Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102226 2022-02-16 00:46:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А мне нравится актёр Дика

А я фанат Гилева, т.е. Германа. И, к счастью, как тут уже выше упоминали, он очень следит за тем, что говорит.

#102227 2022-02-16 00:53:36

Анон

Анон пишет:

. И, к счастью, как тут уже выше упоминали, он очень следит за тем, что говорит.

Спасибо ему за это! Может ещё кого-то этому нехитрому лайфхаку научит.

#102228 2022-02-16 01:13:30

Анон

Анон пишет:

То есть ты согласна, что твоё сознание структурирует наличие пудры и крема, или что он там перечислил? А без них, видимо, начинается бессознательное, да? И дел у тебя никаких нет, потому что ты не мальчик?

С тем как ты сформулировал несогласна. с тем, что в интервью Чурсина - вполне. Чувак играет женщин и пытается объяснить, что он чувствует, как это накладывается на поведение. Но при желании бякнуться можно обобщить и бякнуться.

#102229 2022-02-16 01:20:52

Анон

Анон пишет:

Соль в том что они, ну, заняты. Домохозяйство, особенно с детьми - это не ничегонеделанье.

Если ты считаешь что он имеет в виду, что женщине привычнее найти дела дома, чем мужчине, потому что она, кек, и так ими занималась, то я могу ответить только одно - это не заложено в прошивке женщины. Она точно так же с большим удовольствием нихуя бы не делала ничего по дому, как кому-то из мужчин в радость шуршать по хозяйству.

Я прям разочарована. Он же актёр, и не юный, он должен уметь формулировать мысли.

Но в большинстве своем, несмотря на равноправие, по хозяйству шуршат в основном женщины. Как и роль добытчкика в орсонвном на мужчине. Я понимаю, что сейчас набегут аноны, что у них не так и у их знакомых и у знакомых знакомых, но увы и ах, в большлинстве своем в нашем обществе роли все еще распределены по патриархальному.
Может в его окружении дамы занялись масочками-кремами, хозяйством-саморазвитием, а он по потолку бегал, пушто только театр, только активная деятельность.

#102230 2022-02-16 01:37:37

Анон

Кремы-масочки... Сходил бы, к слову об уходе за внешностью, подкачался хоть немного. Актер все-таки. Тем более военного играет.

#102231 2022-02-16 01:47:20

Анон

Я, пожалуй, дополню свой список.

Было:
"Валя сказал на экране фразу с ошибкой" - "ой, ну, в те времена образование было плохое (в герцогский семьях)"
"Алва в сериале некрасивый и плохо играет" - "ой, Бред Питт тоже некрасивый, а Адам Драйвер играть не умеет"
"Алву начали рисовать как Снейпа" - "ой, его всегда так рисовали в фандоме, честно-честно"

Добавим:
"Чурсин сексистски обобщил всех женщин, сказав, что они запросто живут без дела и держат мозги в узде с помощью косметики" - "ой, ну всем женщинам было легче сидеть дома во время пандемии, и у нас патриархальное общество, и вообще, вот моя мама..."
"Чурсин считает, что женщинам не надо заниматься режиссурой" - "ой, ну вот Дружинина реально плохой режиссёр, "Гардемарины" отстой, "Принцесса" не лучше "Этерны"

Надо сказать, некоторые здешние аноны продолжают расширять моё представление о том, до какой степени реальность можно вывернуть наизнанку и облить грязью  :lol:  куда там Камше! спасибо, аноны!

Отредактировано (2022-02-16 01:58:15)

#102232 2022-02-16 08:04:40

Анон

Анон пишет:

Я, пожалуй, дополню свой список.

Пока тред русского шоубиза закрыт, ты прибежал поущемляться сюда?

#102233 2022-02-16 10:28:55

Анон

Анон пишет:

В общем, я не очень буду скучать по касту Этерны, если проект провалится.

Я не так суров и надеюсь что они просто поумнеют и будут пореже рот открывать и очень много думать прежде чем открыть.
В конце концов хуйню несут периодически все тред не даст соврать ггг, вопрос в количестве и качестве этой хуйни.

Анон пишет:

А мне нравится актёр Дика. Лишь бы только он тоже что-нибудь тупое не ляпнул.

Он стесняшка и молод, так что какое-то время будет молчать. Хотя ляпнуть случайно во время вью может. Но провоцировать конфликт нарочно как Шварц скорее всего не станет.

Анон пишет:

он по потолку бегал, пушто только театр, только активная деятельность.

Потому что пыль лениво протирать, согласен.

#102234 2022-02-16 10:31:56

Анон

Анон пишет:

Надо сказать, некоторые здешние аноны

Надо сказать, что у разных анонов - разное мнение, и рандомный анон может быть согласен с одними вещами, и быть категорически против других.

#102235 2022-02-16 11:21:13

Анон

Аноны, только не смейтесь, но кто нарисован на обложке четвёртого Рассвета?

#102236 2022-02-16 11:23:03

Анон

Анон пишет:

Руппи.

#102237 2022-02-16 11:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Руппи.

Спасибо, я грешил на него и Валентина.

#102238 2022-02-16 11:25:36

Анон

ВВК: И вновь о том, как герои порой "выходят" из песен. История Валентина Придда началась с истории Сережки Фомина. История Луизы "оттолкнулась" от этой истории любви.

Скрытый текст

#102239 2022-02-16 12:39:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я грешил на него и Валентина.

Валентин на обложке третьего

#102240 2022-02-16 12:39:41

Анон

Анон пишет:

Надо сказать, некоторые здешние аноны продолжают расширять моё представление о том, до какой степени реальность можно вывернуть наизнанку и облить грязью    куда там Камше! спасибо, аноны!

этот то что я писала. Если человек хочет бякнуться, он не остановится ни перед передергиванием, ни перед утрированием, ни перед грубыи обобщением. Но этого мало, надо всех анонв грязью полить. Спорт, чтоли такой.

#102241 2022-02-16 13:09:43

Анон

Анон пишет:

этот то что я писала.

Анон, если ты думаешь, что смотрится лучше. То нет.
Так же.

#102242 2022-02-16 13:17:51

Анон

Аноны, амктотбыл Сузой-Музой? Герман?

#102243 2022-02-16 13:18:46

Анон

Безотносительно моральных качеств анонов, произведение поражает нелогичностью и широкой жизнью партизана Боснюка.

#102244 2022-02-16 13:19:32

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что коллективно, Герман, препод с астмой и ещё кто-то из унаров.

#102245 2022-02-16 13:49:15

Анон

Анон пишет:

Эстебан с компанией и Шабли.

#102246 2022-02-16 14:09:34

Анон

О, то есть, они скоординировались?

Отредактировано (2022-02-16 14:09:51)

#102247 2022-02-16 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Может в его окружении дамы занялись масочками-кремами, хозяйством-саморазвитием, а он по потолку бегал, пушто только театр, только активная деятельность.

Ну так построил бы новый сарай на участке, а не по потолку бегал. Или хоть табуретку выстрогал. Мужиг. Не раз слышала мнение, что актерство вообще не мужское занятие по сути своей. Так что пусть будет последовательным в своих гендерных стереотипах и идет работать в шахту.

#102248 2022-02-16 14:20:08

Анон

Луизы в сериале, видимо, не будет.

Юзер: Луиза получилась интереснейшим персонажем. И очень нравится, как постепенно раскрывалась, став со временем одной из ведущих героинь. Хотя в начале ничто, вроде, этого не предполагало

ВВК: без Луизы в книге (в кино можно и без нее, зритель и так все увидит) было не обойтись. Поскольку репортерами не могли до поры до времени выступать ключевые игроки, а требовались дворцовые репортажи, понадобился персонаж умный, хваткий, наблюдательный и при всей своей предвзятости честный, но не знающий всей дворцовой подноготной (иначе вышло бы глупо). Поэтому ко двору была отправлена Луиза Арамона, а в качестве обоснования ее появления придумана Айрис, которая вообще-то для сюжета тоже не слишком важна. В отличие от тех же Селины и Циллы.

Юзер: я так и поняла. Наблюдения Луизы весьма любопытны, и стиль изложения своеобразный. А Айрис получилось важной в связи с линией Ричарда - как противоположность сему несчастью и персонаж, призванный показать, что с Окделлами, конечно, все очень плохо по всем фронтам, особенно, мозговым. Но не безнадежно. И если бы не сыновьи выходки, можно было бы еще что-то исправить. А то без Айрис Окделлы получались ну совсем клиническими, особенно, когда раскрылась тайна "безнадежной любви" Эгмонта

ВВК: ну был ведь еще Алан, был его сын, был Джеральд... Кстати, у Эгмонта тоже есть имеется "персональная" песня. "Жалистная".

Юзер: ну про Джеральда там мало, в отличие от Айрис. А со "святым Аланом" все окончательно понятно сразу же по прочтении "Талигойской баллады"

ВВК: он просто не успел даже не понять, прочувствовать некоторые вещи. Через несколько лет общения с Рамиро и Франциском до него бы дошло.

Юзер: охотно верю. Но он предпочел не общаться, а кинжалом махать, где не надо! А как все многообещающе начиналось ))

ВВК: был в состоянии шока на фоне "перезагрузки". А с кинжалом - "железяка" подгадила, засекла Ринальди и организоваала ликвидации более слабого Ракана. Без этого шанса убить Рамиро у Алана не было бы, а Рамиро бы не дал убить его даже после фортеля с кинжалом. А потом бы все наладилось.

#102249 2022-02-16 14:20:38

Анон

Юзер: Луиза одна из самых любимых) а уж как мать она просто прекрасна))

ВВК: да, она своих детей не только любит, но и уважает. Как и Арлетта.

Юзер: редкость на самом деле) чаще преобладает гиперопека)

ВВК: сделаем поправку на эпоху. Тогда отношение к детям, как к домашним любимцам - держать при себе, хвастаться, прививать, вычесывать, вязать/стерилизовать по своему выбору - было все же не так распространено, как сейчас.

#102250 2022-02-16 14:22:51

Анон

Сегодня в 18:00 у Эксмо прямой эфир с Камшой.

https://vk.com/wall-30437004_282833

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума