Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#101801 2022-02-13 22:25:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это фанаты. А мы про фильм, который вынесли на широкую аудиторию. Для кого-то оказалось сюрпризом, что аудитории надо выдать качество, а не дроч на персонажа? нуштош.

Но получилось в итоге ни качества, ни дроча, анон  ;D  а так хоть дроч был бы

Не могу не внести прекрасноэ с флудилки, хотя меня здесь за это, возможно, забанят. ОСТОРОЖНО! Здесь есть фамильярное искажение имени писательницы:

Скрытый текст

#101802 2022-02-13 22:26:16

Анон

Анон пишет:

Иногда полезно вынимать голову из фандома и смотреть по сторонам. То, что недостаток для фанатов, годами дрочивших на светлый образ, для цивилов воспринимается совсем не так. Люди, которые смотрят это с нуля, просто как фильм, видят интересного мужика, задел на будущее. А в остальном видят дешевую картинку и днищевый сценарий, что вообще не проблема Алвы.

Так в итоге киношники и цивилов расстроили, анон, и фанатов. К успеху пришли, чо

#101803 2022-02-13 22:26:38

Анон

Если так задуматься, бедняга Алва! До Багерлее в его адрес сыпались упреки в том, что он хам, арбузер, плохой педагог и мартисья. После Багерлее его обвиняют в том, что он потускнел, больше не задорный, больше не мартисья, верните, как было :lol:

#101804 2022-02-13 22:27:39

Анон

Анон пишет:

дешевое днище

Судя по костюмам, не очень дешёвое. Ну, хоть костюмеров теперь в любом другом проекте с руками оторвут.
А если серьёзно, точно так же обсуждали "Майора Грома" - дешевка, подражательство, мискаст. Не говорю, что все это не присутствует, но своего почитателя фильм нашёл. Тут тоже зацепятся.

#101805 2022-02-13 22:28:19

Анон

Анон пишет:

Но получилось в итоге ни качества, ни дроча, анон 

Анон пишет:

Так в итоге киношники и цивилов расстроили, анон, и фанатов. К успеху пришли, чо

Ну так я и говорю: сняли говнище. И совсем не потому что Алву показали не так и пять минут  =D

#101806 2022-02-13 22:28:34

Анон

Анон пишет:

Люди, которые смотрят это с нуля, просто как фильм, видят интересного мужика, задел на будущее.

Это они за 30 сек мелькания и пару реплик разглядели интересного мужика? Ну-ну.

#101807 2022-02-13 22:29:13

Анон

Анон пишет:

Судя по костюмам, не очень дешёвое.

Да мне как-то похер на костюмы. Я смотрел через фейспалм и умываясь финским стыдом, мне те костюмы как мертвому припарки.

#101808 2022-02-13 22:29:16

Анон

Анон пишет:

Ну так я и говорю: сняли говнище. И совсем не потому что Алву показали не так и пять минут 

Согласимся не согласиться, анон. Я думаю, что в том числе и поэтому

#101809 2022-02-13 22:29:50

Анон

Анон пишет:

Это они за 30 сек мелькания и пару реплик разглядели интересного мужика? Ну-ну.

А что, тебе виднее, как кому что рассмотреть?  :hmm:

#101810 2022-02-13 22:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так я и говорю: сняли говнище. И совсем не потому что Алву показали не так и пять минут 

Согласимся не согласиться, анон. Я думаю, что в том числе и поэтому

Он просто говновишенка на большом торте из говна, как емко описал сериал анон из Флудилки.

#101811 2022-02-13 22:31:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что в том числе и поэтому

Алва мог бы вытянуть дешевый сериал с днищевым сценарием, но его показали всего три минуты, так что сериал провалился. Понятно, да.

Отредактировано (2022-02-13 22:31:44)

#101812 2022-02-13 22:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, что в том числе и поэтому

Алва мог бы вытянуть дешевый сериал с днищевым сценарием, но его показали всего три минуты, так что сериал провалился. Понятно, да.

Нет, такой Алва, как показали, вытянуть не смог бы  ;D

#101813 2022-02-13 22:34:31

Анон

Анон пишет:

Он совершенно беззубый, только шипеть и капать ядом на тех, кто слабее, и может.

Нет. Он отлично язвит всем, когда хочет и кто ему не нравится. Он вполне откровенно словесно травил Сириуса, Люпина и Беллу, и весьма успешно.
Возможно, кого-то еще, но я уже не вспомню.
Короче он это не от ссыкливости делал что с этими можно, а с теми нельзя, а просто не нравились они ему. И он не беззубый, вмажет сектусемпрой - костей не соберешь, он вполне четко понимает как легче всего задеть человека. Он просто ебанат в общем в этом плане.

Анон пишет:

Алва держал людей на расстоянии, пока верил в проклятие

Можно конечно верить что он исключительно из-за этого, а не из желания покрасоваться (ну или точнее авторского желания сделать персонажа сияющим так, как автор это видит).

Анон пишет:

в последних так он вообще мякиш от булочки в молоке размоченный

Не читал, не могу ничего сказать. Может, там он действительно стал приятным лапушкой и вообще поумнел) Это к лучшему было бы.

#101814 2022-02-13 22:35:42

Анон

Анон пишет:

Нет, такой Алва, как показали, вытянуть не смог бы

Ну а мне кажется, что смог бы. Снимай актера не в таком позорище.

#101815 2022-02-13 22:36:16

Анон

Анон пишет:

Он отлично язвит всем, когда хочет и кто ему не нравится. Он вполне откровенно словесно травил Сириуса, Люпина и Беллу, и весьма успешно.
Возможно, кого-то еще, но я уже не вспомню.
Короче он это не от ссыкливости делал что с этими можно, а с теми нельзя, а просто не нравились они ему

Травить детей это отлично, да, признак не ссыкливости  :hmm:

#101816 2022-02-13 22:36:41

Анон

Анон пишет:

Когда там продолженье? Не сказали?
Ох, лучше б до него я не дожил...

Аминь на оба ваши дома.

#101817 2022-02-13 22:37:03

Анон

Анон пишет:

Посмотрим во второй части. Алвадики-клипы из кинона однако уже делают.

#101818 2022-02-13 22:40:14

Анон

Анон пишет:

Посмотрим во второй части.

А она будет? мне кажется, после первой все спонсоры должны были перекреститься и послать всех нахер.

#101819 2022-02-13 22:42:31

Анон

Анон пишет:

А что, тебе виднее, как кому что рассмотреть? 

Ну, ты тоже выступил один за всех, которые там что-то рассмотрели.

#101820 2022-02-13 22:42:37

Анон

Анон пишет:

Травить детей это отлично, да, признак не ссыкливости 

глубокий оффтоп

#101821 2022-02-13 22:43:54

Анон

Анон пишет:

Он ведь травил Гарри не потому что тот ребенком был и ответить не мог, он бы его травил в любом случае.

Вот я чота не уверена, что он травил бы того, кто мог дать ему в рожу. А детей и в целом тех, кто не может ответить, травить легко и приятно.

#101822 2022-02-13 22:44:26

Анон

Анон пишет:

А она будет

Я почти уверен что будет, потому что интерес достаточно большой к теме. И все спонсоры понимают, что как сделаешь, так тебя и приветят.
Вопрос в том можно ли на этом вообще заработать.

#101823 2022-02-13 22:45:08

Анон

Анон пишет:

Не читал, не могу ничего сказать. Может, там он действительно стал приятным лапушкой и вообще поумнел) Это к лучшему было бы.

Увы, не поумнел.

#101824 2022-02-13 22:45:10

Анон

Анон пишет:

Он стал приятным и спокойным лапушкой, но не поумнел. Скорее, наоборот.

#101825 2022-02-13 22:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрим во второй части. Алвадики-клипы из кинона однако уже делают.

Ну, там хороший момент, что Алва Дика с колен фактически поднял.
А так эстедики на коне. И оба актеры молодцы.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума