Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#115201 2022-05-23 13:31:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Блин, сто лет назад смотрела, но создатели сериала точно что-то имели ввиду. И к дереву Риарио привязывали, и раздевали чуть что, целовали мужиками. О, а как да Винчи его лечил в третьем сезоне связанного и беспомощного! Если тока не вспоминать, чем именно лечил, то это было вау.

Пойти что ли скачать сериал :lol:

#115202 2022-05-23 13:32:45

Анон

Анон пишет:

Пойти что ли скачать сериал

Там первый сезон может показаться нудноват (мало феечки и дико бесячая Лукреция), но потом разогнались и додали, и еще раз додали, и еще раз астанавитесь, бляди

#115203 2022-05-23 13:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, сто лет назад смотрела, но создатели сериала точно что-то имели ввиду.

Учитывая, что сам Лео у них каноничный би, и в кадре вполне себе спал с мужиками - я тоже не сомневаюсь, он просто не мог пройти мимо этакой феи. Риарио просто ходячий кинк, с какой стороны ни глянь, такое не могло получиться случайно  :lol: Да собственно весь второй сезон - это "поплыли открывать Америку, а открыли любовь"  :lol:

Исторически да Винчи так-то тоже был этсамое, даже судим за гейство.

#115204 2022-05-23 13:34:51

Анон

Граждане, а давайте без оффтопа? Тут все таки про Этерну и Арцию, а не про да Винчи

#115205 2022-05-23 13:35:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, сто лет назад смотрела, но создатели сериала точно что-то имели ввиду.

Учитывая, что сам Лео у них каноничный би, и в кадре вполне себе спал с мужиками - я тоже не сомневаюсь, он просто не мог пройти мимо этакой феи. Риарио просто ходячий кинк, с какой стороны ни глянь, такое не могло получиться случайно  :lol: Да собственно весь второй сезон - это "поплыли открывать Америку, а открыли любовь"  :lol:

Исторически да Винчи так-то тоже был этсамое, даже судим за гейство.

И посмотрите на его Иоаннов Крестителей! Они очень сасные. Это тоже что-то значит.

#115206 2022-05-23 13:37:06

Анон

Анон пишет:

И посмотрите на его Иоаннов Крестителей! Они очень сасные. Это тоже что-то значит.

Особенно этот.

Скрытый текст

#115207 2022-05-23 13:39:03

Анон

Анон пишет:

Граждане, а давайте без оффтопа? Тут все таки про Этерну и Арцию, а не про да Винчи

Ну, мы начали с идеи фанкаста, потому что большие феечные глаза...
Вот, кстати, у меня нсть идеальный фанкаст на Чарли. Это Колин Фаррелл. И на куртуазном еще один анон меня сильно поддерживал. А Ли я вижу злодеем из Винкс таким длинноволосым)))

#115208 2022-05-23 13:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, мы начали с идеи фанкаста, потому что большие феечные глаза...
Вот, кстати, у меня нсть идеальный фанкаст на Чарли. Это Колин Фаррелл. И на куртуазном еще один анон меня сильно поддерживал. А Ли я вижу злодеем из Винкс таким длинноволосым)))

Нашла картинку. Такой чувак:
https://ibb.co/tXCgVgT

#115209 2022-05-23 14:11:22

Анон

Анон пишет:

А Ли я вижу злодеем из Винкс таким длинноволосым)))

и снова все сводится к тому, что идеальная экранизация ОЭ должна быть аниме  =D

#115210 2022-05-23 14:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и снова все сводится к тому, что идеальная экранизация ОЭ должна быть аниме  =D

Да! И чтоб дизайн персонажей либо Кубо Тайто, либо Мива Широу! Это просто моя мечта. Но шоб Альдо оставили в виде Анара, он идеален.

#115211 2022-05-23 15:51:54

Анон

Анон пишет:

Я его всегда представляла внешне ближе к Алукарду в рисовке Коко.
Осторожно, под катом порнушка.

Скрытый текст

Но в целом да, эории в большинстве своем совершенно анимешные))

#115212 2022-05-23 15:58:55

Анон

Почувствуйте себя Чарли

– Сударыня, – на месте Чарльз как-то все-таки усидел, – сударыня… Если я лишний, пусть мне скажет она сама! Она, а не вы и не эта… вспоминающая вдова! Или… Вы имеете в виду, что Мелхен… Что я унаследовал титул и должен жениться на какой-нибудь козе с гербом?!
– Вы женитесь на той, кто за вас пойдет, – объявила красотка, и Чарльз почти понял тех, кто хотел ее прикончить.

Чарли, честное слово, я помогу прятать труп  :facepalm:

Отредактировано (2022-05-23 16:01:47)

#115213 2022-05-23 16:02:52

Анон

Анон пишет:

Почувствуйте себя Чарли

– Сударыня, – на месте Чарльз как-то все-таки усидел, – сударыня… Если я лишний, пусть мне скажет она сама! Она, а не вы и не эта… вспоминающая вдова! Или… Вы имеете в виду, что Мелхен… Что я унаследовал титул и должен жениться на какой-нибудь козе с гербом?!
– Вы женитесь на той, кто за вас пойдет, – объявила красотка, и Чарльз почти понял тех, кто хотел ее прикончить.

Селина просто дивная тупая пизда.

#115214 2022-05-23 16:11:42

Анон

Юзер: Здравствуйте!
Долго хотелось что-то спросить, потому что невероятно радует такая возможность, и вот, наконец, встретилось то, что оставило подходящие вопросы!
Если об этом было, я, увы не нашёл.

Робер видит воспоминание Рокэ о том, как он подстрелил коня Джастина, примерно тогда, когда происходит дуэль Ричарда с Валентином. Совпадение ли это или время и содержание воспоминания связано с происходящими параллельно событиями?

И ещё интересен смысл первого сна Ричарда после дуэли, который в парке. Придд старше и веселее очевидно Джастин, но Ричард с ним не знаком и не догадывается, от этого интересно, насколько это сон и чем его "надуло" Ричарду.

ВВК: если вы читали в электронке, то там кое-где сбит курсив, но да. Это Робер, задремав, "поймал" волну Рокэ, память которого в свою очередь растревожила пролитая в Старом парке кровь Валентина - кровь Джастина. При этом некоторые моменты в этом "сне" Робер все же "добавил" от себя.

Юзер: и я дополню вопрос от себя. Насколько я поняла, во сне в Старом парке за Ричардом шла Пегая Кобыла

"Столбы холодного света, черные стволы, вцепившиеся в ветки звезды и тишина... Оставаться на месте было глупо. Ричард пошел туда, откуда доносился колокольный звон, и сразу же услышал шаги. Увы, это была всего-навсего лошадь, к тому же хромая".

и это объясняет вмешательство Ракана, который был вынужден в очередной раз спасать от нее Повелителя. Но Рокэ появился как-то странно: вместе с Джастином и с ним же ускакал, оставив Ричарда одного. Хотя до этого он выдергивал Робера и Ричарда (в Алате) из снов, когда за ними Пегая Кобыла приходила. Что произошло в этой сцене?)

ВВК: видения Ричарда - это смесь честной лихорадки и соответствующим образом переведенной в понятные образы информации, которые он ловит как эорий высокого ранга, к тому же недавно проливший кровь в непростом месте. Лионель и Валентин в подобных случаях пытались понять что к чему и даже чего-то понимали.

#115215 2022-05-23 16:15:38

Анон

Какая же все-таки это всратая система :lol:

Валя порезался в парке, Алве глючится брат Вали, Роберу глючится Алва, которому глючится брат Вали, за Ричардом вообще бегает Пегая Кобыла в парике...
Тяжко быть эорием, несмотря даже на все привилегии типа "проснулся сразу накрашенный и в вечернем платье".

#115216 2022-05-23 16:17:19

Анон

Анон пишет:

Какая же все-таки это всратая система :lol:

Валя порезался в парке, Алве глючится брат Вали, Роберу глючится Алва, которому глючится брат Вали, за Ричардом вообще бегает Пегая Кобыла в парике...
Тяжко быть эорием, несмотря даже на все привилегии типа "проснулся сразу накрашенный и в вечернем платье".

При такой системе на самом деле неудивительно, что у них там мало кто умеет ясно выражать свои мысли словами через рот. Причем чем больше времени эорий проводит в обществе глюков, тем загадочнее выражается. Ну логично, чо  :lol:

#115217 2022-05-23 16:19:11

Анон

Анон пишет:

Почувствуйте себя Чарли

Мужик, который хочет жениться, не вникая в происхождение Мэллит, потому что влюблён, и хочет выслушать её мнение из первых рук, а не от чужих людей?
Нахуй нужен вообще.

#115218 2022-05-23 16:20:06

Анон

Анон пишет:

Нахуй нужен вообще.

Он на кота наступил и не заметил. Ясное дело, всё зло от него.

#115219 2022-05-23 16:20:53

Анон

Я надеюсь, Чарли будет счастлив, назло всем мудродевицам и котам  :bubu:

#115220 2022-05-23 16:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуй нужен вообще.

Он на кота наступил и не заметил. Ясное дело, всё зло от него.

Да, такому нельзя размножаться. И с женщинами разговаривать словами через рот.

#115221 2022-05-23 16:32:45

Анон

Бесит Мэллит на самом деле этими плясками вокруг нее. Уже взрослая девка, не 12 лет, не девственница. А все ходят вокруг диточки, удочеряют, покровительствуют, самой разговаривать не дают, всех успехов, что на рынок она умеет ходить, и даже Валентин повёлся.

#115222 2022-05-23 16:35:59

Анон

А меня пляски вокруг Селины бесят. Обычная мещанская хабалка, ни манер, ни воспитания, со своими советами норовит залезть в штаны каждому встречному мужику, вечно устраивает чужую личную жизнь, вырастет второй Аглаей. Но все пиздец няшатся, словно ее слабоумие милее корзинки котят.

#115223 2022-05-23 17:00:57

Анон

Ну, собственно, ожидаемо. Мэл просила сохранить тайну. Сэль пишет маме, мама решает, что вреда не будет, если узнает Арлетта, а письмо, которое надо было сжечь, пропадает. Следующий этап - глашатаи на площадях?

– Это хотя бы нельзя истолковать превратно! Сударыня, Сэль беспокоится о своей новой подруге. Мелхен – приемная дочь Вейзелей, но на самом деле эта девушка…
– Гоганни по имени Мэллит. Ноймаринены об этом узнали раньше вашей дочери и моего сына.
– Но они не знают, что Мелхен любила Таракана и по его милости утратила девственность, причем на редкость мерзко. Сэль спрашивала меня, как это исправить.

#115224 2022-05-23 17:04:12

Анон

Анон пишет:

Мелхен любила Таракана и по его милости утратила девственность, причем на редкость мерзко. Сэль спрашивала меня, как это исправить.

Как вернуть ей девственность?

#115225 2022-05-23 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Как вернуть ей девственность?

Отличная формулировка, да? Подразумевается - как помочь ей пережить травмирующий опыт. Спойлер: Арлетта тоже думает, что целительным МПХ.  :facepalm:

Отредактировано (2022-05-23 17:07:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума