Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102151 2022-02-15 19:02:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

началось 

В колхозе утро. Расслабились, пидоры  :bubu:
Ну вероятно щас их отхлестают ссанными тряпками и может быть остальные постесняются открывать рот.

#102152 2022-02-15 19:04:24

Анон

Анон пишет:

Снять хоть что-нибудь на те три корочки хлеба, что у них были вместо бюджета? 
Ты смеешься или прибедняешься? )))  Ты знаешь, сколько стоит минута рекламного времени на Первом в рейтинговых программах? А они большую часть бюджета вложили в рекламу и pr своего непрофессионализма.
И при чем тут плохая актерская игра и твои три корочки? Надо было менее раскрученных актеров тогда брать, но таких, чтобы выложились себе на будущее, а не снимать междусобойчик за три копейки с актерами на расслабоне. А потом еще бегать по соцсетям и выпрашивать рейтинг, что вообще за гранью.

Я другой анон, но это для наших русских актеров нормальный уровень игры  =D Большинство играют на уровне от "очень плохо" до "пиздец полный". И лишь единицы "приемлимо" и выше, но они все 50+, а им нужен был молодой каст  =D Выбирали из того, что есть)

#102153 2022-02-15 19:06:06

Анон

Анон пишет:

успех "Гардемаринов" Дружининой

Еще человек с бульвара капуцинов Суриковой  :please:

#102154 2022-02-15 19:11:22

Анон

Анон пишет:

Ты смеешься или прибедняешься? )))  Ты знаешь, сколько стоит минута рекламного времени на Первом в рейтинговых программах? А они большую часть бюджета вложили в рекламу и pr своего непрофессионализма.

Может рекламу они по блату получили, или потом кинопоиск вложился, вспомнили фейл с МГЧД, или они сами сделали ставку не рекламу в надежде на полноценное финансирование :dontknow: .
А сам фильм снят очень бедно, массовки мало, нормальная декорация ровно одна, остальное снято в очень тесных павильонах на минимуме площади, оператор прям волшебник, даже натура очень компактно снята, чтоб лишнее в кадр не лезло, на трюковые съемки тоже денег не было, я уже плохо помню, а пересматривать не хочу, но по два костюма там только у Алвы, Ричарда и Меллит, при этом костюмы, не все, но большинство очень хорошо сделали, задники нарисованы пусть и на студиях, но явно по цене доширака. Там видно, что денег там нет.

#102155 2022-02-15 19:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты знаешь, сколько стоит минута рекламного времени на Первом в рейтинговых программах?

Смотря кто музыку заказывал. А то может кинопоиск и бегал, сам себя раскручивая. Что в общем и понятно.

Возможно, ты и прав. Если они продались КП лишь на условиях масштабной рекламы за показы на платформе, то все может быть.
Но опять - причем тут актерская мимоигра? Либо ты профессионал, и от твоей игры выстреливает проект, либо иди лесом и не порть остальным производимое впечатление и будущий заработок.

Отредактировано (2022-02-15 19:13:34)

#102156 2022-02-15 19:12:56

Анон

Анон пишет:

Надо было менее раскрученных актеров тогда брать, но таких, чтобы выложились себе на будущее

Их кормить надо =D

Анон пишет:

а не снимать междусобойчик за три копейки с актерами на расслабоне

С кем договорились, того и сняли ;D

#102157 2022-02-15 19:14:56

Анон

Анон пишет:

Либо ты профессионал, и от твоей игры выстреливает проект, либо иди лесом и не порть остальным производимое впечатление и будущий заработок.

Ты давно ли российские сериалы смотрел? Я тут вот намедни попыталась заценить Мятеж, денег сильно больше, а уровень игры такой же, и сценарий чуть получше, но не намного. А хорошие актеры уже старые или мертвые :sadcat:

#102158 2022-02-15 19:17:00

Анон

Анон пишет:

и провал "Мушкетеров" Жигунова, где Чурсин провалил Атоса.

Вот не надо. Мушкетры Жигонува сами себя проавили без всяких Чурсиных, такой тупой сценарий еще поискать. Игра тоже на уровне. Я смотрела. То есть, пыталась, но это полный, не проходящий, тотальный :facepalm:

#102159 2022-02-15 19:17:16

Анон

Анон пишет:

Ты давно ли российские сериалы смотрел?

А че у нас с фильмами? А то я помню только что Легенду хвалили да и все пожалуй.

#102160 2022-02-15 19:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо было менее раскрученных актеров тогда брать, но таких, чтобы выложились себе на будущее

Их кормить надо =D

Анон пишет:

а не снимать междусобойчик за три копейки с актерами на расслабоне

С кем договорились, того и сняли ;D

Они себе вообще-то подгадили и не заметили )) По тому же сценаристу разве что безрукий глухонемой не проехался. Хотя, конечно, могут посчитать, что плохой пиар - тоже пиар, и продолжить ..эээ работать в том же духе.

#102161 2022-02-15 19:19:09

Анон

Ну фиг знает, на мой взгляд, актёры у нас играют в среднем лучше, чем пишут сценарии и снимают фильмы режиссёры...

#102162 2022-02-15 19:26:33

Анон

Анон пишет:

А то я помню только что Легенду хвалили да и все пожалуй.

Она ужасна.

#102163 2022-02-15 19:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо ты профессионал, и от твоей игры выстреливает проект, либо иди лесом и не порть остальным производимое впечатление и будущий заработок.

Ты давно ли российские сериалы смотрел? Я тут вот намедни попыталась заценить Мятеж, денег сильно больше, а уровень игры такой же, и сценарий чуть получше, но не намного. А хорошие актеры уже старые или мертвые :sadcat:

Я их регулярно смотрю -  вот сегодня ночью Хрустального досмотрел, не отрываясь ) Про Мятеж прочел только, когда Чурсин всплыл в Этерне. С уровнем игры в Мосгазе не сравнить. Смолякова это тоже касается (в Карамору он вообще отлично вписался, хотя снимали параллельно с Этерной). Очень многое зависит от режиссера, очень. И не таким неровно играющим актерам, как Юрий, судить о том, кому лучше снимать фильмы ;)

#102164 2022-02-15 19:28:05

Анон

Эх если бы да кабы, да шоп сценарий и шоп режисер гонял как сидоровых коз и шоп на все деняк было и воду всю отжали и всякое неуместное...
Вот актеры меня устраивают на самом деле, я уже этих полюбил и других не хочу даже если кто-то из них долбаеб. Пусть этих гоняют и в порядок приводят, и к батарее привяжут, чтобы те чушь не печатали.

Я теперь понял почему китайских айдолов на время конкурса 101 отбирают интернет и сотовые и вообще все что можно отобрать и живут они в одной общажге  :lol: а то ведь ни дай боже спизданет чего-нибудь невовремя

#102165 2022-02-15 19:29:27

Анон

Анон пишет:

По тому же сценаристу разве что безрукий глухонемой не проехался.

Опять же, ему нужно было снять пилот по цене трейлера и представить лор потенциальным спонсорам. При этом на лишнее денег нет, на долгий съемочный процесс тоже, массовки нет, натуры нет. Хотя я согласен, что сценарий говно, даже хуже, чем в среднем по кино.

#102166 2022-02-15 19:31:02

Анон

Анон пишет:

провал "Мушкетеров" Жигунова, где Чурсин провалил Атоса.

С хуя провалил-то? Кстати, Гардемарины Дружининой
- отстой.   :hmm:

#102167 2022-02-15 19:31:10

Анон

Анон пишет:

Очень многое зависит от режиссера, очень.

Это дорогие сериалы с законченным сценарием, а не огрызок от непонятно какого проекта, то ли сериала, то ли фильма, то ли серии фильмов.

#102168 2022-02-15 19:31:59

Анон

Анон пишет:

а вот дуэль с Эгмонтом понравилась

Кроме реплик Алвы.
Фраза про завтрак - лютый кринж, и он там дико неестественно звучит.

#102169 2022-02-15 19:32:35

Анон

Анон пишет:

Вот актеры меня устраивают на самом деле

Кстати, да, при всем что получилось так себе, история цепляет, а герои интересные.

#102170 2022-02-15 19:39:28

Анон

Анон пишет:

С хуя провалил-то?

...

Анон пишет:

Кстати, Гардемарины Дружининой
- отстой.   

...

ну... у каждого свои кинки взять хоть лисенка того с небукера где в лучших традициях камши попизженны куски из манги

#102171 2022-02-15 19:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот дуэль с Эгмонтом понравилась

Кроме реплик Алвы.
Фраза про завтрак - лютый кринж, и он там дико неестественно звучит.

Ну, мне так не показалось  :dontknow: Конкретно в этой сцене для меня все нормально, и реплики Алвы тоже. Нормальный он там, играет прилично (по сравнению с собой в предыдущей сцене, можно сказать, даже хорошо O_o ), на живого человека вполне похож. Вот с Лионелем да, песец неестественный. Но там и кач-во Лионеля такое же.

Отредактировано (2022-02-15 19:40:39)

#102172 2022-02-15 19:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

провал "Мушкетеров" Жигунова, где Чурсин провалил Атоса.

С хуя провалил-то? Кстати, Гардемарины Дружининой
- отстой.   :hmm:

Популярность Гардемаринов была огромной в отличие от. За резкую критику в адрес Атоса Чурсин отмалчивался, а остальные актеры винили Жигунова, мол, велел играть только так, "не уиноватые мы, он нам сказал". Театр Карабаса Барабаса и его марионетки.

#102173 2022-02-15 19:41:32

Анон

Анон пишет:

в Карамору он вообще отлично вписался, хотя снимали параллельно с Этерной

В Караморе всех Козловский держит в ежовых рукавицах (хотя уж от него-то я не ожидал ничего), да и вообще видно, что все - реж, сценарист, актёры - работают в связке. В Этерне все как сами по себе. У актёров вообще разброд, молодняк не всегда вытягивает, а старшие в большинстве даже не стараются. И чем, интересно, можно объяснить то, что у актёров реплик кот наплакал, но и там они перепутали все ударения?

#102174 2022-02-15 19:41:50

Анон

Анон пишет:

Популярность Гардемаринов

Она и щас ничо, я видел два разных клипа по этерне на музон.

#102175 2022-02-15 19:46:20

Анон

Анон пишет:

В Караморе всех Козловский держит в ежовых рукавицах (хотя уж от него-то я не ожидал ничего)

Ну судя по тому сколько там бабла вбухали, ему было ну очень надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума