Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#109951 2022-04-14 18:59:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

С Росио так на мой вкус так не звучит...

Росио очень нежно звучит, даже для нашей Ласточки =D

#109952 2022-04-14 18:59:37

Анон

Анон пишет:

А Росио для других  :evil:
Вот человек, на каждого мужика по имени

#109953 2022-04-14 19:03:11

Анон

Анон пишет:

Оно такое интимное, что ли. Мысленно его так только Арлетта и Ли называют, даже Марсель не претендует)))

#109954 2022-04-14 19:09:12

Анон

Анон пишет:

даже Марсель не претендует)))

А он знает про это чудесное ласковое прозвище?

#109955 2022-04-14 19:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот человек, на каждого мужика по имени

Ну что сказать - Наше Фсе!  :yeah:

#109956 2022-04-14 19:11:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он знает про Алву все.

#109957 2022-04-14 19:19:35

Анон

Меня очень порадовал, кстати, ликбез по имени Росио, который выдала Луиза =D Ее осведомленность впечатляет. Так что из домашнего имени Алвы никто секрет явно не делает)

#109958 2022-04-14 19:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, он знает про Алву все.

я знаю где ты живешь и как спишь

#109959 2022-04-14 19:22:10

Анон

Анон пишет:

я знаю где ты живешь и как спишь

И что опять без обеда остался! И спать лег засветло!

#109960 2022-04-14 19:26:46

Анон

До Рассветов в общих сценах, когда кормят Алву и кого-то еще, Алва действительно постоянно отказывается от еды. Ограничивается вином или шадди утром. И не спит в любое время ночи, когда бы к нему ни ворвался другой персонаж. Ощущение, что он святым духом питается и вообще не ложится. А после воскрешения уминает первое, второе и компот. Вроде, мелочь, но при перечитывании цикла она бросается в глаза.

#109961 2022-04-14 19:27:45

Анон

Анон пишет:

А после воскрешения уминает первое, второе и компот. Вроде, мелочь, но при перечитывании цикла она бросается в глаза.

Ему просто починили РПП и бессонницу

#109962 2022-04-14 19:30:26

Анон

Анон пишет:

Ему просто починили РПП и бессонницу

Но странно, что при таком плохом питании, постоянном употреблении алкоголя и отсутствии сна, он умудрялся оставаться свежим и бодрым. Это какая-то древняя раканья магия, не иначе. Правда, еще раздражительным и злым, но и бодрым тоже.

#109963 2022-04-14 20:28:14

Анон

Очень сильно ужратые Алва с Мотей. Кажется, это самый пьяный Алва за весь цикл =D

Единственным, кто как-то владел собой, был Валме, он и поднял руку, привлекая внимание к донёсшемуся со двора шуму.
– Похоже, его преосвященство. Возможно, с добычей.
– Слышим, – давясь от смеха, подтвердил Алва. – Грядёт епископ, как туча тучная, стремится он, как бык к водопою, козёл к древу плодоносящему, выдра к форелевому потоку и… сударыня… чего бы ещё… добавить?
– Как… ежан радости к ызаргу сдохшей любви, – выпалила Матильда и поняла, что окончательно набралась и ей теперь не встать.

#109964 2022-04-14 20:29:20

Анон

Ришарч-Ришни в фичках было

я помню Ришни только в зфбшном фике, который кроссовер с «школой в Кармартене»  :think: но, честно говоря, я и шотландский Надор в основном в фичках с килтами вижу, а они чаще всего только про килты и все (но кинки чешут, чо уж). один раз только развитие темы видел - в том цикле, где Алва с мозгами и у Ричарда там слуга из ушлых надорцев =D

#109965 2022-04-14 20:47:14

Анон

Кстати, аноны, раз уж мы тут про имена. Условно детская/ласковая версия имени Рокэ, если верить тому же испанскому - Рокито (и в принципе эта добавка с -ито на многие имена там работает, это как наше -чка или -ша). Рокито  :cool:

#109966 2022-04-14 20:54:04

Анон

Анон пишет:

Рокито  :cool:

Ну вот. А то все "герцог Алва" да "монсеньор".

#109967 2022-04-14 21:01:19

Анон

Валя спрашивает Арно, что такое любовь. В этом отрывке прямо концентрированная тормознутость Арно.

Скрытый текст

#109968 2022-04-14 21:06:41

Анон

Анон пишет:

Ришарч-Ришни в фичках было

я помню Ришни только в зфбшном фике, который кроссовер с «школой в Кармартене»  :think: но, честно говоря, я и шотландский Надор в основном в фичках с килтами вижу, а они чаще всего только про килты и все (но кинки чешут, чо уж). один раз только развитие темы видел - в том цикле, где Алва с мозгами и у Ричарда там слуга из ушлых надорцев =D

Я по теме припоминаю только вот этот кроссовер со Школой и еще один фик, с эстедиками что ли, где Ричард буквально вырос в этой среде и даже по талиг нормально не говорил (но он там гадкий, потому что Ричард позволяет поносить своего отца, а это ООС прям лютейший)

#109969 2022-04-14 21:08:27

Анон

Авторы фиков в плане ласковых обращений, кстати, редко от канона отходят. Ни в алвадиках Дик, ни в алвамарселях Марсель Алву Росио не называют. Не тот уровень близости.

Отредактировано (2022-04-14 21:09:46)

#109970 2022-04-14 21:08:46

Анон

Анон пишет:

Валя спрашивает Арно, что такое любовь

Намеки работают не то чтобы быстро, нужны активные действия! Но вообще эта сцена спокойно могла бы оказаться в каком-нибудь фике

#109971 2022-04-14 21:12:15

Анон

Анон пишет:

Намеки работают не то чтобы быстро, нужны активные действия!

Да тут даже не намек... Но Арно все равно не понял.

#109972 2022-04-14 21:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валя спрашивает Арно, что такое любовь

Намеки работают не то чтобы быстро, нужны активные действия! Но вообще эта сцена спокойно могла бы оказаться в каком-нибудь фике

Но Арно же сказал "Можно сходить на конюшню, посмотреть, можно даже прокатиться", разве не очевидная аналогия? Это Валя втупил.

#109973 2022-04-14 21:13:33

Анон

Анон пишет:

Но Арно же сказал "Можно сходить на конюшню, посмотреть, можно даже прокатиться", разве не очевидная аналогия? Это Валя втупил.

Так Валя про чувства, а не про скачки!

#109974 2022-04-14 21:15:12

Анон

Анон пишет:

Это какая-то очень эпино-савиньячная аналогия, про жеребцов и тэпэ

#109975 2022-04-14 21:16:08

Анон

Анон пишет:

Так Валя про чувства, а не про скачки!

Одно другому не мешает помогает!  :lenin: Чем крепче любовь, тем горячее скачки и все прочее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума