Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#101701 2022-02-13 18:06:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Пегая Кобыла до усрачки страшная была в первой сцене своего появления.

#101702 2022-02-13 18:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь даже их прародитель Лит - говно!

А он за что?

Так Окделлов породил

#101703 2022-02-13 18:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марсель там говорит, что от человека, у которого на гербе свинья, с самого начала не стоило ждать ничего хорошего.

А от того, который кхм против ветра?

Это другое!

#101704 2022-02-13 18:07:44

Анон

Анон пишет:

Марсель там говорит, что от человека, у которого на гербе свинья, с самого начала не стоило ждать ничего хорошего

Марсель в ОВДВ обсирал герб Приддов, а вепрь приравнивался к ворону

– Просто им везет. Эпинэ, Окделлы и Алва гибнут чаще, особенно в юности. Может, все дело в гербе? Говорят, если спрута разрубить на сорок частей и выбросить в море, получится сорок спрутов. А попробуй разрубить вепря или ворона? 

#101705 2022-02-13 18:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что именно тебе надо объяснять? Будешь ебать Алву в фиках- тебя сольют в каноне. Все.

Да я их даже не читаю, канон еле осилил - ну я имею в виду три тома. Но какое взрослой женщине дело до фичков? Перекраивать свои же идеи из-за фичков? Это серьёзно только из-за этого? Но это же... стыдновато как-то должно быть? Да неужели своей же работы не жалко?

Анон, если ты осилил первые три тома, ты знаешь, с какой любовью и нежностью Камша в них Алву писала. И можешь себе представить ее реакцию на фик, в котором Алву изнасиловали полком солдат. Да, реакцией был мпрег уже от Камши))

#101706 2022-02-13 18:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марсель там говорит, что от человека, у которого на гербе свинья, с самого начала не стоило ждать ничего хорошего.

А от того, который кхм против ветра?

А что тут? Он по жизни против ветра, девизу не изменяет.

#101707 2022-02-13 18:11:30

Анон

Анон пишет:

Ну короче, если в сюжете всё вот так, поговорите тогда со мной о нечисти в книге, потому что это вот мне как раз честно понравилось - эта пегая кобыла, эта Цилла, ну просто выходцы менее оригинальны, но тоже ничего, это у Камши собственное или тоже списано откуда-то?

Пегая кобыла — это, в принципе, night mare, ночная кобыла, кобыла кошмаров, довольно старый фольклорный образ

#101708 2022-02-13 18:11:47

Анон

Анон пишет:

Он по жизни против ветра, девизу не изменяет

Это Алва-то? :lol:
Да его девиз по жизни: По течению!

#101709 2022-02-13 18:14:25

Анон

Анон пишет:

Его девиз по жизни: Не тонет!

#101710 2022-02-13 18:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он по жизни против ветра, девизу не изменяет

Это Алва-то? :lol:

Вообще это девиз почти всех персонажей цикла  :lol:

#101711 2022-02-13 18:16:38

Анон

Анон пишет:

Да я их даже не читаю, канон еле осилил - ну я имею в виду три тома. Но какое взрослой женщине дело до фичков? Перекраивать свои же идеи из-за фичков? Это серьёзно только из-за этого? Но это же... стыдновато как-то должно быть? Да неужели своей же работы не жалко?

Устами младенца... Весь фандом тоже очень этому удивляется, много лет. Последовательность событий вроде бы была такая. Камша изначально писала ОЭ как проходной трехтомник. Работала быстро, воровала идеи отовсюду, где можно. Несколько эпизодов и сюжетных линий списала с любовного романа "Опасное богатство" Джорджетт Хейер. Главный герой этого романа - один из прототипов Алвы. А героиня - прототип Дика. Камша воровала прям с размахом - перенесла в ОЭ несколько сцен, которые происходили между героем и героиней у Хейер. Понятно, что в этих сценах между Алвой и Диком нереально искрило))
Потом случилось много всего сразу. Читатели сначала начали говорить, что в ОЭ ощущается динамика любовного романа. Камша возмутилась. Потом кто-то принес роман Хейер и ткнул её носом. Были очень неприятные разборки. На фоне посмеивался великий учитель Камши Ник Перумов - сказал, что у неё "гейское" фэнтези получилось. Камша отрицала, списывала воровство сюжета из любовного романа на постмодернизм и интертекстуальность. И тут потоком хлынули алвадичные фики... В одном из фиков, "Руки", Алву изнасиловали полком, а Дик потом возвращал его к жизни, лечил и в конце трахнул по согласию. Этот фик Камшу, видимо, доломал.
Кроме того, в конце второго тома Ричард совершил отравление. После этого Камша изначально планировала написать ему раскаяние и возвращение в лагерь хороших. Но пошла посоветоваться с читателями на форуме. В итоге состоялся знаменитый суд над Ричардом Окделлом, после которого Камша решила его всё-таки утопить.
Примерно понятно?))

#101712 2022-02-13 18:22:54

Анон

Анон пишет:

Пегая Кобыла до усрачки страшная была в первой сцене своего появления.

Не только! Мне вообще понравилась, если это выдернуто откуда-то, то я б зачёл первоисточник, а если сама автор написала - то это сильно меняет дело. Если все эти люди всего лишь фон для такой классной нечисти - это мне нравится.

#101713 2022-02-13 18:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марсель там говорит, что от человека, у которого на гербе свинья, с самого начала не стоило ждать ничего хорошего

Марсель в ОВДВ обсирал герб Приддов, а вепрь приравнивался к ворону

– Просто им везет. Эпинэ, Окделлы и Алва гибнут чаще, особенно в юности. Может, все дело в гербе? Говорят, если спрута разрубить на сорок частей и выбросить в море, получится сорок спрутов. А попробуй разрубить вепря или ворона? 

*мрачно* Анон, в четвертом томе герб Дика обосрали три разных персонажа, если мне не изменяет память. И это только герб, а ведь ещё и другими способами его обосрали за глаза все, кому не лень. Неверибельно не то, что обосрали герб. Неверибельно то, с какой массовостью это делают, понимаешь? Автор прямо очень сильно палится, я бы сказал

Отредактировано (2022-02-13 18:24:54)

#101714 2022-02-13 18:25:29

Анон

Анон пишет:

Неверибельно то, с какой массовостью это делают, понимаешь? Автор прямо очень сильно палится, я бы сказал

Так это только подтверждает ретконы.
Во втором томе вепрь благородный зверь, и никакого глумления, наоборот, стоит в одном ряду с гербовым зверем Алвы.
А в четвертом уже свистопляска с хоровыми плевками в филина

#101715 2022-02-13 18:27:01

Анон

Анон пишет:

Так это только подтверждает ретконы

Так вот я об этом же  =D

#101716 2022-02-13 18:27:47

Анон

Анон пишет:

*мрачно* Анон, в четвертом томе герб Дика обосрали три разных персонажа, если мне не изменяет память. И это только герб, а ведь ещё и другими способами его обосрали за глаза все, кому не лень. Неверибельно не то, что обосрали герб. Неверибельно то, с какой массовостью это делают, понимаешь? Автор прямо очень сильно палится, я бы сказал

Я сейчас как раз четвертый том перечитываю и ничего подобного там не вижу. Кто в нем Дика обсирал и как? Кроме Айрис.

#101717 2022-02-13 18:29:36

Анон

Анон пишет:

Кто в нем Дика обсирал и как

Робер, например. Герб Дика он обосрал, типа как он жалко смотрится рядом с охотничьими трофеями Алвы кококо!

#101718 2022-02-13 18:30:37

Анон

Анон пишет:

Робер, например. Герб Дика он обосрал, типа как он жалко смотрится рядом с охотничьими трофеями Алвы кококо!

Эээ. Разве? А можно цитату?
Как вепрь может жалко смотреться рядом с головами вепрей?

#101719 2022-02-13 18:31:45

Анон

Анон пишет:

В итоге состоялся знаменитый суд над Ричардом Окделлом

АРУ! Это в каком году? Я думал, такое только у толкиенистов было потому что они не в себе по жизни...

#101720 2022-02-13 18:33:48

Анон

Анон пишет:

Я сейчас как раз четвертый том перечитываю и ничего подобного там не вижу. Кто в нем Дика обсирал и как? Кроме Айрис.

Валмоны:
Про Давенпортов Марсель знал лишь то, что они были ординарами, обитали в Южном Надоре и состояли в отдаленном родстве с Рокслеями. Рокслеям же папенька не доверял, как и Окделлам, полагая, что от людей, чей герб украшает дикая свинья, можно ожидать лишь свинства и дикости

Народ Олларии:
Злые языки могут извратить все, в том числе и герб, а злых языков в Олларии хватает даже сейчас. Намарал же кто-то на воротах: «Свинья в вороньих перьях». Надпись смыли, осадок остался

Луиза:
Луиза была далека от сочувствия. Капитанша с наслаждением оторвала б кабаненку уцелевшее ухо, но не выпускать же из апартаментов Катарины мокрого исцарапанного герцога, будь он четырежды свиньей. Придется сушить, штопать и запудривать

И это просто поиск по слову "свинья", первые несколько результатов. Так-то там ещё полно. Анон, серьёзно, ты правда не замечал? О_о

Отредактировано (2022-02-13 18:35:06)

#101721 2022-02-13 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Анон, серьёзно, ты правда не замечал? О_о

Нет :dontknow: В приведенных собою цитатах палку перегибает только Марсель, у которого язык всегда помелом был.

#101722 2022-02-13 18:39:15

Анон

АГА
Алва гасил скверну в Октавианскую ночь. Наконец-то написала.

Юзер: Вера Викторовна, и опять при перечитывании вопросы... И почему этот вопрос возник только сейчас, сама не понимаю.... Адриан, "глотал" скверну не хуже Рокэ. И сдерживал её в Агарисе. Значит, он второй Анакс? Или кто ещё на это способен, кроме Анакса? И опять же дом Молний.....

ВВК: нет, не анакс, но эорий дома Молний, вооруженный определенными знаниями. И "давлние" в Агарисе было гораздо меньшим, такие прорывы Рокэ бы перекрыл (он и перекрыл на Октавианскую ночь), без особого ущерба для себя. Адриану это стоило жизни.

#101723 2022-02-13 18:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, серьёзно, ты правда не замечал? О_о

Нет :dontknow: В приведенных собою цитатах палку перегибает только Марсель, у которого язык всегда помелом был.

А. Ну, если у тебя "четырежды свинья" от Луизы - это нормальная характеристика, то продолжать дискуссию с тобой смысла не имеет

#101724 2022-02-13 18:41:25

Анон

Анон пишет:

А. Ну, если у тебя "четырежды свинья" от Луизы - это нормальная характеристика, то продолжать дискуссию с тобой смысла не имеет

Вполне нормальная, Луиза в своих повах еще не так окружающих прикладывает, а к Дику конкретно она теплых чувств не питает.

#101725 2022-02-13 18:42:12

Анон

Кто там предполагал, что Камша отложила выход Песни из-за того, что пихает в нее Штанцлериаду? Так и есть.

Юзер: Вера Викторовна, спасибо. Вот в данный момент осознала, как же хочется дочитать про Штанцлера...

ВВК: многие вещи вылезут на свет в "Песне четырех".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума