Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Она ответила, что вшей в Кэртиане не существует
Были вши где-то в армии, точно! Она опять свой текст не помнит!
А где-то обсуждают каст Этерны и их приключения в твиттере? А то в других темах протекает, но не могу найти есть ли где обсуждение.
А где-то обсуждают каст Этерны и их приключения в твиттере?
В русском шоубизе
А где-то обсуждают каст Этерны и их приключения в твиттере? А то в других темах протекает, но не могу найти есть ли где обсуждение.
Про каст. У Козловского в Караморе на Start параллельно с фильмом выкладывают фильм о фильме. Какой же Шварц там милашка. И до чего же он косячный. Оказывается он Окороков, а не Шварц (я и не знала). Особо запал момент, когда Даня ему руки на плечи кладёт, ругается и трясёт его (типа соберись тряпка), а он, бедолага, лицо ладошами закрывает. Или когда он весь такой в образе за шторку уходит, нечаянно там за что-то цепляется и падает. В такие моменты мне кажется, что это ему надо было доверить Дика, а не Придда играть. Душевно бы получилось. ИМХО.
В такие моменты мне кажется, что это ему надо было доверить Дика, а не Придда играть.
Кстатеда. Ну или Альдо. Придд всё же не такой ржачный должен быть.
Не, Дик из Шварца никакой не получится. Шварц совсем другого типажа.
Ну да, чистый типаж книжного Вали, ага-ага.
Ну да, чистый типаж книжного Вали, ага-ага.
Но в принципе образ получился интересный. Не книжный, но интересный.
Так же как и у Дика.
И Валя из него не Валя вышел.
И Валя из него не Валя вышел.
Не книжный Валя. И Дик был бы не книжный.
Не думаю, что из Шварца получился бы внятный Дик.
Он трогательный, но слишком ироничный. У него не типаж наивного мальчика, который что видит, то и поет и прёт напролом.
Характер Придда изменён имхо потому что на экране рожа андроида выглядит более скучно чем в книге, когда нет возможности показать что внутри.
Там слишком мало экранного времени, чтобы раскрывать андроидскую сущность и задумываться об электроовцах.
мальчика, который что видит, то и поет
А оно так и есть в жизни. Шварц скоро своими незамутненными выступлениями в твиттере всех зрителей распугает и у Караморы, и у Этерны.
потому что на экране рожа андроида выглядит более скучно чем в книге
Майкрофту это не мешало 
А оно так и есть в жизни. Шварц скоро своими незамутненными выступлениями в твиттере всех зрителей распугает и у Караморы, и у Этерны.
анон, я тебя умоляю - чтобы из-за одного выебывающегося в твиттере актера отвернутся от сериала, надо совсем, хм, страненньким быть
Я б посмотрел Валентина в исполнении того, кто сыграл Арно-младшего.
чтобы из-за одного выебывающегося в твиттере актера отвернутся от сериала, надо совсем, хм, страненньким быть
Сплошь и рядом вижу высказывания типа "а, там снимался тот мерзкий тип, который бил жену/наезжал на фанов/ебал гусей? Все, не буду это смотреть".
Я в танке, а что там Шварц пишет?
Как по мне, ничего такого, что бы стоило такого хайпа, он не пишет. Скандал из разряда телочкогейта у Горошко, потому что твиттерским видимо заняться нечем.
Отредактировано (2022-02-15 09:53:11)
Да ну. Понесло его на ровном месте высказываться про "фу, прокладки" и ещё всякий замшелый патриархальный идиотизм, который у нас считается за "а че такова, сказал что думал". Ладно, это забудется, но Женя, к сожалению, не умеет останавливаться, сразу бежит полемизировать с комментаторами, увязает ещё глубже... В общем, уверен, это не в последний раз.
Даже Камша не публикует непричесанный фикбук)
Вы меня извините, но последние тома - это не то что непричесанный фикбук, это сроду не стриженая помойка.
Майкрофту это не мешало
Ну не скажи, он в ббс далеко не андроид, а язва и человек лицо-длань)
В тех частях, которые я смотрел
Он не с просто постной рожей стоит) Короче там такой же андроид, как и Валентин, в таком разе.
не умеет останавливаться
Язык - помело у него да. Остальные актеры поспокойнее.
Повезло мне что люблю Дениса, он скорее всего будет осторожным и даже если спизданет хуйню, то вероятно либо извинится либо не будет настаивать на хуйне и сделает вид что ничего не говорил. Короче меньше переживаний и разочарований 
анон, я тебя умоляю - чтобы из-за одного выебывающегося в твиттере актера отвернутся от сериала, надо совсем, хм, страненньким быть
Веселее, когда сам сериал служит поводом отвернуться от книг, стать равнодушным к героям и забить на гипотетический финал ))
ЦА сериала в массе своей оказались пчи, заклепочники дяди Клима и фапающие тви. Иметь с ними дело - себе дороже. Жаль, что Шварц в это влез. Тот еще гадюшник.
Отредактировано (2022-02-15 14:29:06)
Ну не скажи, он в ббс далеко не андроид, а язва и человек лицо-длань)
В тех частях, которые я смотрелОн не с просто постной рожей стоит) Короче там такой же андроид, как и Валентин, в таком разе.
Просто Гетисс очень хорошо умеет в малозаметную мимику и в пластику, поэтому и получается, что при вроде бы ровном выражении лица, весь спектр эмоций от "Шерлок, ты меня задолбал!" До "Инспектор, я готов сделать вас королевой королем" прекрасно читается. Причем половина этих эмоций даже не закладывалась. Это если мы говорим о первом сезоне. Дальше у Майкрофта вполне нормальная мимика и очень живая. Плюс, опять же по первому сезону, у него шикарно подобран антураж, который нехило играет на персонажа. Все эти похищения, склады, модель-ассистентка вечно в телефоне, крутые машины - Большой Брат и Бонд в одном флаконе. По идее это то, что надо было делать с Алвой в "Этерне" и даже по-моему пытались, но как-то не получилось. ИМХО.
Язык - помело у него да. Остальные актеры поспокойнее.
... и тут подъезжает новое интервью от Чурсина про то, как девочки по жизни ничего не делают, кидаются на самцов и как им наличие косметики помогает структурировать мозги! Фанфары, занавес.
P. S. Они все ебанутые или, может, что-то употребляли на съёмках?
И в случае Алвы, и в случае Вальдеса Камша эксплуатирует один и тот же типаж. Первый любовник, первый фехтовальщик, обязательно ироничен, обязательно безбожник, обязательно любит жизнь.
Аноны, а может вспомните книги, где герой был похож на Алву? Ну, не то чтобэ Пейрак или Блад, их-то все знают, а может кто читал из современных книг? Не обязательно этот же жанр, но один герой? Можно и фэнтези, и ромфант, и детектив.
Как-то давно уже, в Мире Фантастике была статья - лучший полководец фэнтези, там Алва занял первое место из подобных ему книжных героев. Так я в упор не помню, кто там был кроме Алвы.