Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алваро к Арлетте лазил в окно по традиции.))
Арно стоял внизу и бубнил "может через дверь? Мы же все равно полчаса назад все вместе в гостиной чай пили"
Да, дорога может быть разной.
Вот, а вам лишь бы найти у Арлетты корысть, а это просто материнская любовь. И к Руппи она приглядывалась, заподозрив, что Алваро не один ход прорыл.
Алваро не один ход прорыл
Я не пошлый, я не пошлый, я не пошлый……..
Алваро не один ход прорыл
Я не пошлый, я не пошлый, я не пошлый……..
В сторону Дриксен, гусары!
*Алваро в поте лица копает очередной ход аж в кесарию, матеря про себя соберано Алонсо купно с репутацией первого парня на деревне и страстью к жёнам друзей*
*Алваро в поте лица копает очередной ход аж в кесарию, матеря про себя соберано Алонсо купно с репутацией первого парня на деревне и страстью к жёнам друзей*
А что поделать, на сына никакой надежды, он натура романтическая, надо обеспечить ему будущее, во-первых, нарыть ходов, во-вторых создать протекцию и в столице, и в чужой столице.
А что поделать, на сына никакой надежды, он натура романтическая, надо обеспечить ему будущее, во-первых, нарыть ходов, во-вторых создать протекцию и в столице, и в чужой столице.
И не забыть ещё всем рассказать, что сыночка головы отрывает за косой взгляд, а за хамское молчание выгрызает печень
Анон пишет:А что поделать, на сына никакой надежды, он натура романтическая, надо обеспечить ему будущее, во-первых, нарыть ходов, во-вторых создать протекцию и в столице, и в чужой столице.
И не забыть ещё всем рассказать, что сыночка головы отрывает за косой взгляд, а за хамское молчание выгрызает печень
Никакой помощи в этом доме
Всерьёз хочу фичок, где Рокэ таскал пирожное и флиртовал с Арно-старшим, а Лионель с яростной решимостью 12летки понял, что вырастет таким же суровым мужиком в чёрном плаще, как бэтмен Алваро.
А Эмиль смотрел на всё это и думал - нунах, вырасту, буду лошадок пасти.
А Эмиль смотрел на всё это и думал - нунах, вырасту, буду лошадок пасти.
На этой мысли они и подружились с Робером, который тоже не хотел другой участи...
а Лионель с яростной решимостью 12летки понял, что вырастет таким же суровым мужиком в чёрном плаще, как бэтмен Алваро.
Так и было! И ведь вырос!
А Росинька понял, что если пирожные вот они и никто не запрещает их трескать, то собственно трескать уже как-то и не хочется( Особенно без маршала Арно
Анон пишет:А мне реально очень жалко его, когда он говорит, что этот особняк так и не стал ему домом.
Да
Алва, как мне показалось, вообще не имеет места, которое мог бы назвать своим домом. Как-то он всю жизнь по чужим домам и семьям, а своего уголка так и не завел. Ну, может быть, за исключением спальни Лионеля в Олларии.
Может потому что надо почаще дома бывать? В Алвасете? А то похоже соберано Кэнналоа как то подзабил хуй на, собственно, Кэнналоа. На месте кэнналийцев я бы подзабила хуй на соберано, но увы, раканье сияние ослепляет
Анон пишет:Анон пишет:А мне реально очень жалко его, когда он говорит, что этот особняк так и не стал ему домом.
Да
Алва, как мне показалось, вообще не имеет места, которое мог бы назвать своим домом. Как-то он всю жизнь по чужим домам и семьям, а своего уголка так и не завел. Ну, может быть, за исключением спальни Лионеля в Олларии.
Может потому что надо почаще дома бывать? В Алвасете? А то похоже соберано Кэнналоа как то подзабил хуй на, собственно, Кэнналоа. На месте кэнналийцев я бы подзабила хуй на соберано, но увы, раканье сияние ослепляет
А на кой хер он им нужен, если и без него управленцы управляются, экономика не падает, хлеб не дорожает, море на месте, людей камнями не забивают? Вот именно соберановская тушка в физическим воплощении, которая приедет домой, засядет в спальне с гитарой и будет тренькать, зачем она? Проверять дела он ездил, минимум один раз, когда Дораку говорил, в другое время, вероятно, ему в письмах отчитываются. Кризисный менеджер в деле выращивания винограда и облицовки домов из него вряд ли охуенный, проще нанять людей.
А Росинька понял, что если пирожные вот они и никто не запрещает их трескать, то собственно трескать уже как-то и не хочется( Особенно без маршала Арно
так и запил.
Анон пишет:Анон пишет:А мне реально очень жалко его, когда он говорит, что этот особняк так и не стал ему домом.
Да
Чего? Причем здесь его восприятие дома и Кэналлоа? Кэналлоа он считает своей родиной, но замок в Алвасете никогда его домом не был и не стал бы, даже торчи он там безвылазно. Но Алва и так мотается в Кэналлоа так часто, как может.
Дома будешь сидеть, нечего по всяким посторонним герцогам шляться
– Тут не понимать, тут знать надо! Рокэ утром был у Эмиля, потом рванул к дриксам и решил там остаться. Мне конвой обязательно брать? Нам с Каном проще самим…
– Никуда ты не поедешь! Я спросил, чтобы проверить одно свое допущение. Похоже, во время покушения мы оба ухватили какую-то нить, по ней ты сперва нашел брата, а затем вернулся ко мне. Сейчас все пришло в порядок, и мы вновь полагаемся не на чутье, а на знание, нам приходится рассуждать и делать логические выводы. В том числе и о том, что происходит у дриксов.
Да усыновляй уже, явно ж надо кому-то волосы разлохмачивать. Марсель, конечно, тоже позволит себя растрепать, но это ж совсем не то будет
– Вернешь Руперту. В обмен на офицерский патент.
– Господин фельдмаршал…
– Заряжайте! – прервал счастливое блеянье Ворон и вдруг растрепал Руппи волосы. – Запомни на будущее! Обменять карты, что сдал нам Леворукий, мы не можем, но мы можем изменить правила игры.
Руппи, +100500
– Я с удовольствием послушаю, – почему на спутника Валентина смотрел Алва, Руппи не знал, но с Приддом должен быть Арно. Арно и никто другой!
Господи, они пьют шадди с чесноком...
Господи, они пьют шадди с чесноком...
Ну что поделать, иногда организм требует доширака гастрономических извращений
Со специями, с перцем, с чесноком - с чем угодно, но только не с сахаром и сливками!
Ну ты ещё скажи - с пироженкой. При живой Арлетте.
Ну ты ещё скажи - с пироженкой. При живой Арлетте.
Жермон при Арлетте лопает пироги, Эмиль - булочки, Алва - пироженки.