Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Ещё насчет отношения к врачам в ОЭ. Алва там рассказывал Арлетте, что после того, как он огрёб на Винной, врач требовал, чтобы он месяц не вылезал из постели, но соблюдать предписания врачей — для слабаков и Оклеллов, а он на следующий же день поехал разбираться с устроившими покушение. Это было просто вот так кот
![]()
А если бы у тебя, допустим, швы разошлись, придурок?Его же Ринальди на месте залатал супер-магией, какие швы?
Он там его частично подлатал, только самый пиздец, чтоб не помер, остальное делал лекарь. Если бы Ринальди его полностью вылечил, не получилось бы пафосных страданий.
Если бы Ринальди его полностью вылечил, не получилось бы пафосных страданий.
Конечно получились бы, страдания были о Предательстве и Леворуком.
На Оэголике еще задавались вопросом, почему у Алвы все шрамы на спине. Пришли к выводу, что родственники девицы выдрали герцога на конюшне, а про покушение и стотысяч убитых врагов Алва сам сочинил.
На Оэголике еще задавались вопросом, почему у Алвы все шрамы на спине. Пришли к выводу, что родственники девицы выдрали герцога на конюшне, а про покушение и стотысяч убитых врагов Алва сам сочинил.
Хочу такой фанфик! Ибо нехрен лазать в окна ко всем подряд и быть уверенным, что тебе будут рады.
Кстати, аноны, а вы знаете какие-нибудь фички, в которых авторы от души (ну, или хотя бы чуть-чуть) пинают всяких там типа правильных персонажей и авторских резонёров? Чет вот прям захотелось душу отвести)
Понимаю что вопрос глупый, но: Слышно что-нибудь про последнюю предпоследнюю книгу?
На Оэголике еще задавались вопросом, почему у Алвы все шрамы на спине.
Камша попыталась подать это как признак крутости: типа с фронта к Алве подойти никто не мог. Но получилось будто он съебывал.
Для сравнения: у Мэри Рено, когда обмывают тело Александра, Багоас отмечает, что на спине нет ни одного шрама: все на груди и на боках.
Камша попыталась подать это как признак крутости: типа с фронта к Алве подойти никто не мог. Но получилось будто он съебывал.
А нагибали, получается, за милую душу
Кстати, аноны, а вы знаете какие-нибудь фички, в которых авторы от души (ну, или хотя бы чуть-чуть) пинают всяких там типа правильных персонажей и авторских резонёров? Чет вот прям захотелось душу отвести)
"Алва с мозгами", например. Его многие не любят из-за предполагаемого авторства, но анону зашло.
Отредактировано (2020-01-16 14:55:13)
Аноны, у меня вопрос с мороза. Последняя книга отблесков вышла или нет? Я вроде весной слышал, что всё, дописано, можно читать, но сейчас сунулся — а там ещё какой-то пятый том третьего тома третьей части болтается с пометкой "выйдет в 2020 году".
XD Анон, ну что ты! Последняя книга "Отблесков" не выйдет никогда, всегда есть "самый последний том", который "скоро, вот уже почти дописан".
Повесть о доме Скал (Окделлоцентричная Кэртиана), не знаю, сможешь ли ты читать, она только на дайри.
Анон пишет:Кстати, аноны, а вы знаете какие-нибудь фички, в которых авторы от души (ну, или хотя бы чуть-чуть) пинают всяких там типа правильных персонажей и авторских резонёров? Чет вот прям захотелось душу отвести)
Повесть о доме Скал (Окделлоцентричная Кэртиана), не знаю, сможешь ли ты читать, она только на дайри.
Да, я на дайри сижу, так что почитаю. Спасибо
"Алва с мозгами", например. Его многие не любят из-за предполагаемого авторства, но анону зашло.
А кто автор и чем провинился?
Люблю иногда рыться по древним тредам и откапывать там всякое.
С оэголика:
Когда это ласточка летала в колодец? О.о Вообще, я видела этот факт в каком-то фике, но не думала, что это канон.
Анон пишет:"Алва с мозгами", например. Его многие не любят из-за предполагаемого авторства, но анону зашло.
А кто автор и чем провинился?
Ольга Чигиринская. У неё тут тема есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=15
Ольга Чигиринская. У неё тут тема есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=15
Спасибо!
Анон пишет:Ольга Чигиринская. У неё тут тема есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=15
Спасибо!
Только ты имей в виду, что половина темы там наплясана ебанутыми хейтерами.
Только ты имей в виду, что половина темы там наплясана ебанутыми хейтерами.
Да я в курсе, как работает холиварка)))
Люблю иногда рыться по древним тредам и откапывать там всякое.
С оэголика:
▼Скрытый текст⬍Когда это ласточка летала в колодец? О.о Вообще, я видела этот факт в каком-то фике, но не думала, что это канон.
Это канон: Так вот, дражайший Килеан, если б я рассчитывал, что мне повезет, я бы утонул в колодце в невинном трехлетнем возрасте, не совершив ни единого злодеяния. Разумеется, второй раз за вечер ТАК вы не ошибетесь. Ваша сдача.
Сынок, колодец - это временные трудности.
Анон пишет:Люблю иногда рыться по древним тредам и откапывать там всякое.
С оэголика:
▼Скрытый текст⬍Когда это ласточка летала в колодец? О.о Вообще, я видела этот факт в каком-то фике, но не думала, что это канон.
Это канон: Так вот, дражайший Килеан, если б я рассчитывал, что мне повезет, я бы утонул в колодце в невинном трехлетнем возрасте, не совершив ни единого злодеяния. Разумеется, второй раз за вечер ТАК вы не ошибетесь. Ваша сдача.
Ясно, спасибо.
Сынок, колодец - это временные трудности.
Это была подготовка к полёту в дыру))
XD Анон, ну что ты! Последняя книга "Отблесков" не выйдет никогда, всегда есть "самый последний том", который "скоро, вот уже почти дописан".
А я тут ловлю себя на мысли, что вообще не хочу, чтобы Какмша опупею заканчивала, пусть лучше забросит, как и Арцию. Просто после всего, что было, уже не верю в адекватный конец. Меня вполне удовлетворяют фики, в которых персонажи понимают, какими мудаками были, признают свои ошибки и спасают-таки Кэртиану. В авторской концовке, если она, конечно, состоится, наверняка будет один тлен, типа "все правильные убили всех неправильных, в живых остались только те, кто дрочит на Алву и Савиньяков".
А сейчас уже какой-то трындец.
Так пока Верочка занималась пиздингом сюжетов и персонажей - было читабельно и мило, из готовых продуктов может получиться что-то неплохое. А как начала отсебтину, а потом еще поверила в собственную охуенность и вангование - всё пошло в разнос.