Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алваро Алва и его сорок кошек офицеров
А потом приходится сидеть вечерами и наглаживать самого отличившегося. А своя деточка то Каммористу угонит, то стихи начнёт писать. Ужс.
А своя деточка то Каммористу угонит, то стихи начнёт писать.
Потом еще зачитывает эти стихи всем своим поклонникам и укрепляет репутацию романтичной няши.
Анон пишет:Алваро Алва и его сорок кошек офицеров
А потом приходится сидеть вечерами и наглаживать самого отличившегося. А своя деточка то Каммористу угонит, то стихи начнёт писать. Ужс.
Это от обиды! Однажды он читал поклонникам стихи, тут заходит Алваро позвать к ужину, и все поклонники сразу "оооо это твой папа?! Познакомь?"
Это от обиды! Однажды он читал поклонникам стихи, тут заходит Алваро позвать к ужину, и все поклонники сразу "оооо это твой папа?! Познакомь?"
И Лионель туда же
Да ладно, мы помним как наша романтичная няша приставала ко всему офицерскому составу
Она могла это делать романтично и деликатно!
Нет, правда, навряд ли юная Ласточка запирала офицеров в комнате по одному, поворачивалась спиной и снимала штаны.
и все поклонники сразу "оооо это твой папа?! Познакомь?"
И дома нет покоя. Все в армию, бездельники! Там хоть мыше... генералов ловить будете
Анон пишет:Да ладно, мы помним как наша романтичная няша приставала ко всему офицерскому составу
Она могла это делать романтично и деликатно!
Нет, правда, навряд ли юная Ласточка запирала офицеров в комнате по одному, поворачивалась спиной и снимала штаны.
Алва: Вы такой красивый, давайте я покажу вам свой клинок, а вы мне свой. Можно даже потрогать...
Офицер: Пощадите! Я никогда не дрался на дуэлях, я очень плохо фехтую!
А содержал ли Алваро армию на свои деньги, или только кормил обещаниями немного поерошить?
Всех не переерошишь, кому-то приходится платить
А потом перестал и платить, и ерошить!
Вывод: если армию долго не ерошить, можно и до мятежей довести
Но Рокэ пытался начать снова ерошить в Торке и не дались
Он не ерошить пытался, а добиться, чтобы ерошили его
Анону так неожиданно хорошо зашел пов Алвы в третьей главе "Хранителя Круга Ветра".
https://ficbook.net/readfic/12089888
Очень удачное сочетание его канонных повов с событиями в тексте, как-то прям откликнулось. Вообще я мало по-настоящему удачных и вхарактерных вариантов репортерства Алвы у фикрайтеров встречала.
Отредактировано (2022-06-03 23:28:56)
Потому что минимум один из мальчиков предпочитает Алву. А мелкий Валю. Какие уж тут невесты
Пребывающие в вечном поиске женихов дамы Гогенлоэ в Сэ и впрямь не заезжали. Когда подросли близнецы, графиня Савиньяк раз и навсегда объяснила Анне Рафиано, что невест сыновьям искать не намерена, и любая попытка подсунуть мальчикам девицу на выданье обернется крупной ссорой.
А пироженки в Сэ точно были
– Я приготовилась слушать. О, вот и мой чародей! – Арлетта непринужденно повернулась к буфетчику, возглавлявшему слуг с подносами. – Я опять забыла, откуда вы родом…
– С вашего разрешения, – чародей слегка поклонился, – из Рафиано.
– Вот видите! Родиться в Рафиано – это уметь варить шадди и знать толк в десертах.
Отредактировано (2022-06-04 01:13:50)
Анне Рафиано, что невест сыновьям искать не намерена
Шарящая в политике Арлетта, ага.
Интересно, почему Арлетта так рано крест на Эмиле поставила? С Ли все понятно, поди каждое утро из окна наблюдала, как старшенький из спальни Росио по кустам бежал
Интересно, почему Арлетта так рано крест на Эмиле поставила? С Ли все понятно, поди каждое утро из окна наблюдала, как старшенький из спальни Росио по кустам бежал
Так может, Эмиль ему при этом очень эмоционально завидовал. Но не хотел быть третьим лишним
Ещё один футляр для писем? Или пора на колье переходить?
Графиня Савиньяк снова сощурилась и предложила гостье уэртского сыра. Он был излишне сладковат, потому его и осталось больше всего. Арлетта обоснованно рассчитывала к Излому пополнить запас, но вмешались метели, и сыр запаздывал. Вместе с прочими подарками Бертрама, которых просто не могло не быть, и письмами Рокэ. Если он их, конечно, написал.
Вместе с прочими подарками Бертрама, которых просто не могло не быть
Меня это почему-то очень выбешивает, не знаю почему
Анон попробовал прочитать фик про Ричарда-регента, на который сюда приносили ссылку, и сломался на первых строчках. Это какое-то совсем "Мой первый фик".
Идея с Ричардом-регентом хороша, но реализация подкачала.
На фест внесли еще алвадиков с вайбами Сирано, забавное. Второстепенный романс Хуана с ожп (?) выглядит задорнее алвадиков
Анон пишет:Сдох и не так душно стало в сюжете, ещё бы потом две книги выслушивать страдания по бесячему проходному персонажу
Да, кстати
Я не к тому, что надо о нем плакать, я ваще не фанат Эстебана. Я к тому, что папа его воо.ще ничего не сделал, не пожаловался королю, не попытался отомстить...
Анон пишет:Сюда же Арлетту. Мой мелкий дерется на линии? Ну и пох, я не буду переживать.
Если б она начала трепыхаться и запрещать, было бы еще хуже. Особенно если учитывать, что они его еще в плену заочно похоронили на всякий случай
И они не на линии дрались
Там есть ее пов, она не волнуется даже за сына. Это тупо странно.