Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102976 2022-02-19 17:23:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Астрап и Анэм как раз по легендам и ситуации с континентами пока производят

А с континентами боги там не причем, это автор свои косяки на них сваливает. Какие там континенты могли быть в трехтомнике. Никаких. И потом автору было не до них, а теперь вот вылезли.

#102977 2022-02-19 17:34:35

Анон

В Лике Победы абвении правили всей Кэртианой по очереди, а не у каждого свой континент

#102978 2022-02-19 18:14:17

Анон

Аноны, а что с мужским бельём в нашем условном этерно-веке? Они спят совсем голые, в ночной рубашке? Изобретены уже какие-то подштанники?

#102979 2022-02-19 18:17:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что с мужским бельём в нашем условном этерно-веке? Они спят совсем голые, в ночной рубашке? Изобретены уже какие-то подштанники?

Подштанники точно упоминались в тексте как нижнее белье.
Спят вот так (рисунок справа)

Скрытый текст

#102980 2022-02-19 18:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подштанники точно упоминались в тексте как нижнее белье.
Спят вот так (рисунок справа)

Скрытый текст

Спасибо  :heart:

#102981 2022-02-19 18:48:55

Анон

Анон пишет:

Астрап и Анэм как раз по легендам и ситуации с континентами пока производят впечатление самых адекватных и нерукожопых из братьев.

Да вот по логике, Бирюзовые земли, погибшие от чумы больше Анэму подходят, чем Унду. А то погибли они от разносимой ветром чумы, а виноват, видите ли,  Унд. Читерство голимое. Особенно с этим восхвалением Молний.

#102982 2022-02-19 18:52:49

Анон

Анон пишет:

Да вот по логике, Бирюзовые земли, погибшие от чумы больше Анэму подходят, чем Унду. А то погибли они от разносимой ветром чумы, а виноват, видите ли,  Унд

И Зверь Анэма - это мор, кстати. Вараста от чумы вымерла.

#102983 2022-02-19 19:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Астрап и Анэм как раз по легендам и ситуации с континентами пока производят впечатление самых адекватных и нерукожопых из братьев.

Да вот по логике, Бирюзовые земли, погибшие от чумы больше Анэму подходят, чем Унду. А то погибли они от разносимой ветром чумы, а виноват, видите ли,  Унд. Читерство голимое. Особенно с этим восхвалением Молний.

Да и замерзшие Седые Земли так-то больше косяк того, кто должен отвечать за огонь и обогрев

#102984 2022-02-19 19:11:44

Анон

Я бы сказала, что названия континентам давалось по цвету стихии Абвения. Багряные у Астрапа, Бирюзовые у Унда, Седые у Лита, а вот Золотые не факт, что Анэм создал.

#102985 2022-02-19 19:38:57

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что названия континентам давалось по цвету стихии Абвения. Багряные у Астрапа, Бирюзовые у Унда, Седые у Лита, а вот Золотые не факт, что Анэм создал.

Вообще не факт, что абвении Мир создавали, а не пришли в готовый. Легенды об изначальных тварях, загнанных богами в Лабиринт откуда же взялись.

#102986 2022-02-19 20:12:44

Анон

Анон пишет:

Вообще не факт, что абвении Мир создавали, а не пришли в готовый. Легенды об изначальных тварях, загнанных богами в Лабиринт откуда же взялись.

Факт. Камша неоднократно повторяла, что Абвении Кэртиану создали. И даже в заставке сериала об этом говорится.

#102987 2022-02-19 20:26:38

Анон

Аноны, я новичок, подскажите - в какой книге происходит ВМФ и Вальдес? Не уверена, что готова честно до этого дочитывать, хотелось бы знать заранее

#102988 2022-02-19 20:30:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я новичок, подскажите - в какой книге происходит ВМФ и Вальдес? Не уверена, что готова честно до этого дочитывать, хотелось бы знать заранее

Зимний излом.

#102989 2022-02-19 20:32:19

Анон

Четвертый том, Зимний Излом, Из глубин.
Ищи поиском по имени.

#102990 2022-02-19 20:41:02

Анон

Спс, аноны :heart:

#102991 2022-02-19 21:18:38

Анон

Анон пишет:

Факт. Камша неоднократно повторяла, что Абвении Кэртиану создали. И даже в заставке сериала об этом говорится.

Нашли мне авторитет, у которого семь пятниц на неделе. Кто бы им разрешил вносить в  Ожерелье с устоявшейся системой равновесия новый дестабилизирующий фактор, когда там полно пустых миров. Бери хоть десять и создавай что захочешь, а плодить новый, который может быть придется к тому же защищать от чуждого. На хрена?

#102992 2022-02-19 21:20:23

Анон

Слушайте, а где-нибудь можно посмотреть фильм с английскими субтитрами? Никто не видел, случаем? А то у меня тут спросили англоязычные товарищи, а я хз. На кинопоиске же нету субтитров? Или откуда-нибудь с торрентов можно стянуть и взять срт отдельно?

#102993 2022-02-19 21:30:01

Анон

Анон пишет:

английскими субтитрами?

Я видел что кто-то с русскими субтитрами смотрел, а их можно просто гугл-переводчиком перевести на инглиш.
Не самый лучший вариант, но я бывает так смотрю видосики.

#102994 2022-02-19 21:34:28

Анон

А что про сакотту известно, аноны, расскажите.

#102995 2022-02-19 21:59:40

Анон

– Что смешно?  – не понял Марсель. Глаза у Алвы все еще были хороши до неприличия, но вот взгляд…

#102996 2022-02-19 22:01:06

Анон

Анон пишет:

– Что смешно?  – не понял Марсель. Глаза у Алвы все еще были хороши до неприличия, но вот взгляд…

Типичные алвамарсели =D

#102997 2022-02-19 22:03:29

Анон

– Рокэ, я так и не понял,  – поторопился загладить непрошеную сентиментальность Валме,

#102998 2022-02-19 22:04:01

Анон

Я, кстати, сто лет одиночества читаю, там Роке-мясник. Вот этому б тоже подошло.

#102999 2022-02-19 22:06:50

Анон

– Если буду знать заранее. Боюсь, я вряд ли замечу свою кончину, так как очнусь в Закате в вашем милом обществе.
Это Роке Марселю насчёт спутника после смерти.

#103000 2022-02-19 22:26:57

Анон

Рокэ пытался и надеялся Марселя отпугнуть от себя, наивная птичка  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума