Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#103826 2022-02-22 23:51:51

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Робер как бы родственник Катари и мелкого короля. Если не самый ближайший по крови, то географически ближайший. Логично было на него валить эти проблемы.

#103827 2022-02-22 23:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Госпди даже хуан не работрговец! Что я еще узнаю об этом каноне не читая книг  :lol:

Учитывая физическую силу Катарины, пьющей из садовой лейки, аноны подозревают, что она таки была мужчиной.

А

Скрытый текст

#103828 2022-02-22 23:52:47

Анон

Анон пишет:

И извини, но мое личное мнение, что Ричарду в армии самое место. А не в высоком Совете, где он только на королеву пялится и считает при этом, что долг выполняет.

Мое мнение что Ричарду лучше всего работать переворачивателям императорских пингвинов. Ко всему остальному связанному с короной его лучше не подпускать  ;D Он излишне впечатлительный и у него слишком быстрые суждения обо всем, которые он с трудом меняет при новой поступающей информации. В армии он бы тоже был бы не у места.
Да, я хочу такой фик.

#103829 2022-02-22 23:52:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ричарда Альдо назначил супремом.
Отчего фейспалмил даже Фердинанд.

Альдо просто юморист такой или всерьез видел Ричарда супремом?

Нет, это просто козел отпущения, т.к. Марсель уже предъявил , типа, ультиматум про короля.

#103830 2022-02-22 23:53:23

Анон

Анон пишет:

Робер как бы родственник Катари и мелкого короля. Если не самый ближайший по крови, то географически ближайший. Логично было на него валить эти проблемы.

Ну, на него Октавия и свалили. А учитывая, что Робер проебет все, что ему доверят, то похоже, что ему и принца не просто так отдали.

#103831 2022-02-22 23:53:45

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик, это ты его удивительно горячо хэйтишь.

Я другой анон, и я его не хейчу, полностью согласен с предыдущим оратором. Нелепый и смешной персонаж, написанный для определённого вида дроча, причём плоховато написанный.

#103832 2022-02-22 23:54:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как окажется в последней книге, что Вальдес не гей  :lenin:

Не, анон, это уж слишком неожиданный сюжетный поворот.

Кальдмеер окажется геем, признается в этом себе, Вальдесу, Руппи, отмахивающемуся метлой Альмейде, а Вальдес скажет, что у него дети двойняшки внебрачные от каких-нибудь светлых кос. Автор, скринь.

#103833 2022-02-22 23:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анончик, это ты его удивительно горячо хэйтишь.

Я другой анон, и я его не хейчу, полностью согласен с предыдущим оратором. Нелепый и смешной персонаж, написанный для определённого вида дроча, причём плоховато написанный.

Робер как раз хорошо написан.

#103834 2022-02-22 23:55:00

Анон

Анон пишет:

За наши же деньги.

а я не плачу и читаю с флибусты  :evil:

#103835 2022-02-22 23:55:02

Анон

Анон пишет:

Нелепый и смешной персонаж, написанный для определённого вида дроча, причём плоховато написанный.

Вот для чего, для чего, но для дроча Робер не писался точно. Скорее для духовной солидарности с сильно заебенными на работе читателями.

#103836 2022-02-23 00:00:02

Анон

Анон пишет:

Скорее для духовной солидарности с сильно заебенными на работе читателями.

Блин, анон, какая нафиг солидарность с этим... грибом? Это кем же надо быть, чтобы ощущать солидарность с таким типом? Меня, как бы, тоже заебывают на работе до состояния нестояния, но если бы я металась между своей фирмой и фирмой конкурентов так же как Робер, и так же при этом лажала, меня бы выперли одни, а другие бы просто не взяли, и были бы абсолютно правы.

Отредактировано (2022-02-23 00:00:17)

#103837 2022-02-23 00:00:52

Анон

Анон пишет:

Только он явно задумывался не таким.

#103838 2022-02-23 00:02:11

Анон

Анон пишет:

Робер удивительный персонаж, он умудряется делать много совершенно бестолковых дел, которые можно спокойно делегировать подчиненным, но забивать огроменный болт на то, что действительно важно и чем заняться все-таки стоило. Зато профит - новые поводы для страданий и нытья на каждом шагу.

Бревна для моста - это важно. Это торговля, нормальные настроения в городе. Это люди не тратят деньги на перевозчиков. Робер же не сам бегает ищет эти бревна. Он распоряжения отдает.
Деньги врачам - это важно. Это опять таки настроения в городе. Нет паники, все работает. Если заболеешь - тебя вылечат. И Робер же не бегает сам лечит. Он изыскивает деньги, где подсократить расходы, где взять в долг. Это как раз его задача.
Хлеб для города - это тоже важно. И то, что этим озаботился Робер, будучи еще маршалом - ему вплюс.
Так же как и патрулирование улиц при Альдо. Чтоб не расслаблялись. Он же не каждый день это делал.
А вот принятие истинных имен эориев, поездка к Ноймару за щитом Манлия и что там еще Ричард считал более важным- тут я с Робером согласна - не принципиально и не в первой очереди.

#103839 2022-02-23 00:02:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него в первом, кажется, пове была фраза про неунывающих Эпине, и она так интересно диссонирует буквально со всем следующим текстом.

#103840 2022-02-23 00:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все задумывались не такими. Из основных персонажей так точно.

#103841 2022-02-23 00:04:11

Анон

Анон пишет:

Скорее для духовной солидарности с сильно заебенными на работе читателями.

Не, у него там другая солидарность.
Робер - типичный мужик в русской прозе, который болтается как цветок в проруби и ничего не может решить для себя в личностном плане, чтобы потмо самого себя уважать.
На небукер приносили неморлу и там ГГ имхо похож.

#103842 2022-02-23 00:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У него в первом, кажется, пове была фраза про неунывающих Эпине, и она так интересно диссонирует буквально со всем следующим текстом.

Что беды встречали улыбкой и обнажённой шпагой?
Ну, да...))

#103843 2022-02-23 00:05:31

Анон

Анон пишет:

обнажённой шпагой?
Ну, да...))

бедная морковка

#103844 2022-02-23 00:06:58

Анон

Анон пишет:

Опуская романтичную сторону вопроса, а на кой черт Альдо эта бестолковая верность, которая только восторженно пищит и портит всё подряд? Ричард никакой ценности не представляет как стратег, как военный, как управленец, разве что его магическое герцогство необходимо, так Альдо его не казнить собрался, а просто им прикрывается.

Так и сам Альдо с ним в одной мере. И да, никто не рождается  готовым специалистом, кроме Савиньяков. Вон и Алва, и Робер просрали все что можно и нельзя. Окделл с Альдо им и в подметки не годятся по степени вредоносности.  Но все вокруг только и восторгаются их талантами и умениями.

#103845 2022-02-23 00:17:03

Анон

Анон пишет:

Бревна для моста - это важно. Это торговля, нормальные настроения в городе. Это люди не тратят деньги на перевозчиков. Робер же не сам бегает ищет эти бревна. Он распоряжения отдает.
Деньги врачам - это важно. Это опять таки настроения в городе. Нет паники, все работает.

Ага, самое оно для настроения в городе при возобновившихся грабежах и при непонятных кордонах, когда не выпускают никого на ровном месте и без объяснения причин. Ну, а про хлеб-это сопли Робера при Альдо, когда он там горевал за голод и бунт. Как только исчез Альдо, так и голод исчез и хлеба с мясом, оказывается,  своего хватает и Валмон еще обещал подвезти.

#103846 2022-02-23 00:21:14

Анон

Анон пишет:

Настолько хорошо, что ни один читатель не понял, что автор 16 томов писала его главным персонажем  :lol:

#103847 2022-02-23 00:27:00

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, какая нафиг солидарность с этим... грибом? Это кем же надо быть, чтобы ощущать солидарность с таким типом? Меня, как бы, тоже заебывают на работе до состояния нестояния, но если бы я металась между своей фирмой и фирмой конкурентов так же как Робер, и так же при этом лажала, меня бы выперли одни, а другие бы просто не взяли, и были бы абсолютно правы

Я взяла дополнительно восемь групп - это получилось шесть разных программ в дополнение к своей нагрузке. И я помню это ощущение катящегося вала, недосыпа, и непонимания со стороны. Проблема в том, что это такая рутина, у которой, как у айсберга, видно только верхушку. А оценивается так. Лекция полчаса.. Видео двадцать минут. Проверка тетрадей пять минут. Чо там работать?
ПРи этом отдельно дополнительно занимались и я и мама с ребятами, потому что разная школьная пдготовка, дети тянутся к знаниям, а базы не хватает.Ну, мама занималась, я помогала. Тоже силы, деньги.
Так что я хорошо солидарность с Эпинэ чувствую. Особенно ,когда начинают после всего, а там так надо было, а там эдак. А почему ты дополнительно в конкурсе не поучаствовала. А почему ты только трем помогла - это занятия, поиск работы и чай-сахар-проезд+плюс допзанятия, чтоб себя уверенней чуствовали на первых порах. И каждый раз по шапке получает тот, кто что-то делает. Потому что со стороны, да еще и задним числом, всегда понятно как надо было сделать лучше и больше.

#103848 2022-02-23 00:32:01

Анон

Ага, самое оно для настроения в городе при возобновившихся грабежах и при непонятных кордонах, когда не выпускают никого на ровном месте и без объяснения причин.

И? Пусть тогда окраина сама по себе будет и если что случится, будут ехать в обход или плыть на лодках? Что грабежей и разбоя еще больше стало?

Анон пишет:

Ну, а про хлеб-это сопли Робера при Альдо, когда он там горевал за голод и бунт. Как только исчез Альдо, так и голод исчез и хлеба с мясом, оказывается,  своего хватает и Валмон еще обещал подвезти.

Как только исчез Альдо, в город поехали купцы, которым дали гарантию. И Валмон не просто так подвез хлеб ,а именно, что Робер договорился. Там на подводах специалоьно под охраной вехзут хлеб, перегружаюь у заставы и дальше в Олларию на других телегах. А не полные закрома, а в случае чего еще подвезут.

#103849 2022-02-23 00:33:28

Анон

Анон пишет:

Кальдмеер окажется геем, признается в этом себе, Вальдесу, Руппи, отмахивающемуся метлой Альмейде, а Вальдес скажет, что у него дети двойняшки внебрачные от каких-нибудь светлых кос. Автор, скринь.

Альмейда вполне может осознать себя би и, нацепив алые паруса на "Франциска Великого" увезти Кальдмеера на Марикьяру. А Руппи может сменить пол и покраситься в блондинку, потому что это лучше соответствует его внутренней сущности. Да и Вальдес к блондинкам не равнодушен.

#103850 2022-02-23 00:39:12

Анон

Анон пишет:

Мое мнение что Ричарду лучше всего работать переворачивателям императорских пингвинов. Ко всему остальному связанному с короной его лучше не подпускать   Он излишне впечатлительный и у него слишком быстрые суждения обо всем, которые он с трудом меняет при новой поступающей информации. В армии он бы тоже был бы не у места.
Да, я хочу такой фик.

Где то был фик, как Вальдесу Кальдмеер прислал в подарок королевского пингвина. Потом еще одного. Они начали размножаться, а смотрителем поставили Понси. Он им стихи читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума