Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну и последний вопрос-крик души: если так не хотелось отдавать Надор Манрикам, не разумнее ли было делать из Дика умного союзника??? ИМХО все необходимые ресурсы для этого у Алвы вполне были.
Можно было жениться на Айрис и с еще более высокой долей вероятности сделать из Дикона союзника. Или устранить Дикона, в пользу собственных наследников. Но Камша не ищет легких путей
Алва, вроде как тормозил в Фабианов день и в Октавианскую ночь, потому что дал какую-то клятву Арлетте и ждал, когда ему даст отмашку она или другой уполномоченный Савиньяк.
Опа! А я этого не помню! Анончик, а можешь поподробнее? Оо я из таких клятв только клятву ПМа запомнил, которому низзя никак вред королю причинять, потому кукуем в темнице, пока Валмэ допрет, как короля завалить и руки Алве развязать
Ну и последний вопрос-крик души: если так не хотелось отдавать Надор Манрикам, не разумнее ли было делать из Дика умного союзника??? ИМХО все необходимые ресурсы для этого у Алвы вполне были.
Ты шо, Дик врожденно тупой и порочный.
Я вообще глобально недоумеваю, почему Манрики были хуже Мирабеллы и Эйвона. Ну, то есть, если рассуждать с той точки зрения, что Алва и Ко не просто грызутся за власть, а думают о благе отечества.
Ты шо, Дик врожденно тупой и порочный.
потому что полукарлион.)
Я вообще глобально недоумеваю, почему Манрики были хуже Мирабеллы и Эйвона.
Я вообще непонимаю, чо автор доебалась всеми персами до Эйвона? Несчастный, забитый, но неплохой и ответственный мужик же(((
Я вообще непонимаю, чо автор доебалась всеми персами до Эйвона? Несчастный, забитый, но неплохой и ответственный мужик же(((
Ну дык Алве с Марселькой надо на чьем-то фоне блистать остроумием
Ну дык Алве с Марселькой надо на чьем-то фоне блистать остроумием
Как раз на фоне остальных в этом плане Алва с Марселем еще приличные люди.
Ну, Дик правда тупой. Другой вопрос, что как ему засрал мозги Альдо, так могли бы засрать и другие, но не воспользовались.
Ну, Дик правда тупой. Другой вопрос, что как ему засрал мозги Альдо, так могли бы засрать и другие, но не воспользовались.
Перед этим ему засрали мозг Катя со Штанцлером, пока Алва херней страдал. Дикон же Алву не просто так травануть решил, а спасая любимую женщину! Если б это Алва был или Ли - его б еще и похвалили
Не знаю, чем он не угодил Луизе, аконским звездам и прочим мимокрокодилам, которым ничего плохого не сделал. Но как опекун будущего герцога он действительно был не очень, имхо. Дик вырос совершенно наивным в плане понимания политической обстановки.
Не знаю, чем он не угодил Луизе, аконским звездам и прочим мимокрокодилам, которым ничего плохого не сделал. Но как опекун будущего герцога он действительно был не очень, имхо. Дик вырос совершенно наивным в плане понимания политической обстановки.
Так Эйвон и сам в этом плане ниоч. Плюс его до воспитания никто и не допускал, всем рулила Мирабелла. В том числе и воспитанием отпрысков. Так что Эйвон получился таким универсальным козлом отпущения. Причем Камша его явно задумала комическим персом, а анон его воспринимает трагической и грустной фигурой вроде Дон Кихота.
Да там все комические и всякие не дотягивающие до "совершенства" становятся козлами отпущения и на этом фоне грустными фигурами, а типа героические - редкостными мудаками. Особенность камшестиля - героизация мудаков и пренебрежение обычными персами.
По-моему, тут еще что-то гендерное примешалось. Ларак такой классический найс гай — интеллигентный, романтичный, заботится обо всех (ну как умеет). А правильный мужик должен быть не таким! Он должен быть жоским и циничным, любить женщин, но менять их как перчатки и ни к кому не привязываться.
Ларак такой классический найс гай — интеллигентный, романтичный, заботится обо всех (ну как умеет). А правильный мужик должен быть не таким! Он должен быть жоским и циничным, любить женщин, но менять их как перчатки и ни к кому не привязываться.
Ну да, то ли дело сомцы Савиньяки или тот же Бонифаций! Как вспомню свадьбу Матильды - до сих пор выворачивает
Ну и Селина умилила, которая решила запретить маменьке выходить замуж за герцога, потому что им с Мэлит Ларак не нравится, дундук и вообще не монсеньер!
Анон пишет:как ей, такой правильной-высокоморальной, бичующей пороки в баснях, нигде не жмет, что из-за нее люди погибли?
Этот вопрос можно было не задавать. Всем "положительным" героям опупеи глубоко похрену на абстрактных людей, народ и тэ дэ. Жизнь всех, кто не родня/друзья - расходник, который с лёгким сердцем пустят на растопку. И это подаётся как "думы об отечестве" и всячески поощряется.
И в Арции всё точно так же.
Ну, Дик правда тупой.
Да там все тупые
Ну и последний вопрос-крик души: если так не хотелось отдавать Надор Манрикам, не разумнее ли было делать из Дика умного союзника???
Мне стало казаться, что Камша изначально хотела продемонстрировать, что с "порчеными от рождения", (как Дик полукарлион по ее задумке) не нужно и возиться, проще сразу избавиться.
Аноны, я тут начал читать старый тред с оэголика про второй "Рассвет", дабы прояснить некоторые моменты для фичка, что чего-то запулся ещё больше...
Там речь зашла о том, что Алва, вроде как тормозил в Фабианов день и в Октавианскую ночь, потому что дал какую-то клятву Арлетте и ждал, когда ему даст отмашку она или другой уполномоченный Савиньяк. Объясните, плез, когда, как и нахера он ей клялся?
Отсюда же проистекает другой вопрос: если в Октавианскую ночь он не сразу начал разбираться с беспорядками, ожидая арлеттиной команды, то как ей, такой правильной-высокоморальной, бичующей пороки в баснях, нигде не жмет, что из-за нее люди погибли?
Все сильнее опупевающий с опупеи анон будет благодарен за разъяснения.
анон тебе бы с этими вопросами опять же на эоголик. там и народу больше и есть те кто читал/читает все.
насчет клятвы я ничего не знаю, но помню что взятие Дика в оруженосцы и последующая ебанина это был хитрый план(с) по отжатию Надора. причем план этот был Ли, Рокэ там просто роль отыгрывал. там даже где-то вроде во флэшбеках был момент когда Дик разговаривал с Роке, а Ли стоял за зановесочкой и то ли контролировал, то ли подсказывал.
да и вообще у Рокэ очень теплые отношения с Савиньяками, иногда настолько что кажется что он их преданнейший вассал.
что касается Арлеты то ей ничего не жмет. у меня до сих пор жопа горит от той истории когда вся такая умнейшая ехиднейшая и сарказмичная Арлетта не смогла отбрить сплетниц и настропалила свою корзиночку и Роке (кстати!) до того что они пошли и на дуэлях поубивали братьев/женихов/других родственников мужского полу этих сплетниц. ей и тогда не жало.
правда тогда у меня родилась теория почему братцы Савиньяки до сих пор не женаты - кто ж согласится на таких милых родствеников которые чуть что вырезают мужиков рода? оскорбится Арлетточка что невеста ей недостаточно подобострастно улыбается и усе заказывайте гробы в массовом порядке
да и вообще у Рокэ очень теплые отношения с Савиньяками, иногда настолько что кажется что он их преданнейший вассал
Вон в последнем спойлере Первый маршал покорно стережет лошадку Ли, пока тот с любовницей болтает.
Анон пишет:Ну и последний вопрос-крик души: если так не хотелось отдавать Надор Манрикам, не разумнее ли было делать из Дика умного союзника???
Мне стало казаться, что Камша изначально хотела продемонстрировать, что с "порчеными от рождения", (как Дик полукарлион по ее задумке) не нужно и возиться, проще сразу избавиться.
Да нет, он же получил имя в честь Ричарда Третьего, ее любимейшего персонажа. Это потом из-под ее пера начала выходить всякая ебанина и она "поняла", что Дик плохой.
Первоначально задумка была, КМК "хороший, но заблуждающийся паренек, который по ходу сюжета просветляется". Но проблема в том, что Камша не умеет в хороших людей. Они в ее представлении - либо пассивные нежизнеспособные морские огурцы, либо с тайной гнилью внутри. Когда она изо всех сил искренне пытается в хорошего человека, у нее получается Уныл-кун, который и пассивный морской огурец, и с охуенной гнилью, к-к-комбо. Только Камша этой гнили не видит.
Первоначально задумка была, КМК "хороший, но заблуждающийся паренек, который по ходу сюжета просветляется".
Анон тоже поначалу так думал и предвкушал роман воспитания... но жестоко разочаровался.
потому что полукарлион.)
Это меня каждый раз смешит на фоне постулата, что в этом мире женщина - это "только сосуд", поэтому ничего своего ребёнку из магического рода передать не способна.
Отредактировано (2019-12-27 14:50:29)
Меня сильнее смешит то, как она Раймонду задним числом в алатки записала, чтобы в любимых Алве и Савиньяках ни капли проклятой карлионовской крови не оказалось.)
Вот еще что в голову пришло. Робер выступает как антитезис к Дику (и это правильно с точки зрения композиции романа), он "зеркалит" Диковы решения. И если первоначально Камша планировала просветление и воспитание Дика - то по закону композиции Робер должен был скурвиться и пасть.
Но Камша увидела, как фэндомчик дрочит на Робера, и переиграла.
Вот еще что в голову пришло. Робер выступает как антитезис к Дику (и это правильно с точки зрения композиции романа), он "зеркалит" Диковы решения. И если первоначально Камша планировала просветление и воспитание Дика - то по закону композиции Робер должен был скурвиться и пасть.
Интересное наблюдение. Анон сам никогда об этом не думал, но мне кажется, это дало бы камшино
Но Камша увидела, как фэндомчик дрочит на Робера
"Фэндомчику" на Робера было плевать всю дорогу. Камша даже как-то спрашивала о причинах отсутствия популярности у Робера.