Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И Дик научится быстро анализировать информацию и принимать решения, потому что другого варианта в экстремальной ситуации у него не будет.
Моя печаль(( да хоть даже в этой дыре сориентируется и потом как выдаст что героическое
Мне понравился изначальный вариант опупеи, если это не фейк конечно. Кто-то выкладывал. И там как раз все логично было.
О, а можно ссылку?
О, а можно ссылку?
Не могу, где-то здесь выкладывали текстом(
Меня вполне удовлетворяют фики, в которых персонажи понимают, какими мудаками были, признают свои ошибки и спасают-таки Кэртиану.
Порекомендуй что-нить приличное, а?
Кстати, аноны, а вы знаете какие-нибудь фички, в которых авторы от души (ну, или хотя бы чуть-чуть) пинают всяких там типа правильных персонажей и авторских резонёров? Чет вот прям захотелось душу отвести)
На какой-то ФБ был такой фик про пантерок, кажется, назывался "Женщины" (?), очень, помнится, в душу запал.
Ох, да, отличный текст. Его не Ребекка написала?
Ох, да, отличный текст. Его не Ребекка написала?
Она самая.
Камша попыталась подать это как признак крутости: типа с фронта к Алве подойти никто не мог. Но получилось будто он съебывал.
А самураю было недостойно получить удар в спину. Но Алва не самурай, а Кэртиана не Земля.
Она самая.
Удивительное дело. Человек пишет отличный умный текст, а потом приносит скрины пёзд.
Во-первых, текст говно, поэтому ничего удивительного. Во-вторых, нравится он, и вообще эта бесноватая тема с пантерками нравится только шизоидам типа той бабы с самолётами вместо людей.
Мечтаю о фанфике, в котором Алва и компания попадают в плен к гаифцам и вынуждны их сексуально обслуживать, старательно делая вид, что они сами хотят и им нравится. Ну, и пантерой вспоминают, само собой.
Аноны, подскажите, а где и когда Камша нелестно отзывалась о гуманитариях? Несколько раз натыкался на упоминания об этом, но вот прям пруфов не встечал (хотя что она что-то такое могла ляпнуть, верю).
Аноны, подскажите, а где и когда Камша нелестно отзывалась о гуманитариях? Несколько раз натыкался на упоминания об этом, но вот прям пруфов не встечал (хотя что она что-то такое могла ляпнуть, верю).
Пока изучаю эту тему
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6165.0
И вот еще тут:
- Вера, расскажите, как Вас - инженера-нефтяника по образованию - «занесло» в журналистику?
- Наверное, нужно начать с того, как меня «занесло» в инженеры-нефтяники. Меня с детства тянуло к литературе и истории, но не к той, которую нам вколачивали в голову в школе. Наша семья была эдаким осколком прошлого с лейпцигскими изданиями Шиллера и Гейне в шкафу, но при этом в комнате моего дяди-геолога, когда он бывал дома, все время звучали Высоцкий и Галич. Я росла, читая Тарле, Сенкевича и Гумилева и слушая полузапрещенных и запрещенных бардов, и классу к восьмому пришла к выводу, что история - это столкновение судьбы с личностями и личностей друг с другом, а отнюдь не борьба классов. Короче, я – типичный пример «книжных детей», про которых пел Высоцкий. И чем больше я читала то, что мне нравилось, тем тошнее мне становилось от того, что нам навязывали.
Пойти в гуманитарный вуз означало сознательно и добровольно обречь себе на постоянное вранье, а таблица Менделеева и в Африке таблица Менделеева. Так я стала нефтяником. Будь я на пару лет помладше, поступала бы в Университет, правда, не на журналистику, а на истфак. И хорошо, что не пошла. Я считаю, что техническое образование для журналиста или писателя предпочтительнее гуманитарного.
- То есть?
Разумеется, я не имею в виду актерское образование или обучение музыке и живописи, дающие профессиональные навыки, но если говорить в целом, то техническое образование развивает логику, умение правильно поставить задачу и ее решить. Технарь не станет отбрасывать факты в угоду теории, да их и не отбросишь, тебе приходится доказывать свое мнение с цифрами в руках. А в гуманитарных вузах сохраняется советская система, основанная на зазубривании признанных единственно правильными в данный момент времени мнений.
Я уж не говорю о том, что технари частенько знают литературу или историю лучше тех, кто сделал это своей профессией. Мне доводилось встречаться со словесниками, заблудившимися в трех Толстых, учителями истории, всерьез полагавшими, что Ричард Львиное Сердце и Ричард Третий одно и то же лицо равно как и василевс и василиск и философом, произносящим фамилию Лансере как ЛансЕре. Тут уместно сказать и о чванстве, свойственном гуманитариям в большей степени,чем технарям. Математику не придет в голову облить презрением собеседника-филолога, за то, что тот не может немедленно взять двойной интеграл, а врачу за незнание анатомии, зато филолог, сдавший экзамен по античной литературе и прочитавший по этому случаю хрестоматию, не преминет показать свою исключительность. Если получится, конечно.
Я это к тому, что физики запросто могут стать лириками. Более того, многие из них великолепно совмещают обе ипостаси, достаточно вспомнить океанолога Александра Городницкого или биолога Николая Перумова, а вот профессионально обученный литератор или критик ни врачом ни математиком уже не станет.
Отредактировано (2020-01-18 16:54:59)
Ослеп от сияния, аки Алва в лабиринте. Камша тут какая-то галуаста, право.
Анон пишет:Аноны, подскажите, а где и когда Камша нелестно отзывалась о гуманитариях? Несколько раз натыкался на упоминания об этом, но вот прям пруфов не встечал (хотя что она что-то такое могла ляпнуть, верю).
Пока изучаю эту тему
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6165.0
И вот еще тут:
- Вера, расскажите, как Вас - инженера-нефтяника по образованию - «занесло» в журналистику?
- Наверное, нужно начать с того, как меня «занесло» в инженеры-нефтяники. Меня с детства тянуло к литературе и истории, но не к той, которую нам вколачивали в голову в школе. Наша семья была эдаким осколком прошлого с лейпцигскими изданиями Шиллера и Гейне в шкафу, но при этом в комнате моего дяди-геолога, когда он бывал дома, все время звучали Высоцкий и Галич. Я росла, читая Тарле, Сенкевича и Гумилева и слушая полузапрещенных и запрещенных бардов, и классу к восьмому пришла к выводу, что история - это столкновение судьбы с личностями и личностей друг с другом, а отнюдь не борьба классов. Короче, я – типичный пример «книжных детей», про которых пел Высоцкий. И чем больше я читала то, что мне нравилось, тем тошнее мне становилось от того, что нам навязывали.
Пойти в гуманитарный вуз означало сознательно и добровольно обречь себе на постоянное вранье, а таблица Менделеева и в Африке таблица Менделеева. Так я стала нефтяником. Будь я на пару лет помладше, поступала бы в Университет, правда, не на журналистику, а на истфак. И хорошо, что не пошла. Я считаю, что техническое образование для журналиста или писателя предпочтительнее гуманитарного.
- То есть?
Разумеется, я не имею в виду актерское образование или обучение музыке и живописи, дающие профессиональные навыки, но если говорить в целом, то техническое образование развивает логику, умение правильно поставить задачу и ее решить. Технарь не станет отбрасывать факты в угоду теории, да их и не отбросишь, тебе приходится доказывать свое мнение с цифрами в руках. А в гуманитарных вузах сохраняется советская система, основанная на зазубривании признанных единственно правильными в данный момент времени мнений.
Я уж не говорю о том, что технари частенько знают литературу или историю лучше тех, кто сделал это своей профессией. Мне доводилось встречаться со словесниками, заблудившимися в трех Толстых, учителями истории, всерьез полагавшими, что Ричард Львиное Сердце и Ричард Третий одно и то же лицо равно как и василевс и василиск и философом, произносящим фамилию Лансере как ЛансЕре. Тут уместно сказать и о чванстве, свойственном гуманитариям в большей степени,чем технарям. Математику не придет в голову облить презрением собеседника-филолога, за то, что тот не может немедленно взять двойной интеграл, а врачу за незнание анатомии, зато филолог, сдавший экзамен по античной литературе и прочитавший по этому случаю хрестоматию, не преминет показать свою исключительность. Если получится, конечно.
Я это к тому, что физики запросто могут стать лириками. Более того, многие из них великолепно совмещают обе ипостаси, достаточно вспомнить океанолога Александра Городницкого или биолога Николая Перумова, а вот профессионально обученный литератор или критик ни врачом ни математиком уже не станет.
Благодарю, анон.
Ну, в общем, ничего нового. Типичные рассуждения самодовольного человека, знакомого с гуманитарными науками по совковой школьной программе. Кстати, Ричарду в КнК нравились уроки мэтра Шабли, который вроде тоже затирал про всякую там литературу. Как думаете, был ли это «звоночек»?
Как думаете, был ли это «звоночек»?
сейчас по генеральной линии партии все было звоночками. абсолютно все начиная с приезда в Лаик и сапог.
Анон-историк глумливо смотрит сначала на оттопыренный пальчик Камши, а потом на ее сеттинг, который абсолютно нежизнеспособен даже приблизительно с точки зрения исторического развития. Что там по фактам в угоду теории? Что там по поводу единственно правильных мнений? Что там по поводу флота Талиг и Дриксен? Что там по поводу государственного устройства Талига, который вообще хер пойми что и за 400 лет, прошедших от Франциска до Фердинанда, не эволюционировал практически никак?
Может, стоило бы все же почитать хоть букварь, синенькую и хотя бы Броделя отрывочками, чтобы понимать, что история - это не только люди, потому что они, сука, не висят между унылых картонных декораций посреди пустоты?
400 лет, прошедших от Франциска до Фердинанда
Меня это в свое время просто убило. Четыреста сука лет!!!!11
Я бы понял если бы это ебоплясия происходила в пределах ста лет, но блядь четыреста! Охуенные познания в социологии, обществознании и истории
В поздних книгах она этот косяк обосновала, мол, когда абвении ушли, они искусственно ограничили в людях пассионарность и стремление к переменам, сливая излишки в некие колодцы. А потом колодцы переполнились и наступил зомби-апокалипсис.
Что там по поводу государственного устройства Талига, который вообще хер пойми что и за 400 лет, прошедших от Франциска до Фердинанда, не эволюционировал практически никак?
да ладно бы только это! там и в других областях куча ляпов.
А потом колодцы переполнились и наступил зомби-апокалипсис.
Анон признаться так и не понял до конца чем плох зомби апокалипсис, кроме того что зомбаки отказываются дрочить на идеологически правильных орестократофф
В поздних книгах она этот косяк обосновала, мол, когда абвении ушли, они искусственно ограничили в людях пассионарность и стремление к переменам, сливая излишки в некие колодцы. А потом колодцы переполнились и наступил зомби-апокалипсис.
Но как-то он эволюционировал все же) При Франциске пушек не было, там как раз средневековье - рыцари, осадные машины и тыды. А в Талиге Фердинанда артиллерия вовсю, например.
Анон пишет:А потом колодцы переполнились и наступил зомби-апокалипсис.
Анон признаться так и не понял до конца чем плох зомби апокалипсис, кроме того что зомбаки отказываются дрочить на идеологически правильных орестократофф
Так тем и плох! Не дрочить на аристократов - это же самое худшее в представлении автора.)
А где-то упоминалось вообще, как живётся народу в Талиге и какая там социальная политика? Я припоминаю только, что при Альдо было хреново, но там Камша надо было показать, какой Альдо хреновый правитель, поэтому она и уделила внимание презренной черни. А так ощущение, что блистательные аристократы о народе вообще не думают, а заняты в основном собой-любимыми.