Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#12501 2020-01-14 18:32:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё насчет отношения к врачам в ОЭ. Алва там рассказывал Арлетте, что после того, как он огрёб на Винной, врач требовал, чтобы он месяц не вылезал из постели, но соблюдать предписания врачей — для слабаков и Оклеллов, а он на следующий же день поехал разбираться с устроившими покушение. Это было просто вот так кот :facepalm:
А если бы у тебя, допустим, швы разошлись, придурок?

Его же Ринальди на месте залатал супер-магией, какие швы?

Он там его частично подлатал, только самый пиздец, чтоб не помер, остальное делал лекарь. Если бы Ринальди его полностью вылечил, не получилось бы пафосных страданий.

#12502 2020-01-14 18:43:16

Анон

Анон пишет:

Если бы Ринальди его полностью вылечил, не получилось бы пафосных страданий.

Конечно получились бы, страдания были о Предательстве и Леворуком.

#12503 2020-01-14 20:14:12

Анон

На Оэголике еще задавались вопросом, почему у Алвы все шрамы на спине. Пришли к выводу, что родственники девицы выдрали герцога на конюшне, а про покушение и стотысяч убитых врагов Алва сам сочинил.

#12504 2020-01-14 22:14:14

Анон

Анон пишет:

На Оэголике еще задавались вопросом, почему у Алвы все шрамы на спине. Пришли к выводу, что родственники девицы выдрали герцога на конюшне, а про покушение и стотысяч убитых врагов Алва сам сочинил.

Хочу такой фанфик! Ибо нехрен лазать в окна ко всем подряд и быть уверенным, что тебе будут рады.

#12505 2020-01-16 12:19:25

Анон

Кстати, аноны, а вы знаете какие-нибудь фички, в которых авторы от души (ну, или хотя бы чуть-чуть) пинают всяких там типа правильных персонажей и авторских резонёров? Чет вот прям захотелось душу отвести)

#12506 2020-01-16 13:02:43

Анон

Понимаю что вопрос глупый, но: Слышно что-нибудь про последнюю предпоследнюю книгу?

#12507 2020-01-16 13:06:45

Анон

Анон пишет:

На Оэголике еще задавались вопросом, почему у Алвы все шрамы на спине.

Камша попыталась подать это как признак крутости: типа с фронта к Алве подойти никто не мог. Но получилось будто он съебывал.

Для сравнения: у Мэри Рено, когда обмывают тело Александра, Багоас отмечает, что на спине нет ни одного шрама: все на груди и на боках.

#12508 2020-01-16 13:16:36

Анон

Анон пишет:

Камша попыталась подать это как признак крутости: типа с фронта к Алве подойти никто не мог. Но получилось будто он съебывал.

А нагибали, получается, за милую душу

#12509 2020-01-16 14:52:49

Анон

Кстати, аноны, а вы знаете какие-нибудь фички, в которых авторы от души (ну, или хотя бы чуть-чуть) пинают всяких там типа правильных персонажей и авторских резонёров? Чет вот прям захотелось душу отвести)

"Алва с мозгами", например. Его многие не любят из-за предполагаемого авторства, но анону зашло.

Отредактировано (2020-01-16 14:55:13)

#12510 2020-01-16 14:59:53

Анон

Аноны, у меня вопрос с мороза. Последняя книга отблесков вышла или нет? Я вроде весной слышал, что всё, дописано, можно читать, но сейчас сунулся — а там ещё какой-то пятый том третьего тома третьей части болтается с пометкой "выйдет в 2020 году".

#12511 2020-01-16 15:03:38

Анон

XD Анон, ну что ты! Последняя книга "Отблесков" не выйдет никогда, всегда есть "самый последний том", который "скоро, вот уже почти дописан".

#12512 2020-01-16 19:50:00

Анон

Анон пишет:

Повесть о доме Скал (Окделлоцентричная Кэртиана), не знаю, сможешь ли ты читать, она только на дайри.

#12513 2020-01-16 22:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повесть о доме Скал (Окделлоцентричная Кэртиана), не знаю, сможешь ли ты читать, она только на дайри.

Да, я на дайри сижу, так что почитаю. Спасибо  :heart2:

#12514 2020-01-16 22:54:10

Анон

Анон пишет:

"Алва с мозгами", например. Его многие не любят из-за предполагаемого авторства, но анону зашло.

А кто автор и чем провинился?

#12515 2020-01-16 23:20:09

Анон

Люблю иногда рыться по древним тредам и откапывать там всякое.

С оэголика:

Скрытый текст

Когда это ласточка летала в колодец? О.о Вообще, я видела этот факт в каком-то фике, но не думала, что это канон.

#12516 2020-01-16 23:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто автор и чем провинился?

Ольга Чигиринская. У неё тут тема есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=15

#12517 2020-01-17 00:00:49

Анон

Анон пишет:

Ольга Чигиринская. У неё тут тема есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=15

Спасибо!

#12518 2020-01-17 00:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!

Только ты имей в виду, что половина темы там наплясана ебанутыми хейтерами.

#12519 2020-01-17 00:11:33

Анон

Анон пишет:

Только ты имей в виду, что половина темы там наплясана ебанутыми хейтерами.

Да я в курсе, как работает холиварка)))

#12520 2020-01-17 02:18:50

Анон

Анон пишет:

С оэголика:

Скрытый текст

Когда это ласточка летала в колодец? О.о Вообще, я видела этот факт в каком-то фике, но не думала, что это канон.

Это канон: Так вот, дражайший Килеан, если б я рассчитывал, что мне повезет, я бы утонул в колодце в невинном трехлетнем возрасте, не совершив ни единого злодеяния. Разумеется, второй раз за вечер ТАК вы не ошибетесь. Ваша сдача.

#12521 2020-01-17 05:14:43

Анон

Сынок, колодец - это временные трудности.  :troll:

#12522 2020-01-17 10:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С оэголика:

Скрытый текст

Это канон: Так вот, дражайший Килеан, если б я рассчитывал, что мне повезет, я бы утонул в колодце в невинном трехлетнем возрасте, не совершив ни единого злодеяния. Разумеется, второй раз за вечер ТАК вы не ошибетесь. Ваша сдача.

Ясно, спасибо.

#12523 2020-01-17 10:23:17

Анон

Анон пишет:

Сынок, колодец - это временные трудности.  :troll:

Это была подготовка к полёту в дыру))

#12524 2020-01-17 21:12:14

Анон

Анон пишет:

XD Анон, ну что ты! Последняя книга "Отблесков" не выйдет никогда, всегда есть "самый последний том", который "скоро, вот уже почти дописан".

А я тут ловлю себя на мысли, что вообще не хочу, чтобы Какмша опупею заканчивала, пусть лучше забросит, как и Арцию. Просто после всего, что было, уже не верю в адекватный конец. Меня вполне удовлетворяют фики, в которых персонажи понимают, какими мудаками были, признают свои ошибки и спасают-таки Кэртиану. В авторской концовке, если она, конечно, состоится, наверняка будет один тлен, типа "все правильные убили всех неправильных, в живых остались только те, кто дрочит на Алву и Савиньяков".

Скрытый текст

#12525 2020-01-17 21:27:20

Анон

Анон пишет:

А сейчас уже какой-то трындец.

Так пока Верочка занималась пиздингом сюжетов и персонажей - было читабельно и мило, из готовых продуктов может получиться что-то неплохое. А как начала отсебтину, а потом еще поверила в собственную охуенность и  вангование - всё пошло в разнос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума