Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Жермон при Арлетте лопает пироги, Эмиль - булочки, Алва - пироженки.
Растолстеют - пускай домой не приходят!
Анон пишет:
Господи, они пьют шадди с чесноком...Ну что поделать, иногда организм требует доширака гастрономических извращений
Оффтоп.
Руппи, +100500
– Я с удовольствием послушаю, – почему на спутника Валентина смотрел Алва, Руппи не знал, но с Приддом должен быть Арно. Арно и никто другой!
Руппи, шипперить фрошеров непатриотично!
Руппи, шипперить фрошеров непатриотично!
Что ж ему теперь, зажмуриваться каждый раз?
Поганцы, нет чтобы поберечь ценный кадр! Двужильный он… ни жены с толстыми светлыми косами, ни семерых по лавкам. Один Жермон, который вечно теряет носки, перчатки и еду((
– Понял, не забуду. – И не только Хорста! – Мне еще валяться и валяться, так что армия на тебе. Будет тяжко, запряжешь еще и Райнштайнера, он у нас двужильный.
Ну вот, чтд.
Ошибаться Райнштайнер не умел, хоть и утверждал обратное. Жермон только задумался о том, чем бы позавтракать, а здоровенный ординарец Ойгена уже распаковывал переносной торский сундук, сохранявший пищу горячей несколько часов даже на морозе.
– Что это? – спросил новоявленный сокомандующий, сгребая на койку всё, что успело за вечер взобраться на стол.
– Запеченные муксунцы, – принялся перечислять бергер, – свежий хлеб, масло к нему, соленые твердые огурцы и разнообразные капусты. Господин генерал Райнштайнер распорядился доставить на ваш стол, чтобы он на второй день праздника не был пустым и голым.
У Жермона самый заботливый мужик в каноне
У Жермона самый заботливый мужик в каноне
Мне тоже завидно
Марселю есть, куда расти!
Но у него отличные задатки и феечка куда сложнее
Оно не жаворонок. Конец света
– Герард – ужасный соня, – повергла виконта в оторопь Селина, – в Кошоне к завтраку его будила я, и получалось это не сразу. Потом Герард захотел в армию, и папенька для него украл книгу, которую сочинил какой-то старинный генерал. Там на первой странице было сказано, что хорошим военным может стать только тот, кто очень рано встает и всегда сохраняет бравый вид. Мне кажется, это не совсем так, но Герард верит тому, что пишут генералы и академики.
– А как же он тогда встает? – живо заинтересовался Валме. – Есть какой-то секрет?
– Его будят, – объяснила Селина. – Дома я, а в других местах кто получится. В армии с этим просто, потому что всегда есть часовые.
Продолжаем любить Ро, он прекрасен
– Радуйся, – Валме протянул Иноходцу руку. – Ты прекрасен. Как ты догадался соединить маршальский мундир с медвежьим плащом?
– Как что? – Робер распахивал глаза немногим хуже Жакны и девицы Арамона. – А-а… Мундир мне Эмиль одолжил, а плащ Гашпар надеть заставил… Когда в бой по реке шли, там такая карусель была… Это не доспех, конечно, но от ударов, что послабей, прикрывает.
Там на фест наконец алвадиков донесли
Там на фест наконец алвадиков донесли
Какой фест?
А, спасибо, у меня этого нет, пропустила.
А, спасибо, у меня этого нет, пропустила.
Спасибо) про оборотня очень мило)
Отредактировано (2022-06-02 10:06:42)
ВВК: 1. Наконец сдана вторая верстка переиздания "Лика Победы" (в том так же вошли полный вариант "Белое ели" и довольно любопытные на мой взгляд приложения). Первая верстка, Малкольм с Прохожим не дадут соврать была настолько прекрасно, что исправление ошибок с последующим контролем в сумме съело больше месяца. Соответственно срок выхода книги передвинули на июль.
2. В пятницу я буду на Красной площади в очень уважаемой компании. Если кто вдруг надумает зайти, буду рада.
Книжный фестиваль «Красная площадь» 3 июня (пятница)
16:15
Круглый стол «Как фантастика влияет на общество»
Участники: Вадим Панов, Олег Дивов, Вера Камша, Роман Папсуев, Александр Мазин, Вячеслав Бакулин.
Место проведения: Студия 14.
17:15
Творческая встреча. Презентация книги «Битва за Лукоморье»
Участники: Вера Камша, Роман Папсуев.
Место проведения: Лекторий 11.
Отредактировано (2022-06-02 11:17:15)
Про кино.
ВВК: Работа продолжается.
Подробности - после официального анонса "кинопоиска". Пока могу сказать, что ожидаются довольно серьезные переделки пилота и что актерский состав по большей части сохраняется.
По большей части????
По большей части????
Надеюсь, эта большая часть не касается Алвы.
И отца Германа
И отца Германа
Но отец Герман же хорош!
И отца Германа
А с ним что не так?
А, это я жопой прочел, как раз наоборот, отца Германа, надеюсь, не тронут. А то мало ли, сейчас решат, что не соответствует