Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#114851 2022-05-20 16:56:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот я сижу несколько в непонятках. С одной стороны - мы же этого (пересъемок и рекаста) хотели. С другой - не будет ли вообще жуть жуткая?
И проект таки продолжается. Радоваться или нет? =D

Если Алву рекастнут, я не просто порадуюсь, а даже отмечу =D

#114852 2022-05-20 16:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он косплей Алваро с внешностью Арно-старшего, по той схеме отца и играет.

Ну, если Алваро так к детям относился, то это ... грустно.

Да почему? Не бьёт, не орёт, силой жениться против воли не принуждает, если подойти и резко обнять, впадает в прострацию, сопротивление оказывает вяло. Просто легче надо воспринимать такой типаж.

#114853 2022-05-20 16:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я сижу несколько в непонятках. С одной стороны - мы же этого (пересъемок и рекаста) хотели. С другой - не будет ли вообще жуть жуткая?
И проект таки продолжается. Радоваться или нет? =D

Если Алву рекастнут, я не просто порадуюсь, а даже отмечу =D

Два чая нам с аноном.

#114854 2022-05-20 16:58:13

Анон

Анон пишет:

А я не помню, это канон или фанон, что типа вот Алваро был соберано, а Рокэ слишком мягкий?

Анон, об этом в каноне только ленивый не сказал) Рокэ слишком мягкий даже по мнению Лионеля.

#114855 2022-05-20 16:59:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не помню, это канон или фанон, что типа вот Алваро был соберано, а Рокэ слишком мягкий?

Анон, об этом в каноне только ленивый не сказал) Рокэ слишком мягкий даже по мнению Лионеля.

Даже. Как будто Лионель прям няшечка. ;D

#114856 2022-05-20 17:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А мы учитываем, что "соберано" трактуется кеналлийцами как "наша самая красивая нежная котя в корзинке тсссс не смейте будить"?  =D

Такая трактовка появилась, когда собераной стал Рокэ. Алваро боялись)

Конечно, мягкий! Города жечь запрещает, корабли толком не топит, завоёвывать новые земли, где живут слоны, не посылает, голову врага ему приносишь, говорит фуфуфу зачем это в дом, гарем талигских женщин так и не изнасиловал :sadcat:

#114857 2022-05-20 17:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз по мнению Лионеля он может быть местами костлявым.

#114858 2022-05-20 17:01:08

Анон

Анон пишет:

И проект таки продолжается. Радоваться или нет?

Вот вообще не факт, что продолжается. Пока щас новых актеров найдут, новую команду, одно-третье-пятое-десятое. Меня эта новость не радует как раз потому, что я боюсь, что потянут так кота за хвост и отменят.
Сколько уже времени это все длится, года два, если не больше? Не помню, когда первые новости про сериал появились. Сняли пилот на час с копейками, помариновали публику и объявили, что все хуйня, начинаем заново.

#114859 2022-05-20 17:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так он косплей Алваро с внешностью Арно-старшего, по той схеме отца и играет.

Ну, если Алваро так к детям относился, то это ... грустно.

Да почему? Не бьёт, не орёт, силой жениться против воли не принуждает, если подойти и резко обнять, впадает в прострацию, сопротивление оказывает вяло. Просто легче надо воспринимать такой типаж.

Вот соглашусь =D Хотя дети тоже разными бывают. Кому-то прям нужны ласковые и заботливые отцы, которые не скупятся на поддержку и похвалу. Иначе вон сыновья потом с комплексом неполноценности вырастают и с дэдди-ишьюз.

#114860 2022-05-20 17:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Даже. Как будто Лионель прям няшечка. ;D

Ну, он Алву знает всю жизнь. Пора бы уже привыкнуть, что дружочек сентиментальнее. И не считать это слабостью.

#114861 2022-05-20 17:05:59

Анон

Пока не доешь, из-за стола не встанешь  :sadcat:

— Сударь… — Подпиравший стену капитан «фульгатов» взял Арно под руку. — Позвольте на пару слов.
— Да?
— Приказ маршала. Вы можете выйти, лишь вручив мне письмо к вашей матушке.

#114862 2022-05-20 17:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз по мнению Лионеля он может быть местами костлявым.

Лионель его и в сцене пьянки после отравления и мысленно в одном из Рассветов осуждал за чрезмерную мягкость и ненужное милосердие.

#114863 2022-05-20 17:08:13

Анон

Я вот чото более чем уверен, что сыновья у Алваро ещё как-то воспитывались, а девочки могли с полным правом шалеть, заводить пять ухажёров и всем обещать, что папа яйца открутит, и при первой необходимости реально падать папе на шею и жаловаться, вряд ли он с возмущением их скидывал  =D

#114864 2022-05-20 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Я вот чото более чем уверен, что сыновья у Алваро ещё как-то воспитывались, а девочки могли с полным правом шалеть, заводить пять ухажёров и всем обещать, что папа яйца открутит, и при первой необходимости реально падать папе на шею и жаловаться, вряд ли он с возмущением их скидывал  =D

Наоборот, шёл и откручивал?  =D

#114865 2022-05-20 17:10:02

Анон

Анон пишет:

Нет, он девочек быстро замуж пристроил. Одна из них уже умерла родами за год до рождения Рокэ(

#114866 2022-05-20 17:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот, шёл и откручивал?  =D

А что делать, авторитет надо поддерживать  :lenin:
И вообще кто-то на диточку покусился и планировал выжить после этого?

#114867 2022-05-20 17:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Такая трактовка появилась, когда собераной стал Рокэ. Алваро боялись)

Конечно, мягкий! Города жечь запрещает, корабли толком не топит, завоёвывать новые земли, где живут слоны, не посылает, голову врага ему приносишь, говорит фуфуфу зачем это в дом, гарем талигских женщин так и не изнасиловал :sadcat:

Короче, Тергэллах уже и не знает, как за дядей ухаживать. Все ему не то, все не так.

#114868 2022-05-20 17:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, он девочек быстро замуж пристроил. Одна из них уже умерла родами за год до рождения Рокэ(

Дак может они не против были и им нравились те мужики.

#114869 2022-05-20 17:13:22

Анон

Анон пишет:

Короче, Тергэллах уже и не знает, как за дядей ухаживать. Все ему не то, все не так.

А ведь уже даже греческой блондинкой стал!  :sadcat:

#114870 2022-05-20 17:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кандидат на покупку марселевской книги про феечек.

#114871 2022-05-20 17:18:02

Анон

Анон пишет:

Кандидат на покупку марселевской книги про феечек.

Эта книга будет иметь ошеломительный успех и станет международным бестселлером.

#114872 2022-05-20 17:19:35

Анон

О приручении и размножении феечек. :lol:

#114873 2022-05-20 17:22:07

Анон

Глава 1. Что делать, если в ваши руки случайно попала феечка?
- Уберите подальше все ножи. Пододвиньте поближе гитару, иногда это работает.

#114874 2022-05-20 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Глава 1. Что делать, если в ваши руки случайно попала феечка?
- Уберите подальше все ножи. Пододвиньте поближе гитару, иногда это работает.

*сноска* пододвинутое винишко работает безотказно.

#114875 2022-05-20 17:25:31

Анон

Ну кто ж все карты в первой же главе раскрывает? Сначала должно быть «как понять, феечка ли попала вам в руки»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума