Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#101676 2022-02-13 17:56:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

я думаю, даже то, что Алва реально поддерживал выпил ЛЧ, не отменяет его хорошего отношения к Дику лично

Проблем в том, что Дорак планировал убийство семьи Дика, а это трудно увязать с хорошим отношением. А за семью Дика Алва не заступался, это Штанцлер наврал.

Но велел Дораку не трогать Дика, когда пришёл спросить о покушении

#101677 2022-02-13 17:56:42

Анон

Анон пишет:

Я не читаю и не слушаю откровения на лестнице, а те, которые попадаются на глаза в треде, не воспринимаю, и в таком варианте путь Дика кажется даже интересным. Как человек может быть объектом манипуляции, как может измениться, что заставит его поступать так, а не иначе. Падение тоже развитие, а хейтерские опусы автора можно опустить

Если это падение хорошо написано, анон, то да, это интересно. Но у Камши оно написано херово, потому что она тупо продавливает свою идею-фикс, жертвуя логикой развития характера. Там просто не получается верить в это падение, блин. Я, может, тоже почитал бы про мрачные терзания Дика, который с каждым разом делает выбор всё хуже и хуже, падает всё ниже и ниже, вот это всё. Но этого нет. Есть только равномерно плоский, от-рождения-очень-плохой картон

#101678 2022-02-13 17:56:50

Анон

Анон пишет:

Знал, включая планы об убийстве короля.
И ничего не сделал, чтобы Дорака остановить.

Пруфы в студию.

#101679 2022-02-13 17:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я думаю, даже то, что Алва реально поддерживал выпил ЛЧ, не отменяет его хорошего отношения к Дику лично

Проблем в том, что Дорак планировал убийство семьи Дика, а это трудно увязать с хорошим отношением. А за семью Дика Алва не заступался, это Штанцлер наврал.

Но Алва списка и не видел. Дорак список сжег, а Штанцлер свой список фанонил.
Но скорее всего ему было пофиг. Он же и Дораку сказал, что если решите Дика убить, то убивайте мне пофиг.
Но до ретконов он это не  всерьез говорил, а теперь получается, что всерьез.

#101680 2022-02-13 17:57:48

Анон

Так, а я мало того что нуб, я ещё, наверное, и элементарных вещей не понимаю. Ричард же после смерти отца должен был стать главой дома как наследник? И что, глава дома идёт в оруженосцы? Я просто испорчен реальной историей, оруженосцами ведь обычно шли безземельники или даже простолюдины.

#101681 2022-02-13 17:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у Алвы и списка поименного не было, разговор шел о ЛЧ в общем.

#101682 2022-02-13 17:58:44

Анон

Анон пишет:

Подождите, так мне никто не объяснит ссору автора с персонажем?

Автора с Диком? Емнип, на форуме Камши стали топить Дика и объяснять Камше, какого плохого персонажа она написала, а Камша очень поддается чужому мнению, кроме того, ее травмировали Руки, где Алву выебали Диком. Не помню, что было раньше. Тогда Камша стала доказывать, какое Ричард говно, и не может остановиться до сих пор. Теперь и все Окделлы говно.

#101683 2022-02-13 17:58:46

Анон

Есть только равномерно плоский, от-рождения-очень-плохой картон

Но плохой-от- рождения это ж заветы автора, если читать изначальную версию, то я хз, как там можно вычитать страшного ужасного надорского мясника

#101684 2022-02-13 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Но... зачем? Зачем ему кольцо?

У гениальных патриотов частью их стратегии по вставлянию палок в колеса Дораку был план по возвращению Робера в Талиг. Робер, по их идее, должен был бросить Агарис и Альдо, поехать в Бергмарк, где тамошний маркграф выпишет ему направление в Торку, где Робер будет честно служить Талигу, покроет себя славой и получит прощение от короля и полную реабилитацию, после чего вернется домой, выгонит ставленников Дорака и Колиньяра Маранов. Профит.
Донести эту гениальную схему до Робера должен был Окделл с тем самым кольцом с молнией, которым он травил Алву. Не знаю как, видимо оно должно было подсказать.
Что закономерно, Робер ничего не понял, про кольцо вообще сказал "это не наше, в моей семье отравлениями не развлекались, убери с моих глаз эту гадость", на чем интрига кончилась не начавшись.

Отредактировано (2022-02-13 17:59:23)

#101685 2022-02-13 17:59:29

Анон

Анон пишет:

Так, а я мало того что нуб, я ещё, наверное, и элементарных вещей не понимаю. Ричард же после смерти отца должен был стать главой дома как наследник? И что, глава дома идёт в оруженосцы? Я просто испорчен реальной историей, оруженосцами ведь обычно шли безземельники или даже простолюдины.

Там оруженосец это типа стажировка. Не в прямом смысле как в Средние Века.

#101686 2022-02-13 18:00:02

Анон

Анон пишет:

Так уже объяснили. Из-за слэша всё, из-за фанфиков. Камша начала доказывать, что Алва и Дик не относились друг к другу хорошо. Но если бы оба были положительными героями, то это было бы странно. Тогда было решено сделать Дика свиноёбом. Всё. Какие конкретно у тебя вопросы, спрашивай, я объясню

#101687 2022-02-13 18:00:15

Анон

Анон пишет:

Что именно тебе надо объяснять? Будешь ебать Алву в фиках- тебя сольют в каноне. Все.

Да я их даже не читаю, канон еле осилил - ну я имею в виду три тома. Но какое взрослой женщине дело до фичков? Перекраивать свои же идеи из-за фичков? Это серьёзно только из-за этого? Но это же... стыдновато как-то должно быть? Да неужели своей же работы не жалко?

#101688 2022-02-13 18:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автора с Диком? Емнип, на форуме Камши стали топить Дика и объяснять Камше, какого плохого персонажа она написала, а Камша очень поддается чужому мнению, кроме того, ее травмировали Руки, где Алву выебали Диком. Не помню, что было раньше. Тогда Камша стала доказывать, какое Ричард говно, и не может остановиться до сих пор. Теперь и все Окделлы говно.

Теперь даже их прародитель Лит - говно! :old:

#101689 2022-02-13 18:00:43

Анон

Анон пишет:

Анон, это совсем базовый лор первого тома. Тебе здесь книги пересказывать никто не будет.

#101690 2022-02-13 18:01:03

Анон

Анон пишет:

Я, может, тоже почитал бы про мрачные терзания Дика, который с каждым разом делает выбор всё хуже и хуже, падает всё ниже и ниже, вот это всё. Но этого нет. Есть только равномерно плоский, от-рождения-очень-плохой картон

Да! :friends:
Но у Камши основная мысль, что есть испорченные с рождения, ей, видно, было неинтересно прописывать падение.

#101691 2022-02-13 18:01:07

Анон

Анон пишет:

Но у Алвы и списка поименного не было, разговор шел о ЛЧ в общем

Так в том и мудачизм, что Алве похер, кого Дорак выпиливать собрался.
И это при том, что Алва знает о готовящихся планах религиозной резни, чтоб под шумок ЛЧ выпилить.
Религиозная резня - это всегда бойня, там невинных погибает куча. Алва знал про Авнира, знал про убийства ЛЧ, то есть понимал, что Дорак хочет с размахом убивать, а не точечно.
Логично б было поинтересоваться подробностями, не? Кого Дорак хочет убить и нельзя ли это сделать без сопуствующего выпила непричастных?

#101692 2022-02-13 18:01:10

Анон

Анон пишет:

У гениальных патриотов частью их стратегии по вставлянию палок в колеса Дораку был план по возвращению Робера в Талиг.

Это такая прекрасная шизофазия, нет слов.  :facepalm:  :lol:

#101693 2022-02-13 18:02:57

Анон

Анон пишет:

Логично б было поинтересоваться подробностями, не? Кого Дорак хочет убить и нельзя ли это сделать без сопуствующего выпила непричастных?

Алва Дораку доверял и масштаб шизы не представлял.

#101694 2022-02-13 18:03:28

Анон

Анон пишет:

Есть только равномерно плоский, от-рождения-очень-плохой картон

Но плохой-от- рождения это ж заветы автора, если читать изначальную версию, то я хз, как там можно вычитать страшного ужасного надорского мясника

Но вот это, что он от рождения плохой, она продвигает с четвертого тома. Марсель там говорит, что от человека, у которого на гербе свинья, с самого начала не стоило ждать ничего хорошего. А в первых двух томах совсем другой Ричард, хороший, который должен был в итоге спасти мир и вот это всё. Там он ещё не был плохим от рождения  =D

#101695 2022-02-13 18:04:41

Анон

Анон пишет:

Но у Камши основная мысль, что есть испорченные с рождения, ей, видно, было неинтересно прописывать падение.

Ну, если ей неинтересно прописывать, то пусть не обижается, что читатели в это падение не верят

#101696 2022-02-13 18:04:46

Анон

Анон пишет:

Я просто испорчен реальной историей

Анон, реальная история там кончилась тогда же, когда герцог (!) Надора стал вести себя как мелкий дворянчик Д'Артаньян. Т.е. ее там не было в принципе

#101697 2022-02-13 18:05:01

Анон

Ну короче, если в сюжете всё вот так, поговорите тогда со мной о нечисти в книге, потому что это вот мне как раз честно понравилось - эта пегая кобыла, эта Цилла, ну просто выходцы менее оригинальны, но тоже ничего, это у Камши собственное или тоже списано откуда-то?

#101698 2022-02-13 18:05:56

Анон

Анон пишет:

Марсель там говорит, что от человека, у которого на гербе свинья, с самого начала не стоило ждать ничего хорошего.

А от того, который кхм против ветра?

#101699 2022-02-13 18:06:02

Анон

Анон пишет:

Теперь даже их прародитель Лит - говно!

А он за что?

#101700 2022-02-13 18:06:17

Анон

Анон пишет:

Но какое взрослой женщине дело до фичков? Перекраивать свои же идеи из-за фичков? Это серьёзно только из-за этого?

Не только, но фичок кмк омрачил дрочный сияющий образ Алвы.
Камша зависима от мнения окружения, к сожалению, серия пишется, как нравится друзьям и в отместку врагам. :dontknow:

Отредактировано (2022-02-13 18:06:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума