Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#117701 2022-06-09 00:51:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Больше, там феечек на небольшую армию наберется

Можно начать с того, кто в этом безусловно дженовом и негейском произведении НЕ феечка

Марсель? Но его-то за что? Хотя, конечно, он может получить удовольствие и таким образом...

#117702 2022-06-09 00:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто в этом безусловно дженовом и негейском произведении НЕ феечка

Марсель, Эмиль и Салиган!

Салигана уже тоже в феечки записывали. Просто он латентный.

#117703 2022-06-09 01:12:42

Анон

Марсель, Эмиль и Салиган!

и Ричард =D

#117704 2022-06-09 01:53:07

Анон

я тут немного о другом. какой был самый необычный пейринг, который вы, аноны, видели?

#117705 2022-06-09 06:50:15

Анон

Анон пишет:

я тут немного о другом. какой был самый необычный пейринг, который вы, аноны, видели?

Я в каноне наткнулся на внезапный интерес Матильды к Ноймаринену. Внезапней и не упомню  =D

#117706 2022-06-09 06:52:27

Анон

А надо было запрещать, запретный плод сладок. Ну а раз не запрещала, у младшего теперь тоже есть лучший друг, без пяти минут большечембрат.

Компанию ключу составляли мешочек с леденцами, запас свечей, огниво и книги про осаду Ноймара и Беатрису Борраска. В Сэ была такая же, но Арно ее не осилил. Очень может быть потому, что мать о древних безобразиях читать не запрещала, несмотря на изобилующие подробностями картинки.

#117707 2022-06-09 09:19:00

Анон

Анон пишет:

Я буквально вчера наткнулась на пейринг Хуан/Валентин, читать не рискнула даже ради ответа на свой собственный вопрос "Но как?"

#117708 2022-06-09 09:35:45

Анон

Анон пишет:

Я не видела, но хотела бы посмотреть на Матильда/Рокэ.
Еще на куртуазном был очень вдохновляющий накур про Эгмонта, который не умер, а сидит в лакшри подвале у Дорака, и с него пишут религиозный картины, глядя на которые обыватели чувствуют эрекцию и волнуются, все ли с ними ок. Дорак ведет себя сдержанно, у них ничего не произошло, но оба все понимают...
Ли/Рокэ - самый непонятный для меня пейринг. В смысле, я понимаю, почему логичный, но вообще не вкуриваю, как он вставляет анонов. Поэтому считаю необычным.
Был шикарный фик про Бермессера и Леонарда "Охота на лис". Мне очень зашло.
И для статистики расскажу, что самым невероятным мне кажется пейринг Робэр/Ричард, хоть я его и не видела) Но это было бы совершенно необъяснимо. разве что если какие-то мощные наркотики...

#117709 2022-06-09 09:57:20

Анон

Анон пишет:

Не вижу вообще, но хочу Дика с Гудрун и уползанием обоих :sadcat:

#117710 2022-06-09 10:04:54

Анон

Анон пишет:

Карлос/Рокэ и Альмейда/Лионель.

#117711 2022-06-09 10:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой был самый необычный пейринг, который вы, аноны, видели?

Был шикарный фик про Бермессера и Леонарда "Охота на лис". Мне очень зашло.

а вот, кстати, да!  Мне неожиданно тоже понравился, хотя до него персонажи ни тот, ни другой ну совсем не цепляли.

#117712 2022-06-09 10:15:38

Анон

Мне очень нравится Лео, и он шикарен в пейринге с Ли. И таких фиков было парочка, и они были отличными. Мне понравился с одной из фб Восточный экспресс, кажется, аушный. И еще были, но я не помню названия.

#117713 2022-06-09 10:18:23

Анон

Анон пишет:

Эрвин/Валентин, хороший текст был

#117714 2022-06-09 10:29:21

Анон

Анон пишет:

Действительно. Мелхен же мухи не обидит  :hmm:

Выручила мать, заметившая, что обсуждать склонность пока незнакомой ей Мелхен к убийству бессмысленно и лучше бы вернуться в Васспард.

А Арлетта, как ни крути, таки умная и предусмотрительная тетка. И Мелхен с колотушкой к себе явно не подпустит

#117715 2022-06-09 10:33:19

Анон

Анон пишет:

А Арлетта, как ни крути, таки умная и предусмотрительная тетка. И Мелхен с колотушкой к себе явно не подпустит

Матерь маршалов, опыт накоплен немалый

#117716 2022-06-09 10:54:05

Анон

Как думаете, Руппи Алве искренне нравится или Алва просто ухватился за возможность вырастить ручного и влюбленного в него кесаря?

#117717 2022-06-09 11:02:20

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Руппи Алве искренне нравится или Алва просто ухватился за возможность вырастить ручного и влюбленного в него кесаря?

Мы когда-то думали, что ему и Дикон нравится. Анон в принципе продолжает так думать, но это никанон  :dontknow:

#117718 2022-06-09 11:03:28

Анон

Анон пишет:

или Алва просто ухватился за возможность вырастить ручного и влюбленного в него кесаря?

Он не ухватился за возможность вырастить ручного и влюбленного в него герцога Надора, Алва явно не мыслит такими категориями х)

#117719 2022-06-09 11:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или Алва просто ухватился за возможность вырастить ручного и влюбленного в него кесаря?

Он не ухватился за возможность вырастить ручного и влюбленного в него герцога Надора, Алва явно не мыслит такими категориями х)

Это да, но он тогда и регентом Талига не был) А сейчас вроде как пытается мыслить как политик.

#117720 2022-06-09 11:20:03

Анон

Анон пишет:

Это да, но он тогда и регентом Талига не был

Он и сейчас регент только номинально  :lol:
Как и ПМом был раньше.

#117721 2022-06-09 11:25:42

Анон

Восточный экспресс

По-моему анон этот фик пытался зачесть и обнаружил, что там висит плашка - удален по просьба автора  :bubu:

#117722 2022-06-09 11:26:51

Анон

Анон вчера вычитал прекрасное про раздачу армий. Это многое объясняет)

Самым простым было произвести полковника Дорака в генералы, и его произвели, вручив в те поры ни с кем не воевавшую Южную армию. Затем женился Фердинанд, и брат новой королевы получил алую перевязь. К перевязи требовалось соответствующее воинство, но Рудольф заявил, что второй лишней армии у него нет

Ну то есть, одна лишняя таки завалялась, чего б не отдать кому-то поиграть?

Отредактировано (2022-06-09 11:27:31)

#117723 2022-06-09 11:29:27

Анон

Анон пишет:

Приддоньяк. Легче понять Валя/Робер, чем вот это вот всë  :bubu:

#117724 2022-06-09 11:30:11

Анон

Анон пишет:

Хуан/Дьегаррон

#117725 2022-06-09 11:30:27

Анон

Анон пишет:

Это да, но он тогда и регентом Талига не был) А сейчас вроде как пытается мыслить как политик.

Наличие ума от должности не зависит.  :lol: Его и Алваро  воспитывал, как защитника Талига, но что-то пошло не так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума