Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#115776 2022-05-26 08:14:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Да камон, Алва в Робера еще в КнК влюбился. Там с первого взгляда крышу сорвало и началось: «срочно отпустить этого красивого опасного несчастного преступника и изменника, из-за которого мы все здесь собрались, срочно! Вот вам, Робер, деньги, берите-берите, вот лошадь, оруженосца моего хотите? Ну ладно, я вам его все равно потом пришлю. И что с того, что вся армия смотрит? Между прочим, это единственная причина, по которой я не могу вас поцеловать прямо сейчас. Поезжайте с миром. Мы еще увидимся  :cool: ».

#115777 2022-05-26 08:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я не могу  :lol:

Я сначала засмеялся, а потом заплакал  :sadcat:
как же жопа от этого горит! все еще! спустя столько лет!

Дику тоже два коня перепало и орден. Просто это ничего для Алвы не значило.
У меня больше горит, когда в первых книгах "У меня никого нет, но и меня нет ни у кого." А потом дружба в дёсны с Савиньяками. :facepalm:

Алва бздиткокетничает, как дышит. Бедный наивный Дик! У него не было интернета и хрливарке. Представляю, чтобы ему насоветовали, пиши он сюда. Песец интригам бы пришел.

#115778 2022-05-26 08:45:15

Анон

Ебни эра по башке кирпичом?))

#115779 2022-05-26 08:48:51

Анон

Вали и трахай  :lol:

#115780 2022-05-26 08:50:52

Анон

Анон пишет:

Бери на руки и неси в счастье. Эр не тяжелый.

#115781 2022-05-26 08:51:12

Анон

Анон пишет:

Да камон, Алва в Робера еще в КнК влюбился. Там с первого взгляда крышу сорвало и началось: «срочно отпустить этого красивого опасного несчастного преступника и изменника, из-за которого мы все здесь собрались, срочно! Вот вам, Робер, деньги, берите-берите, вот лошадь, оруженосца моего хотите? Ну ладно, я вам его все равно потом пришлю. И что с того, что вся армия смотрит? Между прочим, это единственная причина, по которой я не могу вас поцеловать прямо сейчас. Поезжайте с миром. Мы еще увидимся   ».

:lol:

#115782 2022-05-26 09:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бери на руки и неси в счастье. Эр не тяжелый.

И это тоже! А потом обязательно пагаварить :trollface:

#115783 2022-05-26 09:48:20

Анон

https://twitter.com/incoroe/status/1529666530593714176
:lol:
Миниатюрный Ракан.

#115784 2022-05-26 09:59:26

Анон

Анон пишет:

Миниатюрный Ракан.

Цитата дженовая, но анон успел подумать совсем не об этом... :please:

Анон пишет:

.Астэры "считывают" самые глубокие впечатления и самые сильные эмоции, а они отнюдь не всегда эротические.

Да, конечно. Астэры, которые питаются сексом, должны развести свою жертву на трах, могут прийти в виде вашей любимой бабушки.

Да и в общей ритуальной Хексебргской пляске очень сильна составляющая некоего единения. общего дела, готовности драться до последнего, соответственно и образы у участников возникают.

А потом они все перетрахались, емнип Вальдес будил Луиджи после астэры. Наверно, в виде боевых товарищей ради общего дела. Да.

Отредактировано (2022-05-26 10:00:07)

#115785 2022-05-26 10:04:46

Анон

Анон пишет:

Наверно, в виде боевых товарищей ради общего дела. Да.

В нашем каноне возможно всё. Крепкая мужская дружба с первого взгляда и непрекращающиеся брудершафты делают своё чёрное дело  :lol:

#115786 2022-05-26 10:06:54

Анон

Анон пишет:

Никакой ошибки нет. Матильда в самом деле сохраняет свою привлекательность и выглядит моложе своего возраста.

Можно бесконечно смотреть, как Вера Камша натягивает сову на нужный глобус.
Спорим, если бы в сериале Матильда была старой бабушкой, Камша бы тоже натянула?

Анон пишет:

При этом астэры "считывали" человеческие чувства и желания (не мысли!), чем и пользовались, являясь к избраннику либо в виде конкретной желанной личности, либо воплощая вкусы партнера, которому казалось, что он видит дивный сон

То считывают желания и мысли для эротической связи, то внезапно самые сильные эмоции, чтобы слэшеры замолчали... :lol:

#115787 2022-05-26 10:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никакой ошибки нет. Матильда в самом деле сохраняет свою привлекательность и выглядит моложе своего возраста.

Можно бесконечно смотреть, как Вера Камша натягивает сову на нужный глобус.
Спорим, если бы в сериале Матильда была старой бабушкой, Камша бы тоже натянула?

Анон пишет:

При этом астэры "считывали" человеческие чувства и желания (не мысли!), чем и пользовались, являясь к избраннику либо в виде конкретной желанной личности, либо воплощая вкусы партнера, которому казалось, что он видит дивный сон

То считывают желания и мысли для эротической связи, то внезапно самые сильные эмоции, чтобы слэшеры замолчали... :lol:

А мы не замолчим  :troll:

#115788 2022-05-26 10:23:28

Анон

Канон:

Из слепящего тумана выступила маленькая фигурка. Поликсена! Растрепанные волосы, оленьи глаза, шалая улыбка. Нет, это не она, это вернулся фельпский кошмар!
– Не бойся, – дальний смех, звон колокольчиков, белое перо снежинкой падает в ладонь и тает, – тебе нечего бояться. Я не она, она не я... Ты меня искал. Ты меня нашел!
– Нет!
Пусть это девушка, а не оборотень, но она не Поликсена. Поликсена не была такой легкой, такой неистовой, такой доступной.
– Танцуй, – черные кудри взметнулись крыльями, – танцуй и не думай... Ты звал ее, она пришла. Почему ты ее гонишь? Ты ее больше не зовешь? Ты не зовешь ее, позови другую. Она придет... Позови другого, и он будет... Здесь будет, с тобой будет. Все придут... Зови, только зови!

– Ты меня ищешь? – Рокэ Алва стоял у самого обрыва

Астэра пришла в виде любви Луиджи - Поликсены. Когда он не захотел трахаться, астэра предложила образ любого другого, девушки или парня. Луиджи подумал, и внезапно ему явился Рокэ.

Нет, конечно, никакого слэша, что вы.

#115789 2022-05-26 10:25:41

Анон

Анон пишет:

Только искреннее восхищение  =D

#115790 2022-05-26 10:26:27

Анон

А я вспомнила, что Матильда считает Пьетро внуком Адриана. Но как при активной ебле с астерой  линия Гайярэ  вообще сохранилась, если секс с астерой гарантирует бесплодие? А секса было много, потому что они там единственные с кровью богов, мест силы там нет, а от простых людей навару немного. Сотрется та астера нафиг, если простыми будет кормиться.)))

#115791 2022-05-26 10:26:37

Анон

Анон пишет:

Астэра пришла в виде любви Луиджи - Поликсены. Когда он не захотел трахаться, астэра предложила образ любого другого, девушки или парня. Луиджи подумал, и внезапно ему явился Рокэ.

Там еще Луиджи смешно оправдывался перед собой "Я никогда не желал мужчин!"
Ага, оно и видно =D

#115792 2022-05-26 10:31:56

Анон

Анон пишет:

Естественно, астерам же пожрать надо , а не в разведку с ним  сходить. Потому они и считывают образы желанного полового партнера, а не мамы с папой и командира разведвзвода. ))))

#115793 2022-05-26 10:37:56

Анон

Юзер: Добрый вечер. Хочу задать один глупый вопрос. Возможно где-то говорится, но я об этом не знаю. Есть ли какой-то точный перевод "карьярра" и "квальдэто цэра"?

ВВК: "карамба!" (коррида и черт подери!" (С) и "будь оно проклято!"

Я всегда думала, что это маты :lol:

#115794 2022-05-26 10:40:41

Анон

Анон пишет:

Там еще Луиджи смешно оправдывался перед собой "Я никогда не желал мужчин!"
Ага, оно и видно =D

Да, там совершенно однозначно:

Они были совсем одни, глаза Алвы горели ярче обычного, он смеялся весело и безжалостно, так смеется водоворот, затягивая в неизбежность. Кэналлиец звал, и Луиджи шагнул вперед. Первым. Он никогда не желал мужчин, никогда...

:lol: :lol:

#115795 2022-05-26 10:41:48

Анон

Матом Алва по-моему в каноне только один раз выразился. В Фельпе с моряками.

#115796 2022-05-26 10:42:26

Анон

Анон пишет:

Да без проблем. Про молодость и здоровье Адриана никто не вспоминал, даже влюбленная в него Мотя, хотя уж ему-то от астеры должно было обломится. Роберу вон и в зачумленной столице доставалась доза, а в Агарисе было поменьше зелени. Но Адриана токо жрали, а вот такую хорошую Мотю токо кормили и потому она выглядит как мисс Вселенная. :lol:
А при старой Моте процесс был бы обратным: ее тоже только жрали, отнимая здоровье, молодость и красоту.

Отредактировано (2022-05-26 10:45:33)

#115797 2022-05-26 10:43:11

Анон

Анон пишет:

Ты не зовешь ее, позови другую. Она придет... Позови другого, и он будет... Здесь будет, с тобой будет. Все придут

-Месье хочет девочку?
-Нет.
-Месье хочет мальчика?
-Нет.
-Кого же хочет месье?
-Мне бы курочку...
-О! Месье знает толк в извращениях!

#115798 2022-05-26 10:51:19

Анон

Анон пишет:

Естественно, астерам же пожрать надо , а не в разведку с ним  сходить. Потому они и считывают образы желанного полового партнера,

Вспомнила 2. А  на кладбище в Агарисе у астеры образа желанного не нашлось и пришлось Моте трахаться с чужим мужиком.  :lol:
Ой, не могу.  :lol:  :lol:

#115799 2022-05-26 10:52:01

Анон

Анон пишет:

пришлось Моте трахаться с чужим мужиком

Там же вообще каменный лев был

#115800 2022-05-26 11:11:29

Анон

Анон пишет:

Там же вообще каменный лев был