Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:А что плохого-то... Ну Карваль вот маленький и его никто этим не пинал, скорее все умиляются.
Это правда мило! Даже юноши на господина регента сверху вниз смотрят
Алва просто так себя поставил, что ни у кого до Марселя даже мысли не возникало "ути-пути ты ж моя маленькая фея", все застревали на "вот же... ЛАСТОЧКА, ерш твоего ызарга!"
Хайнрих бы посмотрел на Лионеля посреди шкур...
Анон пишет:Так вот Алва перед Савиньяками и лежал на ковре у камина
мысли Алвы в этот момент:
"Вот... олени, сломали последнюю кровать, осталась только одна в покоях герцогини, туда не пущу, оруженосцу тоже надо на чем-то спать, ну нахер, если что-то хотят - пусть хотят на ковре!"
Эмиль: Ну на ковре так и на ковре, чай не в палатке на муравейнике!
Лионель - пьяный лезет читать книжку, потому что надо мониторить, чего там Алва надумал опять.
Анон пишет:Анон пишет:С каких пор у Камши Печорин так прочно ассоциируется с Лионелем?
Темно-карие глаза и черные брови и усы при белокуром цвете волос.
Но Печорин же байронический герой. Вот недавно вносили, как она презрительно на Овода поплевывала, а теперь у нее вся страница в восторгах от Героя нашего времени и образа Печорина в исполнении Зайцева.
Вере Викторовне свойственно постоянно менять уже написанное в зависимости от текущего настроения и предпочтений, и утверждать при этом, что переписывания не было, а так изначально и было написано, просто народ читал невнимательно. Кроме того, она немедленно реагирует на пожелания текущих друзей, меняя текст им в угоду. Так что я вообще не удивлюсь, если она, крепко подружившись и зауважав рыжего зеленоглазого человека, откроет нам, что Ли на самом деле зеленоглазый. Просто этот зелёный цвет такой насыщенный и темный, что кажется черным, а зелень проглядывает только на ярком солнце. И Камша будет совершенно серьезно доказывать, что нигде не писала, будто черные глаза Савиньяков - производные от карих. Что светловолосых и кареглазых людей вовсе не бывает. И волосы у Ли будут, при определенном ракурсе и освещении, отливать рыжиной. А потом она вспомнит, что Зелень у нее в книгах вроде как олицетворение порчи, значит, глаза Ли не могут быть такого оттенка. И мы узнаем задним числом, что Зелень не зелёная, а желто-зеленая.
А что это Валя может подрасти, а Арно - нет? Или ему нельзя возвышаться над старшим старшим?
Мне более странным кажется, что у нее у двадцатилетним парням еще есть куда подрастать.
Мне более странным кажется, что у нее у двадцатилетним парням еще есть куда подрастать.
Может, цитата старая? По ВиВ как раз Валя чуть выше Арно, судя по всему
Алва просто так себя поставил, что ни у кого до Марселя даже мысли не возникало "ути-пути ты ж моя маленькая фея", все застревали на "вот же... ЛАСТОЧКА, ерш твоего ызарга!"
Представляю, как умиленно Марсель смотрит на Алву, быстро и уверенно кромсающего врагов в капусту, и думает при этом: "мой отважный котенок, я буду тебя защищать"
Был такой драббл)
Раздражает постоянное переобувание автора в полете!
Хайнрих бы посмотрел на Лионеля посреди шкур...
Хайнрих подарил Лионелю медвежьи шкуры с намеком. Лионель их вежливо принял, но укладываться на них не стал.
и думает при этом: "мой отважный котенок, я буду тебя защищать"
Учитывая, что его личную собаку-убийцу зовут Котик, все норм, как надо
Вере Викторовне свойственно постоянно менять уже написанное в зависимости от текущего настроения и предпочтений, и утверждать при этом, что переписывания не было, а так изначально и было написано, просто народ читал невнимательно.
Это все так, но я уже провела ресерч и разгадала загадку ее любви к Печорину - она его считает не байроническим героем, а бравым военным.
Отредактировано (2022-03-23 12:30:59)
Анон пишет:Хайнрих бы посмотрел на Лионеля посреди шкур...
Хайнрих подарил Лионелю медвежьи шкуры с намеком. Лионель их вежливо принял, но укладываться на них не стал.
Хайнрих старый солдат и прекрасно знает, что это кокетство до первой простуды, а там уже и в шкуры ляжет, и молоко выпьет, главное, чтобы были шкуры и молоко в доме.
она его считает не байроническим героем, а бравым военным.
А мудаком она его не считает? Но это уже оффтоп
Представляю, как умиленно Марсель смотрит на Алву, быстро и уверенно кромсающего врагов в капусту, и думает при этом: "мой отважный котенок, я буду тебя защищать"
Был такой драббл)
Этой осенью писала.
Ну тогда хз, предлагаю разойтись на том, что они одного роста до следующего реткона
Ну тогда хз, предлагаю разойтись на том, что они одного роста до следующего реткона
Камша скорее всего имела в виду, что все эории примерно одного роста одному Алве не повезло. Но Придды, Ноймары и Окделлы обычно немного перерастают южан и помассивнее в плечах. А так может Валя и выше Арно на 2-3 см, это не противоречит ее словам.
Анон пишет:Представляю, как умиленно Марсель смотрит на Алву, быстро и уверенно кромсающего врагов в капусту, и думает при этом: "мой отважный котенок, я буду тебя защищать"
Был такой драббл)
Про них еще можно анекдот
- Валме, срочно! Там на вашего маршала напали 10 человек! Ну что же вы не торопитесь?! Неужели вы не переживаете?!
- А почему я должен переживать за этих десятерых бандитов?
А в какой книге почитать про Торку, йуность Алвы и вот это все? Есть ли что-то, где автор описывает войну в мороз?
В Торке зимой не воюют от слова совсем. Это не территория, это горный хребет вдоль границ Бергмарк и Ноймара с Гаунау , и воюют они на перевалах, которые уже в начале осени утопают в снегах и все отдыхают до поздней весны. Такая себе война.
Не совсем Торка, но с бесноватыми дриксами как раз на зимний Излом воевали в Рассветах
Анон пишет:А в какой книге почитать про Торку, йуность Алвы и вот это все? Есть ли что-то, где автор описывает войну в мороз?
В Торке зимой не воюют от слова совсем. Это не территория, это горный хребет вдоль границ Бергмарк и Ноймара с Гаунау , и воюют они на перевалах, которые уже в начале осени утопают в снегах и все отдыхают до поздней весны. Такая себе война.
Пододеяльные дуэли, игра в снежки, битва за право не пить горячий бульон.
Пододеяльные дуэли, игра в снежки, битва за право не пить горячий бульон.
...или, как их назвала ВВК, неслужебные встречи Алвы и Ли в Торке.
Если тебя отказывается совращать Торка, ты просто привозишь своего любовника в Торку.
Кстати, да, Ли как-то подозрительно подорвался на втором году службы у дяди и уговорил отпустить его в Торку. Не иначе там ждал кто-то.