Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Нет возможности прочитать эпопею
В шапке, кстати, есть краткое содержание, мне было полезно, когда я хотел разобраться, а читать вот это вот все поленился
Это волкодав
Это вот этот, да?
https://img4.labirint.ru/rc/b3078bb5de4 … 1280394613
Анон пишет:Это волкодав
Это вот этот, да?
https://img4.labirint.ru/rc/b3078bb5de4 … 1280394613
Нет, алабай.
Я хочу арт с грустной седой овчаркой Робером и золотистым ретривером Диком
И Алвой, которого в пять утра подняли гулять и он меланхолично курит
Алва на этом арте должен быть черным котом, использующим обоих как средство передвижения.
Анон пишет:По-моему, у вас там только Малахов остался не охваченным в этой пиаркампании.
Малахов и ОЭ вот это был бы кроссовер, может, хоть он бы в катиных мужиках разобрался
Им войны не нужны
у Андрюши работы было бы -ууу... А если "старый больной человек" подтянет его тезку Геннадия, или даже мадам Малышеву, Излома никто не заметит. Так, я хочу такой фанфик.
А если "старый больной человек" подтянет его тезку Геннадия
Я никак не мог понять, почему тезка Штанцлера - Геннадий 
Вот, еще раз и это все происходит в зале суда, а не за городом или в храме или еще где-то
И это не Абсолют, и не Зверь, которые кровные клятвы блюдут. Потому что Абсолют в отключке в этот год, а Зверь не видит ничего, включая клятвопреступника в пределах Кольца Эрнани.
Юзер: За давностью лет я подзабыл, а от кого в итоге пошел род, если родили "мертвую девочку", как нам сказали, а уже потом близнецов? Или нам сказали не совсем правду? Интересно, не знали или осознанно? И где в тексте прямое указание на то, от кого род Алва? Или только косвенные?
ВВК: Алва рассказал принцессам то, что считал в то время правдой и то, что считали правдой его предки. Кого родила Беатриса знали только она сама, Лорио и несколько его доверенных слуг и тайну эту сохранили. То, что Алва - Ракан "знает" Абсолют и ведет себя соответственно. Именно по его поведению и по ряду других косвенных признаков до истину докопались Валмоны и почти докопался Лионель (и докопался бы, но уже "обрадованный" Марселем Рокэ объявился раньше).
Внимание, вопрос: как, когда и чем Марсель успел обрадовать Рокэ и почему это помешало Ли докопаться до правды? 
Юзер: Просто меня интересует, почему кровь и Сила за столько тысячелетий не перетекла из рода Марикьяре и Надорэа. Перетекло именно из рода Борраска (который вообще исчез от морового поветрия) и из рода Пенья. Притом, что в повести рассказывается, как были разрушены именно части Гальтар, принадлежавшие Ветрам и Волнам. И вспоминается, как Беатриса призывала в свидетели своей "правды" именно Анэма и Унда.
ВВК: с Молниями - отдельная песня, Астрап принял дополнителньые меры на случай, если что-то пойдет не так. Остальные - чистой воды случайности и вероятности. Рано или поздно обстоятельства складываются так, что Абсолют вынужденно "перепаковывает" кровь. Собственно еще бы немного и Надорэа-Окделлов постигла бы та же судьба, что Борраска и Приддов.
Так и мертвецы ходить и говорить не могут. Это уже блин....я не знаю. Почему в мире фентези стихия не может быть одушевленной?
Это не то фентези, где стихии одушевленные и разумные. Это магия Абвениев,видимо, магов-стихийников из Этерны. И они дали возможность использовать эту магию для спасения Кэртианы, связав ее с жизнью вызывающих. С этого автор начинала, а закончила тем, что вызвать зверя может любой эорий, заплатив за это небольшим кровотечением. Причем вызвать неосознанно, всего лишь сильно разозлившись. Такое себе спасение получается. А с выходцами и ПК мне уже непонятно. Сначала было одно, теперь другое, завтра может быть третье.
для спасения Кэртианы, связав ее с жизнью вызывающих. С этого автор начинала, а закончила тем, что вызвать зверя может любой эорий, заплатив за это небольшим кровотечением
Мне тоже кажется, что это очень... уныло и обесценивающее, не говоря уже о том что не очень безопасно.
Если каждый кому моча в голову стукнет пойдет стихиями повелевать.
Внимание, вопрос: как, когда и чем Марсель успел обрадовать Рокэ и почему это помешало Ли докопаться до правды?
Марсель не прекращая чем-нибудь радует Рокэ, и они сбивают с мысли Лионеля, который вынужден это наблюдать 
Марсель не прекращая чем-нибудь радует Рокэ, и они сбивают с мысли Лионеля, который вынужден это наблюдать
Пусть в том же духе продолжают 
Мне тоже кажется, что это очень... уныло и обесценивающее, не говоря уже о том что не очень безопасно.
Если каждый кому моча в голову стукнет пойдет стихиями повелевать.
Да, просто теряется весь смысл повелительства и Повелителей, с которым автор носилась, как с писаной торбой 15 томов. Ага, их всегда 4-ро, но сердце у них одно. А оказалось их 20+ и сердец у них два и еще мама впридачу. А безопасность уже никому не нужна, сами они уцелеют, а остальные пусть не подставляются. Избранные спасители сортировать не будут.
Да, просто теряется весь смысл повелительства и Повелителей, с которым автор носилась, как с писаной торбой 15 томов. Ага, их всегда 4-ро, но сердце у них одно. А оказалось их 20+ и сердец у них два и еще мама впридачу. А безопасность уже никому не нужна, сами они уцелеют, а остальные пусть не подставляются. Избранные спасители сортировать не будут.
Но фразу про четверых и одно сердце вставили в фильм. 
Это слишком молодая и энергичная собака, ещё и собачью личную жизнь ей приходилось обустраивать, Алва утомился, он хотел просто гладить теплое и чтобы у него спали в ногах.
В ногах и оруженосец мог спать, если бы Алва захотел.
Так они и раттона первых книг оставили. Называли его губителем Миров. А то нынешние авторские "раттоны" сплошное недоразумение.
Я думаю, в фильме не будет сложностей с повелителями, будет 4+1, как полагалось. Интересно, кого они на ветер придумают
Я думаю, в фильме не будет сложностей
Мне капец как интересно что они вообще задумают, поскольку приз основных зрительских симпатий пока у Эстебана, Альдо, Валентина и Арно, с натяжкой Дика, Робера и отца Германа.
Учитывая что в живых останется к концу только Валентин, Арно и Робер, а для младого поколения Алва и иже с ними могут показаться старперами какими-то, то могут быть сложности с убивством всех, поскольку ора и отвала аудитории будет многа.
Короче я буду просто надеяться, что они сделают какую-нибудь альтернативную бусину Этерны и каким-нибудь закольцуют красиво с книжным каноном.
Отредактировано (2022-02-18 21:17:36)
приз основных зрительских симпатий пока у Эстебана, Альдо, Валентина и Арно, с натяжкой Дика
Дик в первых рядах, как и в книжном фандоме. Альдо с Робером тоже интересными вышли. Потом приддоньяк и Эстебан прицепом к Дику, опять же.