Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Сюда же Арлетту. Мой мелкий дерется на линии? Ну и пох, я не буду переживать.
Если б она начала трепыхаться и запрещать, было бы еще хуже. Особенно если учитывать, что они его еще в плену заочно похоронили на всякий случай
И они не на линии дрались
Отредактировано (2022-06-03 19:32:38)
Ну, Долорес заболела и умерла от горя после смерти всех детей. Достаточно мощная реакция?
Есть два стула...
Специально пробил по канону, Робер регулярно вспоминает мать
Естественно, такой повод для пострадать и покорить себя.
Он семь лет не вспоминал, что у него есть мать, а теперь никогда не забудет, что ее больше нет.
Только вот любимая мама узнала, что один сын у нее таки остался только через год после мятежа и отнюдь не от того сына, а окольными путями. А потом сыночек весной уехал из Агариса и так и не удосужился сообщить маме о смене адреса.
Не вспоминаешь мать - мудак, вспоминаешь мать - соплежуй и мудак, не писал ей - бессердечный мудак, писал ей - не думал, что ставишь под угрозу, мудак, дышишь воздухом - мудак, им могли бы дышать детки и котята.
Не вспоминаешь мать - мудак, вспоминаешь мать - соплежуй и мудак, не писал ей - бессердечный мудак, писал ей - не думал, что ставишь под угрозу, мудак, дышишь воздухом - мудак, им могли бы дышать детки и котята.
Ага, есть такая порода людей))
писал ей - не думал, что ставишь под угрозу, мудак,
Угу, в когда дружок Альдо попросил, то сразу написал и угрозы почему-то не испугался. (В чем она, кстати, заключалась.) Наверное, спрашивать про прошлое безопаснее, чем сообщить "мама я жив, а ты как там"?
Ага, есть. Возразить нечего, но очень хочется. Вот тогда и котиков за хвостики притягивают.
Людей, которые не могут признать, что им субъективно неприятен один из героев (которые все в целом написаны через пень) и вместо "мне не нравится" начинают резать правду-матку, угу.
Блин, анон упомянул Альдо и я понял, что хочу АУ, где он будет нормальным антагонистом, а не ебобошкой, которой сияние всё застило. С адекватными союзниками и поведением.
Отредактировано (2022-06-03 20:26:00)
Ох уж эти узкие ладони Алвы
Ох уж эти узкие ладони Алвы
Просто у него лапки
Такое чувство, что аноны начали с первой строки и дальше не стали читать
Это рефлекс!
Вот нам не дают описание папы-Алваро, а вдруг он тоже был феечка с узкими ладонями, и крошил знать на дуэлях, потому что только так мог отбиться, а когда запретили крошить, то уезжал в армию, но и там к его палатке адъютанты приносили трупы врага, чтобы порадовать.
Вот нам не дают описание папы-Алваро, а вдруг он тоже был феечка с узкими ладонями, и крошил знать на дуэлях, потому что только так мог отбиться, а когда запретили крошить, то уезжал в армию, но и там к его палатке адъютанты приносили трупы врага, чтобы порадовать.
Как бы там ни было, на него дрочили и боялись всем Талигом!
к его палатке адъютанты приносили трупы врага, чтобы порадовать.
Выходишь так утром из палатки, а на пороге буквально морг. Как он кукухой не уехал, бедный
Выходишь так утром из палатки, а на пороге буквально морг.
И на фоне толпа мальчишек с влюбленными глазами.
И на фоне толпа мальчишек с влюбленными глазами.
Маньяки какие-то. Ладно хоть не за еду
И требуют выбрать, кто был самым хорошим мальчиком.
Кто принёс самую вкусную мышь?
У Лионеля мальчишки воздыхатели поспокойнее. Восхищаются трепетно, но гуманно
Анон пишет:И требуют выбрать, кто был самым хорошим мальчиком.
Самого именитого вражеского генерала. Тот и заслуживает выпить со своим маршалом вечерний чай.
Молодой Штанцлер мальчикам: Вы дворяне, а не прислуга, вы не должны спать в ногах у маршала, имейте достоинство!
Все юные офицеры издают дружный томный вздох.
Штанцлер: Да бля, вы что-то услышали вообще, кроме спать в ногах?
Людей, которые не могут признать, что им субъективно неприятен один из героев
Мне он объективно неприятен, хотя первые книги я ему очень сочувствовала, но потом его соплежуйство достало.
и вместо "мне не нравится" начинают резать правду-матку, угу.
А где там неправда и субъективизм? Все правда. Для уточнения: про то, что он не вспоминает о матери не я писала. Я только добавила его же слова, что он семь лет не вспоминал, что у него есть мать, а теперь никогда не забудет, что ее больше нет. И это первые книги. Дальше стало еще хуже. После эпизода с повешенным гусенком он мне вообще стал противен.
Алваро Алва и его сорок кошек офицеров