Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#12526 2020-01-17 21:56:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И Дик научится быстро анализировать информацию и принимать решения, потому что другого варианта в экстремальной ситуации у него не будет.

Моя печаль(( да хоть даже в этой дыре сориентируется и потом как выдаст что героическое

#12527 2020-01-17 22:27:15

Анон

Мне понравился изначальный вариант опупеи, если это не фейк конечно. Кто-то выкладывал. И там как раз все логично было.

#12528 2020-01-17 23:37:37

Анон

О, а можно ссылку?

#12529 2020-01-17 23:40:33

Анон

Анон пишет:

О, а можно ссылку?

Не могу, где-то здесь выкладывали текстом(

#12530 2020-01-17 23:41:38

Анон

Анон пишет:

Меня вполне удовлетворяют фики, в которых персонажи понимают, какими мудаками были, признают свои ошибки и спасают-таки Кэртиану.

Порекомендуй что-нить приличное, а?

#12531 2020-01-17 23:42:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а вы знаете какие-нибудь фички, в которых авторы от души (ну, или хотя бы чуть-чуть) пинают всяких там типа правильных персонажей и авторских резонёров? Чет вот прям захотелось душу отвести)

На какой-то ФБ был такой фик про пантерок, кажется, назывался "Женщины" (?), очень, помнится, в душу запал.

#12532 2020-01-18 00:35:28

Анон

Ох, да, отличный текст. Его не Ребекка написала?

#12533 2020-01-18 01:08:26

Анон

Анон пишет:

Ох, да, отличный текст. Его не Ребекка написала?

Она самая.

#12534 2020-01-18 01:30:20

Анон

Анон пишет:

Камша попыталась подать это как признак крутости: типа с фронта к Алве подойти никто не мог. Но получилось будто он съебывал.

А самураю было недостойно получить удар в спину. Но Алва не самурай, а Кэртиана не Земля.

#12535 2020-01-18 09:18:04

Анон

Анон пишет:

Она самая.

Удивительное дело. Человек пишет отличный умный текст, а потом приносит скрины пёзд.

#12536 2020-01-18 10:12:54

Анон

Во-первых, текст говно, поэтому ничего удивительного. Во-вторых, нравится он, и вообще эта бесноватая тема с пантерками нравится только шизоидам типа той бабы с самолётами вместо людей.

#12537 2020-01-18 14:48:12

Анон

Мечтаю о фанфике, в котором Алва и компания попадают в плен к гаифцам и вынуждны их сексуально обслуживать, старательно делая вид, что они сами хотят и им нравится. Ну, и пантерой вспоминают, само собой. :troll:

#12538 2020-01-18 16:46:22

Анон

Аноны, подскажите, а где и когда Камша нелестно отзывалась о гуманитариях? Несколько раз натыкался на упоминания об этом, но вот прям пруфов не встечал (хотя что она что-то такое могла ляпнуть, верю).

#12539 2020-01-18 16:53:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, а где и когда Камша нелестно отзывалась о гуманитариях? Несколько раз натыкался на упоминания об этом, но вот прям пруфов не встечал (хотя что она что-то такое могла ляпнуть, верю).

Пока изучаю эту тему

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6165.0

И вот еще тут:

- Вера, расскажите, как Вас - инженера-нефтяника по образованию - «занесло» в журналистику?

-  Наверное, нужно начать с того, как меня «занесло» в инженеры-нефтяники. Меня с детства тянуло к литературе и истории, но не к той, которую нам вколачивали в голову в школе. Наша семья была эдаким осколком прошлого с лейпцигскими изданиями Шиллера и Гейне  в шкафу, но при этом в комнате моего  дяди-геолога,  когда он бывал дома, все время звучали  Высоцкий и Галич. Я росла, читая Тарле, Сенкевича и Гумилева и слушая полузапрещенных и запрещенных бардов, и классу к восьмому пришла к выводу, что история  - это столкновение  судьбы с личностями и личностей друг с другом, а отнюдь не борьба классов.  Короче, я – типичный пример «книжных детей»,  про которых пел Высоцкий. И  чем больше я читала то, что мне нравилось, тем тошнее мне становилось от того, что нам навязывали.

Пойти в гуманитарный вуз означало сознательно и добровольно обречь себе на постоянное вранье, а  таблица Менделеева  и в Африке таблица Менделеева. Так  я стала нефтяником. Будь я  на пару лет помладше,  поступала бы в Университет, правда, не на журналистику, а на истфак.  И хорошо, что не пошла. Я считаю, что техническое образование для журналиста или писателя предпочтительнее гуманитарного.

- То есть?

Разумеется, я  не имею в виду  актерское образование или обучение музыке и  живописи, дающие профессиональные навыки, но если говорить  в целом, то техническое образование   развивает логику, умение правильно поставить задачу и ее решить. Технарь не станет отбрасывать факты в угоду теории, да их и не отбросишь, тебе приходится доказывать свое мнение с цифрами в руках.  А в гуманитарных вузах  сохраняется советская система, основанная на  зазубривании признанных единственно правильными в данный момент времени  мнений.

Я уж не говорю о том, что технари  частенько знают литературу или историю лучше тех, кто сделал это своей профессией. Мне доводилось встречаться со словесниками, заблудившимися в трех Толстых, учителями истории, всерьез полагавшими, что Ричард Львиное Сердце и Ричард Третий одно и то же лицо равно как и василевс и василиск и философом, произносящим фамилию Лансере как ЛансЕре. Тут уместно сказать и о чванстве, свойственном гуманитариям в большей степени,чем технарям. Математику не придет в голову облить презрением собеседника-филолога, за то, что тот не может немедленно взять двойной интеграл, а врачу за незнание анатомии, зато филолог, сдавший экзамен по античной литературе и прочитавший по этому случаю хрестоматию, не преминет показать свою исключительность. Если получится, конечно.   

Я это к тому, что физики запросто могут стать лириками. Более того, многие из них великолепно совмещают обе ипостаси, достаточно вспомнить океанолога Александра Городницкого или биолога Николая Перумова, а вот профессионально обученный литератор или критик ни врачом ни математиком уже не станет.

Отредактировано (2020-01-18 16:54:59)

#12540 2020-01-18 17:16:20

Анон

Ослеп от сияния, аки Алва в лабиринте. Камша тут какая-то галуаста, право.

#12541 2020-01-18 17:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока изучаю эту тему

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6165.0

И вот еще тут:

- Вера, расскажите, как Вас - инженера-нефтяника по образованию - «занесло» в журналистику?

-  Наверное, нужно начать с того, как меня «занесло» в инженеры-нефтяники. Меня с детства тянуло к литературе и истории, но не к той, которую нам вколачивали в голову в школе. Наша семья была эдаким осколком прошлого с лейпцигскими изданиями Шиллера и Гейне  в шкафу, но при этом в комнате моего  дяди-геолога,  когда он бывал дома, все время звучали  Высоцкий и Галич. Я росла, читая Тарле, Сенкевича и Гумилева и слушая полузапрещенных и запрещенных бардов, и классу к восьмому пришла к выводу, что история  - это столкновение  судьбы с личностями и личностей друг с другом, а отнюдь не борьба классов.  Короче, я – типичный пример «книжных детей»,  про которых пел Высоцкий. И  чем больше я читала то, что мне нравилось, тем тошнее мне становилось от того, что нам навязывали.

Пойти в гуманитарный вуз означало сознательно и добровольно обречь себе на постоянное вранье, а  таблица Менделеева  и в Африке таблица Менделеева. Так  я стала нефтяником. Будь я  на пару лет помладше,  поступала бы в Университет, правда, не на журналистику, а на истфак.  И хорошо, что не пошла. Я считаю, что техническое образование для журналиста или писателя предпочтительнее гуманитарного.

- То есть?

Разумеется, я  не имею в виду  актерское образование или обучение музыке и  живописи, дающие профессиональные навыки, но если говорить  в целом, то техническое образование   развивает логику, умение правильно поставить задачу и ее решить. Технарь не станет отбрасывать факты в угоду теории, да их и не отбросишь, тебе приходится доказывать свое мнение с цифрами в руках.  А в гуманитарных вузах  сохраняется советская система, основанная на  зазубривании признанных единственно правильными в данный момент времени  мнений.

Я уж не говорю о том, что технари  частенько знают литературу или историю лучше тех, кто сделал это своей профессией. Мне доводилось встречаться со словесниками, заблудившимися в трех Толстых, учителями истории, всерьез полагавшими, что Ричард Львиное Сердце и Ричард Третий одно и то же лицо равно как и василевс и василиск и философом, произносящим фамилию Лансере как ЛансЕре. Тут уместно сказать и о чванстве, свойственном гуманитариям в большей степени,чем технарям. Математику не придет в голову облить презрением собеседника-филолога, за то, что тот не может немедленно взять двойной интеграл, а врачу за незнание анатомии, зато филолог, сдавший экзамен по античной литературе и прочитавший по этому случаю хрестоматию, не преминет показать свою исключительность. Если получится, конечно.   

Я это к тому, что физики запросто могут стать лириками. Более того, многие из них великолепно совмещают обе ипостаси, достаточно вспомнить океанолога Александра Городницкого или биолога Николая Перумова, а вот профессионально обученный литератор или критик ни врачом ни математиком уже не станет.

Благодарю, анон.

Ну, в общем, ничего нового. Типичные рассуждения самодовольного человека, знакомого с гуманитарными науками по совковой школьной программе. Кстати, Ричарду в КнК нравились уроки мэтра Шабли, который вроде тоже затирал про всякую там литературу. Как думаете, был ли это «звоночек»?  :think:

#12542 2020-01-18 18:48:21

Анон

Анон пишет:

Как думаете, был ли это «звоночек»? 

сейчас по генеральной линии партии все было звоночками. абсолютно все начиная с приезда в Лаик и сапог.

#12543 2020-01-18 19:01:00

Анон

Анон-историк глумливо смотрит сначала на оттопыренный пальчик Камши, а потом на ее сеттинг, который абсолютно нежизнеспособен даже приблизительно с точки зрения исторического развития. Что там по фактам в угоду теории? Что там по поводу единственно правильных мнений? Что там по поводу флота Талиг и Дриксен? Что там по поводу государственного устройства Талига, который вообще хер пойми что и за 400 лет, прошедших от Франциска до Фердинанда, не эволюционировал практически никак?
Может, стоило бы все же почитать хоть букварь, синенькую и хотя бы Броделя отрывочками, чтобы понимать, что история - это не только люди, потому что они, сука, не висят между унылых картонных декораций посреди пустоты?

#12544 2020-01-18 19:05:50

Анон

Анон пишет:

400 лет, прошедших от Франциска до Фердинанда

Меня это в свое время просто убило. Четыреста сука лет!!!!11
Я бы понял если бы это ебоплясия происходила в пределах ста лет, но блядь четыреста! Охуенные познания в социологии, обществознании и истории  :facepalm:

#12545 2020-01-18 19:08:26

Анон

В поздних книгах она этот косяк обосновала, мол, когда абвении ушли, они искусственно ограничили в людях пассионарность и стремление к переменам, сливая излишки в некие колодцы. А потом колодцы переполнились и наступил зомби-апокалипсис.

#12546 2020-01-18 19:11:32

Анон

Анон пишет:

Что там по поводу государственного устройства Талига, который вообще хер пойми что и за 400 лет, прошедших от Франциска до Фердинанда, не эволюционировал практически никак?

да ладно бы только это! там и в других областях куча ляпов.

#12547 2020-01-18 19:14:43

Анон

Анон пишет:

А потом колодцы переполнились и наступил зомби-апокалипсис.

Анон признаться так и не понял до конца чем плох зомби апокалипсис, кроме того что зомбаки отказываются дрочить на идеологически правильных орестократофф  :lol:

#12548 2020-01-18 20:02:30

Анон

Анон пишет:

В поздних книгах она этот косяк обосновала, мол, когда абвении ушли, они искусственно ограничили в людях пассионарность и стремление к переменам, сливая излишки в некие колодцы. А потом колодцы переполнились и наступил зомби-апокалипсис.

Но как-то он эволюционировал все же) При Франциске пушек не было, там как раз средневековье - рыцари, осадные машины и тыды. А в Талиге Фердинанда артиллерия вовсю, например.

#12549 2020-01-18 20:09:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом колодцы переполнились и наступил зомби-апокалипсис.

Анон признаться так и не понял до конца чем плох зомби апокалипсис, кроме того что зомбаки отказываются дрочить на идеологически правильных орестократофф  :lol:

Так тем и плох! Не дрочить на аристократов - это же самое худшее в представлении автора.)

#12550 2020-01-18 20:16:08

Анон

А где-то упоминалось вообще, как живётся народу в Талиге и какая там социальная политика? Я припоминаю только, что при Альдо было хреново, но там Камша надо было показать, какой Альдо хреновый правитель, поэтому она и уделила внимание презренной черни. А так ощущение, что блистательные аристократы о народе вообще не думают, а заняты в основном собой-любимыми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума