Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102076 2022-02-15 16:55:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Мирный тред не против  :please:

#102077 2022-02-15 16:56:38

Анон

Сегодня отличился Чурсин :lol:
https://twitter.com/damnwtstarsown/stat … 64801?s=21
Золото а не каст)

#102078 2022-02-15 16:59:23

Анон

Ссылка на интервью: https://www.gq.ru/success/yurij-chursin … -iskusstva

Цитаты:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-15 17:02:55)

#102079 2022-02-15 17:04:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может вспомните книги, где герой был похож на Алву?

Ночные Странники Линн Флевеллинг и Львы Аль-Рассана Г.Г.Кея.

#102080 2022-02-15 17:05:49

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает это разделение на книжный/сериальный, тем более что у нас из актеров не только чурсин на артах и коллажах встречается.
И если чурсина надо подписывать, а дениску, допустим, нет, то я чувствую что это тупой хейт

Давай и Дениса подписывать, я не против. И лично меня совершенно не напрягает разделение на книжный и сериальный универсум. Это естественное разделение, тем более, что внешность в сериале и в книге у многих героев отличается, да и характер тоже. Давайте, когда что-то вносим ссылкой, просто писать, сериальный там Алва или Ричард или кто-то ещё, или книжный. Если арт явно по сериалу, то уточнять, что он по сериалу

#102081 2022-02-15 17:06:47

Анон

по интервью

Отредактировано (2022-02-15 17:08:10)

#102082 2022-02-15 17:07:09

Анон

Анон пишет:

Ссылка на интервью: https://www.gq.ru/success/yurij-chursin … -iskusstva

Цитаты:

Скрытый текст

Тело предало  :lol:

#102083 2022-02-15 17:08:01

Анон

А что странного в разделении на книжных/сериальных, если это РАЗНЫЕ персонажи с разной внешкой?

#102084 2022-02-15 17:12:03

Анон

Анон пишет:

А что странного в разделении на книжных/сериальных, если это РАЗНЫЕ персонажи с разной внешкой?

Не знаю, почему анон считает это разделение странным. Может, он не читал книг и убеждён, что сериал в точности передаёт внешность и характеры героев  :dontknow:

Отредактировано (2022-02-15 17:12:40)

#102085 2022-02-15 17:15:19

Анон

Анон пишет:

... и тут подъезжает новое интервью от Чурсина про то, как девочки по жизни ничего не делают, кидаются на самцов и как им наличие косметики помогает структурировать мозги!

11 декабря 2020, совсем не новое. Но тупое, это да)

#102086 2022-02-15 17:17:18

Анон

Как нежно Матвеев рассказывал о роли Кинастона и перевоплощении, и как поверхностно Чурсин  :facepalm:

#102087 2022-02-15 17:19:20

Анон

Анон пишет:

Тебя останавливает гаишник, и ты ловишь себя на том, что как-то особенно изгибаешься и очень изящно тянешься за документами. Это предательство собственного тела забавно.

Ну теперь понятно почему ему сделали форму полосатую как жезл гаишника.

#102088 2022-02-15 17:20:10

Анон

Анон пишет:

И если чурсина надо подписывать, а дениску, допустим, нет, то я чувствую что это тупой хейт

Это не хейт, анон. Мы имеем факт: существенной части фандома остро не нравится выбор Чурсина на роль Алвы. Открыто об этом заявлять - это не хейт, пока ты делаешь это культурно и используешь литературную лексику. Это просто реализация права на высказывание мнения. С Денисом такой острой проблемы в фандоме нет, поэтому его и не требуют подписывать

#102089 2022-02-15 17:27:58

Анон

Анон пишет:

С Денисом такой острой проблемы в фандоме нет, поэтому его и не требуют подписывать

честно говоря, еще прошлой зимой как минимум на Куртуазном Оэголике народ бомбило от Дениса. Было высказано куча фе и ванговались происки автора.

#102090 2022-02-15 17:31:40

Анон

Анон пишет:

честно говоря, еще прошлой зимой как минимум на Куртуазном Оэголике народ бомбило от Дениса. Было высказано куча фе и ванговались происки автора

Ну, значит, народ или смирился, или Дик в сериале им понравился. Потому что в последнее время я ни на какой площадке возмущений выбором Дениса не слышу. Но если кто-то придет и попросит подписывать сериального Дика, я пойму

#102091 2022-02-15 17:35:50

Анон

Юрий Чурсин - Кино - это вообще-то произведение искусства.
..и после этого заявления он снимается в картонной Этерне  :lol: Забавный, чо.

#102092 2022-02-15 17:37:02

Анон

Киношники сделали ставки на фандом, но забыли предупредить актеров, что  этот фандом собой представляет ))

#102093 2022-02-15 17:39:18

Анон

Анон пишет:

Киношники сделали ставки на фандом, но забыли предупредить актеров, что  этот фандом собой представляет ))

:lol:

#102094 2022-02-15 17:40:04

Анон

А я по интервью Чурсина грешным делом сначала подумала

Скрытый текст

#102095 2022-02-15 17:41:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

честно говоря, еще прошлой зимой как минимум на Куртуазном Оэголике народ бомбило от Дениса. Было высказано куча фе и ванговались происки автора

Ну, значит, народ или смирился, или Дик в сериале им понравился. Потому что в последнее время я ни на какой площадке возмущений выбором Дениса не слышу. Но если кто-то придет и попросит подписывать сериального Дика, я пойму

Мне нравится Дик Нурулина, но на многих кадрах он выглядит старо. И на фанвидео это очень заметно.

#102096 2022-02-15 17:42:55

Анон

Что там за фильм сейчас выходит с Чурсиным? Слепой Валентин?
Так он там в паре кадров трейлера и то больше попадает в Алву. И улыбочка ехидная.
Не понимаю я этого. :pink:

Отредактировано (2022-02-15 17:43:19)

#102097 2022-02-15 17:54:16

Анон

Анон пишет:

Жаль, что Шварц в это влез.

Да ладно, мне кажется, наоборот хорошо: хоть случайно, хоть целенаправленно, но он прямо на старте отфильтровал совсем уж отбитых истеричек, плюс сформировал вполне приятный образ в соцсетях. Если продолжит в том же духе, вполне сможет удержать свою адекватную ЦА.

#102098 2022-02-15 17:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что Шварц в это влез.

Да ладно, мне кажется, наоборот хорошо: хоть случайно, хоть целенаправленно, но он прямо на старте отфильтровал совсем уж отбитых истеричек, плюс сформировал вполне приятный образ в соцсетях. Если продолжит в том же духе, вполне сможет удержать свою адекватную ЦА.

Но у него не приятный образ))

#102099 2022-02-15 17:57:29

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, народ или смирился, или Дик в сериале им понравился

Я бомбил, когда объявили каст, мне он слишком мелким казался.
А в сериале понравился, Нурулин в динамике намного лучше выглядит, чем на фото. Обаятельный парень оказался, милый )))

#102100 2022-02-15 17:58:25

Анон

Анон пишет:

плюс сформировал вполне приятный образ в соцсетях

Да наоборот, я бы сказал. Он интереснее казался, пока рот не начал открывать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума