Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#115151 2022-05-22 23:51:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Как развидеть мужиков, сонно ворчащих друг на друга, что один другому хвост подушкой прищемил.

Или не подушкой  :please:

Локтем  :sadcat:
А ещё фена нету, помыл голову и ходишь как мокрая мышь, не приведи абвении спать лечь с мокрыми.

#115152 2022-05-22 23:54:24

Анон

*представила прическу Алвы наутро после того, как он лёг спать с мокрыми*

#115153 2022-05-22 23:57:02

Анон

*анон с прямыми как палка волосами подумал было про косу и окнорм, но тут явно есть подвох*
А утром они цепочкой друг другу хвосты расчёсывают

#115154 2022-05-22 23:58:44

Анон

Анон пишет:

*представила прическу Алвы наутро после того, как он лёг спать с мокрыми*

А всë, а всë, не перемывать же, что за буржуйская роскошь, теперь так и иди.

#115155 2022-05-22 23:59:42

Анон

–… Балинт Мекчеи, оказавшись в подобной ситуации, использовал перец. Знаете, кто стал первым кавалером ордена Перца?
— Герцог Алва.
— Алонсо Алва, — педантично уточнил Валме. — Это был первый случай, когда Алва приняли иностранный орден. Кэналлийские Вороны — очень странная фамилия… На первый взгляд они равнодушны к наградам, но стоит покуситься на монарха, который их чем-то пожаловал, и покусившегося ждут крупные неприятности.

Больше цацок богу цацок!

#115156 2022-05-23 00:00:29

Анон

Анон пишет:

Есть, у него длинные волосы.

Откуда это, в каноне только

Ледяной Олаф снял шлем, обнажив русую с сильной проседью голову

#115157 2022-05-23 00:44:22

Анон

Анон пишет:

Кэналлийские Вороны — очень странная фамилия… На первый взгляд они равнодушны к наградам, но стоит покуситься на монарха, который их чем-то пожаловал, и покусившегося ждут крупные неприятности.

Фердинанд уж точно последнего Алву наградами и чинами не обижал, однако ему это чото не помогло. Ни Дорак, ни Альдо, ни Марсель от Алвы неприятностей не получили.

#115158 2022-05-23 01:07:40

Анон

Спасибо, хоть братца Уилер уволок, умнику только со Свином сцепиться не хватало! А тот был прекрасен. В черно-белом парадном мундире, лунно-бледный, он надвигался на сжавшуюся в комок Гизеллу.
– Ха! Теперь оправдываться поздно…

посмотри на эти звезды, посмотри на это небо и на эти розы, посмотри на это море - ты видишь это все в последний раз.
Аноны, пожалуйста, скажите мне, что меня просто родители в детстве шансоном испортили  а есть ведь ещё и Розенбаум:facepalm:

#115159 2022-05-23 02:12:15

Анон

Аноны, я сейчас читаю один макси-фичок, где довольно много POV-ом Арлетты; я бросил читать ОЭ довольно рано, на третьей, вроде, книги, и ее репортажи особо не помню - но в фичке она редкостная токсичная сука и мне теперь интересно - это авторская трактовка или в каноне так же? =D

#115160 2022-05-23 02:32:16

Анон

Анон пишет:

или в каноне так же?

Зыс.

#115161 2022-05-23 07:53:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сейчас читаю один макси-фичок, где довольно много POV-ом Арлетты; я бросил читать ОЭ довольно рано, на третьей, вроде, книги, и ее репортажи особо не помню - но в фичке она редкостная токсичная сука и мне теперь интересно - это авторская трактовка или в каноне так же? =D

Да, она очень противная, я из-за нее канон бросил. А что за фик?

#115162 2022-05-23 09:06:27

Анон

Да, она очень противная, я из-за нее канон бросил. А что за фик?

“Повесть о Доме Скал», https://ippolita.diary.ru
Но он не закончен :С

#115163 2022-05-23 09:09:09

Анон

Анон пишет:

Повесть о Доме Скал

:heart:

#115164 2022-05-23 09:38:14

Анон

Не, я всё-таки считаю, это у них разделение труда

— Герман, ты сыт? — озабоченно поинтересовался барон. — Потому что, если ты голоден, с тобой говорить бесполезно.
— А со мной говорить бесполезно в любом случае, — хохотнул Эмиль. — Давайте разделим наши силы. Вы трое будете думать, а мы трое — спать. Малыш вот уже…

#115165 2022-05-23 10:05:29

Анон

Блин, я бы тоже зачла, но мне надо качать и читать с читалки (анон близорукий). Ни у кого нет? А то у меня ворд не пашет на 10 винде, денег хочет(((

#115166 2022-05-23 10:28:44

Анон

Анон пишет:

Блин, я бы тоже зачла, но мне надо качать и читать с читалки (анон близорукий). Ни у кого нет? А то у меня ворд не пашет на 10 винде, денег хочет(((

А зачем ворд? О__о для чтения обычного текста, без мудреного форматирования - блокнот к твоим услугам, потом еще wordpad есть. Или бесплатный аналог ворда Open Office, в конце концов. И fb2 читалок на компы тоже полно бесплатных.

Отредактировано (2022-05-23 10:29:17)

#115167 2022-05-23 10:29:16

Анон

У Арно есть Эмиль, между прочим, чего все вцепились в братские чувства Лионеля.

#115168 2022-05-23 10:33:36

Анон

Я слегка опоздал к раздуванию про экспедицию в неизведанные земли, но как же оно мне напомнило тот сезон "Демонов Да Винчи", где открывали Америку  :lol: С лав-хейтом, голыми мужиками в синей гуаши, хертом, комфортом, боями в кукурузе и "это твой злейший враг, на что ты готов, чтобы спасти его жизнь? - НА ВСЁ!"

В общем, прям готовое АУ, просто подставляй нужные имена  :lol:

#115169 2022-05-23 11:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем ворд? О__о для чтения обычного текста, без мудреного форматирования - блокнот к твоим услугам, потом еще wordpad есть. Или бесплатный аналог ворда Open Office, в конце концов. И fb2 читалок на компы тоже полно бесплатных.

Весь офис не работает, не знаю, почему. Винда лицензионная, подарили. И не могу ничего копипастить себе. Так что обычно ищу на фикбуке и там качаю.

#115170 2022-05-23 11:12:13

Анон

Анон пишет:

Я слегка опоздал к раздуванию про экспедицию в неизведанные земли, но как же оно мне напомнило тот сезон "Демонов Да Винчи", где открывали Америку  :lol: С лав-хейтом, голыми мужиками в синей гуаши, хертом, комфортом, боями в кукурузе и "это твой злейший враг, на что ты готов, чтобы спасти его жизнь? - НА ВСЁ!"

У нас в каноне не осталось никого настолько многогранного, как Риарио. Были, да кончились, отбелились и замартисьюшелись. У нас так круто уже не выйдет(
Кстати, это же мужик со слишком большими для мужчины глазами! Правда, карими.

#115171 2022-05-23 11:20:06

Анон

Аноны, читавшие Арцию, объясните неофиту.
Я правильно понимаю, что дети Александра и Даро всё равно бы считались незаконными, даже если бы тебя поженились? Как было с Клотильдой и бароном - они соврали, что прижили детей до брака, признали их, но кошачья лапа всё равно была?

#115172 2022-05-23 11:23:52

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что дети Александра и Даро всё равно бы считались незаконными, даже если бы тебя поженились?

Да, они рождены вне брака, даже если бы после их родители поженились.

#115173 2022-05-23 11:24:26

Анон

Анон пишет:

А слоны? Слоны там есть??? Без слонов не кошерно!

#115174 2022-05-23 11:25:08

Анон

Анон пишет:

Да, они рождены вне брака, даже если бы после их родители поженились.

Офигеть, и даже "правильный" Александр об этом ни разу не задумался :facepalm:

#115175 2022-05-23 11:28:06

Анон

Анон пишет:

Офигеть, и даже "правильный" Александр об этом ни разу не задумался :facepalm:

Так и Даро тоже не крестьянка и в курсе таких "тонкостей". Там вообще всем всё ОК, семье, друзьям, самим влюблённым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума