Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
список того, что должен был сделать Дик, чтобы заслужить Алвину благосклонность, составляла, его сто раз вносили.
Но Дика НАПИСАЛА ОНА! ОН ЖЕ НЕ САМ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ!
Благородный чел не станет поддерживать маньяка вроде Дорака. Мудаком Алва был всегда.
Тогда была вероятность, что он о планах Дорака не знал. Теперь-то иллюзий уже не осталось 
Анон пишет:И я вот хотя и диколавер, но на 100% считала, что в каноне Дик все равно перед Алвой виноват и должен был просить прощения
Я, помолясь, с трудом дочитываю шестой том. Начиная с четвертого тома, Камша пишет Дика как кусок картона. Это видно. Ему кроме лошадок, шмоток и анакса ничего не надо. Там именно ОЧЕНЬ заметно, что это не Дик первых томов. А, и ещё буквально каждый персонаж сказал, какое Дик говно. Я не шучу, каждый, даже те, кому до этого, по идее, не должно быть никакого дела. Всему этому просто не получается верить, у автора нет чувства меры. Так что для меня Дик закончился где-то после второго тома
В шестнадцатом уже точно все скажут какое Дик говно и выпьют за его смерть.
И это опять не шутка. 
Я так в группе ВК и написала. "Он опальный, какая Торка
Особенно после отказа ПМу. И с бэкграундом в виде папы, который хотел границы открыть Гаунау!
огда была вероятность, что он о планах Дорака не знал
Он в ОВДВ помощь Дораку предлагал в выпиле ЛЧ.
Единственно, что он о выпиле короля не знал до ретконов.
Но выпил ЛЧ его устраивал.
Начиная с четвертого тома, Камша пишет Дика как кусок картона. Это видно. Ему кроме лошадок, шмоток и анакса ничего не надо. Там именно ОЧЕНЬ заметно, что это не Дик первых томов. А, и ещё буквально каждый персонаж сказал, какое Дик говно.
Подожди, к Рассвету это действительно скажет каждый, повторит и добавит. У автора с этим что-то болезненное.
Тоже считаю, что с четвертого тома Дик изменился, его повы все ебанутее.
Анон пишет:Я так в группе ВК и написала. "Он опальный, какая Торка
Особенно после отказа ПМу. И с бэкграундом в виде папы, который хотел границы открыть Гаунау!
Да мы тогда фанонили, что Дика могли вообще за это арестовать.
И вроде даже сама ВВК ответила, что ни-ни Сильвестр законник, он бы не стал.
Сильвестр. Не стал бы.
Ага, все хорошее надо вытоптать и опошлить.
Мне очень обидно за сцену разговора с Дораком после отсылки Окделла, которая очеловечивала Алву и показывала, что ему тоже можно сделать больно, и он эту боль будет переживать спрятавшись от всех и напиваясь, превратила в спектакль для Дорака с Лионелем за ширмочкой.
Теперь Алва был трезв как стеклышко, просто обливал себя вином, лил лужи на пол и бил бутылки о стену в надежде, что Дорак именно сейчас зайдет и все это увидит и поверит, что Алва в запой ушел. Чтобы убедить его непонятно в чем, ведь на Окделла ему было плевать и высылка того была хитропланом для передачи кольца Роберу.
Анон пишет:Начиная с четвертого тома, Камша пишет Дика как кусок картона. Это видно. Ему кроме лошадок, шмоток и анакса ничего не надо. Там именно ОЧЕНЬ заметно, что это не Дик первых томов. А, и ещё буквально каждый персонаж сказал, какое Дик говно.
Подожди, к Рассвету это действительно скажет каждый, повторит и добавит. У автора с этим что-то болезненное.
Тоже считаю, что с четвертого тома Дик изменился, его повы все ебанутее.
Он крышей поехал. И если я раньше считала, что толчком была смерть Альдо, то теперь думаю, что попытка отравления Алвы.
Я не читаю и не слушаю откровения на лестнице, а те, которые попадаются на глаза в треде, не воспринимаю, и в таком варианте путь Дика кажется даже интересным. Как человек может быть объектом манипуляции, как может измениться, что заставит его поступать так, а не иначе. Падение тоже развитие, а хейтерские опусы автора можно опустить
Анон пишет:огда была вероятность, что он о планах Дорака не знал
Он в ОВДВ помощь Дораку предлагал в выпиле ЛЧ.
Единственно, что он о выпиле короля не знал до ретконов.
Но выпил ЛЧ его устраивал.
И пошёл заход на Алвасрач №1537. Аноны, давайте не надо, а, и так все реплики заранее известны. Лично я думаю, даже то, что Алва реально поддерживал выпил ЛЧ, не отменяет его хорошего отношения к Дику лично
Анон пишет:Ага, все хорошее надо вытоптать и опошлить.
Мне очень обидно за сцену разговора с Дораком после отсылки Окделла, которая очеловечивала Алву и показывала, что ему тоже можно сделать больно, и он эту боль будет переживать спрятавшись от всех и напиваясь, превратила в спектакль для Дорака с Лионелем за ширмочкой.
Теперь Алва был трезв как стеклышко, просто обливал себя вином, лил лужи на пол и бил бутылки о стену в надежде, что Дорак именно сейчас зайдет и все это увидит и поверит, что Алва в запой ушел. Чтобы убедить его непонятно в чем, ведь на Окделла ему было плевать и высылка того была хитропланом для передачи кольца Роберу.
Мне даже Дорака в этой сцене жалко. Он приперся с больным сердцем любимую корзиночку утешить, а корзиночка и его на члене вращала, если не выразиться жестче.
И если я раньше считала, что толчком была смерть Альдо, то теперь думаю, что попытка отравления Алвы.
+1
Пошла подгонка решений «я все делаю правильно»
высылка того была хитропланом для передачи кольца Роберу.
Но... зачем? Зачем ему кольцо?
И вроде даже сама ВВК ответила, что ни-ни Сильвестр законник, он бы не стал.
Сильвестр. Не стал бы.
Тот самый, который сюжет начал с того, что всем запретил брать Окделла забив на все законы 
Алва выпил ЛЧ поддерживал ДО ретконов. И к Дику хорошо относился. А после выпил ЛЧ он не поддерживал и относился к Дику не очень.
Подождите, так мне никто не объяснит ссору автора с персонажем?
я думаю, даже то, что Алва реально поддерживал выпил ЛЧ, не отменяет его хорошего отношения к Дику лично
Проблем в том, что Дорак планировал убийство семьи Дика, а это трудно увязать с хорошим отношением. А за семью Дика Алва не заступался, это Штанцлер наврал.
Чтобы убедить его непонятно в чем, ведь на Окделла ему было плевать и высылка того была хитропланом для передачи кольца Роберу
Убедить читателей, что Алва ни в коем случае не мог испытывать хороших чувств к ужасному Окделлу.
Переписывание книг в ретконах, чтобы доказать читателям, такой лютый кринж.
Отредактировано (2022-02-13 17:54:25)
Подождите, так мне никто не объяснит ссору автора с персонажем?
Что именно тебе надо объяснять? Будешь ебать Алву в фиках- тебя сольют в каноне. Все.
А за семью Дика Алва не заступался, это Штанцлер наврал.
Штанцлер думал об Алве слишком хорошо 
Почему? Он и теперь о них не знал и даже не поддерживал
Знал, включая планы об убийстве короля.
И ничего не сделал, чтобы Дорака остановить.
Анон пишет:я думаю, даже то, что Алва реально поддерживал выпил ЛЧ, не отменяет его хорошего отношения к Дику лично
Проблем в том, что Дорак планировал убийство семьи Дика, а это трудно увязать с хорошим отношением. А за семью Дика Алва не заступался, это Штанцлер наврал.
Ээээ. А внеси сцену, в которой Дорак озвучивает Алве свои планы и называет среди них семью Дика.