Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не совсем так, насколько я помню. Двадцать тредов в днявочке вытекли из десяти тредов на правдорубе, а Надя Яр высказалась ещё до правдоруба.
"Успешная социальная система" же.
Вот тут про правильных читателей, но только цитаткой, оригинала нет https://fandomnaya-pravda.diary.ru/p153 … #531345377
Анон пишет:Не совсем так, насколько я помню. Двадцать тредов в днявочке вытекли из десяти тредов на правдорубе, а Надя Яр высказалась ещё до правдоруба.
"Успешная социальная система" же.
Я был неправ. Беру свои слова обратно. Я был неправ. "Жизнеспособная социальная система".
Ерню несёте, окделлята. Никакой стороны у вас нет. Всё это - однополярный мир в миниатюре. Вокруг Камши есть жизнеспособная социальная система, там люди делают достойное дело, а заодно писательскую карьеру и кое-какие деньги. У вас нет ровно ничего. Вы сами прыгнули за борт того корабля и своими руками лишили себя всех возможностей. Теперь вы только и делаете что отираетесь в помойках собственного производства, задыхаетесь от жабы и служите нам бесплатной рекламой. Даже и нормальной беседы о любимых книгах теперь вести не можете - надо же притворяться, будто они вам на самом деле не нравятся; а получается это у вас никак, вам ведь без этих книг жизнь не жизнь. Инфантилизм, эгоцентризм и визгливость - такая штука, от них вам были и будут одни шишки, меча Раканов никто не предложит. Быдло, оно быдло и есть. С ним не воюют, его используют.
Это Надю так понесло на радостях от того, что ейный рассказик вяли в сборничек.
Чем ее успехи на литературном поприще и ограничились.
"читать книгу правильно"
Богословием повеяло! Там тоже любая трактовка священного писания, отличная от официальной позиции церкви по этому вопросу - предаваемая анафеме ересь
Камша претендует на то, что создала собственную религию?
Отредактировано (2018-11-16 14:37:04)
Это Надю так понесло на радостях от того, что ейный рассказик вяли в сборничек.
По кочкам её понесло знатно! Это после этого она окончательно растрясла содержимое черепной коробки?
Наименование "правильные" и "неправильные" читатели зародились задолго до тредов на правдорубе, еще во времена первого дайрика Камши и расцвета ЗФ. Тогда Камша часто высиралась простынями на читателей, которые читают не то, что автор написал, от этого и пошло. Еще тогда было популярно называть неугодных читателей мышками жрущими кактус, Камша обожала эту аналогию и повторяла ее на каждом углу, но "мышки" как название для НПЧ что то не прижилось.
Вообще жалко, что тот старый дневник закрыт, там было прям очень нажористо. А теперь все, что сохранилось с этих искрометных плясок это мпрежный алвадик авторства Камши.
Тред с цитатой - огненный! Наденька аж администрацию покликала
А теперь все, что сохранилось с этих искрометных плясок это мпрежный алвадик авторства Камши.
Пытался как-то почитать это художество. Чтиво таким пластилиновым показалось, тьфу. Ну как в советском детстве пластилин был в детсадике, в один невнятно-бурый комок слепленный. Вот что-то такое в голове всплыло, только за каким-то хреном паприкой и имбирём присыпанное. И бисеринками. И вот это предлагается съесть.
Но кому-то, может, и понравилось, не знаю. Я таких пока не встречал.
Пытался как-то почитать это художество. Чтиво таким пластилиновым показалось, тьфу.
Как и то, что Камша спародировала — средний слэш тех лет. Который был говно говном, сейчас уже с этим никто не спорит.
Пытался как-то почитать это художество. Чтиво таким пластилиновым показалось, тьфу.
Анон, так оно было написано не для того, чтобы нравится. Это Камша так курощала НПЧ, которые посмели Алву-боттома написать. Типа, вот, смотрите какие ваши фанфики убогие и абсурдные.
Вообще это целая драма была как Камша пыталась со слешерами дружить. Сначала как завела днявочку заявила, что слеш это нормально, пусть народ фантазирует, пусть "расцветают все цветы". Ну а потом оказалось, что слешеры бывают правильные и неправильные Было много бугурта, неправильный слеш с подачи как раз Элы называли "манямбой" и квинтэссенцией этой войны против манямбы и стал фанфик Камши.
Анон пишет:Не, анон, максимум 10000-12000, не больше. Даже если бы качество сохранилось.
У нее была армия преданных фанов. Если бы Камша закончила, как обещала, на 6 книгах, эта армия не распалась бы и обеспечила тираж. Если бы она не слила в унитаз всех б-м интересных персонажей, эта армия обеспечила бы тираж.
Тираж пиратских скачиваний она бы обеспечила. С 2004 года количество читающих в бумаге упало, и больше всего оно упало как раз в сегменте фэнтэзи и НФ. Ты просто не в теме, анон.
"Берсерк" до сих пор держится в первой десятке сэйнэн-манги, несмотря на то, что автор его рисует 25 лет и все никак не закончит, и главы вкладваются раз в полгода, а знаешь, почему? Качество не падает.
Увы, ты случайно попал как раз на бывшего читателя Миуры. Манга упала в качестве, и я дропнул. Есть преданные фанаты, да, которые обеспечивают аудиторию, но и у Камши они тоже есть.
Я считаю, что дно было пробито в 2012, с гениальным планом фюрера Ли по вычислению бесноватых.
2012? Неужели это реально было так давно?
Анон пишет:Это для тебя трибуна и для тебя хуйня, потому что у тебя чуйства. Религиозные. Для постороннего человека это просто какие-то книжки, сайтики и интервью с каким-то мнением о твоем кумирчике, в данном случае невосторженным. Дальше см. ниже.
Тебе уже сказали, что толкинисты вполне способны принять невосторженное мнение, если это не высосанная из пальца фигня.
Мне соврали Ни у кого нет таких неадекватных фанючек, как у Профессора. Они пытаются спрятать свой неадекват под фиговым листком типа "мы принимаем критику, но вот эта критика фигня", но что-то выходит неубедительно.
По секрету, толканутый анончик: нормальные люди вообще не обращают внимания на невосторженные мнения о виликих. Мне нравится творчество Толстого, но я не кидаюсь на тех, кто его критикует, фигню они там говорят или нет. Я их вообще не замечаю. От Толстого не убудет. А вы, видимо, чуете, что литературный статус Профессора зыбок, вот и лаете на любого мимокрока, который не оценил его виличие.
Анон пишет:Камша кагбэ тоже кончила целый один роман, несколько повестей и даже цикл рассказов.
И при этом у нее два незаконченных цикла и она дурит читателей, устраивая презентации книги, которая неизвестно когда выйдет.
Ты это так говоришь, будто я её оправдываю. Мир делится на швятых НПЧей и злобных тварей с ЗФ, о да
Даже вомперские романы можно читать каждый отдельно
Нельзя. Их, кроме первой части, вообще читать нельзя. Мятежный дом тоже.
А это уже вкусовщина. Можно у Чигиринской все перечисленное тобой читать.
Разве что в виде читений. И то уныленько.
Я считаю, что дно было пробито в 2012, с гениальным планом фюрера Ли по вычислению бесноватых.
Сама концепция бесноватых дно. Все, кто не согласен с линией партии, порченные скверной унтерменши, которых можно и нужно вырезать под корень. Чудесная, чудесная концепция. Если я правильно помню, тогда даже ПЧ малость прифигели от нее.
По секрету, толканутый анончик: нормальные люди вообще не обращают внимания на невосторженные мнения о виликих. Мне нравится творчество Толстого, но я не кидаюсь на тех, кто его критикует, фигню они там говорят или нет. Я их вообще не замечаю. От Толстого не убудет. А вы, видимо, чуете, что литературный статус Профессора зыбок, вот и лаете на любого мимокрока, который не оценил его виличие.
Вытряхни бревно из глаза, неудобно, наверное.
Мое любимое от Камши это ее ненависть к Шекспиру. Аж в книжках его Барботтой вывела, творчество которого любят только всякие Окделлы. А не любит он Шекспира за то, что он ее любимку Ричарда 3 обидел И вообще был посредственным писакой-пропагандистом на службе у презренных узурпаторов Тюдоров.
Но это я не от тупости Камши угораю, это я фанючка Шекспира, которая чувствует, что литературный статус ее кумира зыбок.
Но это я не от тупости Камши угораю, это я фанючка Шекспира,
Ты даже хуже, у тебя своего мнения нет. Мейнстрим сказал "это кумир, кланяйсь пятнадцать раз до обеда!" и ты отбиваешь положенное количество поклонов. Каждый, кто не отбивает, кажется тебе тупым, как овцам в стаде кажется тупым кот, который бродит сам по себе. Нормальные люди спокойно могут иметь собственное мнение по поводу Шекспира и его подхода к историческим событиям. Их не колбасит, если кто-то не уважает мэтра за то, что мэтр погрешил против правды, они могут спокойно это обсудить и взвесить аргументы за и против мэтра.
Анон пишет:По секрету, толканутый анончик: нормальные люди вообще не обращают внимания на невосторженные мнения о виликих. Мне нравится творчество Толстого, но я не кидаюсь на тех, кто его критикует, фигню они там говорят или нет. Я их вообще не замечаю. От Толстого не убудет. А вы, видимо, чуете, что литературный статус Профессора зыбок, вот и лаете на любого мимокрока, который не оценил его виличие.
Вытряхни бревно из глаза, неудобно, наверное.
Бревно это твоя очередная проекция, толканутый анончик. По сути-то есть что сказать?
Все-таки оно зеленое и унылое, расходимся.
Вот это бомбануло. Ты там лед прикладывай к попке, не забывай, дорогая камшезощитнеца
Оно тут периодически в тредике пляшет, примерно с таким же уровнем аргументации. В прошлий раз, емнип, девочек-слешериц обличало. Вроде даже банили, когда слишком расплясалось. Не знаю, почему вы это не игнорируете, оно узнаваемо же.
Наименование "правильные" и "неправильные" читатели зародились задолго до тредов на правдорубе, еще во времена первого дайрика Камши и расцвета ЗФ. Тогда Камша часто высиралась простынями на читателей, которые читают не то, что автор написал, от этого и пошло. Еще тогда было популярно называть неугодных читателей мышками жрущими кактус, Камша обожала эту аналогию и повторяла ее на каждом углу, но "мышки" как название для НПЧ что то не прижилось.
Разделение, возможно, существовало и раньше, но мемы ПЧ и НПЧ появиться после конкретного поста камшехомки.
Эх, я так и не нашел исходный комент про правильное читение Камши. Гугл выдает только ссылки на оэголик и правдоруб.
Но зато нашел эталонного Правильного читателя, одобренного Надей Яр http://nadiayar.diary.ru/p121045742.htm
Но зато нашел эталонного Правильного читателя, одобренного Надей Яр http://nadiayar.diary.ru/p121045742.htm
лол, это прекрасно. Не, там все прекрасно. Скажем, вот:
А есть у нас тут логика, которую я теперь буду называть окделловской. Согласно ей нужно служить не тому, кому ты принёс присягу, а тому, кто тебе на данный момент больше нравится и кого ты_на данный момент_ считаешь правым (...) Согласно этой логике, если власть в стране не нравится, то можно(и нужно) переходить на сторону врагов и свергнуть эту власть во что бы то ни стало.
Скажем, вот живешь ты в фашисткой Германии, присягал Рейху. Но вот как то разонравился тебе этот Рейх, ну концлагеря там, этнические чистки, вот все это. И ты, подлый Окделл, презрев присягу, переходишь на сторону врага. Фу так делать, Надя Яр (это в честь Бабьего Яра, ифчо) неодобряе.
орогая камшезощитнеца
Зощитнеки! зощитнеки! кругом они, злые зелёные твари
В прошлий раз, емнип, девочек-слешериц обличало. В
Не припомню, чтобы конкретно я их обличал. А фанючки литературных кумиров, которые визжат от того что Камша смеет иметь своё мнение - это очень смешно, правда. Не хуже, чем презентация книги без книги. Вы продолжайте, продолжайте