Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но Печорин же байронический герой. Вот недавно вносили, как она презрительно на Овода поплевывала, а теперь у нее вся страница в восторгах от Героя нашего времени и образа Печорина в исполнении Зайцева.
Она еще Эдмоном Дантесом восхищалась и тоже в пику Риваресу.
Юзер: Эдмон Дантес тоже попадает по невинным людям. Разве что он выглядит респектабельнее.
Он ещё и не прикрывает свои истинные намерения "делом революции" и "борьбой за свободу".
ВВК: Мало того, когда Дантес понимает, куда его сносит, он останавливается. Сам.
Впрочем, я пристрастна, ибо "Овод" входит в четверку наиболее неприятных мне книг.
Что там такого страшного в Оводе, что её так кринжует?.. Вроде классика.
Р — революционер, а ВВК боится и ненавидит саму эту идею в принципе.
Имхо, ее от ГГ кринжует. У нее такие невротичные фиалки всегда вызывали стойкую неприязнь, потому что мужик должен превозмогать без драм, истерик и загонов. А так как она по дурости из Овода потырила несколько сцен, и об этом ей много раз писали, сравнивая Алву с Артуром, ее бомбит еще больше, хотя казалось бы, Алва такая же экзальтированная припадочная няша, сравнение уместно.
Р — революционер, а
ВВК боится и ненавидит саму эту идею в принципе.
Но при этом Отверженные - одно из ее любимых произведений.
потому что мужик должен превозмогать без драм, истерик и загонов.
Он должен превозмогать, ИЗОБРАЖАЯ драмы, истерики и загоны!
Ох, Вера Викторовна, Вера Викторовна...
Ох уж эти аноны, поди ещё и опупею ради алвамарселей читают, а не про борьбу с пассионарностью
Может она революцию проматывала и читала горячий юст полицейского с каторжником как этот анон
![]()
Дааа, так многие читали Вообще что у Гюго, что у Войнич еще есть характерный типаж восторженных юношей со взором горящим и с дрочем на своих старших товарищей, которые подобрали их с помойки, обули, одели, и теперь юноши их должники. Умели авторы 19 века додать горячего юста все таки.
Ох уж эти аноны, поди ещё и опупею ради алвамарселей читают, а не про борьбу с пассионарностью
Ради гомоэротики, красивых мужиков и хёрт/комфорта. Ради чего еще это можно читать?
Умели авторы 19 века додать горячего юста все таки.
Я еще всегда вспоминаю пассаж про "романтическую дружбу"ТМ у молодых англичан и немцев, хотя это уже двадцатый век
"Вот... олени, сломали последнюю кровать, осталась только одна в покоях герцогини, туда не пущу, оруженосцу тоже надо на чем-то спать,
Оруженосец пускай в ногах у эра спит.
Я вообще последние томов ...цать читаю поиском по именам алвамарселей, поэтому отлично в курсе, кто кого во что завернул, и насколько хорошо кушает Алва, а вот о поворотах сюжета с изумлением узнаю на холиварке
Я вообще последние томов ...цать читаю поиском по именам алвамарселей, поэтому отлично в курсе, кто кого во что завернул, и насколько хорошо кушает Алва, а вот о поворотах сюжета с изумлением узнаю на холиварке
Самую главную информацию ты в любом случае получаешь из текста
Оруженосец пускай в ногах у эра спит.
Чтобы потом коварный Штанцлер бедного юношу еще и этим попрекал? Там и так, если мне не изменяет память, были претензии "че ты спишь на его плаще под дверями куртизанок" (на что Дик с обидой пожаловался, что не спит, ведь его с собой не берут )
Самую главную информацию ты в любом случае получаешь из текста
Да, у меня все норм: я знаю то, что хочу знать, а обсуждение остального канона для меня где-то на уровне обсуждений АУ-фиков: "ничоси, и такое можно придумать"
Алве приходится ездить спать к куртизанкам, потому что дома все кровати сломаны, последнюю целую занял Дик.
Алве приходится ездить спать к куртизанкам, потому что дома все кровати сломаны, последнюю целую занял Дик.
Алва ездит не к куртизанкам, а к Лионелю, хотя вопрос терминологии в данном случае дискуссионный, конечно.
Я когда так делал, начал путать канон с фаноном и фиками Т.е. ты начитался концентрированно про героев, а потом не можешь вспомнить, это был текст, где они лежали, бухали, а потом трахались, или же канон, где они лежали, бухали, а потом опять спасали Отечество
Алва ездит не к куртизанкам, а к Лионелю, хотя вопрос терминологии в данном случае дискуссионный, конечно.
Штанцлер:
- Не хватало еще, чтобы герцог Окделл спал на плаще Алвы под дверями у какой-то куртизанки!
Дик:
- Не какой-то куртизанки, а графа Савиньяка...
Штанцлер:
- что
Дик:
- что
Т.е. ты начитался концентрированно про героев, а потом не можешь вспомнить, это был текст, где они лежали, бухали, а потом трахались, или же канон, где они лежали, бухали, а потом опять спасали Отечество
не вижу проблемы, ведь и там и там они лежали и бухали, а что трахаться, что спасать Отечество - с текстом ВВК особой разницы нет
А с чего вы взяли, что у Лионеля кровать цела
Так у эра кровать сломана, он сам спит где попало
Так он может к оруженосцу прийти поспать, Дик сострадательный, подвинется и одеялом поделится!