Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102026 2022-02-14 22:04:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Она ответила, что вшей в Кэртиане не существует

Были вши где-то в армии, точно! Она опять  свой текст не помнит!

#102027 2022-02-14 22:05:34

Анон

А где-то обсуждают каст Этерны и их приключения в твиттере? А то в других темах протекает, но не могу найти есть ли где обсуждение.

#102028 2022-02-14 22:26:55

Анон

Анон пишет:

А где-то обсуждают каст Этерны и их приключения в твиттере?

В русском шоубизе

#102029 2022-02-14 23:01:00

Анон

Анон пишет:

А где-то обсуждают каст Этерны и их приключения в твиттере? А то в других темах протекает, но не могу найти есть ли где обсуждение.

Про каст. У Козловского в Караморе на Start параллельно с фильмом выкладывают фильм о фильме. Какой же Шварц там милашка. И до чего же он косячный. Оказывается он Окороков, а не Шварц (я и не знала). Особо запал момент, когда Даня ему руки на плечи кладёт, ругается и трясёт его (типа соберись тряпка), а он, бедолага, лицо ладошами закрывает. Или когда он весь такой в образе за шторку уходит, нечаянно там за что-то цепляется и падает. В такие моменты мне кажется, что это ему надо было доверить Дика, а не Придда играть. Душевно бы получилось. ИМХО.

#102030 2022-02-14 23:40:50

Анон

Анон пишет:

В такие моменты мне кажется, что это ему надо было доверить Дика, а не Придда играть.

Кстатеда. Ну или Альдо. Придд всё же не такой ржачный должен быть.

#102031 2022-02-15 02:11:43

Анон

Не, Дик из Шварца никакой не получится. Шварц совсем другого типажа.

#102032 2022-02-15 07:50:39

Анон

Ну да, чистый типаж книжного Вали, ага-ага.

#102033 2022-02-15 08:19:21

Анон

Анон пишет:

Ну да, чистый типаж книжного Вали, ага-ага.

Но в принципе образ получился интересный. Не книжный, но интересный.
Так же как и у Дика.

#102034 2022-02-15 08:20:10

Анон

И Валя из него не Валя вышел.

#102035 2022-02-15 08:28:56

Анон

Анон пишет:

И Валя из него не Валя вышел.

Не книжный Валя. И Дик был бы не книжный.

#102036 2022-02-15 08:39:06

Анон

Не думаю, что из Шварца получился бы внятный Дик.
Он трогательный, но слишком ироничный. У него не типаж наивного мальчика, который что видит, то и поет и прёт напролом.
Характер Придда изменён имхо потому что на экране рожа андроида выглядит более скучно чем в книге, когда нет возможности показать что внутри.
Там слишком мало экранного времени, чтобы раскрывать андроидскую сущность и задумываться об электроовцах.

#102037 2022-02-15 08:58:38

Анон

Анон пишет:

мальчика, который что видит, то и поет

А оно так и есть в жизни. Шварц скоро своими незамутненными выступлениями в твиттере всех зрителей распугает и у Караморы, и у Этерны.

#102038 2022-02-15 09:13:04

Анон

Анон пишет:

потому что на экране рожа андроида выглядит более скучно чем в книге

Майкрофту это не мешало =D

#102039 2022-02-15 09:15:10

Анон

А оно так и есть в жизни. Шварц скоро своими незамутненными выступлениями в твиттере всех зрителей распугает и у Караморы, и у Этерны.

анон, я тебя умоляю - чтобы из-за одного выебывающегося в твиттере актера отвернутся от сериала, надо совсем, хм, страненньким быть

#102040 2022-02-15 09:18:11

Анон

Я б посмотрел Валентина в исполнении того, кто сыграл Арно-младшего.

#102041 2022-02-15 09:31:46

Анон

Анон пишет:

чтобы из-за одного выебывающегося в твиттере актера отвернутся от сериала, надо совсем, хм, страненньким быть

:dontknow: Сплошь и рядом вижу высказывания типа "а, там снимался тот мерзкий тип, который бил жену/наезжал на фанов/ебал гусей? Все, не буду это смотреть".

#102042 2022-02-15 09:37:51

Анон

Я в танке, а что там Шварц пишет?

#102043 2022-02-15 09:52:00

Анон

Анон пишет:

Как по мне, ничего такого, что бы стоило такого хайпа, он не пишет. Скандал из разряда телочкогейта у Горошко, потому что твиттерским видимо заняться нечем.

Отредактировано (2022-02-15 09:53:11)

#102044 2022-02-15 10:01:39

Анон

Анон пишет:

Да ну. Понесло его на ровном месте высказываться про "фу, прокладки" и ещё всякий замшелый патриархальный идиотизм, который у нас считается за "а че такова, сказал что думал". Ладно, это забудется, но Женя, к сожалению, не умеет останавливаться, сразу бежит полемизировать с комментаторами, увязает ещё глубже... В общем, уверен, это не в последний раз.

#102045 2022-02-15 10:03:11

Анон

Анон пишет:

Даже Камша не публикует непричесанный фикбук)

Вы меня извините, но последние тома - это не то что непричесанный фикбук, это сроду не стриженая помойка.

#102046 2022-02-15 10:23:26

Анон

Анон пишет:

Майкрофту это не мешало

Ну не скажи, он в ббс далеко не андроид, а язва и человек лицо-длань)
В тех частях, которые я смотрел  =D Он не с просто постной рожей стоит) Короче там такой же андроид, как и Валентин, в таком разе.

Анон пишет:

не умеет останавливаться

Язык - помело у него да. Остальные актеры поспокойнее.

Повезло мне что люблю Дениса, он скорее всего будет осторожным и даже если спизданет хуйню, то вероятно либо извинится либо не будет настаивать на хуйне и сделает вид что ничего не говорил. Короче меньше переживаний и разочарований  :lol:

#102047 2022-02-15 14:27:51

Анон

анон, я тебя умоляю - чтобы из-за одного выебывающегося в твиттере актера отвернутся от сериала, надо совсем, хм, страненньким быть 
Веселее, когда сам сериал служит поводом отвернуться от книг, стать равнодушным к героям и забить на гипотетический финал ))
ЦА сериала в массе своей оказались пчи, заклепочники дяди Клима и фапающие тви. Иметь с ними дело - себе дороже. Жаль, что Шварц в это влез. Тот еще гадюшник.

Отредактировано (2022-02-15 14:29:06)

#102048 2022-02-15 14:31:27

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи, он в ббс далеко не андроид, а язва и человек лицо-длань)
В тех частях, которые я смотрел  =D Он не с просто постной рожей стоит) Короче там такой же андроид, как и Валентин, в таком разе.

Просто Гетисс очень хорошо умеет в малозаметную мимику и в пластику, поэтому и получается, что при вроде бы ровном выражении лица, весь спектр эмоций от "Шерлок, ты меня задолбал!" До "Инспектор, я готов сделать вас королевой королем" прекрасно читается. Причем половина этих эмоций даже не закладывалась. Это если мы говорим о первом сезоне. Дальше у Майкрофта вполне нормальная мимика и очень живая. Плюс, опять же по первому сезону, у него шикарно подобран антураж, который нехило играет на персонажа. Все эти похищения, склады, модель-ассистентка вечно в телефоне, крутые машины - Большой Брат и Бонд в одном флаконе. По идее это то, что надо было делать с Алвой в "Этерне" и даже по-моему пытались, но как-то не получилось. ИМХО.

#102049 2022-02-15 14:45:21

Анон

Анон пишет:

Язык - помело у него да. Остальные актеры поспокойнее.

... и тут подъезжает новое интервью от Чурсина про то, как девочки по жизни ничего не делают, кидаются на самцов и как им наличие косметики помогает структурировать мозги! Фанфары, занавес.
P. S. Они все ебанутые или, может, что-то употребляли на съёмках?

#102050 2022-02-15 14:46:39

Анон

И в случае Алвы, и в случае Вальдеса Камша эксплуатирует один и тот же типаж. Первый любовник, первый фехтовальщик, обязательно ироничен, обязательно безбожник, обязательно любит жизнь.

Аноны, а может вспомните книги, где герой был похож на Алву? Ну, не то чтобэ Пейрак или Блад, их-то все знают, а может кто читал из современных книг? Не обязательно этот же жанр, но один герой? Можно и фэнтези, и ромфант, и детектив.
Как-то давно уже, в Мире Фантастике была статья - лучший полководец фэнтези, там Алва занял первое место из подобных ему книжных героев. Так я  в упор не помню, кто там был кроме Алвы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума