Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102101 2022-02-15 17:59:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Ну, значит, народ или смирился, или Дик в сериале им понравился. 
Второе. Хочется надеяться, что большая заслуга в этом - самого Нуруллина ;)
В отношении Чурсина - промофотки были предупреждением, какого Алву мы получим. Никто не собирался ни к кому прислушиваться, жрите, что дали. Установка самого актера? Возможно. В результате Алва вызвал больше всего негодования, несмотря на все реверансы и авансы фанатов актера.

Отредактировано (2022-02-15 18:00:06)

#102102 2022-02-15 18:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюс сформировал вполне приятный образ в соцсетях

Да наоборот, я бы сказал. Он интереснее казался, пока рот не начал открывать

+1. Инста у него очень красивая, профессионально сделана, а твиттер просто цирк

#102103 2022-02-15 18:02:01

Анон

Аноны, а правда, что команда, которая выступает сейчас на ФБ, сотрудничает с киношниками? Это что, типа, такое целенаправленное продвижение сериальных образов в фандом, или как?

#102104 2022-02-15 18:02:51

Анон

Анон пишет:

Но у него не приятный образ)

Окей, не знаю, что на других ресурсах, но по твиттеру как раз сегодня пробежался, в том числе по реплаям. Он очень разумно и грамотно высказывается,  умеет вести диалог, не проявляет агрессии, подробно расписывает своё мнение и не считает его единственно верным, чужое мнение тоже вполне себе слышит, и при всём при этом не прогибается и не рассыпается в модных сейчас извинениях за точку зрения. Это вполне охрененный образ.

#102105 2022-02-15 18:07:11

Анон

Да ладно, мне кажется, наоборот хорошо: хоть случайно, хоть целенаправленно, но он прямо на старте отфильтровал совсем уж отбитых истеричек, плюс сформировал вполне приятный образ в соцсетях. Если продолжит в том же духе, вполне сможет удержать свою адекватную ЦА. 
+1, истерички да еще с чсв слишком токсичны, чтобы дорожить их поддержкой

#102106 2022-02-15 18:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у него не приятный образ)

Окей, не знаю, что на других ресурсах, но по твиттеру как раз сегодня пробежался, в том числе по реплаям. Он очень разумно и грамотно высказывается,  умеет вести диалог, не проявляет агрессии, подробно расписывает своё мнение и не считает его единственно верным, чужое мнение тоже вполне себе слышит, и при всём при этом не прогибается и не рассыпается в модных сейчас извинениях за точку зрения. Это вполне охрененный образ.

Не знаю, анон, отменять его, конечно, не собираюсь и отношусь спокойно даже на фоне всех высказываний, но мемы с яйцами, подтравливание Анара, "несрущие кентавры" ну такое себе, не дом высокой культуры  ;D

#102107 2022-02-15 18:09:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а правда, что команда, которая выступает сейчас на ФБ, сотрудничает с киношниками? Это что, типа, такое целенаправленное продвижение сериальных образов в фандом, или как?

Как бы там ни было, я уверен, что это часть пиара сериала.

#102108 2022-02-15 18:09:59

Анон

Анон пишет:

не дом высокой культуры 

Да вполне классический твиттер) Если он ещё и гитлера где-нибудь соберёт, я окончательно признаю его охуенным  ;D

#102109 2022-02-15 18:10:37

Анон

Анон пишет:

В отношении Чурсина - промофотки были предупреждением, какого Алву мы получим. Никто не собирался ни к кому прислушиваться, жрите, что дали. Установка самого актера? Возможно. В результате Алва вызвал больше всего негодования, несмотря на все реверансы и авансы фанатов актера.

ну честно говоря, прислушиваться к фанатам - это такое себе. Часть фанатов предлагала набрать красивых китайцев. А еще предлагали просто найти охуэнно красивого мужика и поставить у стеночки. Типа, Алве достаточно быть красивым, а играть не надо.
У режиссера же могут быть другие задачи. Значит Чурсин лучше других кандидатов пробы прошел. Видео ж не только для фанатов с холиварки снималось.

#102110 2022-02-15 18:12:27

Анон

Типа, Алве достаточно быть красивым, а играть не надо.

А в итоге ни то, ни это  :bubu:

#102111 2022-02-15 18:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы там ни было, я уверен, что это часть пиара сериала.

Мне просто показались странными их арты. Очень высокий уровень работ. Прям отличные артеры. Как так получилось, что их никто не знает в фандоме? Мне раньше их рисунки не попадались, во всяком случае. Мне кажется, киношники просто наняли артеров на битву где-то на стороне

#102112 2022-02-15 18:14:11

Анон

Анон пишет:

А в итоге ни то, ни это 

Ну, мне лично зашло, как он Алву сыграл. Эта ленца, вальяжность, сарказм. Я прям уххх :lolipop: По всем кинкам пришлось.

#102113 2022-02-15 18:15:08

Анон

Анон пишет:

А еще предлагали просто найти охуэнно красивого мужика и поставить у стеночки. Типа, Алве достаточно быть красивым, а играть не надо.
У режиссера же могут быть другие задачи.

Учитывая что сериал все костерят за поганую актерскую игру - аргументик сомнительный)))

#102114 2022-02-15 18:15:31

Анон

Анон пишет:

У режиссера же могут быть другие задачи. Значит Чурсин лучше других кандидатов пробы прошел

Да уже каждая собака знает, что Чурсин просто знакомый сценариста  =D что касается задач режиссёра - это ты про того режиссёра, который говорил "ни-ни, у меня не должно быть своего видения героев", и которого за эту фразу потом оборжали профессиональные обозреватели кино? Отличный реж, молодец, чего там  :lol:

#102115 2022-02-15 18:17:33

Анон

А разве сапфиры не должны быть темней?
По цвету у Алвы какие-то топазы в цепи

https://m.vk.com/wall-201332827_44141?from=feed

#102116 2022-02-15 18:17:44

Анон

Анон пишет:

Мне просто показались странными их арты. Очень высокий уровень работ. Прям отличные артеры. Как так получилось, что их никто не знает в фандоме? Мне раньше их рисунки не попадались, во всяком случае. Мне кажется, киношники просто наняли артеров на битву где-то на стороне

Ну, у меня двое приятелей впервые на Битву пошли. До этого в фандомных битвах не участвовали и дайри не имели. Молодые ишшо. Прост народ начал массово таскать фанфики и арты с битв, плюс на прошлой просили пойти проголосовать, а на этой они уже сами. Думаю - это не единичный случай.

#102117 2022-02-15 18:18:39

Анон

Анон пишет:

Учитывая что сериал все костерят за поганую актерскую игру - аргументик сомнительный)))

прям все-все и всех актеров?

#102118 2022-02-15 18:23:53

Анон

Чурсин тупой, судя по этому вью.

#102119 2022-02-15 18:24:47

Анон

Чурсина точно за игру очень ругают. "Это не Алва" у фанатов было массовое. И за внешность неподходящую критикуют, причём даже один профессиональный обозреватель не удержался и мягко отметил, что Алва на экране получился далеко не секс-символ, каким заявлен в книге. Это при том, что среди профессиональных обозревателей обсуждать внешность актёров не принято вообще.
А в целом, за картонную игру сериал обругали реально все, кто хоть что-то о нём писал, анон
дранон

Отредактировано (2022-02-15 18:25:16)

#102120 2022-02-15 18:25:15

Анон

Анон пишет:

Да уже каждая собака знает, что Чурсин просто знакомый сценариста   что касается задач режиссёра - это ты про того режиссёра, который говорил "ни-ни, у меня не должно быть своего видения героев", и которого за эту фразу потом оборжали профессиональные обозреватели кино? Отличный реж, молодец, чего там 

Ну какой есть. Но снимает-то он ,а не фанаты из интернета.
Грубо говоря - я могу ругать фильм за 1,2,3.....но не могу указывать режиссеру как снимать. Так же как на работе. Я могу принять претензию ,что плохо сделано, но пошлю нафиг, если мне будут рассказывать как я должна делать.

#102121 2022-02-15 18:26:01

Анон

Анон пишет:

мне он слишком мелким казался.

мелким???????

#102122 2022-02-15 18:27:02

Анон

Анон пишет:

мелким???????

Нурулин? Да, он невысокий.

#102123 2022-02-15 18:27:24

Анон

Анон пишет:

Я могу принять претензию ,что плохо сделано, но пошлю нафиг, если мне будут рассказывать как я должна делать

Ну, вот теперь реж и принимает  :lol: и сценарист бегает по соцсетям и кричит, что у него прекрасный сценарий, а "вы ничего не понимаете, киношных терминов не знаете и не разбираетесь в кино"  :lol:

#102124 2022-02-15 18:28:11

Анон

Анон пишет:

Чурсина точно за игру очень ругают. "Это не Алва" у фанатов было массовое. И за внешность неподходящую критикуют, причём даже один профессиональный обозреватель не удержался и мягко отметил, что Алва на экране получился далеко не секс-символ, каким заявлен в книге. Это при том, что среди профессиональных обозревателей обсуждать внешность актёров не принято вообще.

Хз, среди моих згакомых чурсин зашел довольно многим. НЕт, это не ПЧ. Народ настолько далек от всех наших терок, что до последнего времени не знал про "Руки".

#102125 2022-02-15 18:29:32

Анон

Чурсин нормальный актёр, не бездарный, но тут как будто даже не пытался. Имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума