Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102801 2022-02-18 17:30:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Эм... а не может это быть эксклюзивной лапшой для Эрвина от Кати?

Скорее всего она и есть. С Эрвином она о ми...мишеле не заикалась а просто мечтала о любви, ахх. :facepalm:  Это на тот момент у нее уже кажется и ребенок был и Алва в любовниках и по идее ,разговор с Эгмонтом состоялся. А может, и с Джастином уже были отношения.

#102802 2022-02-18 17:33:57

Анон

Анон пишет:

нашем каноне всегда всё пишется так, чтобы потом можно было сказать, что вынеправильнопоняли

Ну в принципе - это слова Эрвина, котоый в Катю влюблен и который вспоминает свои с ней ээээ разговоры. ТО, что у Камши все дано через призму репортеров, в данном случае работает на нее.

#102803 2022-02-18 17:33:59

Анон

Анон пишет:

Он же взгляд чувствовал, когда клялся, что Скалы будут справедливы.
Глюками он не страдает.

а) он не клялся, вот контекст:

- Герцог Окделл, герцог Эпинэ, герцог Придд, граф Карлион, мы знаем, что герцог Алва виновен в гибели ваших близких, но жажда мести не должна застить вам глаза. Помните, вы судите эория, а нас слишком мало, чтобы мстить себе подобным. Мы не унизимся до мести, мы возвысимся до справедливости. Вы меня поняли?
— Дом Скал будет справедлив, — отрезал Ричард за себя и своих вассалов.

Все кровные клятвы которые мы слышим имеют вполне конкретную формулировку, со словом "клятва" и "порукой тому моя кровь и моя честь" или какими-то вариантами этой фразы. Дик просто ответил на вопрос Альдо, за клятву это не считается.
б) взгляда он не чувствовал на суде вообще, про это там не упоминается ни разу. взгляд был когда он за город выезжал и к суду отношения не имеет.

Отредактировано (2022-02-18 17:34:20)

#102804 2022-02-18 17:35:29

Анон

Анон пишет:

Это на тот момен

Шустрая деваха, прям увожаю.

#102805 2022-02-18 17:38:16

Анон

Анон пишет:

В котором месте? У нее Алва наоборот лапочка по ретконам.

В котором ну я взял его в надежде что откажется и помогать ему вообще не хотел и вообще никакой привязанности не испытывал, только играл ее перед нужными людьми, а голову просто так гладил - собаку хотел завести  :lol: Ни любви, ни тоски, ни жалости  :lol:
Это все такой бред, что не знаю что сказать  :lol:
Ой, не ретконов, а лестницы. Прости, анон, я перепутал.

Отредактировано (2022-02-18 17:38:46)

#102806 2022-02-18 17:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В котором месте? У нее Алва наоборот лапочка по ретконам.

В котором ну я взял его в надежде что откажется и помогать ему вообще не хотел и вообще никакой привязанности не испытывал, только играл ее перед нужными людьми, а голову просто так гладил - собаку хотел завести  :lol: Ни любви, ни тоски, ни жалости  :lol:
Это все такой бред, что не знаю что сказать  :lol:
Ой, не ретконов, а лестницы. Прости, анон, я перепутал.

Так это он злой был, потому что у него собаки не было.

#102807 2022-02-18 17:55:01

Анон

Аноны, пикабу анонсировал телемост прямой эфир с автором :lol:
https://pikabu.ru/story/anons_amasessiy … oy_8849978

#102808 2022-02-18 17:56:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Он же взгляд чувствовал, когда клялся, что Скалы будут справедливы.
Глюками он не страдает.

Ага, Скалы пялились. )))) Анон, ты же понимаешь, что стихия одушевленной быть не может. Это природное явление. Только Повелители получили от богов возможность управлять ею или ими и то с помощью медальонов и без подпитки от них ни одна стихия долго не проживет. Там астеры без божественной энергии не могут выжить, а камни, видите ли, полгода ползают по Надору невидимками. Автору можно нести хню в массы, у нее рояли есть в кустах.

#102809 2022-02-18 17:58:52

Анон

Анон пишет:

А потом он завел себе Робера и подобрел.  :lol:

#102810 2022-02-18 18:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом он завел себе Робера и подобрел.  :lol:

Я намекал на Котика, но ладно, пусть будет Робер  :timid:

#102811 2022-02-18 18:03:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, пикабу анонсировал телемост прямой эфир с автором

По-моему, у вас там только Малахов остался не охваченным в этой пиаркампании.  :lol:

#102812 2022-02-18 18:04:19

Анон

) взгляда он не чувствовал на суде вообще, про это там не упоминается ни разу. взгляд был когда он за город выезжал и к суду отношения не имеет.

анон, пару страниц назад приводили цитаты, где он чувствует взгляд на суде. И чуствует, как его скалы услышали.
Вот, еще раз и это все происходит в зале суда, а не за городом или в храме или еще где-то

Скрытый текст

#102813 2022-02-18 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Ага, Скалы пялились. )))) Анон, ты же понимаешь, что стихия одушевленной быть не может. Это природное явление. Только Повелители получили от богов возможность управлять ею или ими и то с помощью медальонов и без подпитки от них ни одна стихия долго не проживет. Там астеры без божественной энергии не могут выжить, а камни, видите ли, полгода ползают по Надору невидимками. Автору можно нести хню в массы, у нее рояли есть в кустах.

Так и мертвецы ходить и говорить не могут. Это уже блин....я не знаю. Почему в мире фентези стихия не может быть одушевленной? Странные предьявы какие-то.

#102814 2022-02-18 18:09:03

Анон

Анон пишет:

Я намекал на Котика, но ладно, пусть будет Робер 

А помните, как Рокэ всех выгнал, чтобы у гроба Вольфанга провести ночь, но оставлли Котика, чтобы в него плакоть :sadcat:

#102815 2022-02-18 18:10:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, Дик лучше собаки. Алва с ним просто мало гулял и гладил, вот у них ничего и не вышло  :lol:

#102816 2022-02-18 18:13:47

Анон

Анон пишет:

А помните, как Рокэ всех выгнал, чтобы у гроба Вольфанга провести ночь, но оставлли Котика, чтобы в него плакоть :sadcat:

Да! Одна из самых трогательных сцен в цикле :sadcat:
И как он Котику за обедом мясо "случайно" на пол роняет.

#102817 2022-02-18 18:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, Дик лучше собаки. Алва с ним просто мало гулял и гладил, вот у них ничего и не вышло  :lol:

Это слишком молодая и энергичная собака, ещё и собачью личную жизнь ей приходилось обустраивать, Алва утомился, он хотел просто гладить теплое и чтобы у него спали в ногах.

#102818 2022-02-18 18:16:16

Анон

Вообще отношения Алвы и Котика - это отдельное мимими, Котик к нему пылает со всей собачьей любовью =D

#102819 2022-02-18 18:18:10

Анон

Анон пишет:

Алва утомился

Тогда как ответственный хозяин Алва должен был отдать в хорошие руки, а не выпустить на самовыгул и вотэтовсе  :lenin:

#102820 2022-02-18 18:18:34

Анон

Анон пишет:

По-моему, у вас там только Малахов остался не охваченным в этой пиаркампании. 

Малахов и ОЭ вот это был бы кроссовер, может, хоть он бы в катиных мужиках разобрался  :lol:

#102821 2022-02-18 18:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва утомился

Тогда как ответственный хозяин Алва должен был отдать в хорошие руки, а не выпустить на самовыгул и вотэтовсе  :lenin:

Спасибо, что не усыпил!

#102822 2022-02-18 18:20:14

Анон

Анон пишет:

А помните, как Рокэ всех выгнал, чтобы у гроба Вольфанга провести ночь, но оставлли Котика, чтобы в него плакоть

Анон пишет:

Вообще отношения Алвы и Котика - это отдельное мимими, Котик к нему пылает со всей собачьей любовью

Аноны, а Котик это правда котик или какой-то человек? Нет возможности прочитать эпопею, поэтому тупые вопросы, да.

#102823 2022-02-18 18:20:21

Анон

Анон пишет:

Малахов и ОЭ вот это был бы кроссовер

Давай поженимся тут не хватает, вот что.

#102824 2022-02-18 18:20:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Котик это правда котик или какой-то человек? Нет возможности прочитать эпопею, поэтому тупые вопросы, да.

Это волкодав :lol:

#102825 2022-02-18 18:21:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что не усыпил!

Анон, признайся, ты хочешь собакосрач  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума