Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#12276 2019-12-14 18:02:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мне не "кажется": это одна из сторон, которая важна для читателя.

Кажется, кажется, вон чуть ниже цитаты отзывов с фантлаба, и там ни слова об Арлетте, зато куча слов о новых нагороженных сюжетных линиях и персонажах, как я и говорил.

Анон пишет:

Среди классических и просто известных книг масса незаконченных; масса таких, где автор забыл, кто жив, а кто умер и книг, собранных друзьями из черновиков (да тот же "Сильмариллион" хотя бы).

Думаю, ты и сам понимаешь, без какой законченной и изданной сверхпопулярной книги "Сильмариллион" интересовал бы только Криса Толкина.

#12277 2019-12-14 18:05:51

Анон

Анон пишет:

Просто в этом треде вы еда. Иногда вас кушают.

>да не горит у миня не горит и Я ВАС ЗАТРАЛЕЛ АЗАЗАЗА

как еще потанцуешь? Мневасжаль исполнишь?

#12278 2019-12-14 18:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком издательстве, что за книги, кем ты там работал, где пруфы... а, забей

Анон, а что, надо прям работать в издательствах, чтоб видеть, сколько херни сейчас издаётся?  :hmm:

Тезис здешней врушки (если ты не она) был, что опупея Камши издается за деньги автора. Врушка уже не первый год бегает с этой теорией, а пруфов пока еще не внесла.

#12279 2019-12-14 18:16:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая штампованная отмаза для объектификации с целью мастурбации.

Никогда не слышал такую отмазку от мужчин, которые действительно наяривают.

Странно, ведь ты выдал стандартное "она сама виновата, что я на нее наяриваю, ведь она надела короткую юбку / открытое платье / шла ночью одна /сказала что-то такое". У тебя "сказала что-то такое". Обычное перекладывание ответственности с публично мастурбирующего говнопидора, то есть с тебя, на постороннего человека, на которого ты мастурбируешь.

#12280 2019-12-14 18:17:51

Анон

Попрошу! Это моя теория, и я с ней не бегаю. Один раз внёс, когда придумал, а дальше уже кто-то подхватил. :lenin:

#12281 2019-12-14 18:18:24

Анон

Анон пишет:

Это моя теория, и я с ней не бегаю. Один раз внёс,

Давай пруфы, Билли.

#12282 2019-12-14 18:27:33

Анон

Анон пишет:

Давай пруфы, Билли.

Я не обязан давать пруфы на каждое "а может быть?.."

#12283 2019-12-14 18:48:04

Анон

Анон пишет:

Тезис здешней врушки (если ты не она) был, что опупея Камши издается за деньги автора.

Анон-защитник тебе слово взятка что-то говорит? :hmm: Не обязательно оплачивать весь тираж. Достаточно занести нужную сумму кому надо или договориться попилить авторские. А есть авторы, которые реально печатаются за свои, чтобы почесать ЧСВ или в надежде отбить потом продажами. Я, вон, в директе яндекс-дзена недавно видел рекламу изданных "ГП и методы рационального мышления" за 3 с лишним к. Думаешь, какое-то издательство реально стало бы рисковать и печатать это за свои, а не "предоставляя услуги флексопечати и постобработки"?
В любом случае это только предположение, имеющее право на существование, поскольку пруфов, что ВВК не заносила никому, чтобы это продолжали печатать, тоже нет. Мы тут все развлекаемся, предполагая. Ты в том числе :teeth:

И ты как-то очень странно "бросил" опупею, что все эти годы столь трепетно и преданно защищаешь и её, и ВВК. Аж подозрения появляются в твоей искренности :lol:

Но если ты один из тех анонов, которые маскируются под выползков из лагеря еды, чтобы тред от отсутствия движа не заглох, то хорошо играешь, респект, аж противно читать, будто ЗФ открыл :chearleader:

#12284 2019-12-14 21:28:14

Анон

Анону тут взбрело в голову тряхнуть старьем и перечитать "Кровь заката" и "Довод королей".  =D
Ну шо сказать - все болезни Камши еще в первой опупее видны были. Итак, Шарль Тагерэ, главгерой первой книги. Страдает патриотизмом в терминальной стадии, всё время твердит "Тагерэ для Арции". Похоже, Камша не знала, как создается образ положительного героя и действовала как МТА: берется идеальный человек и добавляется какой-нибудь недостаток; если перс мужского пола, то 99% это будет "легкомыслен с противоположным полом". Женился вроде по любви, но жене изменял регулярно, и так же регулярно делал детей. Потом изнасиловал монашку, и, обнаружив, что она девственница, страстно и пылко влюбился, но монашка отреагировала почему-то совсем не так, как Мэллит.  :lol: Она тоже немедленно забеременела, хотя контрацепция в Арции, как и в Кэртиане в общем известна. Но тут жене Шарля приспичило рожать, и он предал и любовницу. А она с горя аборт сделала.
В общем, Камша уже на 2 опупее начала повторяться. Как и в ОЭ, здесь события повторяются трижды. Например, Роман убивает новорожденного  Ройгу - Соланж делает аборт - киски убивают новорожденного Артура Тюдора Анхеля Тартю.  :wall:
Ума не приложу: как такой умный человек Антрекот мог защищать Шарля Тагерэ? Дескать, не знал, как все хреново, ему никто не сообщил, поэтому и смотрит, как Лумэны гробят его добрую старую Арцию... И Соланж самадуравиновата.

#12285 2019-12-14 21:37:04

Анон

А откуда известно, что Антрекот умный?

#12286 2019-12-14 23:03:50

Анон

О, точно, давайте перетрём за Арцию!
Я орал, когда читал про жгучего драматичного брюнета с глазами цвета драгоценных камней, который весь такой бунтарь и сарказматор, лучший моряк, лучший фехтовальщик, невероятно уважаемый политик, страстно популярен у женского пола, правит полуостровом, где живут отчаянные пираты-головорезы, готовые помереть за своего батю-атамана?
О, а эти СФК-арабы, которые одни призваны хранить истинную веру и в кульминационный момент должны пойти очистительным крестовым походом? Да, я знаю, что мориски - это типа СФК-японцы, whatever
В свете недавних событий также неимоверно доставило, что главный злобный бог в том мире - это, сука, белый зубастый олень. Привет, Савиньяки.
Не помню по фактам, но помню ощущения. Шандер из первой дилогии мне прям до боли напоминал Робера в лучшие моменты: Совестливый Человек, Который Принимает Нелёгкие Решения.
Не помню, кто на ком стоял в интриге с Эрасти Церной (помню только, что его по итогам предали и охеренно почитаемый побратим-император, и бабу они какую-то там не поделили, а баба эта потом основала зловещий монашеский орден), но помню, что Камша и эту линию у себя же позаимствовала для Одинокого: герои вовсе не герои, святые вовсе не святые, нам всё врали, а теперь перестройка и гласность, я вам расскажу, как оно было!

#12287 2019-12-15 00:18:04

Анон

О, а эти СФК-арабы, которые одни призваны хранить истинную веру и в кульминационный момент должны пойти очистительным крестовым походом?

Черт знает морисков, но атэвы - это или арабы или турки.

Не помню по фактам, но помню ощущения. Шандер из первой дилогии мне прям до боли напоминал Робера в лучшие моменты: Совестливый Человек, Который Принимает Нелёгкие Решения.

Да. А
Антрект долго когда-то доказывал анону, что между такими персонажами, как Рафаэль Кэрна, Ринальди Ракан, Рамиро Алва, Рокэ Алва, Диего де Муэна и еще один Диего - племянник покойной Ренаты, и еще Рудольф Ротбарт - нет ничего общего, ну совсем. А как аноны думают?

#12288 2019-12-15 01:45:14

Анон

Я тоже считаю, что главная проблема автора - неумение заканчивать то, что начал. Начинаем за здравие, а потом даже упокоя никакого не получается. Герои разворачиваются на 180 и нас пытаются убедить, что все так и задумано (хреново задумано, значит - слить своих собственных героев это не синоним "создать интригу"). Сюжет топчется на одном месте. Автор снова и снова пытается переписать уже написанное и твердит, что все так и должно быть...

Сюжет зашел не туда? Придерживаетесь прежней версии или пишите как пишется, но не то и другое одновременно!
Дальше не получается? Так бросьте уже и не мучайте животное. Может, новая книга лучше пойдет. И если есть такая проблема, имеет смысл четко продумать план, наметать его чуть ли не по главам и придерживаться.

Не один и не два начинающих автора через все это проходят, но только здесь автор твердит "все так и задумано" и планомерно годами сливает все полимеры. Это настолько жалко выглядит, что даже гиенить не хочется.

#12289 2019-12-15 01:55:24

Анон

Анон пишет:

вон чуть ниже цитаты отзывов с фантлаба, и там ни слова об Арлетте, зато куча слов о новых нагороженных сюжетных линиях и персонажах

Анон, одно не противоречит другому. Новые неинтересные однотипные персонажи = новые неинтересные однотипные POVы.

#12290 2019-12-15 02:02:19

Анон

Анон пишет:

А есть авторы, которые реально печатаются за свои, чтобы почесать ЧСВ или в надежде отбить потом продажами. Я, вон, в директе яндекс-дзена недавно видел рекламу изданных "ГП и методы рационального мышления" за 3 с лишним к. Думаешь, какое-то издательство реально стало бы рисковать и печатать это за свои, а не "предоставляя услуги флексопечати и постобработки"?

Ты о чём вообще? Какое отношение американец Юдковский имеет к нашим типографиям? Ты что, думаешь, он занёс доллары нашей типографии, чтобы почесать ЧСВ?
На эту книгу был краудфандинг, по 1000 рублей за комплект, это примерно себестоимость плюс-минус. Сейчас после окончания краудфандинга и раздачи заказанного они продают комплекты по три тысячи ровно потому, что эти книги никто не заказывал и им эту печать не оплачивают заранее.
Ты хоть примеры какие-то приводи осмысленные, что ли, потому что на фоне этого твои разговоры про "попилить авторские" выглядят уже совсем как-то не очень.

#12291 2019-12-15 04:53:24

Анон

Анон пишет:

Странно, ведь ты выдал стандартное "она сама виновата, что я на нее наяриваю, ведь она надела короткую юбку / открытое платье / шла ночью одна /сказала что-то такое".

Но в посте анона, с которого началась твоя истерика, не было ни слова ни про юбку, ни про внешний вид вообще. А было:

Анон пишет:

Анон прочел коду Камши про то, как она была "прелестью", и это ей не мешало, и злобненько подумал, что на этом, небось, и выезжала - а себе внушила, что за счет мозгов.

Ты уверен, что короткая юбка фигурировала в вашем диалоге, а не в твоих влажных снах?

#12292 2019-12-15 07:54:23

Анон

Анон пишет:

Женился вроде по любви, но жене изменял регулярно, и так же регулярно делал детей. Потом изнасиловал монашку, и, обнаружив, что она девственница, страстно и пылко влюбился, но монашка отреагировала почему-то совсем не так, как Мэллит.  :lol: Она тоже немедленно забеременела, хотя контрацепция в Арции, как и в Кэртиане в общем известна. Но тут жене Шарля приспичило рожать, и он предал и любовницу. А она с горя аборт сделала.

Мне когда-то нахвалили все это, и я прочитала две книги (вроде там их больше было, не?).
Жутко сквикнуло, что весь такой положительный до крайности герой паскудно относился к жене, которая когда-то спасла его, рискнув всем. Второй сквик: сначала к монашке он отнесся также гадко, но потом резко залюбил ее больше жены, хотя жена всю свою жизнь угробила на него, а монашка вообще была не при делах. Сквик третий: авторша изо всех сил пыталась показать, какая жена дура и как не справляется после смерти мужа с управлением землями.
У меня тогда сложилось впечатление, что авторша сводит какие-то счеты с законными женами. А уж о том, как взрослая женщина описывает идеального мужчину и положительного героя, я вообще молчу.
Короче, этих двух книг мне хватило.

#12293 2019-12-15 10:15:12

Анон

Камша еще потом устами своей аватары (некой сверхсильной личности, той самой которая их спасла, потом она вернулась и замутила с сыном Шарля) осуждала эту жену, какой херовой женой, женщиной и матерью та стала и как Шарлик страдал.  ;D

#12294 2019-12-15 11:03:04

Анон

Анон пишет:

Но тут жене Шарля приспичило рожать, и он предал и любовницу. А она с горя аборт сделала

Я давно читала, но помню, что аборт она точно не от горя сделала, что-то там ей напиздила ее наставница.

#12295 2019-12-15 13:05:55

Анон

Анон пишет:

Потом изнасиловал монашку

какой положительный мужчина...

#12296 2019-12-15 13:10:52

Анон

Анон пишет:

т она точно не от горя сделала, что-то там ей напиздила ее наставница.

Наставница ей напиздела про последствия аборта, мол, любая, кто его делала, станет отравой для мужчины. А аборт она сделала когда они с Шарлем хотели бежать, но у того с беременной женой внезапно плохо стало, он остался, а монашка (как, к слову, её звали?) его ждала-ждала в условленном месте, решила, что он её бросил, ну и...

#12297 2019-12-15 15:14:23

Анон

Антрект долго когда-то доказывал анону, что между такими персонажами, как Рафаэль Кэрна, Ринальди Ракан, Рамиро Алва, Рокэ Алва, Диего де Муэна и еще один Диего - племянник покойной Ренаты, и еще Рудольф Ротбарт - нет ничего общего, ну совсем. А как аноны думают?

Анон согласен, что они друг друга повторяют, местами как под копирку. Еще сюда Вальдеса добавить, Савиньяков ну и кто-нибудь еще приплетется. Это один и тот же типаж и характер с незначительными варициями. Хотя честно? На них дрочится задорней, чем на Шарля и его сыночка Ричарда Сандера. Точнее когда-то дрочилось задорней. Теперь все это даже не бесит, а мышь повесилась с тоски)

#12298 2019-12-15 17:14:32

Анон

Мне вот на типаж Алвы никогда не дрочилось, поэтому повальный дроч на него со стороны других персонажей вызывал недоумение и раздражение. Вроде как персонаж сам по себе не бесит, но как только ему начинают петь дифирамбы, хочется уебать.

#12299 2019-12-15 19:49:00

Анон

Не-не-не. Вальдес и Рафаэль - весёлые горячие южные раздолбаи, Ринальди был таким ДО Беатрисы и ухода на рубеж.
У Рокэ Алвы гораздо более сложные щщи, он злобно сарказмирует и драмаквинит, а веселую горячую южность он включает по праздникам.

#12300 2019-12-15 20:37:33

Анон

Скрытый текст

Антрекот, помнится, на ЗФ писал, что вот он так бы не поступил. А на резонные возражения, почему Шарль не послал кого-нибудь предупредить Соланж, ПЧ отвечали, что тогда тайна раскрылась бы. Интересное дело: герцог и правитель не имеет ни одного слуги, преданного лично ему! Мог бы, в конце концов, сделать вид, что живот прихватило и сам сбегать в рощу.  :lol:

какой положительный мужчина...

На ЗФ писали, что это и не изнасилование вовсе, онасамахотела. А вот у Альдо с Меллит таки да, изнасилование.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума