к выводу, что Мирабелла, безусловно, долбанутая фанатичка и явно не мать года, но Ричард и Айрис, по крайней мере, не боятся поступать по-своему и спорить с ней. В отличие от того же Алвы, который был уже далеко не сопливым подростком, когда плавал на «Каммористе», но побоялся сказать об этом отцу. Видимо, пиздюли, которые раздавал детям соберано Алваро, были в сотни раз мощнее тех, что раздаёт Мирабелла.
Ну, а про отношения Савиньяков с мамочкой тут уже много чего сказали.
Анон всё размышлял про отношения персонажей ОЭ с родителями и пришёл к выводу, что Мирабелла, безусловно, долбанутая фанатичка и явно не мать года, но Ричард и Айрис, по крайней мере, не боятся поступать по-своему и спорить с ней. В отличие от того же Алвы, который был уже далеко не сопливым подростком, когда плавал на «Каммористе», но побоялся сказать об этом отцу.
Ну так-то Ричард и Айрис тоже не рвались все матушке рассказывать, у них по большей части просто выбора не было, кто-то (типа Наля) на них доносил или там не было возможности скрыть (как с самим фактом, что Ричард стал алвиным оруженосцем). Не то чтоб они сразу набегали и рассказывали все матушке, а спорили, когда деваться уже некуда. А Алва так-то тоже не боялся на Каммористе плавать, только говорить папке не хотел - и у него такая возможность оказалась. Спалился бы - тоже спорил бы, небось.
Вообще что касается Мирабеллы, лично мне в КнК по повам Ричарда (особенно когда он только ехал в Лаик) показалось, что он мать любит и привязан к ней. Во время чтения аж воспоминания накрыли о том, как уезжала из своего мухосранска учиться в другой город. Потом её нечувствительность и холодность к детям как-то у меня с этими впечатлениями не вязались.
Анон пишет:Анон пишет:Стесняюсь спросить, а зачем он во время покаяния топтал одежду и какой-то пепел?
Нет, я спрошу, что мешает не смешивать и не перевирать идиомы. Потому что на чем-то можно клясться, а каяться можно, одевшись во вретище и посыпав голову пеплом. "О друг мой Аркадий Николаевич! Об одном прошу тебя: не говори красиво", не умея.
Когда царь Ниневии услышал эту новость, он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение, оделся во вретище и сел на пепле.
(Книга Ионы)
ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись.
(от Матфея)
И повсюду в каждой области, куда доходило повеление царя и его указ, была большая скорбь у иудеев с постом, и плачем, и причитанием; многие лежали во вретище и пепле.
(Эсфирь)
Иди на хуй, что ли.
Отредактировано (2020-02-05 20:56:35)
Нахуй магию
Абсолют сломался!
Разве Ричард Горик был не в курсе того, что на самом деле Рамиро Алва короля не убивал, Франциск ему этого не приказывал, а Эрнани от них получил желаемое - сдал королевство на руки чуваку, который реально хочет с этим геморроем возиться, ушёл в монахи и подстраховал Оллара от амбиций Сэц-Приддов, а Алан в силу сложившихся трагически обстоятельств и фамильной эээ прямолинейности ("я человек простой, вижу предателя - тыкаю кинжалом") убил невиновного?
Я так думал, что весь цимес ситуации как раз состоит в том, что потомки до сих пор думают, что каялся Горик за одно, а он-то каялся на самом деле ровно за обратное.
Отредактировано (2020-02-05 21:35:09)
Я так думал, что весь цимес ситуации как раз состоит в том, что потомки до сих пор думают, что каялся Горик за одно, а он-то каялся на самом деле ровно за обратное.
Камша столько раз меняла показания, что изначальную версию, по ходу, успела подзабыть. Начиная с истории воцарения Олларов, прямолинейности, но не мудачества Окделлов, чистокровности Приддов и так далее вплоть до внезапного выныривания новых повелителей в количестве и переписи списка эориев. На фига? Потому что может и хочет додать себе и друзяшкам. Логика и здравый смысл в данном контексте ей явно неинтересны
С моей скромной точки зрения, после Из глубин начинается аушный во все поля фанфик, не имеющий ничего общего с первыми книгами кроме имен и локации
Когда царь Ниневии услышал эту новость, он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение, оделся во вретище и сел на пепле.
(Книга Ионы)ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись.
(от Матфея)И повсюду в каждой области, куда доходило повеление царя и его указ, была большая скорбь у иудеев с постом, и плачем, и причитанием; многие лежали во вретище и пепле.
(Эсфирь)Иди на хуй, что ли.
А тебе там одиноко?
Или настолько занят самоверчением, что не читаешь свои же цитаты? "_Во_ вретище", никак не "на".
Успехов в перечитывании.
Разве Ричард Горик был не в курсе того, что на самом деле Рамиро Алва короля не убивал, Франциск ему этого не приказывал, а Эрнани от них получил желаемое - сдал королевство на руки чуваку, который реально хочет с этим геморроем возиться, ушёл в монахи и подстраховал Оллара от амбиций Сэц-Приддов, а Алан в силу сложившихся трагически обстоятельств и фамильной эээ прямолинейности ("я человек простой, вижу предателя - тыкаю кинжалом") убил невиновного?
Помилуйте, да к то ж ему, лоху скальному, правду скажет.
Помилуйте, да к то ж ему, лоху скальному, правду скажет.
Наиболее вероятные кандидаты - Рамиро-Вешатель и ближайший родственник по матери Шарль Эпинэ, актуальный глава дома Молний.
Отредактировано (2020-02-06 08:59:06)
Наиболее вероятные кандидаты - Рамиро-Вешатель и ближайший родственник по матери Шарль Эпинэ, актуальный глава дома Молний.
▼Скрытый текст
Отредактировано (Сегодня 08:59:06)
То есть у автора был реально годный вариант не сливать персонажа, а закольцевать историю Окделла. Но автор решила все проебать.
Аноны, не помните ли вы, у астэр есть пол? Когда они не люди. Потому что Руппи, Вальдес, Луиджи, Марсель видели женщин с крыльями/хвостом. А я точно помню, что где-то была информация, что они существа бесполые или типа того.