Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Меня еще всегда удивляло, как герцог Колиньяр тихо пережил смерть единственного сына, ни слова не сказал, вообще ничего не сделал... Тоже умер человек, а дальше это никак не повлияло, хотя казалось бы, вопиющий случай.
И даже никто по тексту не сказал, что Алва совсем охуел.
Может герцогу стоило сказать сыну, что он совсем охуел, и до смерти не дошло бы?
И даже никто по тексту не сказал, что Алва совсем охуел.
Чем охуел-то? Что убил человека на дуэли, что происходит сплошь и рядом?
В нормальном сеттинге я бы заинтересовался вопросом законодательства в отношении таких ситуаций - потому что гибель высшей аристократии на дуэлях это пиздец так-то
В нормальном сеттинге я бы заинтересовался вопросом законодательства в отношении таких ситуаций - потому что гибель высшей аристократии на дуэлях это пиздец так-то
Анон, даже в сеттинге реальности указ о запрете дуэлей (во Франции 17 век, что ли) не особо кому-то помешал
Так из-за Алваро дуэли как раз запрещали.
Поняли, что такими темпами без дворянства останемся.
Да там вся высшая аристократия на дуэлях дерется. Валя с Ричардом, будучи оба герцогами, вон дуэль затеяли и клали хуй на запрет.
Высшая аристократия всегда гибла на дуэлях, дуэли для неё и придуманы, чтобы графы друг друга по полу не валяли.
Охуенный все таки мужик был
Это не должно быть так смешно
чтобы графы друг друга по полу не валяли.
Зря
Да там вся высшая аристократия на дуэлях дерется
Странно, что они там вообще все еще живы.
Его в ЛП спрашивали о том, каково это было, быть сыном соберано. Он пожаловался, что хорошего мало.
Во-первых, не соберано, а ПМа. А во-вторых, там и Луиджи с Муцио тоже не нравилось быть сыновьями адмиралов. Их тоже папы гнобили все детство и юность или это им не нравилась жизнь, образно выражаясь, под прицелом камер и требований соответствовать?
Ок, анон с цитатами, ты был правее. Хотя Ро тоскует по маме совсем каплю вразумительнее, чем Арлетта по мужу. Слепой описывает слона.
Их тоже папы гнобили все детство и юность или это им не нравилась жизнь, образно выражаясь, под прицелом камер и требований соответствовать?
А как одно исключает другое?
Да там вон Луиза после смерти дочери отряхнулась и пошла. Потеря ребенка, даже не любимчика, особенно не любимчика, наверно, из-за чувствс вины, должна человека просто размазать. Колиньяр да, варюшку захлопнул, ниче не сказал, не возбухнул, не отомстил. Это проблемы нп персонажей, а способности автора описывать нормальные человечьи эмоции. Плюс у нее есть такое (или мне кажется?), что эмоции - это типа фуфу, надо быть прохладным и хитрым, а страдать тока красиво и сдержано.
Это проблемы нп персонажей, а способности автора описывать нормальные человечьи эмоции
Не, просто ни реакция Колиньяра, ни реакция Луизы для сюжета не нужны, поэтому их можно скипнуть
Луиза, помнится, корила себя за мысль, а смогла бы она обменять Циллу на счастье остальных детей
Да там вон Луиза после смерти дочери отряхнулась и пошла.
Луиза очень горевала после второй смерти Циллы. А вот на средних (Жюль и Амалия? подзабыл уже) реально забила. Дед с бабкой увезли из мятежной Олларии? ОК, хорошо. Но после она думает о Герерде, Селине и Цилле, словно их у неё всего трое, просто одна маленькая и мёртвая девочка из звонка.
Это проблемы нп персонажей, а способности автора описывать нормальные человечьи эмоции
Не, просто ни реакция Колиньяра, ни реакция Луизы для сюжета не нужны, поэтому их можно скипнуть
+1
Сдох и не так душно стало в сюжете, ещё бы потом две книги выслушивать страдания по бесячему проходному персонажу
Сдох и не так душно стало в сюжете, ещё бы потом две книги выслушивать страдания по бесячему проходному персонажу
Да, кстати
Была реакция Сабве, который громко ругался на смерть Эстебана, а рассказчик (не помню, кто это был) отмечал, что он чуть не плясал, когда племянник умер, тк стал наследником
Но после она думает о Герерде, Селине и Цилле, словно их у неё всего трое, просто одна маленькая и мёртвая девочка из звонка.
Она просила за них, когда полезла с раненым пальцем в волшебный источник. Ну и им явно повезло больше - живут себе спокойно, никаких угроз и стремных личностей поблизости
Она просила за них, когда полезла с раненым пальцем в волшебный источник. Ну и им явно повезло больше - живут себе спокойно, никаких угроз и стремных личностей поблизости
Если б не попросила, я б решил, что у неё амнезия от чрезмерного общения с выходцами. Но на постоянной основе она о них просто не думает. Не волнуется, не скучает, не... помнит? Так-то дети в отсутствие прививок не только от стрёмных личностей умереть могут.
Мне кажется, смерть ребенка буквально невозможно пережить. Типа я знаю, что раньше дети часто мерли, и для нашего хронотопа это должно быть в порядке вещей, но тут речь идет не про естественные причины. Короче, и Колиньяр, и Луиза мне кажутся странными, потому что у них не очень-то мощная реакция. Сюда же Арлетту. Мой мелкий дерется на линии? Ну и пох, я не буду переживать.
Луиза расстроилась, но не так, чтоб прямо горегоре, у нее дальше дела есть, выбирать, за пивовара ей замуж или за Ларака, клад искать. Живых детей сунула дедам, и больше не видела. Понятно, они для сюжета не нужны, но нафига вообще их было прописывать? Ну было бы трое, а не пятеро.
Ну, Долорес заболела и умерла от горя после смерти всех детей. Достаточно мощная реакция?