Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Робер как бы родственник Катари и мелкого короля. Если не самый ближайший по крови, то географически ближайший. Логично было на него валить эти проблемы.
И извини, но мое личное мнение, что Ричарду в армии самое место. А не в высоком Совете, где он только на королеву пялится и считает при этом, что долг выполняет.
Мое мнение что Ричарду лучше всего работать переворачивателям императорских пингвинов. Ко всему остальному связанному с короной его лучше не подпускать
Он излишне впечатлительный и у него слишком быстрые суждения обо всем, которые он с трудом меняет при новой поступающей информации. В армии он бы тоже был бы не у места.
Да, я хочу такой фик.
Анон пишет:
Ричарда Альдо назначил супремом.
Отчего фейспалмил даже Фердинанд.Альдо просто юморист такой или всерьез видел Ричарда супремом?
Нет, это просто козел отпущения, т.к. Марсель уже предъявил , типа, ультиматум про короля.
Робер как бы родственник Катари и мелкого короля. Если не самый ближайший по крови, то географически ближайший. Логично было на него валить эти проблемы.
Ну, на него Октавия и свалили. А учитывая, что Робер проебет все, что ему доверят, то похоже, что ему и принца не просто так отдали.
Нет, анончик, это ты его удивительно горячо хэйтишь.
Я другой анон, и я его не хейчу, полностью согласен с предыдущим оратором. Нелепый и смешной персонаж, написанный для определённого вида дроча, причём плоховато написанный.
Анон пишет:Вот как окажется в последней книге, что Вальдес не гей
Не, анон, это уж слишком неожиданный сюжетный поворот.
Кальдмеер окажется геем, признается в этом себе, Вальдесу, Руппи, отмахивающемуся метлой Альмейде, а Вальдес скажет, что у него дети двойняшки внебрачные от каких-нибудь светлых кос. Автор, скринь.
За наши же деньги.
а я не плачу и читаю с флибусты
Нелепый и смешной персонаж, написанный для определённого вида дроча, причём плоховато написанный.
Вот для чего, для чего, но для дроча Робер не писался точно. Скорее для духовной солидарности с сильно заебенными на работе читателями.
Скорее для духовной солидарности с сильно заебенными на работе читателями.
Блин, анон, какая нафиг солидарность с этим... грибом? Это кем же надо быть, чтобы ощущать солидарность с таким типом? Меня, как бы, тоже заебывают на работе до состояния нестояния, но если бы я металась между своей фирмой и фирмой конкурентов так же как Робер, и так же при этом лажала, меня бы выперли одни, а другие бы просто не взяли, и были бы абсолютно правы.
Отредактировано (2022-02-23 00:00:17)
Робер как раз хорошо написан.
Только он явно задумывался не таким.
Робер удивительный персонаж, он умудряется делать много совершенно бестолковых дел, которые можно спокойно делегировать подчиненным, но забивать огроменный болт на то, что действительно важно и чем заняться все-таки стоило. Зато профит - новые поводы для страданий и нытья на каждом шагу.
Бревна для моста - это важно. Это торговля, нормальные настроения в городе. Это люди не тратят деньги на перевозчиков. Робер же не сам бегает ищет эти бревна. Он распоряжения отдает.
Деньги врачам - это важно. Это опять таки настроения в городе. Нет паники, все работает. Если заболеешь - тебя вылечат. И Робер же не бегает сам лечит. Он изыскивает деньги, где подсократить расходы, где взять в долг. Это как раз его задача.
Хлеб для города - это тоже важно. И то, что этим озаботился Робер, будучи еще маршалом - ему вплюс.
Так же как и патрулирование улиц при Альдо. Чтоб не расслаблялись. Он же не каждый день это делал.
А вот принятие истинных имен эориев, поездка к Ноймару за щитом Манлия и что там еще Ричард считал более важным- тут я с Робером согласна - не принципиально и не в первой очереди.
Скорее для духовной солидарности с сильно заебенными на работе читателями.
Не, у него там другая солидарность.
Робер - типичный мужик в русской прозе, который болтается как цветок в проруби и ничего не может решить для себя в личностном плане, чтобы потмо самого себя уважать.
На небукер приносили неморлу и там ГГ имхо похож.
обнажённой шпагой?
Ну, да...))
бедная морковка
Опуская романтичную сторону вопроса, а на кой черт Альдо эта бестолковая верность, которая только восторженно пищит и портит всё подряд? Ричард никакой ценности не представляет как стратег, как военный, как управленец, разве что его магическое герцогство необходимо, так Альдо его не казнить собрался, а просто им прикрывается.
Так и сам Альдо с ним в одной мере. И да, никто не рождается готовым специалистом, кроме Савиньяков. Вон и Алва, и Робер просрали все что можно и нельзя. Окделл с Альдо им и в подметки не годятся по степени вредоносности. Но все вокруг только и восторгаются их талантами и умениями.
Бревна для моста - это важно. Это торговля, нормальные настроения в городе. Это люди не тратят деньги на перевозчиков. Робер же не сам бегает ищет эти бревна. Он распоряжения отдает.
Деньги врачам - это важно. Это опять таки настроения в городе. Нет паники, все работает.
Ага, самое оно для настроения в городе при возобновившихся грабежах и при непонятных кордонах, когда не выпускают никого на ровном месте и без объяснения причин. Ну, а про хлеб-это сопли Робера при Альдо, когда он там горевал за голод и бунт. Как только исчез Альдо, так и голод исчез и хлеба с мясом, оказывается, своего хватает и Валмон еще обещал подвезти.
Робер как раз хорошо написан.
Настолько хорошо, что ни один читатель не понял, что автор 16 томов писала его главным персонажем 
Блин, анон, какая нафиг солидарность с этим... грибом? Это кем же надо быть, чтобы ощущать солидарность с таким типом? Меня, как бы, тоже заебывают на работе до состояния нестояния, но если бы я металась между своей фирмой и фирмой конкурентов так же как Робер, и так же при этом лажала, меня бы выперли одни, а другие бы просто не взяли, и были бы абсолютно правы
Я взяла дополнительно восемь групп - это получилось шесть разных программ в дополнение к своей нагрузке. И я помню это ощущение катящегося вала, недосыпа, и непонимания со стороны. Проблема в том, что это такая рутина, у которой, как у айсберга, видно только верхушку. А оценивается так. Лекция полчаса.. Видео двадцать минут. Проверка тетрадей пять минут. Чо там работать?
ПРи этом отдельно дополнительно занимались и я и мама с ребятами, потому что разная школьная пдготовка, дети тянутся к знаниям, а базы не хватает.Ну, мама занималась, я помогала. Тоже силы, деньги.
Так что я хорошо солидарность с Эпинэ чувствую. Особенно ,когда начинают после всего, а там так надо было, а там эдак. А почему ты дополнительно в конкурсе не поучаствовала. А почему ты только трем помогла - это занятия, поиск работы и чай-сахар-проезд+плюс допзанятия, чтоб себя уверенней чуствовали на первых порах. И каждый раз по шапке получает тот, кто что-то делает. Потому что со стороны, да еще и задним числом, всегда понятно как надо было сделать лучше и больше.
Ага, самое оно для настроения в городе при возобновившихся грабежах и при непонятных кордонах, когда не выпускают никого на ровном месте и без объяснения причин.
И? Пусть тогда окраина сама по себе будет и если что случится, будут ехать в обход или плыть на лодках? Что грабежей и разбоя еще больше стало?
Ну, а про хлеб-это сопли Робера при Альдо, когда он там горевал за голод и бунт. Как только исчез Альдо, так и голод исчез и хлеба с мясом, оказывается, своего хватает и Валмон еще обещал подвезти.
Как только исчез Альдо, в город поехали купцы, которым дали гарантию. И Валмон не просто так подвез хлеб ,а именно, что Робер договорился. Там на подводах специалоьно под охраной вехзут хлеб, перегружаюь у заставы и дальше в Олларию на других телегах. А не полные закрома, а в случае чего еще подвезут.
Кальдмеер окажется геем, признается в этом себе, Вальдесу, Руппи, отмахивающемуся метлой Альмейде, а Вальдес скажет, что у него дети двойняшки внебрачные от каких-нибудь светлых кос. Автор, скринь.
Альмейда вполне может осознать себя би и, нацепив алые паруса на "Франциска Великого" увезти Кальдмеера на Марикьяру. А Руппи может сменить пол и покраситься в блондинку, потому что это лучше соответствует его внутренней сущности. Да и Вальдес к блондинкам не равнодушен.
Мое мнение что Ричарду лучше всего работать переворачивателям императорских пингвинов. Ко всему остальному связанному с короной его лучше не подпускать Он излишне впечатлительный и у него слишком быстрые суждения обо всем, которые он с трудом меняет при новой поступающей информации. В армии он бы тоже был бы не у места.
Да, я хочу такой фик.
Где то был фик, как Вальдесу Кальдмеер прислал в подарок королевского пингвина. Потом еще одного. Они начали размножаться, а смотрителем поставили Понси. Он им стихи читал.