Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#10151 2018-11-10 19:31:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Не все. Те, кого дорогое мрзд сочло годными, успели уехать.
Я так поняла, там приключилось что-то вроде церковного раскола, раскольники свалили по окраинным представительствам, ну а главный "Рим" потопили водянницы, потому что там все скурвились. Но тут пусть меня поправят те, кто лучше помнит сюжет, потому что лично я кроме лилий и очередной девицы-виденья ничего из затопления Агариса не запомнила.

Блин, там же до хрена простых семей, дети, младенцы, все такое. :pink:   А там разве не мориски на город напали?

#10152 2018-11-10 19:33:55

Анон

АХТУНГ РИЧАРД В ТРЕДЕ

Ему на Селину похрен было

#10153 2018-11-10 19:35:07

Анон

помечтаю - бабу с лилиями я б валентину подогнал, шикарная была бы пара :chearleader:

#10154 2018-11-10 19:36:35

Анон

Анон пишет:

А там разве не мориски на город напали?

вроде было что-то про это, но не помню уж - на агаарис они или на что-то рядом, прости, анон.

#10155 2018-11-10 19:53:28

Анон

Анон пишет:

Угу. Напали, сожгли, утопили почти весь конклав.
Так, похоже, с затоплением - это какая-то ложная память. Водянница-найери там точно была, крысы уходили сильно до, остальное проверять не полезу.

#10156 2018-11-10 20:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. Напали, сожгли, утопили почти весь конклав.
Так, похоже, с затоплением - это какая-то ложная память. Водянница-найери там точно была, крысы уходили сильно до, остальное проверять не полезу.

Мне, анон, тоже вспоминается, что крысы ушли, пришли мориски, найери смотрела на горящий город, а мориски собрали весь конклав, запихали в мешки с ызаргами и утопили

#10157 2018-11-10 20:25:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так Сельдь защищаешь

Тю:).
"Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав"

Ты сам это сказал :lol:

#10158 2018-11-10 20:26:41

Анон

Аноны, а крыса ручная там жива? Она у кого-то из основных персонажей вроде была.

Клемент свалил с исходом крыс ещё в Олларии, емнип.

#10159 2018-11-10 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Все умерли?

Не все. Те, кого дорогое мрзд сочло годными, успели уехать.
Я так поняла, там приключилось что-то вроде церковного раскола, раскольники свалили по окраинным представительствам, ну а главный "Рим" потопили водянницы, потому что там все скурвились. Но тут пусть меня поправят те, кто лучше помнит сюжет, потому что лично я кроме лилий и очередной девицы-виденья ничего из затопления Агариса не запомнила.

Агарис же мориски потоптали и потопили церковных глав в мешках с ызаргами.
А потом мориски пошли на Паону (не ближний свет, как по мне) и там застряли.

Отредактировано (2018-11-10 20:30:41)

#10160 2018-11-10 20:35:31

Анон

Анон пишет:

спасибо ввк за порушенный отп

Какой у тебя был, с Валентином?

#10161 2018-11-10 20:40:00

Анон

Мне нравилась Мэл, и после потыренного ножа логичным казалось, что она Габи убьёт, но именно в целях прямой защиты маменьки или самообороны, если та убивать полезет. Но чтоы вот так, превентивно...

Кстати, Камша фюрера-Лионеля не с Артаса ли писала? Там же тоже чума и непопулярные решения о массовых убийствах своего народа в целях борьбы с эпидемией. И Артас, вроде, тоже блондин :lol:

Интересно, почему ВВК не даёт читателям посмотреть на ситуацию глазами тех, кто против линии партии выступает, не показывает их поступки изнутри, не объясняет их мотивы их мыслями? Последним таким ПОВом, вроде, был Ричард, но его убили хрен знает когда, и теперь мы видим ситуацию только через призму "правильных" персонажей, или тех, кто никак не связан с основными событиями, вроде Капраса, а это как-то однобоко. Там ПОВ казнённой девицы был или нет?

#10162 2018-11-10 20:42:30

Анон

Анон пишет:

Ты сам это сказал

???? Конечно, я. Кто же еще за меня по клавиатуре стучать будет? Ты - сердишься, а значит, аргументация у тебя закончилась. Можешь накидать еще несколько смайликов и малосодержательных предложений с попыткой перевода стрелок, но лучше тебе от этого не станет.

#10163 2018-11-10 20:43:05

Анон

Анон пишет:

Какой у тебя был, с Валентином?

ы.

слезки

#10164 2018-11-10 20:45:07

Анон

Анон пишет:

Там ПОВ казнённой девицы был или нет?

Да бог с тобой. Там и без того ПОВов в количестве, нефиг плодить. Прямая речь девицы была с объяснениями, сойдет за ПОВ?

#10165 2018-11-10 20:45:16

Анон

Анон пишет:

Ты сам это сказал

???? Конечно, я. Кто же еще за меня по клавиатуре стучать будет? Ты - сердишься, а значит, аргументация у тебя закончилась. Можешь накидать еще несколько смайликов и малосодержательных предложений с попыткой перевода стрелок, но лучше тебе от этого не станет.

Анон, твои аргументы меня тоже не убедили. И что? Я предлагал разойтись, закончив бесполезное обсуждение, но ты продолжаешь танцевать. Похоже, это я тебя за живое задел. Если так, извини, не хотел делать тебе больно.

#10166 2018-11-10 20:48:04

Анон

Анон пишет:

Там ПОВ казнённой девицы был или нет?

Да бог с тобой. Там и без того ПОВов в количестве, нефиг плодить. Прямая речь девицы была с объяснениями, сойдет за ПОВ?

Не, не сойдёт. Мы знаем, что у Камши речь и действия на публику не равна правде - вспоминаем хотя бы историю с "пьяной истерикой" Алвы перед Дораком или ту лапшу, которую Катарина развешивала на любых ушах, оказавшихся в зоне доступа.
В ситуации "любые слова могут быть ложью" верить кому-то в опупее на слово я не могу.

Отредактировано (2018-11-10 20:48:59)

#10167 2018-11-10 20:48:26

Анон

Аноны, предлагаю заняться сводничеством гаданием угадыванием, кто с кем поженится :lol: Мне лично скучно и ругаться неохота.
Итак, кому достанется юный Придд? Марсель? Савиньяки? От кого родится следующий ребенок той королевны у козолюбов? Успеет ли в окончательный раз размножиться Луиза?

#10168 2018-11-10 20:49:16

Анон

Анон пишет:

Я предлагал разойтись,

Кому? Ты на холиварке, тут много анонов. И любой может в любой момент включиться в разговор. Или выйти из него.
Если тебе так хочется сказать остаточное прощевай - ну ок.

Отредактировано (2018-11-10 20:49:51)

#10169 2018-11-10 20:51:30

Анон

Анон пишет:

Итак, кому достанется юный Придд?

лишь бы не селине тт

#10170 2018-11-10 20:52:42

Анон

луизу - рокэ, чудесная будет пара. без иронии, чисто вот по характеру луиза ему лучше всех подходит.

#10171 2018-11-10 20:54:49

Анон

Юный Придд женится, как миленький, на той кузине, всплывшей в рассветах. Арно достанется, как игрушка от старшего брата, Мэллит. Селину возьмёт Лионель, как его матушка обещала Луизе. Самой Луизе таки придётся выходить за Ларака, и там будет такая же внезапная и страстная любовька, как у Жермона с Ирэной. Марсель продолжит бегать холостым, пока папенька ему кого-то не впендюрит, хоть ту же дочку Фомы, которая не Юлия. Роберу достанется типа Марианна - то есть та шейпшифтер-найери. Алва... Хм, а Алву таки усадят на трон, и он женится на Юлии. Этери родит от Алвы. Руппи женится на ком-то из своих, дриксенских. Вальдеса тоже женят, потому что Камша любит внезапные свадьбы.
Кто там ещё остался?

Отредактировано (2018-11-10 20:56:44)

#10172 2018-11-10 20:55:26

Анон

А Вальмоны кстате к кому относятся? К Эпине? Ну из стихий.

#10173 2018-11-10 20:55:37

Анон

Анон пишет:

чудесная будет пара

Двумя руками за. Причем всерьез, мне тоже казалось, что эти двое прекрасно сойдутся.

#10174 2018-11-10 20:57:08

Анон

Анон пишет:

Юный Придд женится, как миленький, на той кузине, всплывшей в рассветах.

анон протестуэ. Придду - бабу с лилиями!

#10175 2018-11-10 20:57:51

Анон

Анон пишет:

Кто там ещё остался?

Второй из близнецов-Савиньяков, Эмиль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума