Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Все, у кого волосы густые и вьющиеся, в полной мере оценят безрадостность Алвиного положения. Даже с современными средствами укладки такую гриву тяжело стричь и ухаживать за ней тяжело, а уж в условном 17ом веке...
Анон у которого три сопли, гнусно завидует.
Отредактировано (2022-02-14 20:45:26)
Фигня. Я считаю, это уже и не плагиат вовсе
Мда? Впервые слышу, что заимствование общего сюжета и нескольких конкретных сцен, кое-как отрерайченных, плюс прямые цитатные совпадения (а всё это есть у Камши и Хейер) - это не плагиат. Твоя логика напоминает аргументы одной дамы, которая скомпилировала пару фичков из Толстого и Фаулза и подалась на Небукер. Был скандал и ее сняли с конкурса, но она так и не поняла, что сделала не так
как, видимо, и Камша. Твори дальше, анон! Единственное, с осторожностью подавайся на конкурсы, там твоё видение авторского права могут не оценить
Вот Марселька тоже завидовал, но он вряд ли представлял, сколько с такими волосами возни)
густые и вьющиеся, в полной мере оценят безрадостность Алвиного положения. Даже с современными
Как приличная мартисья, Алва использовал бы придуманный лично им кгм.
Его даже без стайлинга можно.
дамы, которая скомпилировала пару фичков из Толстого и Фаулза и подалась на Небукер. Был
Сия дама просто была не очень умной. Ей было достаточно написать ретейлинг того-то и все.
А в реальном книжном мире ещё пойди докажи у тебя факт плагиата. Особенно если ты Дисней какой-нибудь.
Все, у кого волосы густые и вьющиеся, в полной мере оценят безрадостность Алвиного положения. Даже с современными средствами укладки такую гриву тяжело стричь и ухаживать за ней тяжело, а уж в условном 17ом веке...
Алва изобрел кгм 
Анон пишет:Все, у кого волосы густые и вьющиеся, в полной мере оценят безрадостность Алвиного положения. Даже с современными средствами укладки такую гриву тяжело стричь и ухаживать за ней тяжело, а уж в условном 17ом веке...
Не завидуй. Это реальный гемор
Я поэтому и не верю длинным до попы волосам у Алвы в Варасте 
Я поэтому и не верю длинным до попы волосам у Алвы в Варасте
У Камши спрашивали, почему из Варасты все не вернулись вшивыми. Она ответила, что вшей в Кэртиане не существует.
Алва в походных условиях убирает волосы в хвост и платок на голову повязывает. Они у него, конечно, сзади болтаются и все равно собирают пыль, но хотя бы не мешают.
Она ответила, что вшей в Кэртиане не существует.
А комары и мошкара есть?
А комары и мошкара есть?
Вроде комары прямо в тексте были. Мухи точно есть.
Анон пишет:Я поэтому и не верю длинным до попы волосам у Алвы в Варасте
У Камши спрашивали, почему из Варасты все не вернулись вшивыми. Она ответила, что вшей в Кэртиане не существует.
Алва в походных условиях убирает волосы в хвост и платок на голову повязывает. Они у него, конечно, сзади болтаются и все равно собирают пыль, но хотя бы не мешают.
А в каноне в Багерлее где ему было мыться и мыть голову? Хотя на суде он выглядел хорошо.
А в каноне в Багерлее где ему было мыться и мыть голову? Хотя на суде он выглядел хорошо.
Перед судом его помыли, побрили и переодели. Там даже Камша спохватилась и после многочисленных замечаний о девочке с нерастущей щетиной написала про выбритую до синевы щеку.
В самой камере навряд ли его кто-то мыл.
Эх, аноны, прям досада берет. Когда я был незамутненным анончиком тринадцати годов и упарывался по всяким мушкетерам, я написал типа псевдоисторический роман со слегка переименованными псевдоФранцией и псевдоАнглией, имена брал ничтоже сумняшеся прямо-таки французские и английские. Налегал я там, правда, не на баталии, а на политику и интриги, как Дюма завещал. Естественно, дворец, интриги, королева, придворные, а посередине стоит ОН! Весь такой благородный, изысканный, тонкий и черноволосый, ибо иначе никак.
Прошло несколько лет, извлёк я эту писанину (фикбука, как и интернета, в моей пещерной молодости не было), ужаснулся, какую же я сьюху написал, даже не зная ещё такого слова, и выкинул все нахер. А теперь понимаю, что надо было бежать срочно публиковать и не стесняться, а даже гордиться и говорить, что это фэнтези. Я ж не знал, что так можно было!
Откуда у Марселя такое навязчивое желание всех погладить 
Анон пишет:Фигня. Я считаю, это уже и не плагиат вовсе
Мда? Впервые слышу, что заимствование общего сюжета и нескольких конкретных сцен, кое-как отрерайченных, плюс прямые цитатные совпадения (а всё это есть у Камши и Хейер) - это не плагиат. Твоя логика напоминает аргументы одной дамы, которая скомпилировала пару фичков из Толстого и Фаулза и подалась на Небукер. Был скандал и ее сняли с конкурса, но она так и не поняла, что сделала не так
как, видимо, и Камша. Твори дальше, анон! Единственное, с осторожностью подавайся на конкурсы, там твоё видение авторского права могут не оценить
Не-не, что вы. Анон в прошлом диссер писал и успешно защитил. Никаких заимствованных сцен или цитат, упаси боже. Просто берёшь персонажей и как колоду карт в новый пасьянс раскладываешь: кто, когда, где и с кем. А изменения к ним - они сами найдутся (по мере того как). Половину персов - сразу в биту. Другим - свои личные ходы и комбинации.
Хотя даже в этом нет ничего уникального. Д.Кэмпбелл "Тысячеликий герой" почитайте. Там доказано, что в литературе всё уже когда-то и кем-то создано до нас.
, что надо было бежать срочно публиковать и не
Срочно переписывать) Даже Камша не публикует непричесанный фикбук)
Он любвеобильный и тактильный. Алва многое теряет, пока ломается 
ответила, что вшей в Кэртиане не существует.
Удобно аднака. Может, и клопов ещё не существует, и блох заодно.
Вот Марселька тоже завидовал, но он вряд ли представлял, сколько с такими волосами возни)
согласен жрать кактус все равно, по крайней мере мучения в физическом плане а не в моральном, когда на себя в зеркало смотришь. Но с Марселькиного "Алве можно все, у него волосы сами вьются" поржап. 
Канонная марселева формулировка «непоглаженный Герард» меня добила
Котики неглаженные.))
Собачник всегда собачник)))
, и блох заодно.
Блохи существуют! Вспомним про характеристику Альдо как "бешеной блохи на собаке" и великую басню Арлетты! 
Ну, вроде, лаванджовое масло блох отпугивает. И полынное. Полынное точно. Алва ж весь надушенный, намасленный
А ващет...ну как мушкетеры под Ла-Рошелью. Они выше этого )))