Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#12351 2019-12-16 21:24:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Меня начинает Валичка бесить. По той же причине, что анонов бесит окделл — вездесущие фанаты, воюющие за его честь.

#12352 2019-12-16 21:27:40

Анон

Анон пишет:

Меня начинает Валичка бесить. По той же причине, что анонов бесит окделл — вездесущие фанаты, воюющие за его честь.

Ну дык дело ж хозяйское, анон

#12353 2019-12-16 21:29:06

Анон

Анон пишет:

У Камши точно кинк на "сомнительное согласие" 

Скорее, такие представления о мужественности. Мол, настоящий мужчина возьмёт не спрашивая (потому что телепатически угадал, что дева не против), и дева в итоге будет в восторге потому что это был именно он.

Отредактировано (2019-12-16 21:30:44)

#12354 2019-12-16 22:00:23

Анон

Анон пишет:

Анон, кину в тебя своим фаноном, тебе понравится.

Скрытый текст
Анон пишет:

Скорее, такие представления о мужественности.

Очень древнеяпонские воззрения, ага.

Отредактировано (2019-12-16 22:00:57)

#12355 2019-12-16 22:07:55

Анон

Анон пишет:

Анон, кину в тебя своим фаноном, тебе понравится.

Скрытый текст

Анон-приддлавер

#12356 2019-12-16 22:29:28

Анон

Анон пишет:

Анон-приддлавер

Вот да!

Это странно, что при такой идее я тоже приддолавер?

#12357 2019-12-16 22:41:22

Анон

Анон пишет:

Это странно, что при такой идее я тоже приддолавер?

хз, может и странно. Мне Придды нравятся, но что там семейка сильно своеобразная просто глупо отрицать, как мне кажется. И Валька крутой мальчик, но психика там должна быть капец как поломана. В принципе, даже по канону там педантизм граничащий с окр можно рассмотреть вполне. А учитывая, сколько на него дополнительно Алва с Савиньяками навесили по доброте душевной, у меня фанон, что может он еще и не свихнулся, но каждый вечер прячется от людей и бьется головой об стол со словами "как же меня все заебали!"

#12358 2019-12-17 01:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее, такие представления о мужественности. Мол, настоящий мужчина возьмёт не спрашивая (потому что телепатически угадал, что дева не против), и дева в итоге будет в восторге потому что это был именно он.

Альдо с Мэллит так и поступил, а всё равно плохой.  :blabla:

#12359 2019-12-17 01:19:41

Анон

Потому что у Альдо телепатического дара нету, а он думает, что есть.

#12360 2019-12-17 02:24:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Альдо с Мэллит так и поступил, а всё равно плохой.  :blabla:

Потому что Альдо в принципе плохой. Вот если бы это был Алва или Савиньях, всё было бы хорошо и правильно, и Мэллит была бы в восторге.))
Алва, например, трахнул одну из пантерок, когда та была бухой в сосиску и в принципе осознанного согласия дать не могла, но та была счастлива.

Отредактировано (2019-12-17 02:24:45)

#12361 2019-12-17 02:27:27

Анон

Анон пишет:

если бы это был Алва или Савиньях, всё было бы хорошо и правильно, и Мэллит была бы в восторге.))

Собственно, когда Савиньяк пришёл "лечить" Мэллит, так и получилось. Хотя в этом случае согласие тоже было не сказать, что однозначным

#12362 2019-12-17 02:36:41

Анон

справедливости ради замечу, что секспросвет в условной Кэртиане условного 17 века вряд ли достиг высот, где кавалеры "как правило" добиваются у дам точного и однозначного согласия вслух.
но с Рокэ, Ли и Альдо нюанс состоит в том что сделали они почти одинаковую вещь (трахнули девушку, не давшую громкого, определенного и четкого согласия), но первые двое при этом все в белом, потому что "хорошие", а третий наоборот, весь в говне, потому что "плохой".

#12363 2019-12-17 02:55:26

Анон

А мне Арция понравилась гораздо больше чем Этерна, хотя читала её позже и в общем мир Арции куда более сырой. Мне даже Сандер нравился поначалу, но потом он становился всё более унылым и положительным... И все положительные герои так усиленно на него дрочат... пусть и сидит в своём болоте.
Но вот  к кому ненависть с первого взгляда так это к Рене Аррою.
И я рада, что Камша не собирается писать продолжение Арции. Пусть конец останется открытым.

Отредактировано (2019-12-17 02:57:14)

#12364 2019-12-17 03:29:52

Анон

А адмирала нашего Колчака за что?

#12365 2019-12-17 08:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че Гевару и Фиделя (последний НЕ причастен к гибели Эрнесто) анон помнит, а где там Колчак?

Там был эпизод, когда Герика (Эстель Оскора) умирала, и в неё вселилась чья-то чужая душа.
Достаточно очевидно, что это душа возлюбленной Колчака, и автор даже согласилась это подтвердить:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1574.0
Но фанаты на ЗФ продолжали танцевать, а как иначе-то?

Чья бы душа там ни была, это все равно Мэри.

#12366 2019-12-17 19:46:03

Анон

анон с обсуждением романов в Арции, а не одну ли энциклопедию мы с тобой редактируем?

#12367 2019-12-17 19:51:11

Анон

Анон, написавший про Шарля первым никакую энциклопедию не редактирует.

#12368 2019-12-17 22:24:03

Анон

Анон пишет:

А адмирала нашего Колчака за что?

Весь такой из себя не такой. И свободный, и весь из себя независимый и дерзкий, как пуля резкий позёр. вечно приосанивается над всеми. Ни дня без позы, ни часу без лекции на тему: "почему вы отстой, а я герой". А по сути этот наш херой погубил свою родню по сестре, не заметил как рядом с его владениями свили гнездо мраккультисты, с которыми героически сражался все эти книги и под конец доблестно свалил в дальние края. аА уж его мысли по поводу бедной Герики (настоящей Герики) это вообще мерзость: и правда чего это она такая затюканная и бесхарактерная. Обычно все выросшие практически в тоталитарной секте, да ещё и под крылом отца-тиран все такие дерзкие и гордые.
По поводу его личной жизни... Прямо читала как эта Ольвия ему рога наставляла, а потом так шикарно отомстила и сердце радовалось.

Отредактировано (2019-12-17 22:36:11)

#12369 2019-12-17 23:36:34

Анон

Я читал Арцию в ранней йуности - мне тогда Рене ух как зашел, такой романтишный и смелый. А вот Герика бесила даже тогда: уж настолько авторская Мэри-Сья, что это видел даже очень далекий от анализа текста подросток.

Перечитывал уже взрослым. Как плоско, банально и фикбучно. Плоские шуточки с говорящим жабом, какие-то эльфы и орки, главгад у которого на лбу написано "главгад"... Разбросанные по тексту типа афоризмы (тоже банальные).

Впрочем, в лохмате годы Камша не отрицала, что первые 2(?) тома Арции писались как макси-фанфик(!). В подарок Нику Перумову, которому Камша энергично подлизывала и хомячилась со страшной силой. И, мол, Ник без ведома автора отдал текст издателю, и выпустили его "как есть" без редактуры и причесывания... Какая авторская версия сейчас - не знаю.

#12370 2019-12-17 23:37:44

Анон

А если Рене = Колчак,
то Эстель Оскора это типа привет романсу про "Гори, гори моя звезда?" ))))))

#12371 2019-12-17 23:53:06

Анон

А какую звезду аффтар имел в виду? Красную пятиконечную?

#12372 2019-12-18 00:21:02

Анон

Тёмную)))

#12373 2019-12-18 08:24:43

Анон

гномий оффтоп

Отредактировано (2019-12-18 08:29:11)

#12374 2019-12-18 08:50:36

Анон

Рене герой получше всяких Алв. И от превосходящего количества врагов смог сам отбиться, тогда как алве одинокий помогал. Изменяющую и рожающую от чужого жену не казнил, а цивилизованно с ней развелся, чтобы на Герике жениться. Не стал спать со своей племянницей, хотя и был ею увлечен, значит моральный дух силен. С эльфами дружил и по магии имел знания. На край мира, став императором, сбежал не оттого, что корона надоела, а что б этот самый мир спасти.

Отредактировано (2019-12-18 08:51:13)

#12375 2019-12-18 10:40:12

Анон

Анон пишет:

Рене герой получше всяких Алв. И от превосходящего количества врагов смог сам отбиться, тогда как алве одинокий помогал. Изменяющую и рожающую от чужого жену не казнил, а цивилизованно с ней развелся, чтобы на Герике жениться.

Но высокий моральный дух не помешал Рене избавиться от племянника, законного герцога, уж не помню, как его звали. А еще Рене не пытался воспитать из племянника более менее приличного правителя, не иначе как заранее планировал либо сместить либо править из-за спины слабого герцога. Камша так стыдливо обошла вопрос, как именно законный герцог Эланда преставился.
А еще в ХА Камша сначала шокировала читателей убийством младенца, сначала подавая убийство под соусом "так было нужно для спасения мира - убить воплощенное Зло". Потом она описала еще одно убийство ребенка, сына-младенца Тартю, обычного человечка, который ни в чем не виноват, кроме того, что отец - мудак. У доблестный мстителей Камши, мистических кошек, хватило  сил показательно придушить младенчика в колыбели, а злодея-папашу они тронуть не посмели. Вот тогда у меня возникли вопросы к морали автора.
Еще в ХА из дворца вывели и спасли от убийц детей положительного Сандера, а на другого ребенка, сына отрицательного Сандерова брата, пухлого Этьена всем было наплевать и мальчика убили.
Сестра Сандера, типа положительная Марта ни разу не поинтересовалась судьбой детей братьев, только строила планы на престол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума