Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#107401 2022-03-23 12:08:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А что плохого-то... Ну Карваль вот маленький и его никто этим не пинал, скорее все умиляются.

Это правда мило! Даже юноши на господина регента сверху вниз смотрят =D

Алва просто так себя поставил, что ни у кого до Марселя даже мысли не возникало "ути-пути ты ж моя маленькая фея", все застревали на "вот же... ЛАСТОЧКА, ерш твоего ызарга!"

#107402 2022-03-23 12:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще пойди найди кровать, которую не сломаешь, когда на ней два двухметровых коня нежно скачут.

Пусть переходят на ковры! Ну или заказывают кровати покрепче

Медвежьи шкуры у очага. Как в старые добрые доцивилизованные времена)

Хайнрих бы посмотрел на Лионеля посреди шкур...

#107403 2022-03-23 12:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот Алва перед Савиньяками и лежал на ковре у камина 

мысли Алвы в этот момент:

"Вот... олени, сломали последнюю кровать, осталась только одна в покоях герцогини, туда не пущу, оруженосцу тоже надо на чем-то спать, ну нахер, если что-то хотят - пусть хотят на ковре!"

Эмиль: Ну на ковре так и на ковре, чай не в палатке на муравейнике!
Лионель - пьяный лезет читать книжку, потому что надо мониторить, чего там Алва надумал опять.

#107404 2022-03-23 12:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С каких пор у Камши Печорин так прочно ассоциируется с Лионелем?

Темно-карие глаза и черные брови и усы при белокуром цвете волос.

Но Печорин же байронический герой. Вот недавно вносили, как она презрительно на Овода поплевывала, а теперь у нее вся страница в восторгах от Героя нашего времени и образа Печорина в исполнении Зайцева.

Вере Викторовне свойственно постоянно менять уже написанное в зависимости от текущего настроения и предпочтений, и утверждать при этом, что переписывания не было, а так изначально и было написано, просто народ читал невнимательно. Кроме того, она немедленно реагирует на пожелания текущих друзей, меняя текст им в угоду. Так что я вообще не удивлюсь, если она, крепко подружившись и зауважав рыжего зеленоглазого человека, откроет нам, что Ли на самом деле зеленоглазый. Просто этот зелёный цвет такой насыщенный и темный, что кажется черным, а зелень проглядывает только на ярком солнце. И Камша будет совершенно серьезно доказывать, что нигде не писала, будто черные глаза Савиньяков - производные от карих. Что светловолосых и кареглазых людей вовсе не бывает. И волосы у Ли будут, при определенном ракурсе и освещении, отливать рыжиной. А потом она вспомнит, что Зелень у нее в книгах вроде как олицетворение порчи, значит, глаза Ли не могут быть такого оттенка. И мы узнаем задним числом, что Зелень не зелёная, а желто-зеленая.

#107405 2022-03-23 12:20:06

Анон

Анон пишет:

А что это Валя может подрасти, а Арно - нет? Или ему нельзя возвышаться над старшим старшим?

Мне более странным кажется, что у нее у двадцатилетним парням еще есть куда подрастать.

#107406 2022-03-23 12:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если Валентин подрастет еще на несколько сантиметров (он все-таки еще очень молод), то, возможно, он будет чуть повыше,

А что это Валя может подрасти, а Арно - нет? Или ему нельзя возвышаться над старшим старшим?

И Арно подрастет! Тоже будет на Ли сверху вниз смотреть =D

#107407 2022-03-23 12:22:25

Анон

Анон пишет:

Мне более странным кажется, что у нее у двадцатилетним парням еще есть куда подрастать.

Может, цитата старая? По ВиВ как раз Валя чуть выше Арно, судя по всему

#107408 2022-03-23 12:26:00

Анон

Анон пишет:

Алва просто так себя поставил, что ни у кого до Марселя даже мысли не возникало "ути-пути ты ж моя маленькая фея", все застревали на "вот же... ЛАСТОЧКА, ерш твоего ызарга!"

Представляю, как умиленно Марсель смотрит на Алву, быстро и уверенно кромсающего врагов в капусту, и думает при этом: "мой отважный котенок, я буду тебя защищать"
Был такой драббл)

#107409 2022-03-23 12:26:11

Анон

Раздражает постоянное переобувание автора в полете!

#107410 2022-03-23 12:26:46

Анон

Анон пишет:

Хайнрих подарил Лионелю медвежьи шкуры с намеком. Лионель их вежливо принял, но укладываться на них не стал.

#107411 2022-03-23 12:28:19

Анон

Анон пишет:

и думает при этом: "мой отважный котенок, я буду тебя защищать"

Учитывая, что его личную собаку-убийцу зовут Котик, все норм, как надо  :lol:

#107412 2022-03-23 12:28:36

Анон

Анон пишет:

Вере Викторовне свойственно постоянно менять уже написанное в зависимости от текущего настроения и предпочтений, и утверждать при этом, что переписывания не было, а так изначально и было написано, просто народ читал невнимательно.

Это все так, но я уже провела ресерч и разгадала загадку ее любви к Печорину - она его считает не байроническим героем, а бравым военным.

Отредактировано (2022-03-23 12:30:59)

#107413 2022-03-23 12:29:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хайнрих подарил Лионелю медвежьи шкуры с намеком. Лионель их вежливо принял, но укладываться на них не стал.

Хайнрих старый солдат и прекрасно знает, что это кокетство до первой простуды, а там уже и в шкуры ляжет, и молоко выпьет, главное, чтобы были шкуры и молоко в доме.

#107414 2022-03-23 12:29:27

Анон

Анон пишет:

она его считает не байроническим героем, а бравым военным.

А мудаком она его не считает?  :hmm: Но это уже оффтоп

#107415 2022-03-23 12:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, цитата старая? По ВиВ как раз Валя чуть выше Арно, судя по всему

Этой осенью писала.

#107416 2022-03-23 12:34:48

Анон

Анон пишет:

Представляю, как умиленно Марсель смотрит на Алву, быстро и уверенно кромсающего врагов в капусту, и думает при этом: "мой отважный котенок, я буду тебя защищать"
Был такой драббл)

Вот: https://ficbook.net/readfic/2771938

#107417 2022-03-23 12:35:25

Анон

Анон пишет:

Этой осенью писала.

Ну тогда хз, предлагаю разойтись на том, что они одного роста до следующего реткона

#107418 2022-03-23 12:38:05

Анон

Анон пишет:

Ну тогда хз, предлагаю разойтись на том, что они одного роста до следующего реткона

Камша скорее всего имела в виду, что все эории примерно одного роста одному Алве не повезло. Но Придды, Ноймары и Окделлы обычно немного перерастают южан и помассивнее в плечах. А так может Валя и выше Арно на 2-3 см, это не противоречит ее словам.

#107419 2022-03-23 12:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был такой драббл)

Вот: https://ficbook.net/readfic/2771938

:lol:
Про них еще можно анекдот
- Валме, срочно! Там на вашего маршала напали 10 человек! Ну что же вы не торопитесь?! Неужели вы не переживаете?!
- А почему я должен переживать за этих десятерых бандитов?

#107420 2022-03-23 13:04:58

Анон

Анон пишет:

А в какой книге почитать про Торку, йуность Алвы и вот это все? Есть ли что-то, где автор описывает войну в мороз?

В Торке зимой не воюют от слова совсем. Это не территория, это горный хребет вдоль границ Бергмарк и Ноймара с Гаунау ,  и воюют они на перевалах, которые уже в начале осени утопают в снегах и все отдыхают до поздней весны. Такая себе война.

#107421 2022-03-23 13:06:33

Анон

Не совсем Торка, но с бесноватыми дриксами как раз на зимний Излом воевали в Рассветах

#107422 2022-03-23 13:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в какой книге почитать про Торку, йуность Алвы и вот это все? Есть ли что-то, где автор описывает войну в мороз?

В Торке зимой не воюют от слова совсем. Это не территория, это горный хребет вдоль границ Бергмарк и Ноймара с Гаунау ,  и воюют они на перевалах, которые уже в начале осени утопают в снегах и все отдыхают до поздней весны. Такая себе война.

Пододеяльные дуэли, игра в снежки, битва за право не пить горячий бульон.

#107423 2022-03-23 13:13:05

Анон

Анон пишет:

...или, как их назвала ВВК, неслужебные встречи Алвы и Ли в Торке.

#107424 2022-03-23 13:21:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...или, как их назвала ВВК, неслужебные встречи Алвы и Ли в Торке.

Если тебя отказывается совращать Торка, ты просто привозишь своего любовника в Торку.

#107425 2022-03-23 13:22:43

Анон

Анон пишет:

Если тебя отказывается совращать Торка, ты просто привозишь своего любовника в Торку.

Кстати, да, Ли как-то подозрительно подорвался на втором году службы у дяди и уговорил отпустить его в Торку. Не иначе там ждал кто-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума