Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#116901 2022-06-01 21:52:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Жермон при Арлетте лопает пироги, Эмиль - булочки, Алва - пироженки.

Растолстеют - пускай домой не приходят!  :old:

#116902 2022-06-01 22:12:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Господи, они пьют шадди с чесноком...

Ну что поделать, иногда организм требует доширака гастрономических извращений

Оффтоп.

Скрытый текст

#116903 2022-06-01 22:46:20

Анон

Анон пишет:

Руппи, +100500

– Я с удовольствием послушаю, – почему на спутника Валентина смотрел Алва, Руппи не знал, но с Приддом должен быть Арно. Арно и никто другой!

Руппи, шипперить фрошеров непатриотично!

#116904 2022-06-01 22:50:45

Анон

Анон пишет:

Руппи, шипперить фрошеров непатриотично!

Что ж ему теперь, зажмуриваться каждый раз?  =D

Поганцы, нет чтобы поберечь ценный кадр! Двужильный он… ни жены с толстыми светлыми косами, ни семерых по лавкам. Один Жермон, который вечно теряет носки, перчатки и еду((

– Понял, не забуду. – И не только Хорста! – Мне еще валяться и валяться, так что армия на тебе. Будет тяжко, запряжешь еще и Райнштайнера, он у нас двужильный.

#116905 2022-06-01 23:40:46

Анон

Ну вот, чтд.

Ошибаться Райнштайнер не умел, хоть и утверждал обратное. Жермон только задумался о том, чем бы позавтракать, а здоровенный ординарец Ойгена уже распаковывал переносной торский сундук, сохранявший пищу горячей несколько часов даже на морозе.
– Что это? – спросил новоявленный сокомандующий, сгребая на койку всё, что успело за вечер взобраться на стол.
– Запеченные муксунцы, – принялся перечислять бергер, – свежий хлеб, масло к нему, соленые твердые огурцы и разнообразные капусты. Господин генерал Райнштайнер распорядился доставить на ваш стол, чтобы он на второй день праздника не был пустым и голым.

#116906 2022-06-01 23:46:46

Анон

У Жермона самый заботливый мужик в каноне :sadcat:

#116907 2022-06-01 23:48:03

Анон

Анон пишет:

Мне тоже завидно  :sadcat:

#116908 2022-06-01 23:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже завидно  :sadcat:

Марселю есть, куда расти!

#116909 2022-06-01 23:52:12

Анон

Анон пишет:

Марселю есть, куда расти!

Но у него отличные задатки и феечка куда сложнее

#116910 2022-06-02 07:42:45

Анон

Оно не жаворонок. Конец света

– Герард – ужасный соня, – повергла виконта в оторопь Селина, – в Кошоне к завтраку его будила я, и получалось это не сразу. Потом Герард захотел в армию, и папенька для него украл книгу, которую сочинил какой-то старинный генерал. Там на первой странице было сказано, что хорошим военным может стать только тот, кто очень рано встает и всегда сохраняет бравый вид. Мне кажется, это не совсем так, но Герард верит тому, что пишут генералы и академики.
– А как же он тогда встает? – живо заинтересовался Валме. – Есть какой-то секрет?
– Его будят, – объяснила Селина. – Дома я, а в других местах кто получится. В армии с этим просто, потому что всегда есть часовые.

#116911 2022-06-02 08:11:57

Анон

Продолжаем любить Ро, он прекрасен

– Радуйся, – Валме протянул Иноходцу руку. – Ты прекрасен. Как ты догадался соединить маршальский мундир с медвежьим плащом?
– Как что? – Робер распахивал глаза немногим хуже Жакны и девицы Арамона. – А-а… Мундир мне Эмиль одолжил, а плащ Гашпар надеть заставил… Когда в бой по реке шли, там такая карусель была… Это не доспех, конечно, но от ударов, что послабей, прикрывает.

#116912 2022-06-02 08:39:39

Анон

Там на фест наконец алвадиков донесли

#116913 2022-06-02 08:46:32

Анон

Анон пишет:

Какой фест?

#116914 2022-06-02 09:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой фест?

Мелкофест по этерне в тви и на ао3 устроили, сюда уже вносили ссылку с алвали

#116915 2022-06-02 09:27:16

Анон

А, спасибо, у меня этого нет, пропустила.

#116916 2022-06-02 09:28:15

Анон

Анон пишет:

А, спасибо, у меня этого нет, пропустила.

https://archiveofourown.org/collections … t1st/works

#116917 2022-06-02 10:06:02

Анон

Спасибо) про оборотня очень мило)

Отредактировано (2022-06-02 10:06:42)

#116918 2022-06-02 11:17:03

Анон

ВВК: 1. Наконец сдана  вторая верстка переиздания  "Лика Победы" (в том так же  вошли полный вариант "Белое ели" и довольно любопытные  на мой взгляд  приложения).  Первая  верстка, Малкольм с Прохожим не дадут соврать была настолько  прекрасно, что  исправление ошибок с последующим контролем в сумме съело больше  месяца. Соответственно срок выхода книги передвинули на июль.

2. В пятницу я  буду на Красной  площади в очень уважаемой компании. Если кто вдруг надумает зайти, буду рада.

Книжный фестиваль «Красная площадь» 3 июня (пятница)
16:15
Круглый стол «Как фантастика влияет на общество»
Участники: Вадим Панов, Олег Дивов, Вера Камша, Роман Папсуев, Александр Мазин, Вячеслав Бакулин.
Место проведения: Студия 14.

17:15
Творческая встреча. Презентация книги «Битва за Лукоморье»
Участники: Вера Камша, Роман Папсуев.
Место проведения: Лекторий 11.

Отредактировано (2022-06-02 11:17:15)

#116919 2022-06-02 11:17:40

Анон

Про кино.

ВВК: Работа продолжается.
Подробности  - после официального анонса "кинопоиска".  Пока могу сказать, что ожидаются довольно серьезные переделки  пилота  и что  актерский  состав  по большей части  сохраняется.

#116920 2022-06-02 11:28:07

Анон

По большей части????

#116921 2022-06-02 11:29:40

Анон

Анон пишет:

По большей части????

Надеюсь, эта большая часть не касается Алвы.

#116922 2022-06-02 11:32:55

Анон

И отца Германа

#116923 2022-06-02 11:35:05

Анон

Анон пишет:

И отца Германа

Но отец Герман же хорош!

#116924 2022-06-02 11:35:29

Анон

Анон пишет:

И отца Германа

А с ним что не так?

#116925 2022-06-02 11:37:48

Анон

А, это я жопой прочел, как раз наоборот, отца Германа, надеюсь, не тронут. А то мало ли, сейчас решат, что не соответствует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума