Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#117601 2022-06-07 22:41:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Абсолютно дженовый. А мы все просто сборище пошляков и слешеров  =D

Мы - да, но даже, блин, Фердинанд понимает, что у Алвы с Ли не самая обычная дружба.

#117602 2022-06-07 23:04:58

Анон

Да чего ж там понимать, большечембратья, все дела.

#117603 2022-06-07 23:06:09

Анон

Анон пишет:

Да чего ж там понимать, большечембратья, все дела.

Тем не менее, большечембратья верили, что Дорак о глубине их дружбы не догадывается.

#117604 2022-06-07 23:06:40

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, большечембратья верили, что Дорак о глубине их дружбы не догадывается.

И он старательно не догадывался, да

#117605 2022-06-07 23:32:38

Анон

Хорошо иметь старших братьев и большечембратьев. Всегда есть с кого брать пример

Арно только плечами пожал. Когда они с Приддом научились молчать друг с другом, он не заметил, но выходило не хуже, чем у Ли с Рокэ.

#117606 2022-06-07 23:34:56

Анон

Анон пишет:

Хорошо иметь старших братьев и большечембратьев. Всегда есть с кого брать пример

Арно только плечами пожал. Когда они с Приддом научились молчать друг с другом, он не заметил, но выходило не хуже, чем у Ли с Рокэ.

Откуда Арно знает, как Ли с Рокэ молчат друг с другом?

#117607 2022-06-07 23:35:59

Анон

Анон пишет:

Откуда Арно знает, как Ли с Рокэ молчат друг с другом?

Он конспектировал

#117608 2022-06-07 23:37:27

Анон

Меня отдельно умиляет это фамильярное "Рокэ". Мелкий с Алвой на брудершафт пили?

#117609 2022-06-07 23:39:48

Анон

Анон пишет:

Меня отдельно умиляет это фамильярное "Рокэ". Мелкий с Алвой на брудершафт пили?

Да он относится к нему, как к ебанутому дядюшке-алкоголику со шпагой  =D

#117610 2022-06-07 23:41:24

Анон

Анон пишет:

Не, там семейные традиции

– Может, проще кормушку сделать? Хотя тогда какой-то курятник получится, и, сделай милость, не зови меня капитаном, у меня имя есть, и оно мне нравится.
– Я постараюсь, но мне несколько неудобно.
– Друзей старших братьев приличные люди зовут по имени, и ты зови. По крайней мере, пока в армии не окажешься. Если ты, само собой, туда хочешь.

(Это он графа Васспарда плохому учит)

#117611 2022-06-07 23:42:43

Анон

Анон пишет:

– Друзей старших братьев приличные люди зовут по имени, и ты зови.

Ага, друзей, как же =D

#117612 2022-06-07 23:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, друзей, как же =D

Он этого мальчика второй раз в жизни видит. Нельзя ж так сразу, надо хоть подготовить морально.

#117613 2022-06-07 23:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, друзей, как же =D

Нечего посвящать детей в подробности! Пока что

#117614 2022-06-07 23:52:34

Анон

Мама всё время одобряет, а браслеты так и не куплены. Ну и молодёжь пошла!

– Ну, мама…
– И это все, что ты можешь сказать родительнице пред шагом во тьму? Ночные бдения в церкви, как известно, до добра не доводят.
– В сказках, но я с Валентином в самом деле посижу. Будет даже весело, словно мы опять в Лаик… Слушай, ты ведь что-то надумала, иначе зачем бы пришла?
– В то, что я примусь выражать свое возмущение твоей гнусной выходкой, ты верить отказываешься? – Какие они оба славные, и вообще, что на нее нашло? Всё в полном порядке и здесь, и там, где сейчас старшие.

#117615 2022-06-07 23:53:04

Анон

Анон пишет:

Нечего посвящать детей в подробности! Пока что

и Арно такой: "Я уже взрослый!"

#117616 2022-06-07 23:57:24

Анон

Анон пишет:

Мама всё время одобряет, а браслеты так и не куплены. Ну и молодёжь пошла!

Зато ночуют сразу в церкви, очень богоугодно! И клятвы не отходя от кассы можно дать

#117617 2022-06-07 23:57:37

Анон

Ну хоть кто-то сообразил

– Прощу прощения. – Придд взялся за бутылку и тут же ее поставил. Меньше всего он походил на несчастного, которого вот-вот уволочет закатная тварь. – Я сейчас принесу бокал.
– Зачем? Арно отдаст мне свой и будет пить из бутылки, к тому же вы можете пить на алатский манер вдвоем из одного. По балинтову слову, пережив битву, которая могла показаться безнадежной, дружба становится побратимством.
– Арно, – Придд повернулся к другу, – ты не возражаешь?

#117618 2022-06-07 23:58:30

Анон

Анон пишет:

И клятвы не отходя от кассы можно дать

а заодно и, кхм, консумировать брак тоже - прям там, при священнике.

#117619 2022-06-07 23:59:00

Анон

Анон пишет:

Зато ночуют сразу в церкви, очень богоугодно! И клятвы не отходя от кассы можно дать

Там поминки… в смысле годовщина, неудобно как-то

#117620 2022-06-07 23:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И клятвы не отходя от кассы можно дать

а заодно и, кхм, консумировать брак тоже - прям там, при священнике.

Есть подозрение, что все давно консумировано, остались сухие формальности

#117621 2022-06-08 06:51:59

Анон

Анон пишет:

Ночные бдения в церкви, как известно, до добра не доводят.
– В сказках, но я с Валентином в самом деле посижу.

"Вий"? :evil:

#117622 2022-06-08 06:52:34

Анон

Анон пишет:

Камша, к слову, недавно у себя в группе публиковала этот эпичный диалог и обещала включить его в следующую книгу.
Совершенно дженовый канон.

- Герцог… Вы понимаете… Вы видите и… Граф Савиньяк ведь ваш друг?
- Несомненно, ваше величество.
- Лучший друг? Вы молчите? Почему?
- Ваше величество, любовь еще может оказаться войной или ее ожиданием, дружба - никогда. А нет войны, не будет и первого маршала. То есть лучшего друга. Лионель - мой друг, поверьте, этого довольно.
- Да… Конечно… Но вы, когда приезжаете, на площади Оленя проводите больше времени, чем в собственном доме.
- Разумеется, ведь я одинок.

Так это же уже было в каком-то из Рассветов. Во втором, емнип.

#117623 2022-06-08 07:05:27

Анон

Да так…  :please:

– … Сударыня, храм открыт и хорошо протоплен, однако мне бы хотелось войти туда первым.
– Нам хотелось бы, – перебил Арно. – Раньер, побудь с госпожой графиней.
– Да, господин капитан.
– Мы идем следом за вами, – не терпящим возражений тоном заявила Арлетта. Мальчишки не спорят, значит, церковь опасной им не кажется… Что же они оба такие встрепанные?

#117624 2022-06-08 07:53:49

Анон

А почему Арно обязан быть похожим или на Эмиля, или на Лионеля? На Арно он быть похож не может?

#117625 2022-06-08 09:08:43

Анон

:lol:

Гирке проводил гостей солнцем, Васспард встретил хозяина тучами, чуть ли не рассевшимися по башням, да родственничками, которых Арно потихоньку начинал считать своими.

Там дальше пояснение, что ему просто надоело быть с ними вежливым, но карте место ©

Отредактировано (2022-06-08 09:10:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума