Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вот еще что в голову пришло. Робер выступает как антитезис к Дику (и это правильно с точки зрения композиции романа), он "зеркалит" Диковы решения. И если первоначально Камша планировала просветление и воспитание Дика - то по закону композиции Робер должен был скурвиться и пасть.
Интересное наблюдение. Анон сам никогда об этом не думал, но мне кажется, это дало бы камшиной нетленке реальный эмоциональный накал. Как и несостоявшееся повешение Вальдеса.
у меня до сих пор жопа горит от той истории когда вся такая умнейшая ехиднейшая и сарказмичная Арлетта не смогла отбрить сплетниц и настропалила свою корзиночку и Роке (кстати!) до того что они пошли и на дуэлях поубивали братьев/женихов/других родственников мужского полу этих сплетниц.
Поубивать людей только за то, что их родственницы сплетничают — что может быть тупее? Так там ещё потом Ли распинался, что не зря, ОЙ НЕ ЗРЯ поубивали! Ох, какие мы с Росио молодцы, всё правильно сделали! Цитату чуть позже притащу, сейчас лень искать. Но выглядело, КМК, как самооправдание слабохарактерного человека, который уже понял, что крупно накосячил, но до усрачки боится в этом себе признаться.
Анон пишет:Но Камша увидела, как фэндомчик дрочит на Робера
"Фэндомчику" на Робера было плевать всю дорогу. Камша даже как-то спрашивала о причинах отсутствия популярности у Робера.
+1. Дик в фандомчике гораздо, гораздо популярней Робера и всегда был, так что скурвив его, она как раз выстрелила себе в ногу, лучше бы Робера.
Во, притащил про то, как Лионель распинается на счет правильности решения перестрелять родственников сплетниц.
Блин, лейтмотивом во всей опупее звучит мысль, что лучшее, что могут сделать хорошие люди для мира — поубивать плохих, и чем раньше, тем лучше. А самая страшная ошибка хорошего человека — если он слишком долго протянул, откладывая убийство плохого или вообще пощадил. Алва, сокрушавшийся после отравления о том, что не пристрелил Штанцлера раньше, был там чуть ли не единственным примером, когда "положительный" персонаж искренне переживает из-за того, что сделал что-то неправильно.
И вообще это ненормально легкое отношение к убийствам выглядит крипово, учитывая, что сам-то Алва потом неоднократно говорит, что любит жизнь и умирать не особо хочет. Прям типичная логика поехавшего преступника, который не убивает и не наносит телесные повреждения, а наказывает, воздает по заслугам, ставит на место, учит уму-разуму и т.д.
А, ну и сексизм, само собой, куда же без него. Всем известно, что бабы слишком тупы не только для войны, но и для того, чтобы понимать, что им говорят словами через рот. Поговорить с этими сплетницами и культурно попросить лишний раз не раскрывать курятник было ну вообще никак. Проще завалить родственников, которые, может, вообще не в курсе этих разговоров были и в целом могли оказаться милейшими людьми.
Добро победит зло и поставив на колени зверски убьёт. (с)
Проще завалить родственников, которые, может, вообще не в курсе этих разговоров были и в целом могли оказаться милейшими людьми.
Какие-то тюремные понятия, когда с бабы какой спрос, а вот мужчина отвечает за все её проступки.
Какие-то тюремные понятия, когда с бабы какой спрос, а вот мужчина отвечает за все её проступки.
Твою ж налево, почему после этого мне захотелось почитать ау-фик про тюрягу с персонажами ОЭ?
А кем Алва в тюрьме будут по масти, если он пробовал гей секс, но далеко не зашел?
А кем Алва в тюрьме будут по масти, если он пробовал гей секс, но далеко не зашел?
Росита
Донна Роза из Кэнналоа, где в лесах много диких кабанов.
анону ну что ты? савиньяковским петушком он будет как и в каноне.
А если фик, где Савиньяки петушат Алву?
Канон не считается, я не могу его читать.
Есть конечно. И оба, и только Ли, и добровольно, и не очень, и на фикбуке, и на фестах.
Есть конечно. И оба, и только Ли, и добровольно, и не очень, и на фикбуке, и на фестах.
Рекни годный!
лучше вот здесь реков спросить https://oegolik.diary.ru/p213131988.htm?from=690
лучше вот здесь реков спросить
Спросила, но не уверена, что мне ответят))
Короче, анон, который спрашивал на счёт клятвы, которую Рокэ дал Арлетте, откопал при помощи того же оэголика вот это:
Если что, это "Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти.
Рассвет. Часть первая", Вторая часть — "Шестерка кубков", глава 4, часть 4 (вроде так, сама не знаю, как без пол-литра разобралась) .
Хз, конечно, но по мне какое-то нездоровое савиньякодрочество у Рокэ. То он Арлетте плащи кидает, то убивает невинных людей из-за каких-то сплетен, то говорит, что-то типа "отец просто умер, и всё, а вот когда умер Арно-старший, он забрал с собой целый мир", то соглашается на совершенно дебильные лионелевские планы спасения Надора от Манриков.
И все эти залезания в окна с сиренью, клятвы и вот это вот всё выглядят как-то... мягко говоря, уныло, как по мне. А если учесть, что Арлетта знала Рокэ, когда он ещё в штаны ссался, так и вовсе неприятно.
Может, Савиньяки ему ещё и клеймо с фамильным гербом на жопе поставили
Ну просто Рокэ вышел из фавора, он вчерашний день, а ВВК теперь дрочит на Савиньяков. А когда ВВК дрочит на кого-то, то и все остальные персонажи на них дрочат, она по-другому не может. В первых томах этот кто-то был Рокэ и над этим все прикалывались, помню. Теперь его время пополнить ряды массовки.
Отредактировано (2020-01-06 16:57:37)
Шашлык is canon, Алва влюблен в Арлетту, а плащи бросает так, для отвода глаз.
Алва влюблен в Арлетту
И впереди маячит свадьба, ага.
Ну а чо? ВВК имеет право сублимировать так, как хочет.
Интересное наблюдение. Анон сам никогда об этом не думал, но мне кажется, это дало бы камшиной нетленке реальный эмоциональный накал. Как и несостоявшееся повешение Вальдеса.
сорян за слоупочество, но не могу не спросить: а Вальдеса повесить собирались? а кто, а где, а когда, а вот это поворот
Анон пишет:Интересное наблюдение. Анон сам никогда об этом не думал, но мне кажется, это дало бы камшиной нетленке реальный эмоциональный накал. Как и несостоявшееся повешение Вальдеса.
сорян за слоупочество, но не могу не спросить: а Вальдеса повесить собирались? а кто, а где, а когда, а вот это поворот
Вот тут обсуждали, а писала эта сама ВВК, когда ещё на дайрях обитала: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2359766
Собиралась повесить Вальдеса на одном ясене с Кальдмеером, так что романтика и все дела))
Вот тут обсуждали, а писала эта сама ВВК, когда ещё на дайрях обитала: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2359766
Собиралась повесить Вальдеса на одном ясене с Кальдмеером, так что романтика и все дела))
вааааааа! спасибо, анон! цветы вальдмеера вновь расцвели в моем сердце
Я спросил у ясеня...