Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#120576 2022-06-18 13:30:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

прекратите пытаться повесить на Алву хоть капельку ответственности  :drama:
мы любим его не за ум  :evil:

#120577 2022-06-18 13:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да прекрасно он может мыться, а потом натягивать грязные шмотки, когда в дверь постучали и будут очевидно мозги ебать. Видно же, что он не сам по себе такой, а прекрасно понимает, что сквикает, и делает это целенаправленно.

Мне не видно. Бывают мужики, которым похер на гигиену. И это самые обычные мужики, которых в душ жена гоняет, а если нет жены, то и похуй им, как они пахнут.

Анон, прости, но это 17 век, тот же Алва дал в жопу старому другу, которого не видел пять лет и понятия не имеет, в кого тот совал хуй, а потом они поехали в бордель и присунули ещё шлюхам без резинки. На этом этапе Салиган, от которого вск шарахаются, чтобы не коснуться, может быть и поздоровее.

#120578 2022-06-18 13:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да прекрасно он может мыться, а потом натягивать грязные шмотки, когда в дверь постучали и будут очевидно мозги ебать. Видно же, что он не сам по себе такой, а прекрасно понимает, что сквикает, и делает это целенаправленно.

Мне не видно. Бывают мужики, которым похер на гигиену. И это самые обычные мужики, которых в душ жена гоняет, а если нет жены, то и похуй им, как они пахнут.

Анон, прости, но это 17 век, тот же Алва дал в жопу старому другу, которого не видел пять лет и понятия не имеет, в кого тот совал хуй, а потом они поехали в бордель и присунули ещё шлюхам без резинки. На этом этапе Салиган, от которого вск шарахаются, чтобы не коснуться, может быть и поздоровее.

Давайте разберемся. Да, у нас 17 век, резинки, кстати, уже изобрели, но у нсс тут хорошие люди не болеют зппп, так что... Хотя, подозреваю, кандидоз подцепить все равно могут... Но речь не о том. Вот представь, волшебный Алва, у которого даже борода в тюрьме не растет, которого хотят обнюхать даже враги, короче, Алва... и какой-то вонючий перхатючий Салиган.

#120579 2022-06-18 13:39:59

Анон

Аноны с Салиганом, а вы на фб идете? Каждый раз, когда вижу его упоминание, вспоминаю флешмоб на фб по его отмыванию (и ебле) и хочу еще фиков на тему))

Отредактировано (2022-06-18 13:40:47)

#120580 2022-06-18 13:43:54

Анон

Анон пишет:

прекратите пытаться повесить на Алву хоть капельку ответственности  :drama:
мы любим его не за ум  :evil:

Чем больше думаешь про проебы Алвы, тем сложней любить, честно говоря. Но спасибо фэндому, что додают в фичках ему мозгов и человечности, в отличии от канона.

#120581 2022-06-18 13:46:04

Анон

Анон пишет:

Давайте разберемся. Да, у нас 17 век, резинки, кстати, уже изобрели, но у нсс тут хорошие люди не болеют зппп, так что... Хотя, подозреваю, кандидоз подцепить все равно могут... Но речь не о том. Вот представь, волшебный Алва, у которого даже борода в тюрьме не растет, которого хотят обнюхать даже враги, короче, Алва... и какой-то вонючий перхатючий Салиган.

Да пофиг в целом, если человек интересный и вызывает симпатию, как личность. Ну помыть ему голову перед сексом. Если прям совсем не хочется с ним секса, то просто общаться, никто же не принуждает.
Он и в обращении попроще, не будет к тебе в спальню приглашать офицеров и болтать с ними у тебя над головой, чтобы намекнуть проснуться. Сам сгоняет ночью, украдёт, что хотел, к завтраку будет дома. Самостоятельный мужик, не с лапками
(Но вопрос не стоял изначально в сравнении Алвы и Салигана, и кто ебательнее, понятно, что Алва, он же гг)

#120582 2022-06-18 13:48:14

Анон

Анон пишет:

В каком смысле отправил бы в Торку? Вышвырнул на войну, не дав дослужить оруженосцем? Или на распределении детишек Дика никто бы не взял, он в слезах развернулся ехать домой, а тут Алва такой - никакой мамочки, езжайте в Торку 
У Дика все-таки не ситуация Катершванцев, которые заранее договорились

А вот и не. У нас новое и прекрастное авторское бредо.   По лестничным откровениям автора Алва как раз и планировал, что Дик откажется, а Шванцы его с собой заберут. Проблема в том, что ни Дик, ни Щванцы не смогли прочесть эти гениальные мысли ПМа.

ВВК: он (т.е. Алва) сам в свое время (в "Расвете" есть этот момент в "пойманных" Робером воспоминаниях) собирался отказаться от предложенной службы (как сделал в свое время Алонсо) и отправиться в Торку. И, разумеется, Рокэ и в голову не могло прийти, что столь явный идеологический противник, как сын Эгмонта станет ему целовать руку и приносить клятву верности. Но интрига была чуть сложнее. Арно просил Лионеля взять Ричарда. Ли с Рокэ знали планы Манрика по захвату Надора и это их не устраивало. Взять сына мятежника для Ли после убийства отца было невозможно (кстати сам Ли очень быстро удрал в Торку, вынудив господина объявить его обученным и отпустить), да и в Олларии Окделла пришлось бы охранять от всяких случайностей (и ведь пришлось!).Самым безопасным местом для Ричарда оказывалась военная служба. Было очевидно, что гордого юношу Арно и Катершванцы затащат на прощальную пирушку и убедят не возвращаться в Надор, а отправляться вместе с ними. Фок Варзов как командор Бергмарк, мог взять Ричарда без оглядки на кого бы то ни было (разговор с Рокэ об этом у него был). А дальше Окделл ускользал и от ЛЧ, и от Манриков. Но Ричард присягнул и Рокэ получил оруженосца.

Вот так тупой О. навязался бедному ПМу и выжид его из собственного дома. Да еще объел и обпил. И почему-то Алва и до этих ретконов может отправить оруженосца в Агарис с Робером (что он и предлагал в КНК), но не может в Торку? Ага.

#120583 2022-06-18 13:51:26

Анон

Мы ещё не дошли до версии, что Алва сам сочинял Ричарду записку, где сказал, что ЛЧ от него откажутся? И своей нежной рукой писал?
Или это только в кино было...

#120584 2022-06-18 13:52:42

Анон

Анон пишет:

Мы ещё не дошли до версии, что Алва сам сочинял Ричарду записку, где сказал, что ЛЧ от него откажутся? И своей нежной рукой писал?

Не сразу поняла, подумала, что в кино Алва записку писал. И зависла....

#120585 2022-06-18 13:53:13

Анон

Анон пишет:

Да, она сама (ВВК) пишет, что типа оруженосец должен быть при эре.
Но опять же, если бы Алва хотел, то мог бы Дика и в письме от клятвы освободить, когда тот уже был на нейтральной территории.

#120586 2022-06-18 13:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не сразу поняла, подумала, что в кино Алва записку писал. И зависла....

Он коварен!!!

#120587 2022-06-18 13:57:32

Анон

Анон пишет:

Чем больше думаешь про проебы Алвы, тем сложней любить, честно говоря. Но спасибо фэндому, что додают в фичках ему мозгов и человечности, в отличии от канона.

как говорил один мой старый друг (тот еще мудило, кстати), любят не за что-то а вопреки чему-то  :old:

#120588 2022-06-18 14:05:32

Анон

Анон пишет:

Аноны с Салиганом, а вы на фб идете? Каждый раз, когда вижу его упоминание, вспоминаю флешмоб на фб по его отмыванию (и ебле) и хочу еще фиков на тему))

Я бы что-нибудь наваял на любой фест, но и так пейсатель лебедей без фидбека, и предпочитаю грустно гнить.

#120589 2022-06-18 14:07:42

Анон

Кстати 24 го второй тур Феста.

#120590 2022-06-18 14:09:37

Анон

Анон пишет:

В кино (хотя я его и не смотрела, с твоих слов), в книге Дику это говорит Наль. Дорак ,мол, запретил и блаблабла.

#120591 2022-06-18 14:21:36

Анон

Анон пишет:

как говорил один мой старый друг (тот еще мудило, кстати), любят не за что-то а вопреки чему-то 

Эт смотря у кого сколько той любви  хватит. :lol:  У Моти, например, хватило на считанные месяцы, у Алвы к Эмильене на один удар подносом, у Робера на одну пьянку, а Арлетта слишком уж приосанивается со своей любовью. Такое впечатление, что не Арно любит, а свою любовь к нему. "Я прям вся такая страдающая,  какОставленная ,  в яблоневом цвету и в таком шикарном платье.

#120592 2022-06-18 14:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В кино (хотя я его и не смотрела, с твоих слов), в книге Дику это говорит Наль. Дорак ,мол, запретил и блаблабла.

А не Штанцлер?

#120593 2022-06-18 14:33:38

Анон

Анон пишет:

Да пофиг в целом, если человек интересный и вызывает симпатию, как личность. Ну помыть ему голову перед сексом. Если прям совсем не хочется с ним секса, то просто общаться, никто же не принуждает.

Так пусть общаются, я же тока против ябли Ласточки Салиганом))))))))))

#120594 2022-06-18 14:54:43

Анон

Анон пишет:

Эт смотря у кого сколько той любви  хватит.  

ну так это зависит от желания по большей степени, лично мне Алва пока что еще не надоел, скорее умиляет  =)
правда, тут есть существенный нюанс

Скрытый текст

#120595 2022-06-18 14:57:07

Анон

Анон пишет:

ну так это зависит от желания по большей степени, лично мне Алва пока что еще не надоел, скорее умиляет  =)

Скрытый текст

Аналогично =D

#120596 2022-06-18 15:06:02

Анон

При том, что анона в каноне Алва часто подбешивает, это единственный персонаж, с которого я не могу переключиться на кого-то другого вот уже пятый год и стабильно хочу о нем читать и его обсуждать. Раканская магия в действии.

#120597 2022-06-18 15:08:07

Анон

О том, почему Лионель анакс.

Юзер: не могу не шуткануть. Понимаете, просто Арлетта - кошечка, поэтому у неё один котенок от одного, другой - от другого... У кошек так бывает, если они хорошо погуляют. Ну или непорочное зачатие, иных вариантов я что-то не вижу.

ВВК: а истина, как водится, посередине. Кошек, кстати, очень к месту вспомнили. :)

:really:

#120598 2022-06-18 15:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Аналогично =D

А мне нравился, но я понимаю, что в книге это уняняшечка, как смотреть щеночка на ютубе, а если этот щеночек лично у тебя дома и сожрал ножку твоего дивана, тот это уже не так мило, и хочется дать поджопник...

#120599 2022-06-18 15:09:45

Анон

Анон пишет:

О том, почему Лионель анакс.

Юзер: не могу не шуткануть. Понимаете, просто Арлетта - кошечка, поэтому у неё один котенок от одного, другой - от другого... У кошек так бывает, если они хорошо погуляют. Ну или непорочное зачатие, иных вариантов я что-то не вижу.

ВВК: а истина, как водится, посередине. Кошек, кстати, очень к месту вспомнили. :)

:really:

Эмиль от Арно, Лионель от Алваро  :rainbow:
Тройничок канон

Отредактировано (2022-06-18 15:09:56)

#120600 2022-06-18 15:10:17

Анон

Анон пишет:

Было очевидно, что гордого юношу Арно и Катершванцы затащат на прощальную пирушку и убедят не возвращаться в Надор, а отправляться вместе с ними. Фок Варзов как командор Бергмарк, мог взять Ричарда без оглядки на кого бы то ни было (разговор с Рокэ об этом у него был).

Камша опять забыла свой текст?
Окделлы невыездные и в опале.
Варзов благонвдежных Катершванцев отпрашивал у короля на Совете отдельным прошением, а тут опального герцога можно забрать вопреки королевскому приказу сидеть в Надоре  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума