Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Наставница ей напиздела про последствия аборта, мол, любая, кто его делала, станет отравой для мужчины
А, точно, сорян, забыла. Я читала уже больше 10 лет назад эту шнягу.
А откуда известно, что Антрекот умный?
Антрект долго когда-то доказывал анону, что между такими персонажами, как Рафаэль Кэрна, Ринальди Ракан, Рамиро Алва, Рокэ Алва, Диего де Муэна и еще один Диего - племянник покойной Ренаты, и еще Рудольф Ротбарт - нет ничего общего, ну совсем.
Конечно, умный, раз удалось всех запомнить, да ещё и отличить друг от друга
Жутко сквикнуло, что весь такой положительный до крайности герой паскудно относился к жене, которая когда-то спасла его, рискнув всем. Второй сквик: сначала к монашке он отнесся также гадко, но потом резко залюбил ее больше жены, хотя жена всю свою жизнь угробила на него, а монашка вообще была не при делах. Сквик третий: авторша изо всех сил пыталась показать, какая жена дура и как не справляется после смерти мужа с управлением землями.
This. Я тоже на этом сломался, хотя первые две книги, несмотря на белых оленей, эльфов, Че Гевару, "последнюю дуру и курицу", она же любовница Колчака - прочёл довольно бодро. Весь сюжет с Соланж уж очень мерзкий, и даже то, что она потом стала римскою папой (вроде бы), как-то не утешает.
Весь сюжет с Соланж уж очень мерзкий, и даже то, что она потом стала римскою папой (вроде бы), как-то не утешает.
Ага. Мне даже показалось, что он весь придуман ради того, чтобы оттоптаться на женщине, имеющей статус законной жены. Иначе я никак не могу объяснить все те несостыковки, которые там торчат изо всех щелей.
Фублин, читала лет пятнадцать назад, а гадкий привкус во рту от этой истории до сих пор.
Мне нормально зашел сюжет с Соланж, потому что Шарль не воспринимался "идеальным". Он себя вел вполне в духе аристократа тех времен - не без положительных качеств, но местами глуповатого, местами нерешительного, плюс со всем грузом патриархального отношения к женщине. Затащить по пьяному делу в постель развратную монашку? Ачобыинет, лордяилигде.
Когда он помер, его было жалко, но не сильно. Причем самым мудацким его действием воспринималось то, что он ни в чем не признался после несчастного случая с женой и заставил всех поверить, что это дуре беременной что-то причудилось. Просто вообразить себя на месте Эстеллы, когда ты видела мужа с любовницей, а тебе никто не верит, и его считают святым - это ж трындец. Еще и посторонней женщине из-за этого нервы потрепали (с которой Эста спутала Соланж).
Подумать только, а ведь буквально всем было бы лучше, если бы Эстелла НЕ уговорила Герику этого дятла спасать.
Итак, скоро придет Полярная Лисичка Зверь Раканов Год Трех Звезд, и почему-то никто не заподозрил, что Брат, Воин и Дева - это Арцей, Ангес и Адена?
Ты уверен, что короткая юбка фигурировала в вашем диалоге, а не в твоих влажных снах?
Ты уверен, что отвечаешь тому анону, который писал про юбку?
Анончики, я первые книги Арции не осилил, там просто был какой-то слипшийся торт вместо текста, начал читать с истории Тагерэ. Та что реально был Че Гевара и Колчак с любовницей? А как же етить эльфы?)) Как они там уживались то все))
По поводу жены Шарля. Особо мерзко, что почти у всех героев Арции есть прямые исторические прототипы, и жена Ричарда Йорка он же Шарль - вполне достойная женщина. То есть Камша всю Арцию замутила, чтобы обелить Ричарда Третьего, а то что попутно она опустила массу других прототипов, так это выходит фигня. Я например остереглась бы так однозначно трактовать Маргариту Анжуйскую (в книге Ифранская Дыня, да). Интересно, что бы она сама делала, если бы ее выдали замуж за безумца и лишили ее сына прав на трон.
Реальный прототип Шарля таким ангелочком с крылышками не был. А тут и Кер-Оноре ему нечистая сила устроила, сорвав возможное примирение, а враги не поверили, что благородный герцог Йорк так бы не поступил, и от регентства он отказался добровольно, дескать, король вовсе не слабоумный, и воообще не понимал, что Ланкастеры губят страну (именно это утверждал Антрекот )
Че Гевару и Фиделя (последний НЕ причастен к гибели Эрнесто) анон помнит, а где там Колчак?
Ищщо помню сюжетку с сестрой Рафаэля, у которой было с Ричардом Третьим Александром Тагерэ такое трогательное и духовное ня-ня-ня... что он ей аж двух детей заделал, но законно всё что-то не женился, потому что не мог у старшего брата попросить разрешение.
А потом и любимый, и брат эту няшную трогательную девочку кинули и так и не выяснили, что её магическим шантажом вот те самые зловещие монашки заставили выйти замуж за какого-то дундука-паладильника из их тусовки и запретили объяснять и разговаривать. Если Александр просто печально вздыхал: "Ну да, я унылое говно, я горбатый, так мне и надо, она на самом деле меня никогда не любила", то Рафаэль был просто такой: "Bros before whores! Да как она посмела тебе, такому брульянтовому, изменить! Нет у меня больше сестры!"
А потом появилась аватара автора Герика с рысью и цинично трахнула Ричарда Третьего Александра Тагерэ, разумно рассуждая про то, что когда один из пары - призрак, а другой - бессмертый, волей-неволей переходишь на полиамурные отношения.
Со сложным лицом я это читал, сложней, чем у Алвы в лучшие дни
Честное слово, про эльфов хоть как-то веселее было.
Отредактировано (2019-12-15 22:57:21)
Че Гевару и Фиделя (последний НЕ причастен к гибели Эрнесто)
АНОН, ТЫ МНЕ ГЛАЗА ОТКРЫЛ
Не про Че и Фиделя, конечно же, про них и так понятно, про Эрасти и святого императора.
Че Гевару и Фиделя (последний НЕ причастен к гибели Эрнесто) анон помнит, а где там Колчак?
Там был эпизод, когда Герика (Эстель Оскора) умирала, и в неё вселилась чья-то чужая душа.
Достаточно очевидно, что это душа возлюбленной Колчака, и автор даже согласилась это подтвердить:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1574.0
Но фанаты на ЗФ продолжали танцевать, а как иначе-то?
Анон хотел сперва разобраться с папашей, а уж потом переходить к дану Шандеру, но раз уж такая пьянка...
Шандер состряпан ровно по тому же рецепту, что и его папаня: берется идеальный человек и добавляется какой-нибудь простительный недостаток. В данном случае - гиперответственность при неуверенности в себе. Сочетание вышло бронебойное.
Тут уже писали про Самую Великую Любовь этой опупеи. Интересно: на Жаклин Сандер женился без согласия брата, а почему не мог на Даро? В чем разница-то?
Другой причины, кроме той, что Камше было нужно женить его на Анне Невилл как-то не просматривается. А ничего, что такой поступок выглядит странно. Каждый раз женщину выбирал не он (первая девушка, Вивиана, Даро, Эстель Оскора...), а когда единственный раз выбрал сам - с обеих сторон не было любви.
Никогда не понимала этого дроча автора на Колчака и его даму.
Достаточно очевидно, что это душа возлюбленной Колчака, и автор даже согласилась это подтвердить:
Некто Риш на ЗФ написала:
Это была женщина, в чьем мире цвет траура - напомню - черный.
Ну, например, у олларианцев и егидианцев цвет траура черный.
Что же до нашего мира, то черный траур только у христиан, мусульман и зороастрицев (у последних также темно-синий). Но, поскольку у христиан королям и королевам полагается белый траур, то...
Всегда оставался при мнении, что Рафаэль из Арции - это прототип и ПОВ молодого Рокэ. Вот все это типа зашкаливающее жертвенное благородство, дать титул царицы турнира для дурнушки - из жалости. Похоже на Алву с его выебать вдовушку-туземку или толстую пантерку с затянувшейся девственностбю, взять ненужного оруженосца и т.п.
А уж внутренний монолог Роке во время покушения, когда там Леворукий пришел его спасать - типичный Рафаэль.
А вот из Руппи, кмк, лепят нового Сандера. Всего такого честного и ответственного.
А кто в Арции Че Гевара и Фидель?
Читал в 2005 году.
Колчак это, надо полагать, капитан Рене?
А кто в Арции Че Гевара и Фидель?
Святой Эрасти и Анхель.
Всегда оставался при мнении, что Рафаэль из Арции - это прототип и ПОВ молодого Рокэ. Вот все это типа зашкаливающее жертвенное благородство, дать титул царицы турнира для дурнушки - из жалости. Похоже на Алву с его выебать вдовушку-туземку или толстую пантерку с затянувшейся девственностбю, взять ненужного оруженосца и т.п.
То-то и оно. У Антрекота мышление как-то странно устроено.
взять ненужного оруженосца
Падаждите, а разве по новой версии событий там не социальный эксперимент плюс "все ради бабок"?
автор даже согласилась это подтвердить:
Риш была права Смех
1. Нынешняя душа Герики не из Тарры.
2. Странник подозервает, что он был знаком с этой душой в иных мирах
3. Душа Герики попала в Тарру благодаря магии кольца Ангеса, магии Лебедей и магии Великого Орла, а так же специфики самой души, которой не хотелось превращаться в счастливую овцу на весеннем пастбище и ститать это раем.
4. Всадники отреагировали не на душу Геро, а на ее кровь и на ее силу Эстель Оскора, которая принадлежит Тарре.
5. Новая Геро до своего хаджа по иным мирам это сплав памяти, тела и магических способностей Эстель Оскоры, избарнницы Ройгу и чужой души, лишенной даже намека на покорность.На этом все. Остальное в ДВ
Все, вроде ВВК в том треде больше ничего не писала.
Колчак это, надо полагать, капитан Рене?
Я вот тоже задаюсь вопросом: в каком, простите, месте?
чужой души, лишенной даже намека на покорность.
Это она типа про Тимиреву так?
Блин, аноны, читаю вас и радуюсь, что лапы до хроник Арции у меня не дошли. Чур меня, чур от такой степени глюколовства