Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102601 2022-02-18 00:20:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Мне отдельно нравится, что в рассказе про Алву Лионелю уделено столько внимания =D

#102602 2022-02-18 00:21:35

Анон

Анон пишет:

Вот тут подробно про Алву и его мистические изыскания. И разговор с Ли приведен.
https://vk.com/wall-202365035_2139

И тут все равно не сказано, как Алва понял, что кровью клясться нельзя. Там идет речь про Гальбрэ, но это уже после того, как он предупредил Ли.

#102603 2022-02-18 00:23:33

Анон

Анон пишет:

Вон даже Сельдь кровью клялась.

Менструальной?

#102604 2022-02-18 00:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон даже Сельдь кровью клялась.

Менструальной?

Эта может)

#102605 2022-02-18 00:26:47

Анон

Алва узнал про клятвы в начале третьего тома, потому что Камша их только в начале третьего тома придумала. Сначала-то Алва должен был сдаться захватчикам-Истинникам и сесть в тюрьму, чтобы они оставили в покое жителей Олларии. А потом внешнюю интервенцию Истинников заменили на "перекупленные гоганнами войска" самого Талига. Поскольку эти войска состоят из талигойцев, то вряд ли они стали бы угрожать убийством жителей Олларии. Пришлось придумать новую причину, по которой Алва мог бы сдаться в тюрьму. Так появились кровные клятвы, которые торчат в сюжете, как хуй во лбу.
Алва после этого выглядит мудаком, что не рассказал никому, что клясться кровью нельзя, да. Ещё он выглядит идиотом на посту ПМ, у которого за спиной перекупили пол армии. Молодец, автор, хороший сюжет и ретконы интересные  :facepalm:

#102606 2022-02-18 00:30:41

Анон

Анон пишет:

Вот тут подробно про Алву и его мистические изыскания. И разговор с Ли приведен.

Да-а. А где можно этого автора без цензуры обсудить, не подскажете?

#102607 2022-02-18 00:31:23

Анон

Анон пишет:

А потом внешнюю интервенцию Истинников заменили на "перекупленные гоганнами войска" самого Талига.

Мне прям интересно, как у Камши монтируются перестановки в армии, которые типа полностью поменяли офицерский состав, и купленные в это же время гоганами армии, поголовно перешедшие на сторону Альдо. Вот это ж скиллы вербовки у гоганов, и какая ж там разведка, чтоб перекупить армии и не спалиться! Одно дело, если гоганы покупают хорошо изученных, давно служащих офицеров, зная к кому можно подкатить, а кто сдаст шпионов властям, другое совершенно незнакомых!

#102608 2022-02-18 00:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-а. А где можно этого автора без цензуры обсудить, не подскажете?

https://richard-okdell-2020.diary.ru/

#102609 2022-02-18 00:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом внешнюю интервенцию Истинников заменили на "перекупленные гоганнами войска" самого Талига.

Мне прям интересно, как у Камши монтируются перестановки в армии, которые типа полностью поменяли офицерский состав, и купленные в это же время гоганами армии, поголовно перешедшие на сторону Альдо. Вот это ж скиллы вербовки у гоганов, и какая ж там разведка, чтоб перекупить армии и не спалиться! Одно дело, если гоганы покупают хорошо изученных, давно служащих офицеров, зная к кому можно подкатить, а кто сдаст шпионов властям, другое совершенно незнакомых!

Я тоже долго вмещал в голову факт, что гении шпионажа-ниндзя-гоганы купили в Талиге (куда им нельзя даже въезжать!!!) целую армию со всем офицерским составом. Так и не вместил

#102610 2022-02-18 00:49:23

Анон

Анон пишет:

Я тоже долго вмещал в голову факт, что гении шпионажа-ниндзя-гоганы купили в Талиге (куда им нельзя даже въезжать!!!) целую армию со всем офицерским составом. Так и не вместил

Потому что это сделали ниндзя-истинники.

#102611 2022-02-18 00:51:33

Анон

Анон пишет:

Кровные клятвы и их нарушения  фиксирует спецмеханизм - Абсолют. Ну так во время суда над Алвой он не работал, так что небесная канцелярия не знала, что Дик нарушил клятву. Но Надор рухнул все равно.

он вроде нарушил клятву судить беспристрастно. Он вроде бы тяжелый взгляд чувствует во время клятвы - Надорэа будет справедлив. Или Скалы будут справделивы., не помню дословно.
А вроде, Арамона его ухватить не мог потому что он Алве поклялся.

#102612 2022-02-18 00:55:31

Анон

Ещё раз, может, я неправильно понял: Дик поклялся АЛЬДО служить Раканам, не зная, что истинный ракан - Алва, и потом его вражду с АЛВОЙ сочли нарушением этой клятвы? Нет, ну скажите мне что я просто к ночи подустал.

Отредактировано (2022-02-18 00:56:03)

#102613 2022-02-18 00:57:47

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, может, я неправильно понял: Дик поклялся АЛЬДО служить Раканам, не зная, что истинный ракан - Алва, и потом его вражду с АЛВОЙ сочли нарушением этой клятвы? Нет, ну скажите мне что я просто к ночи подустал.

Дик поклялся служить Раканам. Единственным живым Раканом был Алва. Поэтому когда Дик приговорил Алву к смерти, он нарушил свою кровную клятву. Если бы он поклялся просто Альдо, клятва бы засчиталась на Альдо.

#102614 2022-02-18 00:59:42

Анон

Анон пишет:

Если бы он поклялся просто Альдо, клятва бы засчиталась на Альдо

...но это не точно.

#102615 2022-02-18 01:02:12

Анон

Анон пишет:

Алва не предупреждал Валентина. Алва намекал Валентину на причины, по котором он сам не может сбежать.

И потом ждал, что Валя грохнет Фердинанда. Когда сам же его отослал в Торку.
Л-логика.

#102616 2022-02-18 01:05:52

Анон

Анон пишет:

В целом, да)) классный у нас автор, правда?  :lol: при этом "вынепонимаете, окделлвовсёмвиноват"

#102617 2022-02-18 01:09:53

Анон

Я, кажется, поняла. Абсолют принимает клятвы и фиксирует их, но не карает за их нарушение. Поэтому клятвы Робера и Дика были услышаны, а клятвы Ли нет - он клялся уже в год Излома. А карательные меры в лице Зверя существуют автономно от Абсолюта.

#102618 2022-02-18 01:11:49

Анон

Но все равно остаётся вопрос, кто же услышал Алву, когда он Ларака ПС назначил. Что там у Ракана за особенные каналы связи.

Впрочем, Камша уже открестилась от того, что Абсолют мог бы одобрить неэория, так что это было что-то чисто раканье.

Отредактировано (2022-02-18 01:13:45)

#102619 2022-02-18 01:25:52

Анон

Анон пишет:

что-то чисто раканье.

А если Алва ракан, куда же теперь девать весь искромётный юмор на тему тараканов?

#102620 2022-02-18 01:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что-то чисто раканье.

А если Алва ракан, куда же теперь девать весь искромётный юмор на тему тараканов?

А он на месте. Та-Раканом до сих пор регулярно Альдо называют. Алву ни разу не назвали даже просто Раканом, только Императором.

#102621 2022-02-18 01:28:53

Анон

Анон пишет:

он вроде нарушил клятву судить беспристрастно.

Этого никто не слышал.  Ни клятву судей, ни как они судили. Во время суда Абсолют был выключен.

#102622 2022-02-18 01:30:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому клятвы Робера и Дика были услышаны, а клятвы Ли нет - он клялся уже в год Излома. А карательные меры в лице Зверя существуют автономно от Абсолюта.

И эту теорию нафиг опровергает рухнувший Роксли. Потому что Рокслей кровью Раканам не клялся, а его клтяву судьи никто не слышал.

#102623 2022-02-18 01:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он вроде нарушил клятву судить беспристрастно.

Этого никто не слышал.  Ни клятву судей, ни как они судили. Во время суда Абсолют был выключен.

Да Абсолют даже в рабочем состоянии не слышит клятвы, данные не кровью.

#102624 2022-02-18 01:31:44

Анон

Анон пишет:

А он на месте. Та-Раканом до сих пор регулярно Альдо называют. Алву ни разу не назвали даже просто Раканом, только Императором.

Этодругое?

Анон пишет:

В целом, да)) классный у нас автор, правда? 

Уважаемая Вера Викторовна охуенна.

Отредактировано (2022-02-18 01:41:39)

#102625 2022-02-18 01:31:58

Анон

Анон пишет:

Да Абсолют даже в рабочем состоянии не слышит клятвы, данные не кровью.

Поэтому клятвы судей выходят ни причем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума