Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#101751 2022-02-13 19:47:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Ну да, конечно же! Поэтому Вальтер подбивает на убийство других ЛЧ )))

Что я только что прочитал? Это же шизофазия.

Отредактировано (2022-02-13 19:48:14)

#101752 2022-02-13 19:47:52

Анон

Все таки стоит учитывать, что Алва говорил это Роберу, причем про один из самых страшных эпизодов в жизни Робера. Мол, Ророшенька, ты няша и заслуживаешь самого лучшего, мне жаль, что мерзкий порось тебя не поднял.

#101753 2022-02-13 19:48:25

Анон

Анон пишет:

Что я только что прочитал? Это же шизофазия

Зысыс Камша  :lol:

#101754 2022-02-13 19:49:05

Анон

Анон пишет:

Мол, Ророшенька, ты няша и заслуживаешь самого лучшего, мне жаль, что мерзкий порось тебя не поднял

А чо Алва сам не поднял?)))

#101755 2022-02-13 19:52:24

Анон

Анон пишет:

А чо Алва сам не поднял?)))

Это бы выглядело совсем странно, особенно с учетом того, что Алва дал Роберу денег, доброго коня и свободу на все четыре стороны. Алва с тем же успехом мог бы схватить связанного Робера на руки и припустить с ним в неизвестном направлении.

#101756 2022-02-13 19:52:43

Анон

Анон пишет:

Зысыс Камша 

То есть она это написала, а потом сама туда провалилась, оказавшись по кусочку в каждой мерисье и стала воевать с читателями?

#101757 2022-02-13 19:54:42

Анон

Анон пишет:

То есть она это написала, а потом сама туда провалилась, оказавшись по кусочку в каждой мерисье и стала воевать с читателями

Ей приспичило добела отстирать Приддов, ну и понеслась пизда по кочкам.

#101758 2022-02-13 19:59:46

Анон

Анон пишет:

Алва с тем же успехом мог бы схватить связанного Робера на руки и припустить с ним в неизвестном направлении.

Лучше бы он это сделал.

#101759 2022-02-13 20:01:30

Анон

Анон пишет:

Ей приспичило добела отстирать Приддов, ну и понеслась пизда по кочкам.

Она уже Эпинэ отстирала. :lol: Отмыла до дебилизма.

#101760 2022-02-13 20:02:18

Анон

При этом Дик себя в ПОВе ругал дрянью за то, что сам не догадался поднять Робера.
Но Дик у нас плохой, а Алва и Ко - хорошие. :omg:

#101761 2022-02-13 20:04:00

Анон

Анон пишет:

Она уже Эпинэ отстирала.  Отмыла до дебилизма

Ну, Придды уже тоже с этим диагнозом, похоже ))

#101762 2022-02-13 20:06:33

Анон

Анон пишет:

и стала воевать с читателями?

Ну я думаю что не только воевать.
Просто вокруг нее еще соответствующий контингент подпевал же был, которые убеждали ее в правильности выбранной позиции.
Если бы у нее были подружайки, которые в уши лили какой Дик славный замечательный мальчик, который слегка ошибся, а тупые читатели ничего не понимают какой слеш, апчемвы, то история была бы немножко другой. Хотя вероятно такой же дикой, просто в другом ключе.
Да, Камша любит картон аки тот же Емец, допустим, у которого персонаж Лиза Зализина после пятого тома реально превратилась в аналог надорского мясника. Она ничего не делала разумного, только тетьсрачила, хотя до этого была человек как человек.
Ей просто нужны определенные функции у персонажей, и ее кроет от этого. А того что все люди разные и не могут думать одинаково, ей видимо сложно описать в тексте.
Хотя казалось бы тут целый форум бабаяга против, любого выбирай чтобы показывать в тексте альтернативные точки зрения. Возможно, даже Альдо кому-то как король был хорош.

#101763 2022-02-13 20:13:37

Анон

Анон пишет:

Лиза Зализина

бежитарёт

#101764 2022-02-13 20:28:10

Анон

Чота не могу, порвало. Лучший актер на роль Алвы!

Скрытый текст

#101765 2022-02-13 20:30:06

Анон

Анон пишет:

Чота не могу, порвало. Лучший актер на роль Алвы!

Скрытый текст

Ну, если нынешнего сериального Алву поменять на такого, то станет только лучше, мне кажется  =D

#101766 2022-02-13 20:30:52

Анон

Анон пишет:

Чота не могу, порвало.

Закусывать надо! :)

#101767 2022-02-13 20:31:39

Анон

Анон пишет:

Лучший актер на роль Алвы!

Да ну тебя  :lol: Ты б еще Киркорова поставил  :lol:

Скрытый текст

#101768 2022-02-13 20:32:35

Анон

Анон пишет:

только лучше, мне кажется

Нид, не трогай Чурсина, он на НГ лежит.

#101769 2022-02-13 20:36:08

Анон

Анон пишет:

Чота не могу, порвало. Лучший актер на роль Алвы

А похож же на этого, черненького из Армии любовников )))

#101770 2022-02-13 20:45:59

Анон

Анон пишет:

Ну, если нынешнего сериального Алву поменять

Если без шуток, то на вкус и цвет. Я от книжного слащавого Алвы в ужасе, а тут посмотрел и прям хочу ещё. Явно же будет характерная роль, а не герой-любовник.

#101771 2022-02-13 20:49:31

Анон

Анон пишет:

Явно же будет характерная роль, а не герой-любовник.

Характерная роль была в книгах. Тут же ни характера, ни харизмы.

#101772 2022-02-13 20:51:20

Анон

Анон пишет:

Характерная роль была в книгах.

Да, мы заметили  ;D

Анон пишет:

Тут же ни характера, ни харизмы.

Вкусовщина)

#101773 2022-02-13 20:52:59

Анон

Чурсин хороший актёр, додаст харизмы, если будет более ровный сценарий. Не конфетный красавчик, зато очень запоминающийся, не ласточка, конечно, но уж всем воронам ворон. К тому ж ни парик, ни линзы не нужны, все свое.

Отредактировано (2022-02-13 20:53:40)

#101774 2022-02-13 20:55:24

Анон

Анон пишет:

Характерная роль была в книгах

Серьёзно? В книгах это ходячее клише из дамских романов, вместе с его байроническим хамством, которое автор попутал с иронией.

#101775 2022-02-13 20:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Характерная роль была в книгах

Серьёзно? В книгах это ходячее клише из дамских романов, вместе с его байроническим хамством, которое автор попутал с иронией.

Так вот это всё и собрало фандом. В сериале они всё это убрали, красоту так уж точно. Ну, посмотрим, как взлетит)) пока что, судя по рейтингам, не особо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума