Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102201 2022-02-15 21:54:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И у той же режиссёрки (первый раз так говорю, но, блин, сексисты задолбали больше, чем феминитивы) есть бомбезная "Принцесса цирка", которая даже сейчас отлично смотрится

Гардемарины зашли. Первые три серии. Остальное - г.. Принцесса цирка не зашла. Черно-белый больше нравится. Идея со скрипкой как -то лучше стандартной акробатики.

#102202 2022-02-15 22:43:32

Анон

Анон пишет:

Ыыы, напором взял

скорее, измором. :lol:

#102203 2022-02-15 22:44:59

Анон

Анон пишет:

Гардемарины

Твое мнение о фильмах очень важно в треде Камши, где оффтопом обсуждают Чурсина с его размышлениями о том кому быть режиссером.

Аноны, у вас все хорошо?

#102204 2022-02-15 22:49:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Любит наш народ всякое говно

Ага, представляешь, вчера кто-то здесь писал, что у Этерны на КП хороших отзывов больше, чем плохих. Прям подтверждение твоей теории.  :old:

#102205 2022-02-15 22:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Популярность Гардемаринов была огромной в отличие от.

И что? Любит наш народ всякое говно, тем более в условиях СССР-то, без торрентов и Нетфликса под боком.

Как насчет того, что в условиях "торрентов и нетфликса" Этерна - та же субстанция, вид сбоку?
Но если ты помнишь, разговор шел о негативном высказывании Чурсина о женщинах-режиссерах. Дружинина, как режиссер, даст фору любому членообладателю, кто снимал этого актера.
Не нравится, как пример, Дружинина, вспомни, кто снял 17 мгновений весны, и успокойся. На нетфликсе и торрентах говна гораздо больше, чем снималось в СССР.

#102206 2022-02-15 23:09:31

Анон

Анон пишет:

Твое мнение о фильмах очень важно в треде Камши, где оффтопом обсуждают Чурсина с его размышлениями о том кому быть режиссером.

Аноны, у вас все хорошо?

Ну если сравнивать, что Принцесса цирка лучше Этерны, то нет, не лучше.  Я имею ввиду именно режиссерские решения. Понятно, что старый советский фильм более добротный.

#102207 2022-02-15 23:18:16

Анон

Анон пишет:

, вспомни, кто снял 17 мгновений весны, и успокойся

Сейчас он скажет, что это тоже говно, смотрибельное исключительно в отсутствии Нетфликса.

#102208 2022-02-15 23:21:44

Анон

Я прочитала это интервью Чурсина. Ничего оскорбительного если честно, не заметила. Человек пытается пояснить ,что он чуствует играя женщин. Ну, если есть есть желание бякнуться, то никто не запретит  конечно.

#102209 2022-02-15 23:25:16

Анон

Анон пишет:

скажет, что это тоже говно,

Я вообще не понимаю что там этот анон пытается доказать.
Что Чурсин прав, что ли?
Не говоря уже о том что рассуждения о фильмах в устах рандомного анона звучит довольно субъективно.
И вообще ладно бы режиссуру обсуждали, а нравится/не нравится конкретно сам фильм - от одного анона - это чисто частное и не очень интересное мнение.

#102210 2022-02-15 23:37:54

Анон

Анон пишет:

Я прочитала это интервью Чурсина. Ничего оскорбительного если честно, не заметила. Человек пытается пояснить ,что он чуствует играя женщин. Ну, если есть есть желание бякнуться, то никто не запретит  конечно.

Ага, поэтому само издание прикрепило дисклеймер:

Примечание: в этом интервью содержатся сексистские высказывания. Редакция GQ не разделяет мнение героя и не рекомендует делать обобщения любого рода на основе гендерной принадлежности.

#102211 2022-02-15 23:40:44

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что распидорасить может от всего, проще извиниться заранее =D

#102212 2022-02-15 23:43:36

Анон

Анон пишет:

распидорасить может от всего,

O_o

#102213 2022-02-15 23:49:23

Анон

Анон пишет:

Ничего оскорбительного если честно, не заметила

То есть ты согласна, что твоё сознание структурирует наличие пудры и крема, или что он там перечислил? А без них, видимо, начинается бессознательное, да? И дел у тебя никаких нет, потому что ты не мальчик?

Отредактировано (2022-02-15 23:50:35)

#102214 2022-02-15 23:53:25

Анон

Анон пишет:

Я прочитала это интервью Чурсина. Ничего оскорбительного если честно, не заметила.

Вот я тоже сначала напрягся, но вчитался и в итоге там рассуждения об актерской кухне и психологическом опыте. И насчет женского состояния ничегонеделания тоже понятно.
Табличку "сексизм" в пору вешать на любое мужское высказывание без подчеркнутого восторга в адрес женщин.

#102215 2022-02-15 23:58:09

Анон

Анон пишет:

насчет женского состояния ничегонеделания тоже понятно

Я вот как-то в наших реалиях больше наталкиваюсь на мужское ничегонеделание.

#102216 2022-02-16 00:03:40

Анон

Анон пишет:

Табличку "сексизм" в пору вешать на любое мужское высказывание без подчеркнутого восторга в адрес женщин.

Эм, а не обобщать на весь пол религия не позволяет что ли? Вот и рассказывал бы про своего персонажа.
Иногда лучше жевать чем говорить, а уж в его-то возрасте давно стоило это понять.
С другой стороны - показательное интервью. Сразу всё с ним понятно. Но нафига это надо было знать зрительницам, я хз.

Вау, у нас стали делать дисклеймеры на сексизм, ух ты.

Отредактировано (2022-02-16 00:04:45)

#102217 2022-02-16 00:04:44

Анон

Анон пишет:

Я это так понял: началась пандемия, все замерло, делать нечего, как жить, а женщинам проще - женщина может сидеть дома и заниматься с детьми или в конце концов пудриться. Ну тут исторический опыт и современные домохозяйки могут подтвердить.
Над формулировками я готов покривиться, но по сути спорить не буду.

#102218 2022-02-16 00:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это так понял: началась пандемия, все замерло, делать нечего, как жить, а женщинам проще - женщина может сидеть дома и заниматься с детьми или в конце концов пудриться. Ну тут исторический опыт и современные домохозяйки могут подтвердить.

Ты на Рублёвке что ли живёшь, анон? Женщине надо работать на удаленке, как и всем, тут же на удаленке учатся дети, которых надо как-то одновременно контролировать, готовку и уборку тоже никто не отменял, ибо у мужа "настоящие дела" и он на такие мелочи не разменивается, либо он вообще давно свалил из семьи в поисках подвига. По статистике скорее второй вариант. Ничегонеделание как оно есть.

#102219 2022-02-16 00:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мужчина дома не может заняться детьми и прячется от них? А то поиграл бы с отпрысками или новых наделал, не театром единым =D

#102220 2022-02-16 00:15:07

Анон

Анон пишет:

Я это так понял

От твоего пояснения он стал выглядеть ещё хуже  :lol:
Удаленка + муж дома + дети дома - это ебнуться можно какое классное ничегонеделанье  :lol:
Если он имел в виду что косметика помогала бороться с прокрастинацией на удаленке - то одежда которая не пижама помогала не хуже.
Не говоря уже о том, какое количество женщин у нас в медицине очень отдыхает который год.
Реально, ему лучше жевать чем говорить.

Отредактировано (2022-02-16 00:16:40)

#102221 2022-02-16 00:23:07

Анон

Ну если сравнивать, что Принцесса цирка лучше Этерны, то нет, не лучше.  Я имею ввиду именно режиссерские решения.
На мой взгляд, Принцесса цирка и Этерна  с т.зр.режиссерских решений - небо и земля. В Этерне работа режиссера что со сценарием, что с актерами вообще отсутствует. Что там Невский снимал? Ситком "Интерны", выезжавший на Охлобыстине? А заметно.
И вообще, кому взбрело в голову ставить в одну линейку его с Дружининой? Кажется, тут уже сравнивали блин с тортом.

#102222 2022-02-16 00:23:27

Анон

В общем, я не очень буду скучать по касту Этерны, если проект провалится.

#102223 2022-02-16 00:27:14

Анон

Анон пишет:

Ты на Рублёвке что ли живёшь, анон?

Анооон. У тебя нет знакомых, которые домохозяйничают безо всякой Рублевки? Да, сейчас это скорее исключение, но все же и такие есть. Или женщины в декрете, которые заняты только домом и детьми?
Я приведу другой пример. Когда мои родители вышли на пенсию, мама спокойно стала заниматься домом и радоваться, прощай, проклятая работа. Отец тупил на диване и не понимал, как это ему теперь никуда не надо идти. А что надо? А как так жить?..

Ок, я этот посыл понял так. Что там у Чурсина дома, и кто по какой причине (не) занимается детьми остается за кадром и слава богу.

#102224 2022-02-16 00:37:34

Анон

Анон пишет:

Я приведу другой пример. Когда мои родители вышли на пенсию, мама спокойно стала заниматься домом и радоваться, прощай, проклятая работа. Отец тупил на диване

Приведу обратный пример - у меня сейчас так же после выхода на пенсию тупит мать. Потому что всю жизнь занималась любимым делом, и похуй ей на сковородки и кухню как было, так и есть.
Ты упускаешь главное - в высказывании Чурсина все представители одного пола уравнены так, как будто они не люди, а функция, причем одна на всех.

#102225 2022-02-16 00:39:58

Анон

Анон пишет:

Или женщины в декрете, которые заняты только домом и детьми?

Соль в том что они, ну, заняты. Домохозяйство, особенно с детьми - это не ничегонеделанье.

Если ты считаешь что он имеет в виду, что женщине привычнее найти дела дома, чем мужчине, потому что она, кек, и так ими занималась, то я могу ответить только одно - это не заложено в прошивке женщины. Она точно так же с большим удовольствием нихуя бы не делала ничего по дому, как кому-то из мужчин в радость шуршать по хозяйству.

Я прям разочарована. Он же актёр, и не юный, он должен уметь формулировать мысли.

В общем, я не очень буду скучать по касту Этерны, если проект провалится

А мне нравится актёр Дика. Лишь бы только он тоже что-нибудь тупое не ляпнул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума