Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#101651 2022-02-13 17:47:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

список того, что должен  был сделать Дик, чтобы заслужить Алвину благосклонность, составляла, его сто раз вносили.

Но Дика НАПИСАЛА ОНА! ОН ЖЕ НЕ САМ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ!

#101652 2022-02-13 17:47:57

Анон

Анон пишет:

Благородный чел не станет поддерживать маньяка вроде Дорака. Мудаком Алва был всегда.

Тогда была вероятность, что он о планах Дорака не знал. Теперь-то иллюзий уже не осталось :lol:

#101653 2022-02-13 17:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я вот хотя и диколавер, но на 100%  считала, что в каноне Дик все равно перед Алвой виноват и должен был просить прощения

Я, помолясь, с трудом дочитываю шестой том. Начиная с четвертого тома, Камша пишет Дика как кусок картона. Это видно. Ему кроме лошадок, шмоток и анакса ничего не надо. Там именно ОЧЕНЬ заметно, что это не Дик первых томов. А, и ещё буквально каждый персонаж сказал, какое Дик говно. Я не шучу, каждый, даже те, кому до этого, по идее, не должно быть никакого дела. Всему этому просто не получается верить, у автора нет чувства меры. Так что для меня Дик закончился где-то после второго тома

В шестнадцатом уже точно все скажут какое Дик говно и выпьют за его смерть.
И это опять не шутка. :pink:

#101654 2022-02-13 17:48:34

Анон

Анон пишет:

Я так в группе ВК и написала. "Он опальный, какая Торка

Особенно после отказа ПМу. И с бэкграундом в виде папы, который хотел границы открыть Гаунау!

#101655 2022-02-13 17:49:49

Анон

Анон пишет:

огда была вероятность, что он о планах Дорака не знал

Он в ОВДВ помощь Дораку предлагал в выпиле ЛЧ.
Единственно, что он о выпиле короля не знал до ретконов.
Но выпил ЛЧ его устраивал.

#101656 2022-02-13 17:50:08

Анон

Анон пишет:

Начиная с четвертого тома, Камша пишет Дика как кусок картона. Это видно. Ему кроме лошадок, шмоток и анакса ничего не надо. Там именно ОЧЕНЬ заметно, что это не Дик первых томов. А, и ещё буквально каждый персонаж сказал, какое Дик говно.

Подожди, к Рассвету это действительно скажет каждый, повторит и добавит. У автора с этим что-то болезненное.
Тоже считаю, что с четвертого тома Дик изменился, его повы все ебанутее.

#101657 2022-02-13 17:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так в группе ВК и написала. "Он опальный, какая Торка

Особенно после отказа ПМу. И с бэкграундом в виде папы, который хотел границы открыть Гаунау!

Да мы тогда фанонили, что Дика могли вообще за это арестовать.
И вроде даже сама ВВК ответила, что ни-ни Сильвестр законник, он бы не стал.
Сильвестр. Не стал бы.

#101658 2022-02-13 17:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Благородный чел не станет поддерживать маньяка вроде Дорака. Мудаком Алва был всегда.

Тогда была вероятность, что он о планах Дорака не знал. Теперь-то иллюзий уже не осталось :lol:

Почему? Он и теперь о них не знал и даже не поддерживал.

#101659 2022-02-13 17:50:42

Анон

Анон пишет:

Ага, все хорошее надо вытоптать и опошлить.

Мне очень обидно за сцену разговора с Дораком после отсылки Окделла, которая очеловечивала Алву и показывала, что ему тоже можно сделать больно, и он эту боль будет переживать спрятавшись от всех и напиваясь, превратила в спектакль для Дорака с Лионелем за ширмочкой.
Теперь Алва был трезв как стеклышко, просто обливал себя вином, лил лужи на пол и бил бутылки о стену в надежде, что Дорак именно сейчас зайдет и все это увидит и поверит, что Алва в запой ушел. Чтобы убедить его непонятно в чем, ведь на Окделла ему было плевать и высылка того была хитропланом для передачи кольца Роберу.

#101660 2022-02-13 17:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начиная с четвертого тома, Камша пишет Дика как кусок картона. Это видно. Ему кроме лошадок, шмоток и анакса ничего не надо. Там именно ОЧЕНЬ заметно, что это не Дик первых томов. А, и ещё буквально каждый персонаж сказал, какое Дик говно.

Подожди, к Рассвету это действительно скажет каждый, повторит и добавит. У автора с этим что-то болезненное.
Тоже считаю, что с четвертого тома Дик изменился, его повы все ебанутее.

Он крышей поехал. И если я раньше считала, что толчком была смерть Альдо, то теперь думаю, что попытка отравления Алвы.

#101661 2022-02-13 17:51:47

Анон

Я не читаю и не слушаю откровения на лестнице, а те, которые попадаются на глаза в треде, не воспринимаю, и в таком варианте путь Дика кажется даже интересным. Как человек может быть объектом манипуляции, как может измениться, что заставит его поступать так, а не иначе. Падение тоже развитие, а хейтерские опусы автора можно опустить

#101662 2022-02-13 17:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

огда была вероятность, что он о планах Дорака не знал

Он в ОВДВ помощь Дораку предлагал в выпиле ЛЧ.
Единственно, что он о выпиле короля не знал до ретконов.
Но выпил ЛЧ его устраивал.

И пошёл заход на Алвасрач №1537. Аноны, давайте не надо, а, и так все реплики заранее известны. Лично я думаю, даже то, что Алва реально поддерживал выпил ЛЧ, не отменяет его хорошего отношения к Дику лично

#101663 2022-02-13 17:52:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, все хорошее надо вытоптать и опошлить.

Мне очень обидно за сцену разговора с Дораком после отсылки Окделла, которая очеловечивала Алву и показывала, что ему тоже можно сделать больно, и он эту боль будет переживать спрятавшись от всех и напиваясь, превратила в спектакль для Дорака с Лионелем за ширмочкой.
Теперь Алва был трезв как стеклышко, просто обливал себя вином, лил лужи на пол и бил бутылки о стену в надежде, что Дорак именно сейчас зайдет и все это увидит и поверит, что Алва в запой ушел. Чтобы убедить его непонятно в чем, ведь на Окделла ему было плевать и высылка того была хитропланом для передачи кольца Роберу.

Мне даже Дорака в этой сцене жалко. Он приперся с больным сердцем любимую корзиночку утешить, а корзиночка и его на члене вращала, если не выразиться жестче.

#101664 2022-02-13 17:52:49

Анон

И если я раньше считала, что толчком была смерть Альдо, то теперь думаю, что попытка отравления Алвы.

+1
Пошла подгонка решений «я все делаю правильно»

#101665 2022-02-13 17:52:51

Анон

Анон пишет:

высылка того была хитропланом для передачи кольца Роберу.

Но... зачем? Зачем ему кольцо?

#101666 2022-02-13 17:52:58

Анон

Анон пишет:

И вроде даже сама ВВК ответила, что ни-ни Сильвестр законник, он бы не стал.
Сильвестр. Не стал бы.

Тот самый, который сюжет начал с того, что всем запретил брать Окделла забив на все законы  :lol:

#101667 2022-02-13 17:53:27

Анон

Алва выпил ЛЧ поддерживал ДО ретконов. И к Дику хорошо относился. А после выпил ЛЧ он не поддерживал и относился к Дику не очень.

#101668 2022-02-13 17:53:46

Анон

Подождите, так мне никто не объяснит ссору автора с персонажем?

#101669 2022-02-13 17:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

высылка того была хитропланом для передачи кольца Роберу.

Но... зачем? Зачем ему кольцо?

Замуж звал.

#101670 2022-02-13 17:54:10

Анон

Анон пишет:

я думаю, даже то, что Алва реально поддерживал выпил ЛЧ, не отменяет его хорошего отношения к Дику лично

Проблем в том, что Дорак планировал убийство семьи Дика, а это трудно увязать с хорошим отношением. А за семью Дика Алва не заступался, это Штанцлер наврал.

#101671 2022-02-13 17:54:13

Анон

Анон пишет:

Чтобы убедить его непонятно в чем, ведь на Окделла ему было плевать и высылка того была хитропланом для передачи кольца Роберу

Убедить читателей, что Алва ни в коем случае не мог испытывать хороших чувств к ужасному Окделлу. :sadcat: :facepalm:
Переписывание книг в ретконах, чтобы доказать читателям, такой лютый кринж.

Отредактировано (2022-02-13 17:54:25)

#101672 2022-02-13 17:54:52

Анон

Анон пишет:

Подождите, так мне никто не объяснит ссору автора с персонажем?

Что именно тебе надо объяснять? Будешь ебать Алву в фиках- тебя сольют в каноне. Все.

#101673 2022-02-13 17:55:28

Анон

Анон пишет:

А за семью Дика Алва не заступался, это Штанцлер наврал.

Штанцлер думал об Алве слишком хорошо =D

#101674 2022-02-13 17:55:44

Анон

Анон пишет:

Почему? Он и теперь о них не знал и даже не поддерживал

Знал, включая планы об убийстве короля.
И ничего не сделал, чтобы Дорака остановить.

#101675 2022-02-13 17:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я думаю, даже то, что Алва реально поддерживал выпил ЛЧ, не отменяет его хорошего отношения к Дику лично

Проблем в том, что Дорак планировал убийство семьи Дика, а это трудно увязать с хорошим отношением. А за семью Дика Алва не заступался, это Штанцлер наврал.

Ээээ. А внеси сцену, в которой Дорак озвучивает Алве свои планы и называет среди них семью Дика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума