Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Астрап и Анэм как раз по легендам и ситуации с континентами пока производят
А с континентами боги там не причем, это автор свои косяки на них сваливает. Какие там континенты могли быть в трехтомнике. Никаких. И потом автору было не до них, а теперь вот вылезли.
В Лике Победы абвении правили всей Кэртианой по очереди, а не у каждого свой континент
Аноны, а что с мужским бельём в нашем условном этерно-веке? Они спят совсем голые, в ночной рубашке? Изобретены уже какие-то подштанники?
Аноны, а что с мужским бельём в нашем условном этерно-веке? Они спят совсем голые, в ночной рубашке? Изобретены уже какие-то подштанники?
Подштанники точно упоминались в тексте как нижнее белье.
Спят вот так (рисунок справа)
Астрап и Анэм как раз по легендам и ситуации с континентами пока производят впечатление самых адекватных и нерукожопых из братьев.
Да вот по логике, Бирюзовые земли, погибшие от чумы больше Анэму подходят, чем Унду. А то погибли они от разносимой ветром чумы, а виноват, видите ли, Унд. Читерство голимое. Особенно с этим восхвалением Молний.
Да вот по логике, Бирюзовые земли, погибшие от чумы больше Анэму подходят, чем Унду. А то погибли они от разносимой ветром чумы, а виноват, видите ли, Унд
И Зверь Анэма - это мор, кстати. Вараста от чумы вымерла.
Анон пишет:Астрап и Анэм как раз по легендам и ситуации с континентами пока производят впечатление самых адекватных и нерукожопых из братьев.
Да вот по логике, Бирюзовые земли, погибшие от чумы больше Анэму подходят, чем Унду. А то погибли они от разносимой ветром чумы, а виноват, видите ли, Унд. Читерство голимое. Особенно с этим восхвалением Молний.
Да и замерзшие Седые Земли так-то больше косяк того, кто должен отвечать за огонь и обогрев
Я бы сказала, что названия континентам давалось по цвету стихии Абвения. Багряные у Астрапа, Бирюзовые у Унда, Седые у Лита, а вот Золотые не факт, что Анэм создал.
Я бы сказала, что названия континентам давалось по цвету стихии Абвения. Багряные у Астрапа, Бирюзовые у Унда, Седые у Лита, а вот Золотые не факт, что Анэм создал.
Вообще не факт, что абвении Мир создавали, а не пришли в готовый. Легенды об изначальных тварях, загнанных богами в Лабиринт откуда же взялись.
Вообще не факт, что абвении Мир создавали, а не пришли в готовый. Легенды об изначальных тварях, загнанных богами в Лабиринт откуда же взялись.
Факт. Камша неоднократно повторяла, что Абвении Кэртиану создали. И даже в заставке сериала об этом говорится.
Аноны, я новичок, подскажите - в какой книге происходит ВМФ и Вальдес? Не уверена, что готова честно до этого дочитывать, хотелось бы знать заранее
Аноны, я новичок, подскажите - в какой книге происходит ВМФ и Вальдес? Не уверена, что готова честно до этого дочитывать, хотелось бы знать заранее
Зимний излом.
Четвертый том, Зимний Излом, Из глубин.
Ищи поиском по имени.
Спс, аноны 
Факт. Камша неоднократно повторяла, что Абвении Кэртиану создали. И даже в заставке сериала об этом говорится.
Нашли мне авторитет, у которого семь пятниц на неделе. Кто бы им разрешил вносить в Ожерелье с устоявшейся системой равновесия новый дестабилизирующий фактор, когда там полно пустых миров. Бери хоть десять и создавай что захочешь, а плодить новый, который может быть придется к тому же защищать от чуждого. На хрена?
Слушайте, а где-нибудь можно посмотреть фильм с английскими субтитрами? Никто не видел, случаем? А то у меня тут спросили англоязычные товарищи, а я хз. На кинопоиске же нету субтитров? Или откуда-нибудь с торрентов можно стянуть и взять срт отдельно?
английскими субтитрами?
Я видел что кто-то с русскими субтитрами смотрел, а их можно просто гугл-переводчиком перевести на инглиш.
Не самый лучший вариант, но я бывает так смотрю видосики.
А что про сакотту известно, аноны, расскажите.
– Что смешно? – не понял Марсель. Глаза у Алвы все еще были хороши до неприличия, но вот взгляд…
– Что смешно? – не понял Марсель. Глаза у Алвы все еще были хороши до неприличия, но вот взгляд…
Типичные алвамарсели 
– Рокэ, я так и не понял, – поторопился загладить непрошеную сентиментальность Валме,
Я, кстати, сто лет одиночества читаю, там Роке-мясник. Вот этому б тоже подошло.
– Если буду знать заранее. Боюсь, я вряд ли замечу свою кончину, так как очнусь в Закате в вашем милом обществе.
Это Роке Марселю насчёт спутника после смерти.
Рокэ пытался и надеялся Марселя отпугнуть от себя, наивная птичка