Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне не "кажется": это одна из сторон, которая важна для читателя.
Кажется, кажется, вон чуть ниже цитаты отзывов с фантлаба, и там ни слова об Арлетте, зато куча слов о новых нагороженных сюжетных линиях и персонажах, как я и говорил.
Среди классических и просто известных книг масса незаконченных; масса таких, где автор забыл, кто жив, а кто умер и книг, собранных друзьями из черновиков (да тот же "Сильмариллион" хотя бы).
Думаю, ты и сам понимаешь, без какой законченной и изданной сверхпопулярной книги "Сильмариллион" интересовал бы только Криса Толкина.
Просто в этом треде вы еда. Иногда вас кушают.
>да не горит у миня не горит и Я ВАС ЗАТРАЛЕЛ АЗАЗАЗА
как еще потанцуешь? Мневасжаль исполнишь?
Анон пишет:В каком издательстве, что за книги, кем ты там работал, где пруфы... а, забей
Анон, а что, надо прям работать в издательствах, чтоб видеть, сколько херни сейчас издаётся?
Тезис здешней врушки (если ты не она) был, что опупея Камши издается за деньги автора. Врушка уже не первый год бегает с этой теорией, а пруфов пока еще не внесла.
Анон пишет:Какая штампованная отмаза для объектификации с целью мастурбации.
Никогда не слышал такую отмазку от мужчин, которые действительно наяривают.
Странно, ведь ты выдал стандартное "она сама виновата, что я на нее наяриваю, ведь она надела короткую юбку / открытое платье / шла ночью одна /сказала что-то такое". У тебя "сказала что-то такое". Обычное перекладывание ответственности с публично мастурбирующего говнопидора, то есть с тебя, на постороннего человека, на которого ты мастурбируешь.
Попрошу! Это моя теория, и я с ней не бегаю. Один раз внёс, когда придумал, а дальше уже кто-то подхватил.
Это моя теория, и я с ней не бегаю. Один раз внёс,
Давай пруфы, Билли.
Давай пруфы, Билли.
Я не обязан давать пруфы на каждое "а может быть?.."
Тезис здешней врушки (если ты не она) был, что опупея Камши издается за деньги автора.
Анон-защитник тебе слово взятка что-то говорит? Не обязательно оплачивать весь тираж. Достаточно занести нужную сумму кому надо или договориться попилить авторские. А есть авторы, которые реально печатаются за свои, чтобы почесать ЧСВ или в надежде отбить потом продажами. Я, вон, в директе яндекс-дзена недавно видел рекламу изданных "ГП и методы рационального мышления" за 3 с лишним к. Думаешь, какое-то издательство реально стало бы рисковать и печатать это за свои, а не "предоставляя услуги флексопечати и постобработки"?
В любом случае это только предположение, имеющее право на существование, поскольку пруфов, что ВВК не заносила никому, чтобы это продолжали печатать, тоже нет. Мы тут все развлекаемся, предполагая. Ты в том числе
И ты как-то очень странно "бросил" опупею, что все эти годы столь трепетно и преданно защищаешь и её, и ВВК. Аж подозрения появляются в твоей искренности
Но если ты один из тех анонов, которые маскируются под выползков из лагеря еды, чтобы тред от отсутствия движа не заглох, то хорошо играешь, респект, аж противно читать, будто ЗФ открыл
Анону тут взбрело в голову тряхнуть старьем и перечитать "Кровь заката" и "Довод королей".
Ну шо сказать - все болезни Камши еще в первой опупее видны были. Итак, Шарль Тагерэ, главгерой первой книги. Страдает патриотизмом в терминальной стадии, всё время твердит "Тагерэ для Арции". Похоже, Камша не знала, как создается образ положительного героя и действовала как МТА: берется идеальный человек и добавляется какой-нибудь недостаток; если перс мужского пола, то 99% это будет "легкомыслен с противоположным полом". Женился вроде по любви, но жене изменял регулярно, и так же регулярно делал детей. Потом изнасиловал монашку, и, обнаружив, что она девственница, страстно и пылко влюбился, но монашка отреагировала почему-то совсем не так, как Мэллит. Она тоже немедленно забеременела, хотя контрацепция в Арции, как и в Кэртиане в общем известна. Но тут жене Шарля приспичило рожать, и он предал и любовницу. А она с горя аборт сделала.
В общем, Камша уже на 2 опупее начала повторяться. Как и в ОЭ, здесь события повторяются трижды. Например, Роман убивает новорожденного Ройгу - Соланж делает аборт - киски убивают новорожденного Артура Тюдора Анхеля Тартю.
Ума не приложу: как такой умный человек Антрекот мог защищать Шарля Тагерэ? Дескать, не знал, как все хреново, ему никто не сообщил, поэтому и смотрит, как Лумэны гробят его добрую старую Арцию... И Соланж самадуравиновата.
А откуда известно, что Антрекот умный?
О, точно, давайте перетрём за Арцию!
Я орал, когда читал про жгучего драматичного брюнета с глазами цвета драгоценных камней, который весь такой бунтарь и сарказматор, лучший моряк, лучший фехтовальщик, невероятно уважаемый политик, страстно популярен у женского пола, правит полуостровом, где живут отчаянные пираты-головорезы, готовые помереть за своего батю-атамана?
О, а эти СФК-арабы, которые одни призваны хранить истинную веру и в кульминационный момент должны пойти очистительным крестовым походом? Да, я знаю, что мориски - это типа СФК-японцы, whatever
В свете недавних событий также неимоверно доставило, что главный злобный бог в том мире - это, сука, белый зубастый олень. Привет, Савиньяки.
Не помню по фактам, но помню ощущения. Шандер из первой дилогии мне прям до боли напоминал Робера в лучшие моменты: Совестливый Человек, Который Принимает Нелёгкие Решения.
Не помню, кто на ком стоял в интриге с Эрасти Церной (помню только, что его по итогам предали и охеренно почитаемый побратим-император, и бабу они какую-то там не поделили, а баба эта потом основала зловещий монашеский орден), но помню, что Камша и эту линию у себя же позаимствовала для Одинокого: герои вовсе не герои, святые вовсе не святые, нам всё врали, а теперь перестройка и гласность, я вам расскажу, как оно было!
О, а эти СФК-арабы, которые одни призваны хранить истинную веру и в кульминационный момент должны пойти очистительным крестовым походом?
Черт знает морисков, но атэвы - это или арабы или турки.
Не помню по фактам, но помню ощущения. Шандер из первой дилогии мне прям до боли напоминал Робера в лучшие моменты: Совестливый Человек, Который Принимает Нелёгкие Решения.
Да. А
Антрект долго когда-то доказывал анону, что между такими персонажами, как Рафаэль Кэрна, Ринальди Ракан, Рамиро Алва, Рокэ Алва, Диего де Муэна и еще один Диего - племянник покойной Ренаты, и еще Рудольф Ротбарт - нет ничего общего, ну совсем. А как аноны думают?
Я тоже считаю, что главная проблема автора - неумение заканчивать то, что начал. Начинаем за здравие, а потом даже упокоя никакого не получается. Герои разворачиваются на 180 и нас пытаются убедить, что все так и задумано (хреново задумано, значит - слить своих собственных героев это не синоним "создать интригу"). Сюжет топчется на одном месте. Автор снова и снова пытается переписать уже написанное и твердит, что все так и должно быть...
Сюжет зашел не туда? Придерживаетесь прежней версии или пишите как пишется, но не то и другое одновременно!
Дальше не получается? Так бросьте уже и не мучайте животное. Может, новая книга лучше пойдет. И если есть такая проблема, имеет смысл четко продумать план, наметать его чуть ли не по главам и придерживаться.
Не один и не два начинающих автора через все это проходят, но только здесь автор твердит "все так и задумано" и планомерно годами сливает все полимеры. Это настолько жалко выглядит, что даже гиенить не хочется.
вон чуть ниже цитаты отзывов с фантлаба, и там ни слова об Арлетте, зато куча слов о новых нагороженных сюжетных линиях и персонажах
Анон, одно не противоречит другому. Новые неинтересные однотипные персонажи = новые неинтересные однотипные POVы.
А есть авторы, которые реально печатаются за свои, чтобы почесать ЧСВ или в надежде отбить потом продажами. Я, вон, в директе яндекс-дзена недавно видел рекламу изданных "ГП и методы рационального мышления" за 3 с лишним к. Думаешь, какое-то издательство реально стало бы рисковать и печатать это за свои, а не "предоставляя услуги флексопечати и постобработки"?
Ты о чём вообще? Какое отношение американец Юдковский имеет к нашим типографиям? Ты что, думаешь, он занёс доллары нашей типографии, чтобы почесать ЧСВ?
На эту книгу был краудфандинг, по 1000 рублей за комплект, это примерно себестоимость плюс-минус. Сейчас после окончания краудфандинга и раздачи заказанного они продают комплекты по три тысячи ровно потому, что эти книги никто не заказывал и им эту печать не оплачивают заранее.
Ты хоть примеры какие-то приводи осмысленные, что ли, потому что на фоне этого твои разговоры про "попилить авторские" выглядят уже совсем как-то не очень.
Странно, ведь ты выдал стандартное "она сама виновата, что я на нее наяриваю, ведь она надела короткую юбку / открытое платье / шла ночью одна /сказала что-то такое".
Но в посте анона, с которого началась твоя истерика, не было ни слова ни про юбку, ни про внешний вид вообще. А было:
Анон прочел коду Камши про то, как она была "прелестью", и это ей не мешало, и злобненько подумал, что на этом, небось, и выезжала - а себе внушила, что за счет мозгов.
Ты уверен, что короткая юбка фигурировала в вашем диалоге, а не в твоих влажных снах?
Женился вроде по любви, но жене изменял регулярно, и так же регулярно делал детей. Потом изнасиловал монашку, и, обнаружив, что она девственница, страстно и пылко влюбился, но монашка отреагировала почему-то совсем не так, как Мэллит.
Она тоже немедленно забеременела, хотя контрацепция в Арции, как и в Кэртиане в общем известна. Но тут жене Шарля приспичило рожать, и он предал и любовницу. А она с горя аборт сделала.
Мне когда-то нахвалили все это, и я прочитала две книги (вроде там их больше было, не?).
Жутко сквикнуло, что весь такой положительный до крайности герой паскудно относился к жене, которая когда-то спасла его, рискнув всем. Второй сквик: сначала к монашке он отнесся также гадко, но потом резко залюбил ее больше жены, хотя жена всю свою жизнь угробила на него, а монашка вообще была не при делах. Сквик третий: авторша изо всех сил пыталась показать, какая жена дура и как не справляется после смерти мужа с управлением землями.
У меня тогда сложилось впечатление, что авторша сводит какие-то счеты с законными женами. А уж о том, как взрослая женщина описывает идеального мужчину и положительного героя, я вообще молчу.
Короче, этих двух книг мне хватило.
Камша еще потом устами своей аватары (некой сверхсильной личности, той самой которая их спасла, потом она вернулась и замутила с сыном Шарля) осуждала эту жену, какой херовой женой, женщиной и матерью та стала и как Шарлик страдал.
Но тут жене Шарля приспичило рожать, и он предал и любовницу. А она с горя аборт сделала
Я давно читала, но помню, что аборт она точно не от горя сделала, что-то там ей напиздила ее наставница.
Потом изнасиловал монашку
какой положительный мужчина...
т она точно не от горя сделала, что-то там ей напиздила ее наставница.
Наставница ей напиздела про последствия аборта, мол, любая, кто его делала, станет отравой для мужчины. А аборт она сделала когда они с Шарлем хотели бежать, но у того с беременной женой внезапно плохо стало, он остался, а монашка (как, к слову, её звали?) его ждала-ждала в условленном месте, решила, что он её бросил, ну и...
Антрект долго когда-то доказывал анону, что между такими персонажами, как Рафаэль Кэрна, Ринальди Ракан, Рамиро Алва, Рокэ Алва, Диего де Муэна и еще один Диего - племянник покойной Ренаты, и еще Рудольф Ротбарт - нет ничего общего, ну совсем. А как аноны думают?
Анон согласен, что они друг друга повторяют, местами как под копирку. Еще сюда Вальдеса добавить, Савиньяков ну и кто-нибудь еще приплетется. Это один и тот же типаж и характер с незначительными варициями. Хотя честно? На них дрочится задорней, чем на Шарля и его сыночка Ричарда Сандера. Точнее когда-то дрочилось задорней. Теперь все это даже не бесит, а мышь повесилась с тоски)
Мне вот на типаж Алвы никогда не дрочилось, поэтому повальный дроч на него со стороны других персонажей вызывал недоумение и раздражение. Вроде как персонаж сам по себе не бесит, но как только ему начинают петь дифирамбы, хочется уебать.
Не-не-не. Вальдес и Рафаэль - весёлые горячие южные раздолбаи, Ринальди был таким ДО Беатрисы и ухода на рубеж.
У Рокэ Алвы гораздо более сложные щщи, он злобно сарказмирует и драмаквинит, а веселую горячую южность он включает по праздникам.
Антрекот, помнится, на ЗФ писал, что вот он так бы не поступил. А на резонные возражения, почему Шарль не послал кого-нибудь предупредить Соланж, ПЧ отвечали, что тогда тайна раскрылась бы. Интересное дело: герцог и правитель не имеет ни одного слуги, преданного лично ему! Мог бы, в конце концов, сделать вид, что живот прихватило и сам сбегать в рощу.
какой положительный мужчина...
На ЗФ писали, что это и не изнасилование вовсе, онасамахотела. А вот у Альдо с Меллит таки да, изнасилование.