Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#12426 2019-12-26 21:39:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну и последний вопрос-крик души: если так не хотелось отдавать Надор Манрикам, не разумнее ли было делать из Дика умного союзника??? ИМХО все необходимые ресурсы для этого у Алвы вполне были.

Можно было жениться на Айрис и с еще более высокой долей вероятности сделать из Дикона союзника. Или устранить Дикона, в пользу собственных наследников. Но Камша не ищет легких путей

Анон пишет:

Алва, вроде как тормозил в Фабианов день и в Октавианскую ночь, потому что дал какую-то клятву Арлетте и ждал, когда ему даст отмашку она или другой уполномоченный Савиньяк.

Опа! А я этого не помню! Анончик, а можешь поподробнее? Оо я из таких клятв только клятву ПМа запомнил, которому низзя никак вред королю причинять, потому кукуем в темнице, пока Валмэ допрет, как короля завалить и руки Алве развязать

#12427 2019-12-26 21:48:01

Анон

Анон пишет:

Ну и последний вопрос-крик души: если так не хотелось отдавать Надор Манрикам, не разумнее ли было делать из Дика умного союзника??? ИМХО все необходимые ресурсы для этого у Алвы вполне были.

Ты шо, Дик врожденно тупой и порочный. :sacrasm:
Я вообще глобально недоумеваю, почему Манрики были хуже Мирабеллы и Эйвона. Ну, то есть, если рассуждать с той точки зрения, что Алва и Ко не просто грызутся за власть, а думают о благе отечества.

#12428 2019-12-26 22:02:34

Анон

Анон пишет:

Ты шо, Дик врожденно тупой и порочный.

потому что полукарлион.)

#12429 2019-12-26 22:11:10

Анон

Анон пишет:

Я вообще глобально недоумеваю, почему Манрики были хуже Мирабеллы и Эйвона.

Я вообще непонимаю, чо автор доебалась всеми персами до Эйвона? Несчастный, забитый, но неплохой и ответственный мужик же(((

#12430 2019-12-26 22:18:03

Анон

Анон пишет:

Я вообще непонимаю, чо автор доебалась всеми персами до Эйвона? Несчастный, забитый, но неплохой и ответственный мужик же(((

Ну дык Алве с Марселькой надо на чьем-то фоне блистать остроумием

#12431 2019-12-26 22:23:12

Анон

Анон пишет:

Ну дык Алве с Марселькой надо на чьем-то фоне блистать остроумием

Как раз на фоне остальных в этом плане Алва с Марселем еще приличные люди.

#12432 2019-12-26 22:23:46

Анон

Ну, Дик правда тупой. Другой вопрос, что как ему засрал мозги Альдо, так могли бы засрать и другие, но не воспользовались.

#12433 2019-12-26 22:27:23

Анон

Анон пишет:

Ну, Дик правда тупой. Другой вопрос, что как ему засрал мозги Альдо, так могли бы засрать и другие, но не воспользовались.

Перед этим ему засрали мозг Катя со Штанцлером, пока Алва херней страдал. Дикон же Алву не просто так травануть решил, а спасая любимую женщину! Если б это Алва был или Ли - его б еще и похвалили

#12434 2019-12-26 23:26:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чем он не угодил Луизе, аконским звездам и прочим мимокрокодилам, которым ничего плохого не сделал. Но как опекун будущего герцога он действительно был не очень, имхо. Дик вырос совершенно наивным в плане понимания политической обстановки.

#12435 2019-12-26 23:32:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чем он не угодил Луизе, аконским звездам и прочим мимокрокодилам, которым ничего плохого не сделал. Но как опекун будущего герцога он действительно был не очень, имхо. Дик вырос совершенно наивным в плане понимания политической обстановки.

Так Эйвон и сам в этом плане ниоч. Плюс его до воспитания никто и не допускал, всем рулила Мирабелла. В том числе и воспитанием отпрысков. Так что Эйвон получился таким универсальным козлом отпущения. Причем Камша его явно задумала комическим персом, а анон его воспринимает трагической и грустной фигурой вроде Дон Кихота.

#12436 2019-12-26 23:40:49

Анон

Да там все комические и всякие не дотягивающие до "совершенства" становятся козлами отпущения и на этом фоне грустными фигурами, а типа героические - редкостными мудаками. Особенность камшестиля - героизация мудаков и пренебрежение обычными персами.

#12437 2019-12-27 00:21:33

Анон

По-моему, тут еще что-то гендерное примешалось. Ларак такой классический найс гай — интеллигентный, романтичный, заботится обо всех (ну как умеет). А правильный мужик должен быть не таким! Он должен быть жоским и циничным, любить женщин, но менять их как перчатки и ни к кому не привязываться.

#12438 2019-12-27 00:27:03

Анон

Анон пишет:

Ларак такой классический найс гай — интеллигентный, романтичный, заботится обо всех (ну как умеет). А правильный мужик должен быть не таким! Он должен быть жоским и циничным, любить женщин, но менять их как перчатки и ни к кому не привязываться.

Ну да, то ли дело сомцы Савиньяки или тот же Бонифаций! Как вспомню свадьбу Матильды - до сих пор выворачивает  :puke:

Ну и Селина умилила, которая решила запретить маменьке выходить замуж за герцога, потому что им с Мэлит Ларак не нравится, дундук и вообще не монсеньер!  :facepalm:

#12439 2019-12-27 02:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как ей, такой правильной-высокоморальной, бичующей пороки в баснях, нигде не жмет, что из-за нее люди погибли?

Этот вопрос можно было не задавать. Всем "положительным" героям опупеи глубоко похрену на абстрактных людей, народ и тэ дэ. Жизнь всех, кто не родня/друзья - расходник, который с лёгким сердцем пустят на растопку. И это подаётся как "думы об отечестве" и всячески поощряется.

И в Арции всё точно так же.

#12440 2019-12-27 02:15:49

Анон

Анон пишет:

Ну, Дик правда тупой.

Да там все тупые  :lol:

#12441 2019-12-27 04:13:45

Анон

Анон пишет:

Ну и последний вопрос-крик души: если так не хотелось отдавать Надор Манрикам, не разумнее ли было делать из Дика умного союзника???

Мне стало казаться, что Камша изначально хотела продемонстрировать, что с "порчеными от рождения", (как Дик полукарлион  по ее задумке) не нужно и возиться, проще сразу избавиться.

#12442 2019-12-27 11:28:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут начал читать старый тред с оэголика про второй "Рассвет", дабы прояснить некоторые моменты для фичка, что чего-то запулся ещё больше...
Там речь зашла о том, что Алва, вроде как тормозил в Фабианов день и в Октавианскую ночь, потому что дал какую-то клятву Арлетте и ждал, когда ему даст отмашку она или другой уполномоченный Савиньяк. Объясните, плез, когда, как и нахера он ей клялся?
Отсюда же проистекает другой вопрос: если в Октавианскую ночь он не сразу начал разбираться с беспорядками, ожидая арлеттиной команды, то как ей, такой правильной-высокоморальной, бичующей пороки в баснях, нигде не жмет, что из-за нее люди погибли?
Все сильнее опупевающий с опупеи анон будет благодарен за разъяснения. 

анон тебе бы с этими вопросами опять же на эоголик. там и народу больше и есть те кто читал/читает все.
насчет клятвы я ничего не знаю, но помню что взятие Дика в оруженосцы и последующая ебанина это был хитрый план(с) по отжатию Надора. причем план этот был Ли, Рокэ там просто роль отыгрывал. там даже где-то вроде во флэшбеках был момент когда Дик разговаривал с Роке, а Ли стоял за зановесочкой и то ли контролировал, то ли подсказывал.
да и вообще у Рокэ очень теплые отношения с Савиньяками, иногда настолько что кажется что он их преданнейший вассал.
что касается Арлеты то ей ничего не жмет. у меня до сих пор жопа горит от той истории когда вся такая умнейшая ехиднейшая и сарказмичная Арлетта не смогла отбрить сплетниц и настропалила свою корзиночку и Роке (кстати!) до того что они пошли и на дуэлях поубивали братьев/женихов/других родственников мужского полу этих сплетниц. ей и тогда не жало.
правда тогда у меня родилась теория почему братцы Савиньяки до сих пор не женаты - кто ж согласится на таких милых родствеников которые чуть что вырезают мужиков рода? оскорбится Арлетточка что невеста ей недостаточно подобострастно улыбается и усе заказывайте гробы в массовом порядке  :trollface:

#12443 2019-12-27 12:15:14

Анон

Анон пишет:

да и вообще у Рокэ очень теплые отношения с Савиньяками, иногда настолько что кажется что он их преданнейший вассал

Вон в последнем спойлере Первый маршал покорно стережет лошадку Ли, пока тот с любовницей болтает.

#12444 2019-12-27 12:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и последний вопрос-крик души: если так не хотелось отдавать Надор Манрикам, не разумнее ли было делать из Дика умного союзника???

Мне стало казаться, что Камша изначально хотела продемонстрировать, что с "порчеными от рождения", (как Дик полукарлион  по ее задумке) не нужно и возиться, проще сразу избавиться.

Да нет, он же получил имя в честь Ричарда Третьего, ее любимейшего персонажа. Это потом из-под ее пера начала выходить всякая ебанина и она "поняла", что Дик плохой.
Первоначально задумка была, КМК "хороший, но заблуждающийся паренек, который по ходу сюжета просветляется". Но проблема в том, что Камша не умеет в хороших людей. Они в ее представлении - либо пассивные нежизнеспособные морские огурцы, либо с тайной гнилью внутри. Когда она изо всех сил искренне пытается в хорошего человека, у нее получается Уныл-кун, который и пассивный морской огурец, и с охуенной гнилью, к-к-комбо. Только Камша этой гнили не видит.

#12445 2019-12-27 14:22:39

Анон

Анон пишет:

Первоначально задумка была, КМК "хороший, но заблуждающийся паренек, который по ходу сюжета просветляется".

Анон тоже поначалу так думал и предвкушал роман воспитания... но жестоко разочаровался.

#12446 2019-12-27 14:49:16

Анон

Анон пишет:

потому что полукарлион.)

Это меня каждый раз смешит на фоне постулата, что в этом мире женщина - это "только сосуд", поэтому ничего своего ребёнку из магического рода передать не способна.

Отредактировано (2019-12-27 14:50:29)

#12447 2019-12-27 16:56:52

Анон

Меня сильнее смешит то, как она Раймонду задним числом в алатки записала, чтобы в любимых Алве и Савиньяках ни капли проклятой карлионовской крови не оказалось.)

#12448 2019-12-27 16:59:48

Анон

Вот еще что в голову пришло. Робер выступает как антитезис к Дику (и это правильно с точки зрения композиции романа), он "зеркалит" Диковы решения. И если первоначально Камша планировала просветление и воспитание Дика - то по закону композиции Робер должен был скурвиться и пасть.

Но Камша увидела, как фэндомчик дрочит на Робера, и переиграла.

#12449 2019-12-27 17:15:42

Анон

Анон пишет:

Вот еще что в голову пришло. Робер выступает как антитезис к Дику (и это правильно с точки зрения композиции романа), он "зеркалит" Диковы решения. И если первоначально Камша планировала просветление и воспитание Дика - то по закону композиции Робер должен был скурвиться и пасть.

Интересное наблюдение. Анон сам  никогда об этом не думал, но мне кажется, это дало бы камшино

#12450 2019-12-27 17:22:15

Анон

Анон пишет:

Но Камша увидела, как фэндомчик дрочит на Робера

"Фэндомчику" на Робера было плевать всю дорогу. Камша даже как-то спрашивала о причинах отсутствия популярности у Робера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума