Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Испанский стыд
При том, что в каноне Матильда сама Роберу говорила "Зачем тебе старуха?". То есть себя она оценивала адекватно.
Многие удивляются тому, сколь юной и прекрасной вышла бабушка принца Альдо в «Этерне» в исполнении Екатерины Волковой. Ведь по книге ей около 60, а выглядит она так, что даст фору любой 20-летней фрейлине.
Секрет её молодости прост, мы взяли актрису на 20 лет младше героини.
Многие удивляются тому, сколь юной и прекрасной вышла бабушка принца Альдо в «Этерне» в исполнении Екатерины Волковой. Ведь по книге ей около 60, а выглядит она так, что даст фору любой 20-летней фрейлине.
Секрет её молодости прост, мы взяли актрису на 20 лет младше героини.
И всю перетянутую.
Не, мне на самом деле зашла сериальная Матильда. Просто теперь у нас есть канон и есть кинон. Местами они друг с другом не знакомы. Даже большинством мест, я б сказал. Ну, бывает, и даже частенько.
Но вот это натягивание астэры на мраморного льва выглядит очень странно и совершенно бессмысленно.
Имхо, её проблема не в молодости, а в том, что она играет мимо нот. Робер там изо всех сил изображал раздражение, а она ему уняня, словно не замечает. Потом эта сцена с бросанием недопитого бокала, максимально непонятная зрителю хуита.
Ничто меня так не вымораживает как это "Ро" от Алвы. Нет таких фэйспалмов просто.
Покойный фанфики писал. Анонимно. С рейтингом столько-не-живут.
Конечно, я заведу львиную собаку, я уже договорился с генералом Коннером, это уменьшит, если так можно выразиться, риск матерьяльный, но не возвысит ду́ши моих гостей. Увы, среди них слишком много тех, кого возбуждает не искусство как таковое, а то, от чего некогда отталкивались гении. Те же Арсак и Сервиллий… Среднегальтарский период, восемь изумительных групп, и что же?! Покойный граф Ариго, я бы сказал, заслуженно покойный, трижды меня просил их показать, но разве его занимали пластика и композиция? Отнюдь нет.
и есть кинон.
Который недайбох еще и переснимут.
Салиган коварно наверстывает упущенные по случаю стресса обнимашки. Ну, почти
– Врешь ты все, – зашедший с другого бока Салиган подхватил Робера под руку. – Те, которые в лучшем случае полковники, держат себя исключительно за маршалов. Первых. Осторожно, тут ступенечка…
– Я помню, – засмеялся Иноходец, который на самом деле помнил и лестницу, и коридоры, и узкие высокие окна. – Сколько лет не вспоминал, а помню! Раймон, я рад, что мы на «ты»!
И таки не зря! Большечемродня на арене и что-то там с одежкой непонятное ещё, топорщится вроде бы
Вечер при всей своей странности выдался добрым и слегка безумным, портить его не хотелось. Эпинэ слушал вполуха болтовню не прекращавшего войну со своей одежкой Салигана и не знал, как объяснить неряхе-дуксу, что они теперь больше, чем родня.
Отредактировано (2022-05-26 00:10:15)
Блин, я не могу
Дик: Ворон холодный, жестокий и бессердечный, он не любит меня Катари, он не любит никого кроме своего коня, этот человек смеется над любовью и презирает ну что ж, если уж не мне- то хотя бы и никому другому
Алва: Ро! Ро! Рошенька! Хотите коня красивого? Сладких апельсинов? Мне убить соседей, что мешают спать? Ро, вы такой милый, дайте я вас поглажу!
Дик:
Блин, я не могу
Я сначала засмеялся, а потом заплакал
как же жопа от этого горит! все еще! спустя столько лет!
Я сначала засмеялся, а потом заплакал
Вот да.
*анону рандом в яндекс музыке подбросил R-r от канцлера, анон пошел выть в подушку*
Вот да.
+ 1
Действительно, сколько лет прошло!..
А что, Рокэ теперь ухлёстывает за Робером, и Робер это принимает? Робер уже так быстро забыл Ричарда и Марианну?
В конце опупеи окажется, что ничего опупейского не было, а Ричарду всё это привиделось во время выздоровления после укуса крысы в доме Рокэ Алвы.
*анону рандом в яндекс музыке подбросил R-r от канцлера, анон пошел выть в подушку*
Что-что от Канцлера? Я знал, но забыл.
А Робер теперь совсем блаженный, ему все нравятся, особенно Рокэ, хотя Салиган уже практически семья, а Марсель от Рокэ неотделим, так что любим оптом. Про Котика, адуанов, Эрвина, Сону и прочих Савиньяков и говорить нечего.
Робер по рукам пошёл? Котик — это собака Марселя?
В опупее хоть кто-то нормальный остался? Точнее, был ли с самого начала там хоть кто-то нормальный?
Кстати, почему Матильде 60. Допустим, вышла замуж в 16 лет. Потом стала бабушкой в 34. Потеряла Альдо в 54-55, как-то так. Я, честно говоря, думал, что она ещё раз родит. Это было бы логично и символично — потеряла горячо любимого Альдо, ведь она его очень любила, значит во второй раз начнёт всё сначала, и этот раз будет удачнее. Но ВВК не дала Матильде второго шанса, а поставила её в стойло.
Если бы Мэллит родила от Альдо, то этот ребёнок дал бы Матильде возможность вырастить его по-другому, учесть ошибки, совершённые с Альдо. Но даже так не получилось. Никакого "второго поколения", сплошное пережёвывание "первого".
Если в конце концов всё это прихлопнет-таки шар судеб, я не удивлюсь)
Если в конце концов всё это прихлопнет-таки шар судеб, я не удивлюсь)
А шар судеб — что это?
Концовка опупеи будет как в фильме "Не смотрите вверх"? ВВК, непочитайте: такой финал уже сделали, вы опоздали.
Если бы Мэллит родила от Альдо, то этот ребёнок дал бы Матильде возможность вырастить его по-другому, учесть ошибки, совершённые с Альдо. Но даже так не получилось. Никакого "второго поколения", сплошное пережёвывание "первого".
Мама Мэллит и бабушка Матильда? Да ну нахер.
Ну хоть не гальтарское, хотяааааа
– Эпинэ, вы чудо! – Марсель аж вылез из-за стола и отвесил полноценный дипломатический поклон, чем вызвал у Робера новый приступ смеха. – Кстати, вам не кажется, что когда в небольшой компании кто-то на «ты», а кто-то – на «вы», возникает некоторая натянутость?
– Вы о чем?
– О том, что Рокэ и дукс Жан-Поль вам тыкают, а я все еще вежлив. Как вы думаете, что будет, если мы выпьем шадди на брудершафт?
– В нашей дружбе будет что-то морисское!
– Так и будет, – виконт снова уселся и приподнял кружку. – Чтоб оно звенело вечно…
Мама Мэллит и бабушка Матильда? Да ну нахер.
Мэллит некогда, у неё курица не жарена и окнолаз не трахнут. А Матильда лучше уж прабабушкой стала бы, чем добровольно влезла в стойло.