Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#115026 2022-05-21 18:38:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Он точно знает, да

— Ошибка исключена, — отрезал бергер. — Должен сказать, что твоей супруге, Герман, повезло, как и невесте графа Лэкдеми. Вас можно любить, не выбирая между любовью и совестью.

Но раз уж Герман [временно] недоступен, Савиньяк тоже ничего

— Нашим с вами женам, Ойген, когда мы победим, будет труднее, — усмехнулся Лионель. — Или, наоборот, легче. Будь здесь графиня Савиньяк, она написала бы притчу о слезинке волчицы, слезинке овцы и совести волкодава, но вы спрашивали про Вальдеса. Извольте. Мне кажется крайне важным, что золотоземельцы, вернее потомки золотоанаксианцев, не делали и до сих пор не делают того, что для древних варитов и, видимо, холтийцев было естественным.
— Я упустил из вида эту несообразность, — признал бергер. — Это лишний раз доказывает, что вы являетесь командором Бергмарк по праву. Иметь превосходящее тебя сообразительностью начальство — величайшая удача.
— Не большая, чем иметь рядом человека, с которым можно серьезно обсуждать невозможные вещи, — лучшего момента для брудершафта, пожалуй, не найти. — Ойген, мне кажется, нам пора переходить на «ты».

Отредактировано (2022-05-21 18:40:19)

#115027 2022-05-21 18:58:16

Анон

Анончик с Арцией, а ты можешь пояснить кроссоверный Арция-ОЭ фичок?
https://fk-2018.diary.ru/p215922516.htm?oam#more6
Он шестой в выкладке.

Скрытый текст

#115028 2022-05-21 19:24:40

Анон

Анон пишет:

Луиджи вроде так никто и не сломил, Робер явно бисексуал. Салиган непонятно какой сексуал, но его лапы так сильны, что он отказался от объятий феечки.
Олаф опять же.

К Луиджи даже астэра приходила в образе Алвы, после того, как Алва спасал его без трусов. Робер ебет все, что движется, двигает и ебет. Салиган емнип открыто лежал в постели Ли, у Олафа Вальдес. =D

#115029 2022-05-21 19:29:32

Анон

Анон пишет:

Анончик с Арцией, а ты можешь пояснить кроссоверный Арция-ОЭ фичок?

Анончик, мы с тобой сейчас в спорную тему залезем)

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-21 19:30:25)

#115030 2022-05-21 19:29:59

Анон

Анон пишет:

Салиган емнип открыто лежал в постели Ли

Собирался завещать Алве с Ли свое гайифское бюро и желал семейного счастья.

#115031 2022-05-22 03:24:53

Анон

Что вы прицепились к Салигану? Там же понятно все) Первый алвин партнер, в меру ироничный, в меру толерантный к любым выебонам. И не вовлеченный эмоционально, как Марсель. На самом деле, хороший же образ.

#115032 2022-05-22 04:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А Руппи у нас разве прям юный-юный? Вроде в районе 25, или я путаю с кем-то

А что, 25 уже не юный?)

Ну так у них с Чарли совсем небольшая разница в возрасте получается.

Чарли просто очень серьезен и настроен на семью и крепкие долгосрочные отношения. Он поэтому на Алву даже не смотрит. Не впечатлен чуть ли не единственный. Ему поэтому Ли оставьте, будут вместе ходить серьезные, сурово лелеять свои обиды, не разговаривать месяцами и родят 23 ребенка)
Если бы Алва постарался, распушился, пару дуэлей ради Чарли устроил, то, конечно, мало кто устоит. Но Ласточка так старался только ради Дика, потом обжогся и вот уже какой-то не торт. Хотя с Руппи вон тоже заиграл красками.

#115033 2022-05-22 07:02:58

Анон

Анон пишет:

Что вы прицепились к Салигану? Там же понятно все) Первый алвин партнер, в меру ироничный, в меру толерантный к любым выебонам. И не вовлеченный эмоционально, как Марсель. На самом деле, хороший же образ.

Он немцы и блохастый! :panic:

#115034 2022-05-22 11:38:42

Анон

Анон пишет:

Он отказался от обнимашек феечки, сам не будучи феечкой! Крайне подозрительный тип!

#115035 2022-05-22 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Он отказался от обнимашек феечки, сам не будучи феечкой! Крайне подозрительный тип!

Он стесняется потому что грязный и вонючий. :lol:

#115036 2022-05-22 13:07:36

Анон

Кого-то понесло

Мерзость! Не нужен нам берег гайифский, и радуга нам не нужна, но придется терпеть ее, а заодно часы, шпалеры, чиновников…

Раааасцветааали яблони и груши  =)

— Хотелось бы понять смысл, — заметил Валме, когда дувший в лицо ветерок унес последние ноты к Рцуку. — Мне почудилось слово «абехо»…
— Так и есть! — просиял, напомнив кого-то знакомого, Жакна. — Я пел о том, как приходит весна и расцветают деревья абехо. Это очень красиво, и становится еще лучше, когда на берег реки, очень высокий, выше того, где мы спускались, выходит девушка. Она говорит с тем, кого любит и кто сейчас далеко. Она просит Бакру сделать так, чтобы ее слова донеслись до ее любимого… Чтоб он знал, как она его любит, и делал, для чего ушел, а она его дождется и сохранит их любовь.

#115037 2022-05-22 13:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он стесняется потому что грязный и вонючий. :lol:

Салиган и стесняется?

#115038 2022-05-22 13:13:17

Анон

Анон пишет:

Кого-то понесло

Мерзость! Не нужен нам берег гайифский, и радуга нам не нужна, но придется терпеть ее, а заодно часы, шпалеры, чиновников…

Раааасцветааали яблони и груши  =)

— Хотелось бы понять смысл, — заметил Валме, когда дувший в лицо ветерок унес последние ноты к Рцуку. — Мне почудилось слово «абехо»…
— Так и есть! — просиял, напомнив кого-то знакомого, Жакна. — Я пел о том, как приходит весна и расцветают деревья абехо. Это очень красиво, и становится еще лучше, когда на берег реки, очень высокий, выше того, где мы спускались, выходит девушка. Она говорит с тем, кого любит и кто сейчас далеко. Она просит Бакру сделать так, чтобы ее слова донеслись до ее любимого… Чтоб он знал, как она его любит, и делал, для чего ушел, а она его дождется и сохранит их любовь.

Последние книги Камши это какой-то сплошной троллинг. :facepalm:

#115039 2022-05-22 13:14:19

Анон

Анон пишет:

Последние книги Камши это какой-то сплошной троллинг. :facepalm:

Мне кажется, это искренне. Другой вопрос, что смотрится странно

#115040 2022-05-22 13:15:09

Анон

Я странный анон, меня не пугает ни падение персонажей, ни ретконы, ни путаные объяснения, но как же сука бесят вот эти пасхалки, до зубного скрежета просто

#115041 2022-05-22 13:28:40

Анон

Анон пишет:

Я странный анон, меня не пугает ни падение персонажей, ни ретконы, ни путаные объяснения, но как же сука бесят вот эти пасхалки, до зубного скрежета просто

Анончик, такие "пасхалки" много у кого есть на самом деле. Но тут их многовато, да.

#115042 2022-05-22 14:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, такие "пасхалки" много у кого есть на самом деле. Но тут их многовато, да.

Пасхалки это если бы она Дидериху приписала цитату Сократа, мы бы поржали, какой дурачок (в контексте), а потом поняли, что не хаха. А вот яблони и груши это хуета на постном масле.
Другой анон.

#115043 2022-05-22 15:01:15

Анон

Анон пишет:

Салиган и стесняется?

Канеш стесняется, на самом деле он тоже феечка в этой стране феечек. Просто про его феечность мало известно, там и Алва-то раскрывался постепенно, а начинался  с суперкрутого ужаслого мачо. Рэпутация такая у него, вот и у Салигана рэпутация. )))

#115044 2022-05-22 15:43:14

Анон

Да когда это Алва был мачо? Ещё в КнК Дик поражался, как эта хрупкая феечка своей ухоженной ручкой смогла коня остановить.

#115045 2022-05-22 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что смотрится странно

Смотрится кринжово. Но последние книги давно стали ролевкой Камши и ее друзей, а им заебись. :heh:

#115046 2022-05-22 17:11:25

Анон

Утонешь - домой не приходи

Вообще-то виконт если и собирался в бой, то даже не во второй волне, а последним, но этот бакранский Герард со своей заботой, еще более кошачий Шеманталь со своим языком и репутация… Проклятая репутация сорвиголовы и певуна, за свою отчаянность отмеченного самим Алвой! Как же, отметит он, тварь провалившаяся!

#115047 2022-05-22 18:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У  Зубкова спанч боб в 16 веке был прикольный и не вызывал рукалицо, просто забавнт было. Камша перебарщивает. Но если уж выбирать, что меня прямо люто бесит, то это ретконы и наличие Арлетты. Я из-за нее бросила. Накатывает, как на алкаша, хочу читать ОЭ, даже после ретконов, но там она. Все, не могу сразу!

#115048 2022-05-22 18:52:45

Анон

А я вот только что обнаружил, что не могу читать письма Селины. Ну то есть, пока что только одно письмо, но с моим везением… она пишет как маленький ребёнок. Или как умственно отсталая. На много страниц. Пересказывая всё подряд. Мелхен попросила хранить тайну, которую знает всего пара человек? Ок, маменьке надо об этом написать подробно (не то чтобы мне нравилась съехавшая с катушек Мелхен и её колотушка для мяса, но). «Монсеньор дружит больше»©️ Они с Циллой погодки, что ли? Брррр

#115049 2022-05-22 19:10:39

Анон

Анон пишет:

Он просто психологически старше всей этой братии вместе взятой))) Жаль, что нигде нет даты его рождения.
У него очень неплохо прописаны взаимодействия с Ли и Робером. А феечка - что там та феечка могла ему нового показать?
Он эту феечку видел уже сто раз))))) Нафиг надо вообще такое, Марсель пусть страдает, раз ему нравится.

#115050 2022-05-22 19:14:52

Анон

Бля, а ведь аноны меня предупреждали  :puke:

С умилением вспомнив совместный завтрак у графини, Луиза заперла письмо в бюро и принялась наводить порядок в успевших скопиться вещах, попутно соображая, как втолковать заботливой подружке, что Мелхен поможет только мужчина. Опытный и при этом терпеливый и добрый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума