Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:я думаю, даже то, что Алва реально поддерживал выпил ЛЧ, не отменяет его хорошего отношения к Дику лично
Проблем в том, что Дорак планировал убийство семьи Дика, а это трудно увязать с хорошим отношением. А за семью Дика Алва не заступался, это Штанцлер наврал.
Но велел Дораку не трогать Дика, когда пришёл спросить о покушении
Я не читаю и не слушаю откровения на лестнице, а те, которые попадаются на глаза в треде, не воспринимаю, и в таком варианте путь Дика кажется даже интересным. Как человек может быть объектом манипуляции, как может измениться, что заставит его поступать так, а не иначе. Падение тоже развитие, а хейтерские опусы автора можно опустить
Если это падение хорошо написано, анон, то да, это интересно. Но у Камши оно написано херово, потому что она тупо продавливает свою идею-фикс, жертвуя логикой развития характера. Там просто не получается верить в это падение, блин. Я, может, тоже почитал бы про мрачные терзания Дика, который с каждым разом делает выбор всё хуже и хуже, падает всё ниже и ниже, вот это всё. Но этого нет. Есть только равномерно плоский, от-рождения-очень-плохой картон
Знал, включая планы об убийстве короля.
И ничего не сделал, чтобы Дорака остановить.
Пруфы в студию.
Анон пишет:я думаю, даже то, что Алва реально поддерживал выпил ЛЧ, не отменяет его хорошего отношения к Дику лично
Проблем в том, что Дорак планировал убийство семьи Дика, а это трудно увязать с хорошим отношением. А за семью Дика Алва не заступался, это Штанцлер наврал.
Но Алва списка и не видел. Дорак список сжег, а Штанцлер свой список фанонил.
Но скорее всего ему было пофиг. Он же и Дораку сказал, что если решите Дика убить, то убивайте мне пофиг.
Но до ретконов он это не всерьез говорил, а теперь получается, что всерьез.
Так, а я мало того что нуб, я ещё, наверное, и элементарных вещей не понимаю. Ричард же после смерти отца должен был стать главой дома как наследник? И что, глава дома идёт в оруженосцы? Я просто испорчен реальной историей, оруженосцами ведь обычно шли безземельники или даже простолюдины.
Но у Алвы и списка поименного не было, разговор шел о ЛЧ в общем.
Подождите, так мне никто не объяснит ссору автора с персонажем?
Автора с Диком? Емнип, на форуме Камши стали топить Дика и объяснять Камше, какого плохого персонажа она написала, а Камша очень поддается чужому мнению, кроме того, ее травмировали Руки, где Алву выебали Диком. Не помню, что было раньше. Тогда Камша стала доказывать, какое Ричард говно, и не может остановиться до сих пор. Теперь и все Окделлы говно.
Есть только равномерно плоский, от-рождения-очень-плохой картон
Но плохой-от- рождения это ж заветы автора, если читать изначальную версию, то я хз, как там можно вычитать страшного ужасного надорского мясника
Но... зачем? Зачем ему кольцо?
У гениальных патриотов частью их стратегии по вставлянию палок в колеса Дораку был план по возвращению Робера в Талиг. Робер, по их идее, должен был бросить Агарис и Альдо, поехать в Бергмарк, где тамошний маркграф выпишет ему направление в Торку, где Робер будет честно служить Талигу, покроет себя славой и получит прощение от короля и полную реабилитацию, после чего вернется домой, выгонит ставленников Дорака и Колиньяра Маранов. Профит.
Донести эту гениальную схему до Робера должен был Окделл с тем самым кольцом с молнией, которым он травил Алву. Не знаю как, видимо оно должно было подсказать.
Что закономерно, Робер ничего не понял, про кольцо вообще сказал "это не наше, в моей семье отравлениями не развлекались, убери с моих глаз эту гадость", на чем интрига кончилась не начавшись.
Отредактировано (2022-02-13 17:59:23)
Так, а я мало того что нуб, я ещё, наверное, и элементарных вещей не понимаю. Ричард же после смерти отца должен был стать главой дома как наследник? И что, глава дома идёт в оруженосцы? Я просто испорчен реальной историей, оруженосцами ведь обычно шли безземельники или даже простолюдины.
Там оруженосец это типа стажировка. Не в прямом смысле как в Средние Века.
Подождите, так мне никто не объяснит ссору автора с персонажем?
Так уже объяснили. Из-за слэша всё, из-за фанфиков. Камша начала доказывать, что Алва и Дик не относились друг к другу хорошо. Но если бы оба были положительными героями, то это было бы странно. Тогда было решено сделать Дика свиноёбом. Всё. Какие конкретно у тебя вопросы, спрашивай, я объясню
Что именно тебе надо объяснять? Будешь ебать Алву в фиках- тебя сольют в каноне. Все.
Да я их даже не читаю, канон еле осилил - ну я имею в виду три тома. Но какое взрослой женщине дело до фичков? Перекраивать свои же идеи из-за фичков? Это серьёзно только из-за этого? Но это же... стыдновато как-то должно быть? Да неужели своей же работы не жалко?
Анон пишет:Подождите, так мне никто не объяснит ссору автора с персонажем?
Автора с Диком? Емнип, на форуме Камши стали топить Дика и объяснять Камше, какого плохого персонажа она написала, а Камша очень поддается чужому мнению, кроме того, ее травмировали Руки, где Алву выебали Диком. Не помню, что было раньше. Тогда Камша стала доказывать, какое Ричард говно, и не может остановиться до сих пор. Теперь и все Окделлы говно.
Теперь даже их прародитель Лит - говно! 
Анон, это совсем базовый лор первого тома. Тебе здесь книги пересказывать никто не будет.
Я, может, тоже почитал бы про мрачные терзания Дика, который с каждым разом делает выбор всё хуже и хуже, падает всё ниже и ниже, вот это всё. Но этого нет. Есть только равномерно плоский, от-рождения-очень-плохой картон
Да!
Но у Камши основная мысль, что есть испорченные с рождения, ей, видно, было неинтересно прописывать падение.
Но у Алвы и списка поименного не было, разговор шел о ЛЧ в общем
Так в том и мудачизм, что Алве похер, кого Дорак выпиливать собрался.
И это при том, что Алва знает о готовящихся планах религиозной резни, чтоб под шумок ЛЧ выпилить.
Религиозная резня - это всегда бойня, там невинных погибает куча. Алва знал про Авнира, знал про убийства ЛЧ, то есть понимал, что Дорак хочет с размахом убивать, а не точечно.
Логично б было поинтересоваться подробностями, не? Кого Дорак хочет убить и нельзя ли это сделать без сопуствующего выпила непричастных?
У гениальных патриотов частью их стратегии по вставлянию палок в колеса Дораку был план по возвращению Робера в Талиг.
Это такая прекрасная шизофазия, нет слов.

Логично б было поинтересоваться подробностями, не? Кого Дорак хочет убить и нельзя ли это сделать без сопуствующего выпила непричастных?
Алва Дораку доверял и масштаб шизы не представлял.
Есть только равномерно плоский, от-рождения-очень-плохой картон
Но плохой-от- рождения это ж заветы автора, если читать изначальную версию, то я хз, как там можно вычитать страшного ужасного надорского мясника
Но вот это, что он от рождения плохой, она продвигает с четвертого тома. Марсель там говорит, что от человека, у которого на гербе свинья, с самого начала не стоило ждать ничего хорошего. А в первых двух томах совсем другой Ричард, хороший, который должен был в итоге спасти мир и вот это всё. Там он ещё не был плохим от рождения 
Но у Камши основная мысль, что есть испорченные с рождения, ей, видно, было неинтересно прописывать падение.
Ну, если ей неинтересно прописывать, то пусть не обижается, что читатели в это падение не верят
Я просто испорчен реальной историей
Анон, реальная история там кончилась тогда же, когда герцог (!) Надора стал вести себя как мелкий дворянчик Д'Артаньян. Т.е. ее там не было в принципе
Ну короче, если в сюжете всё вот так, поговорите тогда со мной о нечисти в книге, потому что это вот мне как раз честно понравилось - эта пегая кобыла, эта Цилла, ну просто выходцы менее оригинальны, но тоже ничего, это у Камши собственное или тоже списано откуда-то?
Марсель там говорит, что от человека, у которого на гербе свинья, с самого начала не стоило ждать ничего хорошего.
А от того, который кхм против ветра?
Теперь даже их прародитель Лит - говно!
А он за что?
Но какое взрослой женщине дело до фичков? Перекраивать свои же идеи из-за фичков? Это серьёзно только из-за этого?
Не только, но фичок кмк омрачил дрочный сияющий образ Алвы.
Камша зависима от мнения окружения, к сожалению, серия пишется, как нравится друзьям и в отместку врагам. 
Отредактировано (2022-02-13 18:06:25)