Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#12626 2020-01-23 12:45:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

С учетом того, во что превратилась Селедка - это норм вариант на самом деле.

Смотря для кого "норм"  ;D
Вон, в Талиге уже пробовали хитрый план: трахать королеву первым маршалом за спиной у немощного короля и где теперь тот Талиг?

#12627 2020-01-23 12:47:34

Анон

Анон пишет:

Вон, в Талиге уже пробовали хитрый план: трахать королеву первым маршалом за спиной у немощного короля и где теперь тот Талиг?

Ну так это проблема Дриксен, что они не делают выводов из печального опыта Талига. Плюс в данном случае прынц сам предложил этот самый хитрый план

#12628 2020-01-23 12:50:31

Анон

Аноны, ну что насчёт чтений "Рассветов"? Я бы подписался, я читал полностью и даже без противогаза, но один такой шедевр не потяну.  :timid:

#12629 2020-01-23 12:58:13

Анон

Я мог бы в чтениях участвовать. Знаю только по цитатам и кускам с Куртуазного, что у них там происходит. Поэтому чтение в певровоисточнике будет даже забавным опытом, хотя подозреваю, я как бывший фанат и убежденный нпч, буду злобен и токсичен. Кстати, летом  перечитывал после долгого перерыва первые книжки ОЭ и Арцию (кроме последнего двухтомника, там уже хрень началась), и очень хорошо пошло. Только мысленный крик - Камша, нахуя ты все испортила,?!, несколько отравлял досуг. :lol:

#12630 2020-01-23 16:58:57

Анон

Хочу фанфик по мотивам Скотного двора.

#12631 2020-01-23 22:16:33

Анон

Анончики, я давно забросил канон к хуям, но скажите , плиз, что там с Валькой.и внучкой Манрика

#12632 2020-01-23 22:22:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, я давно забросил канон к хуям, но скажите , плиз, что там с Валькой.и внучкой Манрика

Внучка Манрика, которая осталась сиротой, оказалась под опекой Гогенлоэ, которые не дули ей в жопку, что девице сильно не нравилось. Во время представления ко двору у Ноймариненов, она встала на дыбы, дядя с тетей высказались в духе "не умеешь себя вести - хрен тебе, а не фрейлинский патент". Наша Золушка поперла представляться сама, похерив этикет. Валька перехватил ее на полдороге и представил, как внучатую племянницу своей покойной матушки. После чего сплавил к Валмэ и Арлетте под опеку. Гогенлоэ не шибко расстроились, ибо девица теперь устраивает геморрой другим людям. Ну и имеет виды на прынца-спасителя Вальку, который морозится, потому что обещал если вдруг чо, не Сельди или Мэл жениться и не в праве себя связывать. Ну и смазывает лыжи куда подальше.

#12633 2020-01-23 22:26:01

Анон

А собственно Валька нянчит Арно, готов собой спасти Мэллит и Селину орт нежелательного брака и в случае непредвиденных обстоятельств, командует армией и вообще вундеркиндер и в каждой бочке затычка, дрочащая на Савиньяков. короче, типичная авторская любимка.

#12634 2020-01-23 22:28:37

Анон

А ведь на его месте мог быть Дикон :hmm:

#12635 2020-01-23 22:30:55

Анон

Анон пишет:

А ведь на его месте мог быть Дикон :hmm:

Ну шо сказать? Дикону крупно повезло. Анон-приддлавер уже не раз позавидовал окделлолаверам)))))

#12636 2020-01-23 22:32:32

Анон

ох тыж бля, но впрочем ничего новогоспасибо всем!

#12637 2020-01-23 23:03:34

Анон

Анон пишет:

Дикону крупно повезло. Анон-приддлавер уже не раз позавидовал окделлолаверам

+1.

#12638 2020-01-23 23:31:42

Анон

Мне интересно, чтобы бы стало с Диком, если бы он остался авторским любимчиком. Был бы очередным до тошноты правильным алвадрочером, отрекшимся от неправильного отца, или всё-таки чем-нибудь поинтереснее?

#12639 2020-01-23 23:46:01

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, чтобы бы стало с Диком, если бы он остался авторским любимчиком. Был бы очередным до тошноты правильным алвадрочером, отрекшимся от неправильного отца, или всё-таки чем-нибудь поинтереснее?

Смотри на Валентина, Арно и Руппи. Вот один из трех вариантов и получился бы, кмк

#12640 2020-01-24 00:04:45

Анон

Думаю, вариант Арно был бы его. Приткнули бы его после рандомных подвигов к какому-нибудь правильному товарищу, даже если не к Алве, и тот бы ему одеялко подтыкал, а остальные умилялись, какой мол пылкий, эх молодость-молодость.

#12641 2020-01-24 00:08:27

Анон

Анон пишет:

Валька перехватил ее на полдороге

Да сколько же можно-то — Валька вечно кого-то то перехватывает, то хватает... Какой-то стал прямо совсем Марти-Стю.

#12642 2020-01-24 00:08:59

Анон

Анон пишет:

Думаю, вариант Арно был бы его. Приткнули бы его после рандомных подвигов к какому-нибудь правильному товарищу, даже если не к Алве, и тот бы ему одеялко подтыкал, а остальные умилялись, какой мол пылкий, эх молодость-молодость.

Думаю, вариант с Руппи тоже вполне реален. У них много общего, так что идеологически правильный Дикон вполне мог вырасти в Руппия под чутким покровительством Алвы и ко

#12643 2020-01-24 00:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валька перехватил ее на полдороге

Да сколько же можно-то — Валька вечно кого-то то перехватывает, то хватает... Какой-то стал прямо совсем Марти-Стю.

Потому и завидуем окделлолаверам.

#12644 2020-01-24 02:21:18

Анон

Анон пишет:

Потому и завидуем окделлолаверам.

Не срача ради, но по Ричарду, да и всем Окделлам, ВВК уж очень прошлась... O_o Было бы чему завидовать. O_o

Анон пишет:

Наша Золушка поперла представляться сама, похерив этикет.

Уже не первый раз у ВВК нарушается этикет. Такое ощущение, что "этикет" — это никому не нужная ерунда, про которую все знают, но не соблюдают, потому что — ну а зачем, в самом деле. Только всякие дуры вроде Мирабеллы Окделл цепляются за эти дурацкие этикеты.

#12645 2020-01-24 02:23:52

Анон

Зато какой был бы воэтоповорот, если бы ВВК вдруг снова сменила генеральную линию партии, и все любимчики у неё резко бы обокделлились. =D Рокэ, Марсель, Арно — да даже Валентин — стали бы тупыми, злобными, беспринципными и т.д. И тут вдруг тадам! Возвращаются Ричард и Альдо, совершенно адекватные, охреневаеют от происходящего, но деваться некуда, и они вынуждены навести порядок.

#12646 2020-01-24 02:29:11

Анон

Анон пишет:

Было бы чему завидовать.

В этом каноне живые завидуют мертвым, потому что мертвые уже отмучились, и их автор не заООСит, а над живыми ВВК издевается вовсю. :lol:

#12647 2020-01-24 02:33:09

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, но по Ричарду, да и всем Окделлам, ВВК уж очень прошлась...  Было бы чему завидовать.

Зато их быстро выкосили, а остальным еще жить и жить.

Анон пишет:

Такое ощущение, что "этикет" — это никому не нужная ерунда, про которую все знают, но не соблюдают, потому что — ну а зачем, в самом деле.

По ходу, она искренне не понимает, на хрена его придумали и почему так за него держатся по сей день. Гораздо же круче и мудрее бежать кто в лес, кто по дрова и делать, что взбредет в голову.

Анон пишет:

Зато какой был бы воэтоповорот, если бы ВВК вдруг снова сменила генеральную линию партии, и все любимчики у неё резко бы обокделлились. =D Рокэ, Марсель, Арно — да даже Валентин — стали бы тупыми, злобными, беспринципными и т.д. И тут вдруг тадам! Возвращаются Ричард и Альдо, совершенно адекватные, охреневаеют от происходящего, но деваться некуда, и они вынуждены навести порядок.

Нуууу, в целом все возможно... Вон Алва уже не так уж и важен. Теперь у нас самый ценный и дрочный персонаж - великий глюколов Ли

#12648 2020-01-24 03:57:16

Анон

Анон пишет:

Нуууу, в целом все возможно... Вон Алва уже не так уж и важен

Отлично, давайте его в ту же жопу, что и Окделла =D

#12649 2020-01-24 07:54:42

Анон

Анон пишет:

Камша говорила, что Руппи - это "правильный" Дикон.

#12650 2020-01-24 08:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша говорила, что Руппи - это "правильный" Дикон.

офигенная авторская фича - делать персонажей в двух вариантах - хорошем и плохом)) жаль, она не сделала неправильного Алву. Хоть может Альдо и есть неправильный Алва.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума