Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#12476 2020-01-07 00:21:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

О! Юбилейная :rainbow:

#12477 2020-01-07 00:43:08

Анон

Анон пишет:

О! Юбилейная :rainbow:

Слава Леворукому!

#12478 2020-01-07 00:45:39

Анон

Год раттона!

#12479 2020-01-13 21:38:45

Анон

Ради оживления треда вброшу-таки вопрос, который мне давно не даёт покоя.

Вот пинание писателей-классиков и неправильных читателей в тексте опупеи тут обсуждали. А вы замечали, как Камша время от времени пинает врачей и ученых? Философы-материалисты (или как их там) абсолютно все оказались бесноватыми. Врачи вечно нихрена не понимают и только мешают нормальным людям, особенно это заметно на возмущениях Эмиля, когда конь ему копытом в позвоночник зарядил.

Ну, и анона просто вынес момент, когда Алва сказал Марселю, что врач, который его осматривал во время болезни —хороший врач, потому что признал, что ничего не понимает и оставил его в покое. При том, что у него там были и жар, и обмороки, и одышка, и прочие понос с золотухой. Мне кажется, хороший врач должен был назначить хотя бы что-то для облегчения синтоизмов и попытаться выяснить, что это за болезнь. А не тупо забить, типа «помрёт так помрёт, герцогом больше — герцогом меньше».

#12480 2020-01-13 22:50:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, хороший врач должен был назначить хотя бы что-то для облегчения синтоизмов

Я понимаю, что это Т9, но чоорт! =D

#12481 2020-01-13 22:51:51

Анон

Анон пишет:

«помрёт так помрёт, герцогом больше — герцогом меньше»

А ведь правда, хороший врач...

#12482 2020-01-13 22:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«помрёт так помрёт, герцогом больше — герцогом меньше»

А ведь правда, хороший врач...

И методы интересные  ;D

О, так может, врач и был врагами подослан, чтобы Алву заморить? А этот дурак обрадовался. И то, что не помер — просто повезло в очередной раз.

#12483 2020-01-14 03:59:18

Анон

Просто единственный хороший врач в книгах - это Алва, а все остальные не могут его превзойти))

#12484 2020-01-14 04:32:54

Анон

Анон пишет:

А вы замечали, как Камша время от времени пинает врачей и ученых?

Замечал. В одном из предпоследних томов Камша, емнип, еще и биологов\ботаников высмеивает.
У автора на первом месте это дворяне-военные, потом дворяне мирных профессий типа супрема. Из недворян невоенных выделяется только Инголс, потому что он полезный ушлый юрист, которому предстоит обосновать права Савиньяков на трон. В стародавнее время был еще художник Диамни Коро, а больше я не могу припомнить никого из людей мирных профессий, обрисованных автором с мало-мальской симпатией. Церковников в расчет не беру, из положительных по автору там Чезаре, Левий, Пьетро и какой-то священник из последних книг.
.

Отредактировано (2020-01-14 04:33:08)

#12485 2020-01-14 07:26:17

Анон

У ВВК какой-то прямо дроч на голубую кровь ( :lol: ), как у тех, кто дрочит на Чистокровных и Пожирателей в фандоме ГП.

#12486 2020-01-14 09:21:13

Анон

Но ведь что в ОЭ, что в ХА голубая кровь не просто так: высшие аристократы - потомки богов.
В этой связи забавно выглядит диалог великого Александра Тагэрэ с братцем-королем. Любимый герой упрекает братца за то, что тот задвигает родовую аристократию и выдвигает служилую, гад Филипп говорят, что нобили служат Талигу Арции, а худородные дворянчики ему самому. Вера Викторовна в школе не училась, не знает, что время Войны Роз - это время жесткой борьбы королей с высшей знатью? Что само время требовало, так сказать, повышения социальной мобильности?
А еще Камша любит пинать поэтов.  ;D   В Арции - Перше, в Кэртиане - Дидерих и Барботта.  :lenin:   Правда, упоминается хороший лирик Веннен, но о нем как о человеке вообще ничего не известно.

#12487 2020-01-14 09:29:09

Анон

Анон пишет:

Правда, упоминается хороший лирик Веннен, но о нем как о человеке вообще ничего не известно.

Мне попадались не внушающие доверия гипотезы о том, что Веннен это псевдоним кого-то из высшей аристократии, чуть ли не самого Алвы.

#12488 2020-01-14 09:47:41

Анон

А Иссерциал - кто-то из анаксов?  :newyearfuck:

#12489 2020-01-14 09:48:53

Анон

Кстати, на самом деле нечто подобное сказал Николай 1: русские дворяне служат отечеству, а немецкие мне.  :lol:

#12490 2020-01-14 10:46:42

Анон

Анон пишет:

А вы замечали, как Камша время от времени пинает врачей и ученых?

Эффект Даннинга-Крюгера. Кто занимается чем-то непонятным, тот шарлатан и сам ничего не понимает, но меня не проведешь, я-то знаю, что мне помогло / Толстой графоман / историю переписали по заказу Романовых/большевиков/евреев.

#12491 2020-01-14 11:45:51

Анон

Анон пишет:

Эффект Даннинга-Крюгера. Кто занимается чем-то непонятным, тот шарлатан и сам ничего не понимает, но меня не проведешь, я-то знаю, что мне помогло / Толстой графоман / историю переписали по заказу Романовых/большевиков/евреев.

Земля плоская и не забываем шапочки из фольги!

#12492 2020-01-14 14:35:08

Анон

Да нет, аноны. Тут скорее представление автора о том, что делать что-то хорошо могут лишь создателеизбранные аристократы. Алва может быть хорошим врачом, простецы - нет, Савиньяк (или не Савиньяк, давно читала, помню, что кто-то из авторских любимок щеголял образованностью, но не помню, кто именно) может иметь разнообразные научные знания, а простецы, если и имеют, то не те, не там и не применят к месту. И так далее.

#12493 2020-01-14 14:49:13

Анон

Анон пишет:

Эффект Даннинга-Крюгера. Кто занимается чем-то непонятным, тот шарлатан и сам ничего не понимает, но меня не проведешь

При этом, бляха, гордится тем, что не гуманитарий, а естественник.

#12494 2020-01-14 17:50:44

Анон

\

Анон пишет:

При этом, бляха, гордится тем, что не гуманитарий, а естественник.

Поэтому анон-филолог ехидно скалится каждый раз, когда видит где-нибудь, как ВВК на полном серьёзе затирает, что чуть ли не первая пейсательница, сообразившая, что можно показать не развитие, а деградацию персонажа. Однако, деградирующих вьюношей в литературе и до неё было достаточно. Она сама, похоже, этого не знает, но зато не какой-нибудь тупой гуманитарий. Кмк, вот на ком у неё реально круто получилось показать, как милая няша, ополоумев от внезапно свалившихся на неё избранности и влиятельных покровителей, превращается в мерзкую тварюгу, так это на Селине.

#12495 2020-01-14 17:56:18

Анон

Ещё насчет отношения к врачам в ОЭ. Алва там рассказывал Арлетте, что после того, как он огрёб на Винной, врач требовал, чтобы он месяц не вылезал из постели, но соблюдать предписания врачей — для слабаков и Оклеллов, а он на следующий же день поехал разбираться с устроившими покушение. Это было просто вот так кот :facepalm:
А если бы у тебя, допустим, швы разошлись, придурок?

#12496 2020-01-14 18:08:21

Анон

ну классика же, аноны, "настоящий мужик идёт к врачу только если застрявший в спине обломок копья спать мешает"

#12497 2020-01-14 18:13:19

Анон

Анон пишет:

он на следующий же день поехал разбираться с устроившими покушение. Это было просто вот так кот

Стоп! Арлетта же вспоминала, что Алва после Винной был ранен так, что чуть не сдох, какое вставание на следующий день с разборками? ОО И с кем он разобрался? С бабой и ее хахалем? Потому что Придду-старшему сотоварищи чета не прилетело. Если не считать Эгмонта, но его вызвали на линию за восстание, емнип

#12498 2020-01-14 18:17:09

Анон

Анон пишет:

Ещё насчет отношения к врачам в ОЭ. Алва там рассказывал Арлетте, что после того, как он огрёб на Винной, врач требовал, чтобы он месяц не вылезал из постели, но соблюдать предписания врачей — для слабаков и Оклеллов, а он на следующий же день поехал разбираться с устроившими покушение. Это было просто вот так кот :facepalm:
А если бы у тебя, допустим, швы разошлись, придурок?

Его же Ринальди на месте залатал супер-магией, какие швы?

#12499 2020-01-14 18:20:53

Анон

ну и кто врет? Роке, Арлетта или ВВК как обычно сама запуталась в своих ружьях?

#12500 2020-01-14 18:30:36

Анон

Цитата:

Нужно было что-то решать, вот-вот могли нагрянуть стражники и просто любопытствующие. Я добрался до особняка Савиньяков и упал на пороге. Лекарь грозил упечь меня в постель на месяц, но на следующий день я сопровождал маршала Арно к господину Лансару.

Теперь чего-то сижу и думаю, кто здесь тупой — я, потому что чего-то не догнал при чтении, Алва или, прости создатель, ВВК?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума